荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ekinzhuang

为什么哥哥的《Monica》被称为世纪金曲呢?

为什么哥哥的《monica》被称为世纪金曲呢?

对,那应该是开创一个时代的作品,其对流行音乐的影响是不可忽视的.

我想是這首歌的歌詞很能深入人心吧!
           由哥哥唱更是見得好聽呢!
      誰能代替你地位?

节奏明快,朗朗上口,影响了一代人

对啊!称世纪金曲也是实至名归啊!

哥哥的哥影响一代又一代的人

下面引用由ekinzhuang2005/05/04 10:08am 发表的内容:
为什么八几年的作品《MONICA》
要等到1999年才获奖呢
《MONICA》在当年就是红遍香江的,几乎每个香港人都会哼唱~每个店都会播放~
而且这首歌真正是影响了一代人的,也带起了快歌的风潮,更让人们永远记住了这个叫张国荣的歌手!
一首好歌的经典程度是需要时间来见证的,《MONICA》在十多年后仍然没有被广大乐迷淡漠仍然那么受推崇,那样才衬得上“世纪金曲”的荣誉啊!
很多次地听到、唱道“THANKS,THANKS,THANKS,THANKS,张国荣~ 谁能代替你地位!”,这被改动的歌词充分表达了大家的心声,不但是简单地对一首歌曲的喜爱,更是对一个好歌手的致敬!

听你这么说真是越来越喜欢《MONICA》了!!!

这个要问那个年代的人了~~
这首歌是哥哥事业的一个转折点,它所承载的东西远远大于歌曲本身
i love gorgor so much
谁能代替你地位!
话说,四年前刚听Monica的时候没觉得好听,这歌,真是耐听,越来越好听了,大爱~~
谁能代替你地位~~
世纪是指20世纪,1999是这个世纪的最后一年,金曲是香港金曲,在那个年代最有影响力的歌曲,从80年代唱到90年代,一直影香港乐坛,当然哥哥这个歌手功不可没。
当然不是因为哥哥成名于这首歌,而是指这首歌对香港乐坛的贡献。