荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 四明狂客

似水流年进来。

那次的已经好了。
歌曲灵魂这个东西,觉的挺难去表述,那么多歌手感觉出作品有魂魄的只有哥哥和陈百强,
学友,校长李克勤医生一类的更多的是感受到他们唱歌的技巧不错,离灵魂差的远
怎么说呢,歌曲可能就像一具僵尸,其他的人也能操控它动起来,但还是保留了僵尸的僵硬,
总感觉他们的操控本领不能完全的和歌曲的氛围融合在一起,歌曲和演唱者走的是一条平行线
完全可以把演唱者从歌曲中剥离出来,而歌曲不受任何损伤,
但哥哥的很多歌曲不行,少了哥哥这个人的操控,这首歌就已经不能精确的表达自己的意图了,
别人来翻唱歌曲会僵硬很多。
所以我觉的想靠翻唱哥哥的歌曲成名的人基本是绝不会存在的。
古风歌手缺少的就是对那个时代的了解,操控一首作品总是感觉到太多现代人的张狂和娇柔做作
总感觉那么妖异,古人那种重情重义而又带点落寞伤感的情怀也许他们是不屑于了解的,根本不是
古风歌手表达的那样轻飘飘的感觉,现在真正懂得了古人一诺千金的分量了。
那基本上是可以对别人托付身家性命的信任。
PS:我眼中的古人是指秦以前的人,秦以后不用看了,流氓骗子太多

前面的歌曲灵魂部分说的非常赞同。后面的古风部分就算了。 不说了,每个人都有自己的领悟。 各自欣赏各自喜欢就行。  详情 回复 发表于 2012-10-23 22:16
慕荣瑾 发表于 2012-10-23 09:26
咦,胳膊受伤还没好?

顺道八一句
为什么人与人之间有隔阂,我觉得就是有的人用一辈子经验凝结出来的智慧
太过精炼,我们小辈消化不了,而大人们又不知道怎么把它掰开揉碎来让我们理解消化掉
我喜欢竭尽全力用生动有趣的语言来传达思想

你有没有发现,再简单的聊天我们最后也都能向一种很高的境界去发展。。。。。 聊着聊着就开始探讨人生思想哲学文学历史等等等等。。。  详情 回复 发表于 2012-10-23 22:20
四明狂客 发表于 2012-10-23 15:54
那次的已经好了。
歌曲灵魂这个东西,觉的挺难去表述,那么多歌手感觉出作品有魂魄的只有哥哥和陈百强 ...

前面的歌曲灵魂部分说的非常赞同。后面的古风部分就算了。
不说了,每个人都有自己的领悟。
各自欣赏各自喜欢就行。
四明狂客 发表于 2012-10-23 16:15
顺道八一句
为什么人与人之间有隔阂,我觉得就是有的人用一辈子经验凝结出来的智慧
太过精炼,我们小辈 ...

你有没有发现,再简单的聊天我们最后也都能向一种很高的境界去发展。。。。。 聊着聊着就开始探讨人生思想哲学文学历史等等等等。。。
慕荣瑾 发表于 2012-10-23 22:20
你有没有发现,再简单的聊天我们最后也都能向一种很高的境界去发展。。。。。 聊着聊着就开始探 ...

肉麻!应该是唱着哥哥的歌喝着可乐吃着火锅坐着火车,咕咚一声掉水里了,爬出来就发现谈话内容得诺贝尔文学大奖了。