荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

月夜魅踪

其实不论在西方还是中国的故事中,月夜都是充满恶魔精灵鬼魅妖怪的时刻。
不过总体来说古代西方人真是缺少想象力,连恶魔和精灵也只有屈指可数的几种,想像力真是贫乏的可怕。
跟中国简直没法比,有时候真是佩服古人那超级的想象力,光是鬼魅妖怪吃人的方法就不可计数,比如食人魂魄,吸人阳气
吸人精血,吸食烟气,吸食植物生气,直接像西方那样把人生吞活剥的妖怪还真是少!
而且中国鬼魅妖怪也挺有文化,比如西游记里有一次唐僧被妖怪拿住后绑起来
还绑了个超酷的POS,就是把唐僧腹部朝下横着吊起来后,一只胳膊捆在身上,一直胳膊直直的伸向前方捆好,妖怪们还给取了个文绉绉的名字《仙人指路》
每次看到这段文章我都笑个半死,这些妖怪可真是可爱。

好吧,不扯了,开始自己的亲身经历吧。
上次事件过去几年后,我大概8.9岁吧,就开始上学,上到2年级时学校还是在村子里
我们的教室就是在村子东西相向大路的最东头,再往外就是田野了,教室是坐北朝南,东边有一间南北方向的蓝砖大瓦房
这间蓝砖大瓦房的门从来没开过,里边不知道有什么,反正我觉得是挺阴森的一间房子。
这栋房子刚好挡住早晨的太阳,然后教室西边就是普通民居了,学校基本就是一个《凹》字形的样子了。学校的院子里有几棵
巨大的柿子树,我没少爬这几棵树,挺好玩的。
那时才上2年级,基本就是深秋时节,我们开始上早自习,很早的早自习,应该是早上5点钟开始上课。
有一天晚上我不知道怎么回事,大概半夜2点多就醒了,然后也没看表就迷迷糊糊的上学去了,上学路上
就觉得不太对劲,月亮太亮,而且路上根本没一个人,但是深秋农村风景挺美的,沉静的有种神秘的美感
到学校后我一看教室还没开门,当时拿教室门钥匙一般是班长。
没开门就只好一个人坐在教室的门口,看着月亮静静的发呆,看着月光透过没有枝叶的树枝照在地上形成一幅妙不可言的山水画。
大概看了有一会吧,就觉得突然之间有一种奇怪的味道钻进大脑深处,大家注意,这种味道不是鼻子嗅到的,而是直接进入大脑里
就像一股怪怪的烤红薯的气味,但绝不是香甜的感觉,而是一种木木的感觉,对就是木木的烤红薯感觉,没经历过的人可能根本不能理解
不是鼻子闻出来的味道是什么感觉,但确实有这种感觉,基本是觉的空气中弥漫着这种奇怪的感觉上的味道,但鼻子却什么也没闻到。
教室的前排一户人家的屋顶上这个时候泛起一股淡淡的白色的雾气,非常非常淡,雾气一点点的从屋顶飘出来,就像一些细细的线,极其缓慢的在无风的夜空飘动
我大气也不敢出,就这么惊呆了!
过了一会,雾气又慢慢的合拢在一起,形成一个边缘有点虚幻,中间基本可以看出是个实体圆球的样子,
然后那个半虚幻半实体的白色圆球以一种极其轻柔的动作在房顶上跳跃前行,在房顶上来回的跳行一遍后
就朝我们教室前的几棵柿子树上飘过来,看动作时极其轻柔,但当它接触到大树后,大树却开始剧烈整体抖动,
你没看错,整体抖动树干也不例外,当时我自己的心脏简直都停止跳动,感觉地面都在无声的抖动,同时觉的一股
压力感很强的感觉迎面压来,那东西就停在离我较远的一棵树上一会后,又朝我最近的一棵树飘过来,这时候感觉自己意识一片模糊
就觉得有什么东西把自己紧紧的包围起来动弹不得,没有寒冷恐惧的感觉,就是意识极度模糊,自己心跳声这个时候真是无比清晰
如果没有心跳声在告诉我我还活着,我想我一定是上天堂了见马克思去了
这个时候,眼睛看到的基本上也是被一片犹如牛奶般黏稠的东西包围着,只是感觉那个东西大概在自己的头顶上方,漠然的看着自己
就是被用眼睛死死盯着的感觉,然后就感觉自己一瞬间失去了存在的感觉,什么都不存在,只有一点点的意识还残存
就这样,不知道过了多久,忽然就觉得一瞬间压力全失,自己又找到自己存在的感觉,再看那个东西已经飘到另外一棵树上去了
自己这时浑身麻木,对身体失去控制,大概是觉得戏弄我够了吧,那个东西就在另外一棵树上依然默默的飘荡,但觉得还是在死死地盯着我看。
又看了会,大概它要走了,然后轻飘飘的落在教室东边有点阴森的那间房子顶上,慢慢的在房顶上变成一层薄薄雾气般的形状,一点一点的渗透到那个屋子里去了。
下边就没什么了,但很俗气的说,这时确实不知道从哪里飞来几只猫头鹰就落在那个屋顶咕咕的叫,不是我故意增加神秘感,确实有猫头鹰。而且怎么都觉得猫头鹰是在嘲笑我
这个时候我都不知道怎么形容自己的心情了,哭的一塌糊涂,没有害怕,没有伤心,也没有哭出声音,就是眼泪掉的厉害,我估计自己已经被吓傻了。
这样过了会,对身体的感觉又回来了,能动了,但没想到要跑,就是身体软绵绵的,没一点力气,本来是靠着教室门坐着的姿势已经保持不住了
顺势就倒在地下,迷迷糊糊大半天,又坐起来,感觉月亮还是那么亮,就像什么事没发生一样,心里一片空空的感觉。
然后下边就没啦,上学,那几天真正感觉到什么才是失魂落魄的感觉

以上内容保证真实,不知道怎么回事,这次就是没害怕的感觉,就是留下身体空空的感觉和那种妖异的气味!
可能这次感触太深,有时候在梦里    就觉得依然在遥远的空旷的黑暗深处依然有那种味道不时的在梦里飘出来。