荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纪念(应该是戏曲学院小朋友与哥哥的合影)

今天在眼睛Lily的围脖上看到这张图,向她要了博客地址。多谢她。

http://www.douban.com/note/65901939/

纪念2010-04-01 18:53:34

这是一张有些残破的老照片了,压在办公室的一张玻璃板下面,已经因多年未碰而粘粘残损。老的老师退休了,玻璃板下的照片却没有带走,这明显是那老师的学生送给她的照片,而且明显是跟电影《霸王别姬》有关——这影片里所有的戏班子里的小演员,都是我们学校的学生,自然,就有合影了。

照片里的孩子现在大概已经工作了吧,我是不认识的,因为上个世纪的那时候,我也不过是个中学生而已。我来我们学校工作已经是这个世纪的事情了,除了偶尔听闻一些当年事,也没有更多的了解……

我只知道他在影片中所有的身段都是跟我们学校京剧表演专业老师学的,而到现在也只记得施校长说:他真的是个非常好的人,和他一起吃过饭,他给人感觉很自然很舒服。

现在这张已经残损的照片被我从玻璃板下取了出来,收进了抽屉里。也许我是不了解也没资格来评论他的,毕竟我对他知之甚少,我只不过是一个因为《霸王别姬》而被他感动了的观众而已,于是乎,我取下了这张照片,收进了抽屉里,写下这些话——用我的方式来纪念他,在今天这个日子里。

斯人已去,七载矣。
这张像应该是97年以后照的吧?脸型已经变瘦了。。。
居然是豌豆姐姐传的,啊……啊……我们认识的……语文教师一枚,她是骨灰级纳兰迷,渌水亭创始人之一,泪啊……
原来97上老哥是染发了
97的gorgor瘦了 帅~~~!!!
哥哥的脸本来就好小,再一瘦,让人心疼呢

求更多的料
求更多的料
天是红河岸 发表于 2010-10-19 17:39

照片中的男孩貌似现身了,要求把照片撤掉,于是豌豆姐姐把原帖照片删了。
照片中的男孩貌似现身了,要求把照片撤掉,于是豌豆姐姐把原帖照片删了。
沈卿容 发表于 2010-11-5 23:00

还好我手快存了。