荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

棉总的精神世界★电影篇.05

我在自然景区游玩时,假如刚好有火车经过的话我会对着火车大声喊并招手,我的目的是让火车里的人感受到快乐,火车里的人一定认为我是个花痴,然后与身边的人分享我的存在,接着嘲笑我。你知道坐火车是一件多么不快乐的事吗。忍受着各种气味,各种口音,各种睡不好觉的忧郁;乘务员推着小破车缓缓经过,他们大声吆喝车里一件件令人恶心的假烟,假酒,假零食······饭口时间总有一款盒饭叫“蒜苔炒肉”,我经常在车厢连接处一边吸烟一边盯着窗外的土地发呆···“况且况且况且况且”广播里传来王杰的“一场游戏一场梦”陈百强的“偏偏喜欢你”还有李国胜与笑林的相声······有一次,我去餐车吃饭一个身穿列车员制服的人将我的书包打开,从里面掏出薯片操着一口河南腔问我:这个我能吃了吗?我真的很奇怪那傻X的举动,心想我是不是上了铁“盗”游击队的车,你吃吧。那傻X毫不客气的朝嘴里塞着薯片,一边吃一边问我一些傻X问题,过了一会我觉得尴尬,起身准备走,他叫住我并不知从哪里摸出一张卷子摆在餐桌上。我写字不好看,你帮我写一写,我更尴尬了。我硬着头皮帮着写一份列车员考核表,与其说是写,不如说是抄,我翻着一份像书一样的小本子仔细的找答案。后来我免费吃到了一份恶心的晚餐。这是我坐火车以来最恶心的一次经历,比在火车上吃的盒饭还要恶心,简直恶心死了。
, l  H/ x! L- e3 H; z( u" `0 R. a& H
  很早以前的火车票我都扔掉了,从03年才开始收集火车票,一张张粉红色的小纸片,大概也有个,七八十张了吧,我看着上面印着不同城市的名字总是问自己,去那里干什么呢?动机是什么呢?遇到了一些什么人呢?到底有没有去过那些城市呢?回忆其实会令人失忆,苦不堪言,因为你什么也想不起来了,唯一有意识的,是曾经在那个城市已适应的生活习惯。(我在福建待了半年,回来的几年里我的福建普通话烦透了很多很多人,我爸总说我:把舌头捋直了说话:)我的福建普通话就是所谓的港台腔······(现在是一口标准的普通话+京腔+东北话+天津话)FUCK!我还觉得挺有意思的。/ {; O. F0 n+ C. \  P% ]% r( Q

4 S3 ?1 E! j* J+ U4 G8 b  飞机···就在半年前当我穿梭与两个城市之间的最后一次时,没有卧铺票了,我买了张硬座揣进口袋,回到家中我盯着火车票开始忧郁,它是那样的不顺眼······第二天,开车两个小时前我退掉了它,捂着心脏告诉自己这一次是个新的冒险···在候机室我将火车票塞进钱包压在身份证下面,将它永远的留在我心里···人生能有一次遗憾,也算够精彩了。两次,三次也没什么,但乱花钱就不对了。广播里传来播音员甜美的声线,我跟着人群缓慢的前行,懦弱的思想,仿佛在逃避什么,我幻想我要是去国外该多好啊!我在法国端盘子,说着一口蹩脚的法参英,在巴黎,马赛,普罗旺斯···过着很浪的生活。没钱的日子来了,我蹲在塞纳河旁偷偷摸摸的叫住正在热恋的情侣,并强迫给他们写首诗,换取一些法郎,我想去喝一杯咖啡而已···欧元,天哪!!!我该更努力了,时代变了。直到我遇到一个金发女郎,她是个白人,我们结婚了,努力两年便一起开了一间咖啡馆······我们生了个满头冒黄卷的男孩,他叫“钢琴”钢琴的妹妹第二年出生···第三年,我们离婚了,因为那女人性成瘾,我就快变成个秃子。时间过的很快没几年我与那金发女郎又回复了原来的关系,继续无止境的交媾,我们领着孩子回家看我的母亲······“先生,需要喝点什么,有可乐,橙汁,咖啡···”哦,咖啡。我喝着咖啡吃一小袋兰花豆,咧嘴微笑。窗外一片漆黑,机翼偶尔颤抖··地面一片小红点与小黄点像萤火虫一样若隐若现。
; l' L( d- a9 C4 o" Y( q: J# _( K
" R; `5 L! j. t" O' i  d  我那悲观的思想接二连三的幻想:阴差阳错导致了飞机失事,我流落荒岛,有一个叫“威尔森”的朋友,我学会了生火,学会了如何适应环境······忘记该忘记的,学会该学会的,假如我死在了荒岛上,请给我的坟墓旁装一个WIFI,或者干脆给一部电话,万一醒来还可以求救。( c0 l' d! v) f
" u, N' B' ^; S0 H
  昨日一整天的雨,我也像雨一样忙碌了一天,回到房间疲惫不堪的我躺在床上,多么奇迹的一个事啊,我竟然会感到疲惫。夜里,风扇努力摇头,我美美的睡了一个好觉。
* u% Y; L: _1 p1 Y/ ?- e4 P9 W
7 z) e1 w& J7 g, R8 r- u  推荐电影:& t4 _" @) y+ q& M' f) ^5 `
5 H( S" I! F0 }+ W2 l! y  ]3 t
《The Fighter》
/ o1 E8 M$ X5 F中文名:斗士
: r! H5 ?* {( |" e4 D- a) }导  演:玛丽·哈伦
6 p$ a( }9 g9 g7 I演  员:马克·沃尔伯格,克里斯蒂安·贝尔7 ^! h5 C9 x: l( r
剧情简介:······(我不剧透)
) E5 Y9 b0 q+ y; S' S8 ^& {( K) h$ S3 s! V
我要去买两本书,可惜周围的书店没有,我准备再跑去另一家书店看看,你知道这对我来说很重要。: H8 X: x  r1 u* D

7 x( n9 a  X# c( G- V1 ]

9 F8 x" z' ?" G3 a% G                               
登录/注册后可看大图

7 ?+ X9 T1 I1 `' b6 u7 x  Q/ C! K7 r
慕荣瑾 发表于 2013-7-20 15:416 d3 _/ b, f( U* s5 g9 U
对火车有种深深的怨念。上大学后,最害怕的就是春节。因为春运,因为晕车,因为只能坐火车。  l; [- X. q( b1 ]4 H3 F
学生时期每次 ...
% H5 r2 U+ K( {7 f- v

! W1 h: _5 r0 K  看来差不多共鸣了  关于坐火车的情节~我有不少同学都这样抱怨过~挺艰苦的,但蛮有意思·~我亲眼见过火车上两个陌生男女坐到一桌后,莫名开始聊,几个小时就聊成情侣了。饭口时间一起相互吃自带的食物,男的帮女的接水泡面,一起去车厢连接处抽烟,一个上厕所另一个在门口等,晚上他们就抱在一起睡觉。呵呵~真有意思。4 t4 D; }2 K7 I8 U& |* T; ]
0 U: B2 M8 a/ }" `
  我还有一次的奇遇是回北京的单位时,旁边与对面是两个北京女孩,另一个是西安男孩,无聊极致我们开始打牌,边打边聊,一直到第二天早晨,我们睡醒相互道早安时,不知怎的聊到了工作,她说她有个朋友在画廊工作,紧接着越说越像我当时北京单位旁边画廊的那个女孩,你知道世界真小,一切偶然都是必然(我又说了一次,我觉得这话说的真对,真好)我说出画廊女孩的名字,她俩都惊呆了。。。。。。我回单位后找画廊的女孩聊了这次火车上的巧合。。。, z/ U/ G" a3 |- `
- y8 j3 h& ?* a6 |5 ^( C) K- G
  蓝色火车票,我的第一张是上海到苏州的动车,我以为只有动车车票是蓝色的,第一次坐飞机是飞上海的,第一次坐地铁是在上海,第一次坐动车是在上海到苏州(第二次是苏州到上海)第一次吃麦当劳同款不同味道的鸡翅分别在上海的机场与市区,我就那么爱上海呀。即使牧师告诉我:棉总下雪了:棉总街边上的烤肉串不是羊肉是猫肉;棉总生食与熟食要用不同的筷子夹
3 z0 p& K: _. g% W. E
$ p( K; R4 K1 q- D  上海比北京人情味要浓,前提是要融入进去。8 K# H% D; J7 j/ _

3 A. @% u7 O  V7 n  我第一次在上海坐出租车,司机很有礼貌,我一直盯着他带的白色手套在方向盘上摩擦着······
8 W" l9 t+ L7 e# V: U5 ?" H+ l; m+ h2 g  |, \

第一段真是太有意思了 233333 第二段只能用缘分总是不期而遇来形容了。 以前在火车上也认识了两个朋友,一个老乡,一个同校的学长。 和老乡早就不联系了。和学长也只是偶尔会在QQ上相互调侃下。 火车确实是个挺  详情 回复 发表于 2013-07-22 18:20
回复 支持 1 反对 1

对火车有种深深的怨念。上大学后,最害怕的就是春节。因为春运,因为晕车,因为只能坐火车。, ^* f: c6 N4 d9 |
学生时期每次回家买到的都是站票,也找不到一起的同伴。% Z3 s4 d8 e4 ~" Y) ?7 o5 v' H; m! i
晚上六点多的车,凌晨一点左右到站。7个小时一直站着。
8 h; I% x0 t1 h- B+ f再加上车厢里各种说不上的味道,小孩的哭声、大人的笑声骂声吆喝声。。+ b/ }' ~. U6 Z; F6 ^" {; U! @
整个旅途下来只能用难受和恶心来形容。4 o0 N4 C6 T( f9 h7 y6 h/ m3 u
回到阜阳后还要到处找宾馆休息,不然就要在火车站等到天亮才能坐短途客车回家。
' L, D  \' h* \5 B" Z又冷又累又困,实在熬不过去。" ?- K( t$ X5 V+ `1 G3 W3 u4 l
毕业后某次无意中问爸妈当时怎么就那么放心让我一个女孩子凌晨在火车站到处找宾馆呢?就不担心遇到坏人?
; ?( S/ w7 G+ ^' Y" N妈妈只说了一句有什么好担心的。
, s: @6 x( t; H- }听过觉得真是这样的,有什么好担心的呢。这些年在外学习不都是一个人么~家人习惯了,我也习惯了。& C% x- Z1 `4 n2 l
女汉纸就是这样养成的。! N4 d& {7 X  q  e) m3 v/ p* V
还好这些年来遇到的都是好人。能一直平安不受伤害的活到现在。+ Z0 r5 H, v0 f7 G1 B
# r/ H5 I0 {3 R8 y
( @1 y1 _* i& w! z1 g' R
我也喜欢收集火车票,因为回忆越来越吃力就越发的喜欢在火车票的背后写上当时的目的。
! E$ k+ P0 I$ ]; R6 M$ K6 o& C; v4 z现在网上订票都是蓝色的了,收集的兴趣也因为颜色的改变突然中止了。
/ U! P( u5 I) \6 E; {" F# s
. v8 o+ _& M3 E4 c5 Q. K7 ?! PEnd。

看来差不多共鸣了 关于坐火车的情节~我有不少同学都这样抱怨过~挺艰苦的,但蛮有意思·~我亲眼见过火车上两个陌生男女坐到一桌后,莫名开始聊,几个小时就聊成情侣了。饭口时间一起相互吃自带的食物,男  详情 回复 发表于 2013-07-20 18:02
啊啊啊,擦键盘的时候不小心给楼上点了一个反对。。我去。。9 ]& s. W+ [: j% n% {$ w# D
好苦逼。我不是故意的嘤嘤嘤。
: ~3 D8 }* ^- F6 z/ w# f: a先下班啦,等回家再过来回复。
4 w2 j" Q  ~. ]6 Z神囧。

没看到反对··~  详情 回复 发表于 2013-07-21 14:57
喔……我喜欢对着火车大喊大叫

叫吧~  详情 回复 发表于 2013-07-21 14:59
慕荣瑾 发表于 2013-7-20 20:02
8 @% p+ p# @! m: n0 k啊啊啊,擦键盘的时候不小心给楼上点了一个反对。。我去。。
% }8 U# r6 G" M- F% N好苦逼。我不是故意的嘤嘤嘤。% M6 n1 ^, d' c/ ]
先下班啦,等 ...

( \$ [& f% E3 X- O3 ^没看到反对··~

早知道就不招供了~\(≧▽≦)/~  详情 回复 发表于 2013-07-22 18:21
偷心的阳光 发表于 2013-7-20 20:03
4 t: l0 A9 v) u% k% {7 T2 c! }喔……我喜欢对着火车大喊大叫

( g( a: M0 k- a' A! Z: X! {6 v" ?3 c! G2 F: A8 q
) B  q! M6 v7 s# a) P; j& O1 E7 h
叫吧~5 z, Z+ {1 |- |, B
9 e1 J+ T, k  S. \9 w0 j: L/ |2 [

2 y& Z" Q% r1 X                               
登录/注册后可看大图
- s# J- e) m: B+ G6 c
棉花糖糖 发表于 2013-7-20 18:02
) l1 {. F) _' Z# Y看来差不多共鸣了  关于坐火车的情节~我有不少同学都这样抱怨过~挺艰苦的,但蛮有意思·~我 ...
+ s& V2 N3 J  G) W3 N+ R
第一段真是太有意思了 233333 9 L# p- y# C' X% s: P
第二段只能用缘分总是不期而遇来形容了。
/ g- H6 d$ x; P% f% k9 |( E( O" I1 z以前在火车上也认识了两个朋友,一个老乡,一个同校的学长。
% h; }! C- b# x/ R和老乡早就不联系了。和学长也只是偶尔会在QQ上相互调侃下。  s( [6 x5 l4 t
火车确实是个挺奇妙的东西。7 X" {7 e4 i6 X3 A
和别人拼过座位。和别人打过牌。和别人聊过天。也和别人一起看过电影。还抱过一个小男孩在怀里看电影。。QAQ 热死了快。' u$ y: F+ e- d3 c  x6 r9 o
上次回家遇到一位老奶奶,因为聊得比较投机她还送了我一朵栀子花。. B1 G2 @3 x( w- L# o
我喜欢萍水相逢这个词语。" h% O$ v. g& x# w+ j5 L) L
人生,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。
0 M/ b* I' o2 L3 r: F+ P( J

勇敢是需要付出代价的,傻也如此······我们活的越来越聪明,早就丢了本质····全当锻炼自己的意志力了。不期而遇,我跟太多人都遇到了,都是期着遇到的·  详情 回复 发表于 2013-07-22 19:16
棉花糖糖 发表于 2013-7-21 14:57
" }! j* \; |3 S9 `2 e/ P没看到反对··~

" j( ^6 r1 E( t7 B早知道就不招供了~\(≧▽≦)/~

我喜欢诚实,哦,喜欢你的诚实~  详情 回复 发表于 2013-07-22 19:17
慕荣瑾 发表于 2013-7-22 18:20, V( V  X/ p* R+ j* ^
第一段真是太有意思了 233333
( ^; \4 s& |$ s" z5 q% h: y0 h- A" S第二段只能用缘分总是不期而遇来形容了。. [0 {7 X2 B5 \+ h8 p
以前在火车上也认识了两个朋友 ...
: ]7 g' V- L9 n2 A
勇敢是需要付出代价的,傻也如此······我们活的越来越聪明,早就丢了本质····全当锻炼自己的意志力了。不期而遇,我跟太多人都遇到了,都是期着遇到的·
慕荣瑾 发表于 2013-7-22 18:21
' b# {2 S2 m7 I: s早知道就不招供了~\(≧▽≦)/~
* J% Q. p, a9 Y0 }# V4 {
我喜欢诚实,哦,喜欢你的诚实~

谢谢 = =  详情 回复 发表于 2013-07-24 17:58
为什么你18点02发的在小谨15点41的上一楼???4 v* j- o& |" y0 G
这是为什么。。。。。。。。。。。。。。。) _& C& {" r1 }# S% N& A
这就是所谓的未见问题,先见结果么?

我不小心点了反对,然后那个楼层就上去了。。[attachimg]72689[/attachimg]  详情 回复 发表于 2013-07-24 18:00
棉花糖糖 发表于 2013-7-22 19:17
3 F7 n# ~' Z. x/ ^2 l! D  [( E我喜欢诚实,哦,喜欢你的诚实~
3 A* e+ j$ r0 B7 {
谢谢 = =

不客气。。。  详情 回复 发表于 2013-07-24 21:03
rainld 发表于 2013-7-24 15:596 E/ |; A( H2 P; m2 Q/ s* |4 c
为什么你18点02发的在小谨15点41的上一楼???
: U* {7 T* c, e8 q这是为什么。。。。。。。。。。。。。。。
, |. \. f7 h6 e- I- q1 I# [这就是所谓的 ...
# q  s. p7 Y7 O+ G: ?' ~
我不小心点了反对,然后那个楼层就上去了。。 b36.gif 9 T8 B  X" R9 M0 I1 x5 }

这么牛逼。。。  详情 回复 发表于 2013-07-25 08:49
慕荣瑾 发表于 2013-7-24 17:584 M4 l, @! k; Y& B
谢谢 = =

1 o' p* k( s5 L不客气。。。