荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【新增总结】“荣华绝代 传奇再现”宁波大学张国荣电影展

“荣华绝代 传奇再现”张国荣电影展

时间:2010年11月15、16日(周一、周二) 地点:宁波大学包玉刚图书馆三楼电影院

15日

14:00 -1430 入场

14:30 视频《张国荣艺术生涯特辑》、电影《纵横四海》

18:00 -18:00入场

18:30 视频《张国荣艺术生涯特辑》电影《阿飞正传》

16日

14:00 -1430 入场

14:30 视频《张国荣艺术生涯特辑》、电影《金枝玉叶》

18:00 -18:30 入场

18:30 电影《霸王别姬》(第46届戛纳国际电影节最佳影片金棕榈奖)

————————————————————————下面是我自己第一点点感受——————————————————————

活动虽然已经结束好几天了,但我仍沉浸在当时情绪里,满脑子都是他——旭仔、阿占、家明、蝶衣、97的潇洒、热情的自如。这两天,我也仍在继续收到不认识同学的短信,问以后是否会有类似关于他的活动。也不断有熟悉的人来我这里借他演唱会、电影,打听关于他的事,诉说他们这两天的感受。一切仿佛都没有结束。

翻看同学们的留言,一条条真挚的话语叫我感动不已,他们形容他是“这样儒雅”、“神一样完美的男人”,他们说“我不是喜欢你,我只是尊敬你,谢谢你!”,他们说“你带给我们的爱和感动,我们永远都会记得。”……

有意举办此类活动的荣迷,你们真的要去做。同学们对他的肯定,给他的掌声还有惊叹声都让人无比满足。其实,只要当他的面庞、他的身影、他的歌声舞姿、他的名字出现在屏幕上,就足以让你感到一切的付出都是值得的。

继续张国荣,需要我们每一个人去做。

———————————————————宁波荣迷“你的侧面”的总结(我的太懒了就偷用下姐姐的~)————————————————

十年前的11月15日,哥哥带着他的热情演唱会来到了内地的最后一站-----宁波,十年后的今天,为了纪念这个特别的日子,为了向这位创造无数银幕经典和艺术传奇的艺术家致敬,把他的艺术成就和魅力介绍给更多更年轻的大学生们,在继05年的宁波大学和宁波理工学院的哥哥电影展后,我们再次在宁波大学组织了为期两天的电影展

展主题:荣华绝代 传奇再现

经费来源:宁波张国荣歌影迷群及浙江荣迷群的荣迷自愿募捐

影展内容:演唱会(97和热情),的灰姐妹剪辑的《张国荣艺术生涯》视频,粤语原声国语字幕高清版《纵横四海》《阿飞正传》《金枝玉叶》《霸王别姬》

时间:2010年11月15日和16日下午2点至晚上10点四个场次

地点:宁波大学包玉刚图书馆三楼电影馆

场馆容纳量:160座位

四场影展实际到场人数近500人次。

二天的影展活动应该说是达到了我们预期的目的,甚至比我们想象中得到的更多,白天因为有上课的关系影响了上座率大概只到60%,但是两个晚上基本满座,特别是第二晚更是用爆满来形容,加座了几次还是有同学源源不断地进来,有的更是站在门边观看,现场观众反应也很热烈。总之收获颇多,虽然影展从策划到结束的近一个月里,期间因种种原因也曾犹豫,心灰意懒,但后来终于坚持下来,特别是看到影展现场那一张张陶醉在哥哥艺术世界里或专注或兴奋的脸,看到一条条诚挚的留言,我知道我们所付的一切都值了,在这里感谢每一位前来参加的学生和捐款的朋友,特别是远道杭州衢州赶来助阵的几个荣迷,你们的到来更加热暖我心,由其是当你们得知影院管理员提出加倍场租费用的无理要求后更自告奋勇要求捐款,让侧面我特别感动,谢谢你们的支持。

捐款名单及金额(按捐款时间先后):小璇50元,寂寞夜晚300元,婷妹100元,慈溪来的鹤顶红80元,杭州来的烟飞艳流+梦里蓝天+新面孔200元,程蝶衣100元,衢州来的荣光无限100元,胭脂扣100元,乐果300元,小S60元,园园60元,小刘60元,小T60元,核桃60元,共收到捐款1630元,场租费300元X4=1200元(经手人:“落花一梦”“等爱的狐狸”“你的侧面”,原来落花一梦”跟校方预定时是两个晚上600元,白天也供我们使用,但第一天下午放映后院方管理员居然提出白天两场也要600元,否则取消晚上和第二天的活动,经多次和校方协商未果,从大局考虑,我们无奈只能答应)+宣传单及纪念册印刷费360元(经手人:“等爱的狐狸”“落花一梦”),刻碟10元(经收人:“你的侧面”)海报由寂寞夜晚无偿提供印刷,尚结余60元。再次感谢这些朋友的支持。

影展花絮之一:“不要换掉粤语,他说粤语好听”

第一天下午的电影是《纵横四海》,我们一开始放的是粤语原声,等开始几分钟后放映员私自切换到国语配音,结果这一切换观众反应非常明显,一致要求换回来,我更听到我前面的中间座位上有人说:“不要换掉粤语,他说粤语好听”,看来又有人喜欢上他那性感迷人的磁性嗓音了。

影展花絮之二:“只要张国荣的就行”

《纵横四海》结束后留了半小时的休息吃晚饭时间,一个女学生出来后跟我们表示她们不想去吃晚饭,想继续看视频,还特地跟我说了一句“只要张国荣的就行”,呵呵,让我想到某荣迷说过的一句话了“我们只要给哥哥出场的机会,其他一切他自会搞定”,我也顾不得去吃晚饭了,临时加放了《最热》来满足这些可爱的90后孩子们 ,想必等这两天影展结束,荣迷组织将替上新鲜:)

影展花絮之三:“谢谢你们带来哥哥精彩的艺术“

第二天下午放艺术生涯时,一个男生坐在我旁边,他看得非常投入,我跟他聊了起来,得知他也很喜欢哥哥,并告诉我是看了《东邪西毒》后开始欣赏哥哥的,说起哥哥的热情演唱会如何经典,《东邪西毒》如何让他连看7遍,怪不得这孩子这么有慧根,原来他是班上的文艺委员,后来他一再跟我说:“谢谢你们,给我们带来哥哥精彩的艺术”,还表示晚上会带更多的同学过来欣赏哥哥的电影。果然,晚上他不但再次到来坐在我的前面,并且特地到外面给我们买了几杯奶茶一再表示“你们辛苦了”,让我倍感亲切。

影展花絮之四:“张国荣的这些视频哪里有?”

第二晚的《霸王别姬》放映中,我抽身出来拍几张现场照,一个高个子女生等在我旁边,待我关掉相机她问我:你是组织者吗?我点点头,她问我:这些放的资料哪里买来的,我可以找到啊?看来又一个荣迷要诞生了

影展花絮之五::“你们是什么组织?怎么样加入你们?”

二天影展期间,不时有同学询问有关哥哥的一切,问得最多的一句话是:“你们是什么组织?怎么样加入你们?”,后来“落花一梦”索性将我们群和浙江群及高校荣迷群的群号写在一张白纸里贴到大门上,相信活动结束后会有更年轻新鲜的血液加入荣迷这个特别的“组织”中 :)

影展花絮之六:“啊?.....啊?......”

第一天的演唱会时间原来预定的是放热情演唱,因为当天正是宁波热情十周年,后来经过再三权衡,考虑到我们面向的是非荣迷团体,他们很多人没怎么看过哥哥的舞台表演,怕一下子难以接受需要更高艺术素养来欣赏的热情演唱会,担心他们消化不了,所以有此顾虑第一天先放了97演唱会,可没想到第二天放热情时因放好上半部要更换碟片时,同学们正看得津津有味非常投入突然中断,纷纷发出“啊?......啊.?....”声地表示不解,以为要中断而放电影了,我特地站起来告诉大家“不是中断,是换下半部了”,我分明看到边上的同学笑脸渐开的开心样。所以事实证明,我们太过担心了。

......    ........

其实二天来发生的小花絮还有好多,比如,放艺术生涯时观众席来不时传来的笑声,赞叹,惊讶,特别是《纵横四海》和《金枝玉叶》放映时连续不断的大笑声,甚至我多次听到拍着桌子大笑的声音,感受到了同学们因哥哥舞台演绎带来的享受和由衷的敬佩,观赏《霸王别姬》和《阿飞正传》时现场所有观众更是随剧情的展开深深地被哥哥精湛的演绎所打动,在热情演唱会和《霸王别姬》结束时,全场观众自发集体为哥哥大声鼓掌,这一刻,令我特别自豪和骄傲,相信这掌声,天上的哥哥你一定能感受到。

我们愿意把这一刻献给十年前来过宁波的你---张国荣

恩!阿飞粤语中字的好
觉的播阿飞正传应该效果不错的!试问你第一次看阿飞什么感觉?
做为哥哥的光辉之作怎能不播?
还想推荐一部就是星月童话了!认为哥哥帅女主角靓的说…
呃,我觉得《星月童话》不错,表姐知道我喜欢哥哥之后表示不解,小心翼翼地对俺说觉得哥哥有点娘,原因来自她看了一些霸王,春光,家有喜事的片段,于是给她放了星月童话,看到领常盘回家那段终于惊呼,好MAN
嗯…那我推荐《倩女幽魂》和《英雄本色2》吧!
回复3楼
哥哥的魅力无处不在
让你表姐小关注一下她估计就会发现了 0 0
枪王也挺好呀。
我觉得霸王不错  但不知道来观看的是不是都是荣迷啊
我觉得虞姬更不错。
呵呵
那是经典之作!
还是更喜欢哥哥的星月童话的说
我喜欢不同类型的哥哥。。。哈哈~
回复 7# 上山芥末
来的都是普通的大学生啊。就是希望通过影展能让他们更多地了解哥哥。
那现在商讨得怎样?
回复 11# 等爱的狐狸

金枝玉叶就部爱情片了!那星月童话就算了吧 - -
    来个枪王吧!让那些不了哥哥的同学看看哥哥的演技怎么样
对于没入门和入门级的荣迷来说,还是 星月童话 或者 枪王 吧
好吧~~~同上