荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Leslie,为你钟情

Leslie这个名字我是太过喜欢,第一次听到,就深入到骨子里。
+ B7 [6 g8 I: c! \$ A: o) {' H3 C. ~7 H; h
爱恋他,数月数月了,过去,对于他的了解仅限于知晓这个名字而已。一切淡然,均在我开始探究的那一刻,全面崩盘。满心尽是喜悦,爱慕无限。没有语言能够表达,控制不了地看着他笑,迫切地跟每一个人宣告:我,喜欢上这个人了。“喜欢”,我用了这样矜持的词汇,其实,我知道,这已是爱,很爱很爱。. P2 ^; S1 R: M( u3 ^  v- q

N7 e2 v# ^4 h1 a开始的日子,我并不纠结于他的离世,我能够体会到他当时的心境,我了解他决绝选择时的心魔,我晓得他是不由自主的。。。一切我都可以与他共鸣。所以,我很支持他,并不忧伤。可是啊,每天只以他为重心,不再听别人的歌曲,下了数百首他的歌,从此耳边只有他的声音。看他的音乐现场,看他的电影,看他参加各种活动的报道。电脑上百个G的空间,已被他占据,而现在看来,还仅仅是冰山一角,同志仍需努力。下了他所有的演唱会,感叹他优质的唱功、潇洒的舞姿、时而高贵时而帅气时而鬼魅时而诱惑的眼神。。。
4 o6 a$ A( I# @
4 y7 x: P5 f2 f1 k没有人可以想象,我已经在他身上花费了多少工夫,看了多少讲述他的文字。知道当年他热情演唱会的上海站是没有视频的,但网上留传着音频,尽心找到后,夜晚满怀着期待的心情戴上了耳机,之前一位荣迷提醒我,听到某一时刻时,要做好哭泣的准备,当时我是不信的,那时的我自认支持接受了哥哥的结局,是不会有情绪浮动的。可是啊可是,在那一瞬间,泪,就那么静静流下,如泉涌般、源源不断。。。那几日,每每听到那两首歌,总会控制不住眼泪奔流。接触了许多歌曲、影视后,我开始看各种纪实性的或是荣迷留下的文字,于是,许多个夜晚,我都是边看边哭,直至深夜。/ v; U  j4 c; _% O% I

8 t# s: q+ b  ~! Y渐渐地,我的心,不再能够释然了,我不知道这种转变究竟为何,只知道,从此的日子里,总是不断地想起他,总是由景生情、为他心疼。我觉得,他是感应到了我的心的,因为令我惊喜的是,自从有了他的日子,我就不断地在电视上看到听到他的名字,非常频繁。要知道,过去是没有过的。而且,现在的我看电视的时候很少了,在那么有限的时间里,还能这么许多次的偶遇,更让我多有感触。也感叹,已是这么多年,哥哥依然活跃在荧屏之上,仍似未走。
1 b3 G  ~: ^% x: [. ^! S9 n+ c6 Q
为他悲痛、纠结的心情,与呼吸同在。我是相信,这样的结局才更成就了他的传奇的,即使在他生时已被称为“Legend”。" g. H& n) h8 y4 P
' L6 L9 b. m; Y6 E& E% `. {
他的美貌是全世界公认的,不变的童颜也一直被津津乐道,有这样的一句话,哥哥虽然30左右才走上颠峰,可是,那时的他,既有20岁的荣颜,又有着30岁男人的魅力气质,这是没有人能够企及的。现在每每看到刘德华、谭咏麟一众,看到那难以掩饰的苍老,心里又暗生矛盾,哥哥,以他自己的方式,将自己的美貌永远地定格住了。我相信,他那样一个追求完美的人,一定接受不了老态龙钟的样子。可是。。。我却难以理解,那样一个视体貌如天的人,怎么会选择那样一个惨烈的方式?
* s" v% ?* ?3 ?% m+ h1 Z2 h, M9 h
现在再看他后期的舞台,就真真能够看出无数端倪了,不住地共鸣,不停地忧伤,每每都无法抑制地、因他纠结于心。
* _4 W# J6 o$ L4 c& J1 E; [4 V; Q  Y/ M5 _
那绽开的笑容中,隐隐着的勉强、藏不下的伤痛。' T$ c5 k+ w+ Q2 o- T6 Q' E
- a  R3 v3 @' V$ e6 r5 A
那哭泣着的脸庞,满是痛诉、不舍与决绝。
0 v8 A" G. H9 N& a$ p4 ~+ |# q: x
3 C& s0 I! |5 M6 q. w% {4 `7 Z1 G9 N$ X那奋力的转身,我已看出无尽的心灰意冷。
3 D/ H2 j4 s: \- X$ z
" Y+ G$ H! [7 s1 R是否,他生已感受到今生的暖意?是否,因着永未停息的爱慕而安心做着天使?伴歌中,那凄凄惨惨的调调,是那样贴合了我那为他刺痛着的心。& ^# t) p( {9 ^( x6 k9 |

, p* T: F5 `/ o( H4 O与这样的他,“恋爱”着,注定一生为其痴缠,却无悔意,却感激上苍。
哥哥的歌和哥哥的美都是深旋,敢于靠近,就被吸进去,然后沦陷,越陷越深,难以自拔。
戀他已深入骨髓。談起他已變得平靜,有他的日子總能踏實的過,不管是否迷茫 坎坷 困難重重。一晃數年,他一如既往的在心裡,無可替代,獨一無二。
回复 2# suibian
8 N0 p( g* X1 W6 \1 D, z' g& n
7 H% Q/ s0 G: a+ v
; Y; g* Z% a( V  |+ @! N3 |$ N陷之深,痛之切。
回复 3# 叉叉
" v8 f5 G" t. x3 h: f$ v2 T1 J: y" M. P- s6 w7 d2 O
恋他,已是生活的一部分。
越爱越看越灿烂...
回复 6# 慕荣瑾
) ?, @' {- G5 ~* ^( D# n: |& i6 K2 n7 j( L2 [9 s  b8 c2 u

; g( p  e- w7 D- a: r" M3 _6 H越看越爱多唏嘘。