荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天马行空联想哥哥角色的星座,欢迎大家来探讨!

哥哥饰演过那么多角色,很多角色的人物性格各尽不同,但其中有些的性格是很鲜明的,我尝试用星座的性格特征来分析部分角色:
  1、白羊座——特点:直率、善良、单纯、富有正义感、孩子气、坚持主见原则、粗心大意、脾气火爆、鲁莽冲动。代表角色:《英雄本色》的杰仔
      2、狮子座——特点:霸气、富有男子气概、有领导才能、勇敢、爱面子、唯我独尊。代表角色:《星月童话》的家宝(保护女朋友很MAN啊! )还有《金玉满堂》的赵港生(黑帮头头,富有男子气概)
      3、射手座——特点:真诚、有远大理想、有幽默感、亲切、热爱自由、善良博爱、宽容大度、厌恶束缚、小孩子气、传说中有D花心 。代表角色:《金枝玉叶》家明(这个在(I)里面有说到,但编剧很细心连角色的本性都很符合射手特点,没有空口说白话),家明热爱生活,热爱自由喜欢追求非洲那种无拘无束的感觉,而且待人很真诚但有一点善变,完全符合射手的可爱特点。如果大家觉得我这个是事后诸葛亮的话,那么我再举多一个角色:《大三元》里面的神父,博爱善良、坚持自己的神学理想、宽容大度待人真诚。虽然白羊也差不多这个特点,但白羊的耐心不如射手,想起他跟陈豪抢电视机的时候就特觉得他单纯可爱……我想神父和射手的性格比较吻合。
     4、双鱼座——特点:善良富有同情心、感性、爱幻想、浪漫。这个不用说也联系到《流星语》的“阿荣”吧,有同情心收养了小明,喜欢观星还有特意到海滩观星玩耍是何等浪漫的事情啊!完全符合双鱼的特点。
    5、天蝎座——特点:敏锐、机灵、情深专一、富有神秘感、妒忌心重。这个……欧阳锋!没意见吧^_^
    6、说到这里顺带说说巨蟹座吧!特点:居家男人、爱宁静、被动、比较慢热、事业心强烈。不好意思,由于我没有深入研究这个星座,只是略懂这些,不过足以联系到有两个角色是十分贴近的,《大富之家》里面的“萝卜头”,会懂得做很多家务,但比较慢热;另外一个:《安娜玛德莲娜》里面的“编辑”,SHOW下手指的戒指,告诉别人名草有主,重视家庭和另一半。哈哈!有没有其他的意见?
    7、处女座——特点不用说大家都清楚,这个……好想很多都有这个“完美”的影子,可能是哥哥本身这个星座吧,或多或少会让我们感到那个角色都有点完美的处女座气质,如果要选一个角色代表处女座,我会选《霸王别姬》,其实处女座的人事业心也蛮重的。
   8、天平座、双子座——这两个座虽然性格差异比较大,但也是风象里面的“难兄难弟”吧,天平特点:平和、浪漫、贪靓、内敛、不羁的浪子、犹豫不决,(另外有个小疑问:天平男是不是不那么想结婚,都想谈一辈子的恋爱呢?哈哈!现实中例子:郑伊健、古天乐、王杰、YOYO希,这几个美男貌似都只谈恋爱不谈婚娶,另外一个例子刘德华恋爱几十年才结婚,真的蛮浪漫)。我想那一只无脚的小鸟应该就是这个浪漫的浪子吧!双子座:聪明反应快、多变、贪玩,有时候想想发觉“旭仔”的形象都有一点双子的气质,你看他在火车那里搏斗反应得多块啊!
      我对星座研究尚浅,之前都主要是研究火象和处女座,大家一齐来探讨……
怎么没有角色是水瓶呀/
回复 2# lysmyw

水瓶座?你想到哪个角色像?何宝荣?水瓶座是不是挺爱哭的……《可惜我是水瓶座》里面的歌词是这样写的
好像水瓶真的蛮爱哭的
也敏感
=。=
回复 3# 勇敢的小鼠
水瓶座其实不爱哭的呀,我到觉得宁采臣有点水瓶座的味道~~