荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天是红河岸

[原创]千千阙歌赠哥哥—2004年生日送歌帖

《Miss You Much》

Well Friends  别要替我洒泪儿
彼此都不舍  但世上永有分别时
可否潇洒拍起好拍子  让最后舞步飞驰
曾一起多么精彩  你使我心喝彩
就算我孤独时  So Let Me Tell You Baby
纵到了天边  越过大海  都会不断不断邂逅于梦内
冬季秋季春季气候总是变又改
我心也跟你不变  就如未离开 
I Miss You Much   I Really Miss You Much
I Miss You Much Baby   I Really Miss You Much
生于世间  是你令我意思
全靠有你那一双黑眼睛  你的笑声背影
伴我过失落时  如明天须要各有各去 
越过大海  都会不断不断邂逅于梦内
冬季秋季春季气候总是变又改
我心也跟你不变  就如未离开 
I Miss You Much  I Really Miss You Much
I Miss You Much Baby  I Really Miss You Much
Miss You Much  I Miss You Much,
I Really Really Miss You Much,
Miss You Much  I Miss You Much.
我要你...同全世界知道  I Miss You Much

我(粵)
I am what I am 我是我 多么特别的我
多庆幸 大地有不只一种足印 神造世人
种种色色都有他公允 我很庆幸
站在我屋顶快乐做人 拿着我心
告诉世界何谓勇敢
* 我是什么 (我是奇迹)在十个当中只得一个
葡萄园里 响起水仙子的赞歌 我是什么
(我是奇迹)是万世沙砾当中一颗
石头大这么多 我也会喜欢这个我
我很庆幸 万物众生中磊落做人
凭着信心 告诉世界何谓勇敢
感激天生这个我

我(國)
I am what I am
我永远都爱这样的我
快乐是 快乐的方式不只一种
最荣幸是 谁都是造物者的光荣
不用闪躲 为我喜欢的生活而活
不用粉墨 就站在光明的角落
* 我就是我 是颜色不一样的烟火
天空开阔 要做最坚强的泡沫
我喜欢我 让蔷薇开出一种结果
孤独的沙漠里 一样盛放的赤裸裸
多么高兴 在琉璃屋中快乐生活
对世界说 什么是光明和磊落 *

你是奇迹,在全世界中只有一个
就喜欢这样的你,只为你喜欢的生活而活

明星
当你见到天上星星
可会想起我
可会记得当年我的脸
曾为你更比星星笑得多
当你记起当年往事
你又会会如何
可会轻轻凄然叹喟
怀念我在你心中照耀过
我像那银河星星
让你默默爱过
更让那柔柔光辉
为你解痛楚
当你见到光明星星
请你想想起我
当你见到星河灿烂
求你在心中记住我

最近听得较多的一首歌,张雨生的<这一年这一夜>,很喜欢,赠予哥哥
太阳烧红了海洋  海洋包容了太阳
向晚天空缺掉一角  月亮探头撒张网
眼观鼻观心口上  你那羞涩不能忘
我的手臂不胜扭曲  靠上你的肩膀
山顶一片白茫茫  风起滚层层浪花
向晚天空明暗更替  霞彩忙着点新妆
眼望云望西天涯  你那出神不能忘
我的情绪傻傻随你飞进美丽乌托邦
这一年  这一夜
回忆温暖我疲惫
小黄灯书桌前
细数有心人情泪
看似清实迷离
情路又玄又是漩
为你  我更举杯
好景当前莫留连
猎户星在前方亮  双熊盘据北极光
春分时候无际穹苍  银河舞会星宿忙
眼游神游老与庄  你那无语不能忘
我的胸口鼓鼓吹胀  欢乐幸福的遐想

对你的思念是一天又一天
孤单的我还是没有改变
美丽的梦何时才能出现
亲爱的你好想再见你一面
秋天的风一阵阵的吹过
想起了去年的这个时候
你的心到底在想些什么
为什么留下这个结局让我承受
最爱你的人是我你怎么舍得我难过
在我最需要你的时候没有说一句话就走
最爱你的人是我你怎么舍得我难过
对你付出了这么多你却没有感动过

我要点一首《共同度过》送给哥哥
“活在我心内,分开也像同度过~~”
miss you so much!

生日快乐。
我想送给哥哥一曲生日歌,就是《纵横四海》里面他与发哥给红豆唱的。
再送哥哥一首今生今世。
今生今世有句歌词:“是你的声音,夜夜陪伴我的梦”。好中意这句。

我想我会送流年吧
那一年 让一生 改变

祝福     
(朋友 我永远祝福你)
(朋友 我永远祝福你 啊……)
(朋友 我永远祝福你)
不要问 不要说 一切尽在不言中
这一刻偎着烛光 让我们静静的渡过
莫挥手 莫回头 当我唱起这首歌
怕只怕泪水轻轻的滑落
愿心中永远留着我的笑容
伴你走过每一个春夏秋冬
几许愁 几许忧 人生难免苦与痛
失去过 才能真正懂得去珍惜和拥有
情难舍 人难留 今朝一别各西东
冷和热 点点滴滴在心头
愿心中永远留着我的笑容
伴你走过每一个春夏秋冬
*伤离别 离别虽然在眼前
说再见 再见不会太遥远
若有缘 有缘就期待明天
你和我重逢在灿烂的季节*
Repeat *
不要问 不要说 一切尽在不言中
这一刻偎着烛光 让我们静静的渡过
莫挥手 莫回头 当我唱起这首歌
愿心中留着笑容 陪你渡过每个春夏秋冬

滚滚红尘
                        三毛 严浩 词
                        史撷冰 曲
                        陈淑桦 演唱
起初不经意的你 和少年不经事的我
红尘中的情缘 只因那生命匆匆不语的胶着
想是人世间的错 或前世流传的因果
终生的所有 也不惜换取刹那阴阳的交流
来易来去难去 数十载的人世游
分易分聚难聚 爱与恨的千古愁
本应属于你的心 它依然护紧我胸口
为只为那尘世转变的面孔后的翻云覆雨手
来易来去难去 数十载的人世游
分易分聚难聚 爱与恨的千古愁
于是不愿走的你 要告别已不见的我
至今世间仍有隐约的耳语 跟随我俩的传说
滚滚红尘里有隐约的耳语 跟随我俩的传说

谢霆锋——《不散》

长城为谁覆灭 黄犬为谁流连
也许都是我的思念 所有看不见的都在眼前
你下过的诺言 我有过的信念
还有我和你的从前 最美好的一切总是看不见
永远不散 离开 只是为叫我更坚强
约好 不见不散 不管得什么奖赏 当我往人群里看 你在鼓掌
约好 不见不散 不管在什么地方 当我快乐与哀伤 你都在场
灯蛾为谁毁灭 白墙为谁破裂
也许都是你的云烟 所有看不见的都在眼前
你说过的再见 我有我的无言
还有我和你的界限 最难过的一些总是看不见
永远不散 离开 只是为叫我更坚强
约好 不见不散 不管得什么奖赏 当我往人群里看 你在鼓掌
约好 不见不散 不管生死两茫茫 当我快乐与哀伤 你都在场
碰到每一张脸 都有你一双眼
从来没有真的离别 最美好的一切总是想再见

这首歌是谢霆锋写给梅艳芳的,我想用在这里是一样的。

眼泪为你流——陈白强
眼泪在心里流,此际,怎么开口?
前事在心里飘浮 情意,令人太难受。
眼泪在心里流,请你开一开口,
随便一声或随便一句,
算是问候朋友。离别你,
自离别你,心痛苦,
比处死更难受。灵魂已失,
心仿佛死去,心死问谁可救。
眼泪在心里流,苦痛,
问你知否?情是内心的交流,
惟盼望情爱如旧。眼泪在心里流,
苦痛问怎么休?
琴键打开,亦无心奏。
我现在似木偶。人像木偶,
我人像木偶,
只叹轻轻送走了时候。
全忘饿与饱,心中空虚了,
衣襟泪痕湿透。
眼泪在心里流,苦痛,
问你知否?情是内心的交流,
盼心曲再奏。情是内心的交流,
盼心曲再奏。

似是故人来
                      --梅艳芳
同是过路同造个梦本应是一对
人在少年梦中不觉醒後要归去
叁餐一宿也共一双到底会是谁
但凡未得到但凡是过去总是最登对
台下你望台上我做你想做的戏
前事故人忘忧的你可曾记得起
欢喜伤悲老病生死说不上传奇
恨台上卿卿或台下我我不是我跟你
俗尘渺渺天意茫茫将你共我分开
断肠字点点风雨声连连似是故人来
何日再在何地再聚说今夜真暖
无份有缘回忆不断生命却苦短
一种相思两段苦恋半生说没完
在年月深渊望明月远远想像你忧怨
留下你或留下我在世间上终老
离别以前未知相对当日那麽好
执子之手却又分手爱得有还无
十年後双双万年後对对只恨看不到

千千阙歌
                曲: KOHJI MAKAINO
                词: 林振强
徐徐回望, 曾属于彼此的晚上
红红仍是你, 赠我的心中艳阳
如流傻泪, 祈望可体恤兼见谅
明晨离别你, 路也许孤单得漫长
一瞬间, 太多东西要讲
可惜即将在各一方
只好深深把这刻尽凝望
来日纵是千千阙歌
飘于远方我路上
来日纵是千千晚星
亮过今晚月亮
都比不起这宵美丽
亦绝不可使我更欣赏
AH..因你今晚共我唱
临行临别, 才顿感哀伤的漂亮
原来全是你, 令我的思忆漫长
何年何月, 才又可今宵一样
停留凝望里, 让眼睛讲彼此立场
当某天, 雨点轻敲你窗
当风声吹乱你构想
可否抽空想这张旧模样
来日纵是千千阙歌
飘于远方我路上
来日纵是千千晚星
亮过今晚月亮
AH..怎都比不起这宵美丽
亦绝不可使我更欣赏
因今晚的我可共你唱
来日纵是千千阙歌
飘于远方我路上
来日纵是千千晚星
亮过今晚月亮
都比不起这宵美丽
都洗不清今晚我所思
因不知哪天再共你唱

送给哥哥的歌其实有好多,但总比不上这首歌美丽,因为纵使是千千阙歌都难以表达对哥哥的爱,而填词的林振强先生,也已随风而去了。

烟火--吴奇隆

作詞 曲:李子恆 編曲: Ricky Ho
總是一次又一次不小心
走进悲伤的森林
以为已经沉睡的恋情
又在午夜里惊醒
总是不知不觉的想起你
惊惶失措的眼睛
就像已经远走的背影
依然靠在我怀里
孤孤单单一个人
走在丽影双双的街头
忘了我在找什么
等待明天还是往回走