荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网络电脑免费下载音乐时代或可能结束

音乐包月收费,您看好吗?中广网北京10月27日消息(记者韩秀)据中国之声《央广新闻》报道,近日业内有消息称,包括华纳在内的几大国际唱片公司,将在今年底或明年初联合国内酷狗、酷我、百度、QQ音乐等音乐服务网站尝试采取音乐下载收费包月制度。

首个倡导正版音乐付费制度的谷歌音乐搜索服务刚刚在国内关闭,唱片商终结音乐下载免费午餐又有了新动作。有媒体报道称,今年底或明年初几大国际唱片公司将联合国内音乐网站尝试收费包月制度。用户在获得原有基础免费试听服务的同时,可通过付费方式获得接近CD水平的音乐或者是MV,并且获得其他付费权利。
国际唱片公司高层在接受媒体记者采访的时候介绍,"目前主要是华纳、环球、sony三大国际唱片公司在与国内各大音乐网站商量推出下载收费制度。具体的操作细节还处在讨论当中,现在不方便透露。"
尽管细节未定,但终端服务上却已经开始为此进行准备。QQ音乐市场拓展组高级市场总监吴伟林在接受记者采访的时候透露,各家音乐平台和15家大的唱片公司共同讨论的模式暂定为包月收费,但是会有等级划分,按照用户的需求来定制不同的收费标准,等级不同权限也不同。"举例说,比如一个月用户付7块钱可以授权下载7首歌曲;一个月达到20元时,用户可随意下载歌曲,音乐品质能达到CD水平。"
谷歌免费正版策略遭重挫 彻底关闭中国市场
曾以提供免费正版音乐下载为宣传口号的谷歌音乐搜索在几天前彻底关闭,再次掀起业内对中国互联网音乐产业的关注;谷歌的免费正版策略遭遇了哪些困难?未来中国音乐产业将如何发展?
谷歌音乐从一开始就打算在盗版横行的中国音乐市场走正版的音乐道路,当时他们与拥有正版音乐的巨鲸合作,由谷歌负责构建音乐搜索平台,而巨鲸负责与唱片公司进行版权授权谈判。在开始谷歌音乐搜索的发展还是不错的,从上线到2010年3月整个市场份额都处于一个上升的势头,音乐搜索更是占到了谷歌搜索的20%到30%左右,在2009年到2012年的6月间总共服务了上亿用户60亿的下载试听,产生点击量是在150亿左右,广告存量4亿元左右。
但是抛开这些发展,其实中国数字音乐渠道一直没有摆脱生存的严重困难,在垄断严重音乐产品黏性不高,用户也习惯免费的情况下一直没有找到非常成功的商业模式。谷歌虽然在做免费正版,但驾不住还有大量的互联网音乐搜索仍然可以提供免费的盗版音乐,在这种情况下谷歌音乐的发展难以维系。
未来我国音乐行业:收费模式系大势所趋
未来我国网络音乐产业势必要向正版化靠拢,虽然这意味着可能要改变用户的传统习惯,从免费到收费,但是目前业内讨论的音乐收费模式不少人认为已经到了一个合适的时候,这也是音乐行业发展的大趋势。
不过业内也指出,能否实现音乐下载收费有几大前提条件,第一是要受众认可,听众也要开始愿意为音乐精品买单这将催生新的商业模式;第二,是所有音乐播放器和音乐网站需要达成共识,并且在一段时间一直是力推用户付费下载收费;第三,唱片业也要达成共识,好的音乐只提供付费下载的网站和播放器,满足了这几个条件,未来我国互联网音乐产业发展的道路可能会更加明确。
作者: 中国广播网  来源: http://tech.163.com/12/1027/11/8EQPDM6J00094MOK.html

沙发,你大爷。我当时看完了我就想,那以后下载哥哥的歌也要收费?问题是收费了会把钱按比例给唐先生吗?然后,这是几个意思?我怎么觉得你们这些音乐公司不把钱花在包装杨幂之类的上边,您们也不至于还整这出。
  元芳,关于音乐开始收费问题你怎么看?马上网上看电影也要收费了,然后是电视剧,然后是各种费。心里亿万只草泥马之类的神物在奔驰。。。。。。

先下了打包下了再说吧
就是觉得卖唱片不挣钱了 所以干脆卖给网站什么的
我觉得有点莫名啊……如果下载也要钱的话 你我干嘛不去买碟

我同意,他们联手是想强制实行,让人们购买。想像iTunes 一样,你是乔布斯么。  详情 回复 发表于 2012-11-06 10:05
touxin-sunny 发表于 2012-11-3 11:28  就是觉得卖唱片不挣钱了 所以干脆卖给网站什么的  我觉得有点莫名啊……如果下载也要钱的话 你我干 ...

我同意,他们联手是想强制实行,让人们购买。想像iTunes 一样,你是乔布斯么。

所以说 这是变相的垄断啊  详情 回复 发表于 2012-11-13 17:32
fengyepiao 发表于 2012-11-6 10:05
我同意,他们联手是想强制实行,让人们购买。想像iTunes 一样,你是乔布斯么。

所以说 这是变相的垄断啊
反正我不会花钱去下载。喜欢的自然直接去买碟嘛~~
高手在民间,即使收费也会有人有办法免费下载滴~~~
慕荣瑾 发表于 2012-11-14 15:50
反正我不会花钱去下载。喜欢的自然直接去买碟嘛~~
高手在民间,即使收费也会有人有办法免费下载滴~~~

哼哼,等着看你几年后打自己脸。
搜搜《凯文米特尼克》去,现在一个人想和集团化的商业公司
对抗的时代早过去了,你还是老老实实的付费下载吧,这是潮流,这是趋势。
我支持付费下载。
时代在变,环境也在变
不要有思维惯性,会害死人的。
若干年后,付费下载音乐在你嘴里会变成很时髦的行为的。
一群跟屁虫,没一点独立性思维能力。

你一定不知道,10年前老大曾经为论坛每天发帖太多而生气,现在呢?
我还对老大说10年后你会因为论坛发帖太少而生气的,他不信,结果现状你也看到了!
我不是预言帝,只是根据实际情况合理推测。不抱任何思维惯性没有任何主观论据。
就是合理推测。

你难道不知道网上一片支持付费下载的声音? 什么维权什么的,谁是跟屁虫还不知道呢! 搞笑~~~~~你爱支持支持呗~~~ 这么有钱也支持下坛子吧  详情 回复 发表于 2012-11-14 21:28
四明狂客 发表于 2012-11-14 21:19
哼哼,等着看你几年后打自己脸。
搜搜《凯文米特尼克》去,现在一个人想和集团化的商业公司
对抗的时 ...

你难道不知道网上一片支持付费下载的声音?
什么维权什么的,谁是跟屁虫还不知道呢!
搞笑~~~~~你爱支持支持呗~~~ 这么有钱也支持下坛子吧
网络英雄的时代快结束了,大家等着收费吧。
慕荣瑾 发表于 2012-11-14 21:28
你难道不知道网上一片支持付费下载的声音?
什么维权什么的,谁是跟屁虫还不知道呢!
搞笑~~~~~你爱支持 ...

少来,我根本就没看网上的东西,懒得看。纯粹水军软文。
我只针对这帖子里大家的看法。
支持坛子,凭什么?有强制性吗?既然没有,我为什么要付费?
偶在线看或听~绝不下载~有那钱还去买LESLIE的碟呢~
比起付钱,我更关心付完钱后的账号是不是安全。- -

这个嘛,钱收了谁还管你,想要安全。再去办个会员。交点钱  详情 回复 发表于 2012-11-29 21:45
红歌 发表于 2012-11-29 21:08  比起付钱,我更关心付完钱后的账号是不是安全。- -

这个嘛,钱收了谁还管你,想要安全。再去办个会员。交点钱
唉~以后在网上干什么都要收费了`以后备不住~电影都没有免费看的了~

看着吧,一旦这个音乐收费推行成功。马上电影电视剧一起了。  详情 回复 发表于 2012-12-10 22:16