荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

叉叉哭了。求安慰。

来荣光差不多八年时间。从那年的16岁到现在快25了。第一次希望在荣亲里找寻一点安慰。
       叉叉走得好累。
       金马的报名表在3年多的时间里看到了三次。每年金像金马。在剧组和兄弟们喝酒看着直播。每次都想对哥哥的承诺能够快一点实现,快一点再快一点
       可是每次只差半步。每次只差半步。或许是自己不够好。是自己不够天赋,不够努力。
       叉叉去不了戛纳。被留在了北京一个人埋头苦剪。看着哥哥在戛纳的照片使劲哭。
       不知何时叉叉变的软弱。连决定都要依附硬币。
       原本以为慢慢的会在香港圈,哥哥那个圈里站起来。最终却要逼着自己抽身而退。因为一个大陆独立电影导演。因为或许并不值钱的梦想
       把自己从香港影视圈剥离出来。把自己喝死在马路上,不知道怎么回的家。
       给棉总 美卡和残打电话。哭得撕心裂肺。
       金像奖的报名必须8个香港人以上的片子才有资格。放弃了和哥哥合作的导演。放弃了我一心所向的香港。或许我离对哥哥的承诺越来越远。
       有个人说,你选择香港是为了自己。而你选择中国独立电影是为了中国将来的电影未来。
       我累了。我撑不住了。9月12要去香港的机会也因时间不允许作罢。
       原来自己构建的梦想被自己扯破是那么的痛。痛到骨子里。为了独立作者电影。值得吗?
       我再哭会。。。。最后一次哭一会。。求安慰。。。

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=yesterday%20once%20more&artist=carpenters
允许我装深沉
如果爱一个人就只能爱七分,留三分自我,不要失去自我
换成别的来说就是,不要试图追求完美。完美的才是有缺陷的。
就像哥哥

卡朋特,昨日重现

或许有一天会把自己逼死在急功近利的深渊。一直想让自己走的快点,在香港老一代的导演还在屏幕前的时候能有所成。为了17岁在哥哥灵堂前的那一纸文书,狂客。我累了。或许你越追逐你会发现离你想要的就差那么分毫。或许我该停一下?
叉叉 发表于 2012-9-5 16:35
或许有一天会把自己逼死在急功近利的深渊。一直想让自己走的快点,在香港老一代的导演还在屏幕前的时候能 ...

呵呵,听听《昨日重现》吧。
试图追求完美是会走火入魔滴,生活里一定要留下点缺憾才完美
多听听轻音乐。

人呀,不经历过一些事,有些道理是很难明白的。
原来在我们县城,有一个广场,有时闲的时候就跑去听一些老爷爷们聊天。
很多道理是记住了,但是很不明白,直到现在自己经历了点才明白

呵呵,想想当时很奇怪,一群爷爷在抽烟,吹牛,唠嗑,一个毛头小伙坐在一边静静地听,呵呵
感觉很奇妙。
不过说实话老爷爷里边也有很多白痴和脑残
四明狂客 发表于 2012-9-5 17:29
人呀,不经历过一些事,有些道理是很难明白的。
原来在我们县城,有一个广场,有时闲的时候就跑去听一些老 ...

或许经历炼狱才能成长。人长大了会变得少言一些。我也爱听老一辈人在那唠嗑。或许我们老了估计也那样。
叉叉 发表于 2012-9-5 17:39
或许经历炼狱才能成长。人长大了会变得少言一些。我也爱听老一辈人在那唠嗑。或许我们老了估计也那样。 ...

但我不喜欢老美女在那里聊天
要么是七大姑八大姨的在嚼舌头根,要么是在唾沫星子乱飞的说
自己年轻时也是很漂亮的,曾经有几个小伙子为了自己在掐架
我可不希望你老的时候也是这样哈!
淡定
大事急不得,小事拖不得!
你选择香港是为了自己。而你选择中国独立电影是为了中国将来的电影未来
---------------------
这朋友说得不错,我看这样哥哥反而会支持你
经历就会美丽,即使没有辉煌结果。
maystatue 发表于 2012-9-5 19:55
你选择香港是为了自己。而你选择中国独立电影是为了中国将来的电影未来
---------------------
这朋友说得 ...

刚刚和哥哥合作的导演。那个团队K歌,给导演过生日。喝了70个啤酒外加一瓶香槟。和他们在一起的K歌之夜永远一半用来怀念哥哥。我喝了很多。一直告诉自己。最后一次。起码是2年内的最后一次。因为我要离开了。或许再也回不去了。
亲爱的,你才25岁,生命最美好的时刻
虽然目前的状况对你而言有些残酷
但,你做得已经很好了
不要给自己太多的压力
人生总是会充满这样那样的无奈
当你感觉无路可走的时候
也许是人生在提醒你该转弯了
转过这里,也许前方就是你想要到达的地方

人最宝贵的是生命.生命对于每个人只有一次.人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而 悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;
临终之际,他能够说:‘我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮 丽的事业——为解放全人类而斗争

觉的你现在适合看看这本书,抛掉意识形态的东西。

记得看《钢的琴》的时候,真心觉得有梦想真好。
叉叉,遇见不如意是难免的,当你坚持过去,这些都将成为过去,成为回忆。
加油~坚持自己的梦想是件辛苦的事,但更是件值得尊敬的事儿。。
原来的我体会不到坚持有多难,如今总算明白了。
所以再难也要坚持,免得以后后悔~~~