荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我的心愿

[讨论]哥哥演唱会独特风景

3_7847_30.jpg [这个贴子最后由左右手的爱在 2004/05/03 02:05pm 第 1 次编辑]

左边的朋友。。。。。

3_7847_31.jpg 右边的朋友!!!

3_7847_32.jpg 后面的朋友!!!
四周的荣迷!!!

哥哥在演唱会的清唱也是独特的呀!在没有伴奏的情况下,更显哥哥独特的嗓音,尤其在97唱《追》、89唱《风再起时》,更有让人无法抗拒的魅力!

哥哥的开演唱会特别细心,
如果是方型舞台,他对着四个方向表演的时间都差不多,就是唱一首歌也会换四个方向,举例:88演唱会!
每次都细心介绍工作伙伴,就是有两个同名的,他也分得清楚!
收花、舞麦架,大家都知道啊!
还有就是有一点,他每次都会说:“你们给我的欢呼声和掌声,我会永远记住”
还爱问大家:“你们爽不爽”之类的话,97前略有不同!
总之是很多啦!
套句哥哥的话:“张国荣开演唱会,你永远不会认错!”他的就是他的,绝对与众不同!

[这个贴子最后由我的心愿在 2004/05/07 07:14am 第 1 次编辑]

哥哥的演唱会,希望永远让观众有新鲜感,让观众看到最完美的表演。他的历次演唱会都有令人惊喜的突破,为此不惜花钱,不惜越位。“热情”演唱会的那些服装,平均每件价值五万元港币,并且为了配合这些服装,连所有伴舞的服装都相应地增加了造价。为了那个长发造型,他每次要花六个小时驳发,驳完后不能轻易拆,要顶着假发吃饭睡觉,结果演唱会过后,他的头发大片脱落。为了在演唱会上呈现理想的体态,他落足力气健身,每天至少做三百个“SIT UP”,练就了扎实的肌肉和充沛的体力。许多演唱会的服装是他自己设计的,舞蹈是他自己编排的,音响,灯光,一切的细枝末节,他全都参与意见。南京演唱会时,天降大雨,气温降到零下三度,经理人与他商量,是否在舞台服装里加上厚一点的衣服以及适当削减曲目。他不同意,说:我的个唱是一次整体的制作,在其它城市呈献给歌迷的是什么,在这里也应该是什么,不能亏待了南京的歌迷。结果演出如期举行了,服装,舞美,曲目,全都不变。露天舞台上的他,穿著单薄的舞衣,赤着脚,在雨中载歌载舞三个小时,一路感谢着套着大衣、毛衣、棉衣,打着伞的观众们。从录下的影带中可以清楚地看到他面色青白,口边全是呵气,一身透湿,肌肉控制不住地剧烈颤抖。广州演唱会又逢大雨,半个舞台都浸在水中,经理人严厉警告他不许在演出时攀爬铁架,太危险,有可能漏电,但他仍说,不能让广州歌迷错过表演,照爬不误。昆明的演唱会上,主办方临时取消了草地座位,使最近的观众席距舞台也有一百米开外,他非常不满,但是并不迁怒于观众,不但加倍地感谢观众的支持,还在快歌联唱时跳下舞台,到每一侧的观众席下载歌载舞,绕着偌大的体育场跑了整整一圈。香港演唱会后,一位歌迷递纸条给他,指出《我》的国语版他有两个字发音不准,把“造物者”唱成“作物者”,把“天空海阔”唱成“天空海祸”了。第二天的演唱会上他就改了过来,再也没有唱错过,而且,还把大碟里《我》这首歌重新录制了一遍,只为了改正这两个字。

88年演唱会,他套上白色长衫,背一只竹箱,扮作宁采臣,唱着《倩女幽魂》和《访英台》——这首民间小调被他唱得那么动人,连那故意搞笑的秧歌舞都令人欢喜赞叹。他换上一身劲装表演快歌联唱,在台上狂野地飞奔,舞动,汗流在脸上,夹克甩在地上,举起一瓶水从头顶浇将下去,随着强劲的节奏甩动头发,水花飞溅,一张精致的面孔晶光闪亮……
        89年演唱会,他不断地说“谢谢”,不断地深深鞠躬,收存观众的礼物,为观众抛洒玫瑰花,认真地走到每一角落,同尽可能多的观众握手,直到最后把手握得“猪蹄一样”瘀肿,一笑了之,毫无怨言。演唱间隙,他讲了好长的一段话,细诉他一路走来的人生历程和告别的前因后果:“……当我看回以往的记录,好多光辉灿烂,亦是闪闪生辉的明星,都在最光芒的时候告别,到现在我们都还记得他们。所以我知道我这个抉择,不会错到那里去的。……如果一个艺人,知道在什么时候应该告别的话,他和他的歌迷或者影迷都会难过。但是如果走得太晚,当我离开的时候,就只得我自己一个人难过了。所以我要做一个聪明人,我一定要走先一步。……我知道今晚是最多掌声的舞台。我好感谢大家来送我。这舞台上,我有过困苦,有过眼泪,但是我要说:我得到始终比失去为多。……在娱乐圈十三年,我所做的一切,都问心无愧。来得安去也惬意,今次可以说是潇洒告别。今晚看到大家,其实我也有点不忍,但是,请你们给我机会去闯好吗?就算焦头烂额,我也一定要闯个名堂出来!……” 他一直微笑,鞠躬,强忍着眼泪,直到唱出那曲《风继续吹》。这是他的成名之作,几乎在每一场演唱会上都要唱的,没有一次,象这一次这样倾情用心。“……让风继续吹,不忍远离,心里极渴望,渴望留下伴着你……”观众从大屏幕上发现了他眼中的泪光,全场尖叫声如潮水一般轰然而起,他终于忍不住以手掩面,泣不成声。
    97年演唱会的《偷情》,在半明半暗的灯光里,他身披黑色丝质睡袍亮相,慵懒漫步,微微抖动衣襟,坦露出胸前的玫瑰纹身……他瞟一眼观众,姿态惑人地抬手,轻呵指上的钻戒,抿唇一笑……“或者,偷欢算不上偷情,亦比,寂寞人值得高兴,难共处,仍有权去憧憬,信不过感情,从未谋面才像爱情……”高潮迭起的副歌中,他踏上风口,让衣裾似翅膀一般飞起,裸露的肌肤时隐时现,如暗夜里一朵妖花盛放……在《红》里,他以闪亮黑装配红色高跟鞋造型出场,在一群男舞伴之中跳起了贴身探戈。阿根廷舞蹈大师亲授的舞姿固然曼妙,更难得的是以他的歌手身份,竟然能与专业舞者朱永龙配衬到无可挑剔。“红,像蔷薇任性的结局,红,像唇上滴血般怨毒,在晦暗里漆黑中那个美梦,从镜里看不到的一份阵痛,你像红尘掠过一样沉重……”唱着舞着的他,已经完全入戏,镜头特写中他的眼神冷傲,挑逗,妖媚,飘渺,明知道台下观众看不清,仍然一丝不苟。而观众们也早已经陷入他营造的这种性感诡异的气氛之中了,掌声在屏声静气之后喧涌如潮。
    2000年演唱会,唱《爱慕》之前,他背向观众,缓缓拔下发髻上的簪,贴近唇边一吻,丢在地上,一头长发悄然滑落。在结尾时,他又将《我》这首心爱的歌唱了第二遍,还在台上打出日语字幕来方便观众们了解歌词。“I AM WHAT I AM,我永远都爱这样的我……”孤独的一束灯光下,他的神情寂寞而坚决,唱到激情之处双膝跪地,几乎是一下子跪在了我们的心上。

難忘哥哥在97唱偸情的樣子
真的是SEXY~

喜欢每一次演唱会上哥哥那孩子般天真的笑容,当歌迷对他报以热烈掌声时,他总是微笑的低下头,很心满意足的样子!

看哥哥的演唱会很兴奋。。虽然不在现场

哥哥很用心,送给他的花都会细心的放到台边。我喜欢他抱着一大束话唱歌时的样子。

哥哥本身就是一道独特的风景线,他每一个动作都那么让人着迷

3_7847_42.jpg 爱的表白!

3_7847_43.jpg 97倒数联欢

3_7847_44.jpg 97偷情!