荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 黄沾话哥哥

第一篇来自“张国荣网络世界”;
3 s% v: ^" Z4 {& X* s3 z第二篇转自聚荣堂网友LES; d# Q0 t: U7 r4 D5 ]" ^# u3 k
《我好钟意Leslie》
1 R% S  G8 r; M9 x黄霑(1989年《香港周刊》) % _- U6 K% \# w# S2 ]
! a9 k7 t9 N7 \$ c& C0 ]" s
上个礼拜,不知各位有无看“今夜不设防”呢?访问张国荣呀! + h, q: h( E- e9 Y, ^  [/ O+ w
“亚视”的宣传,做得不算好,好似没多少人知道。 0 `* L4 u, n( a% d3 o8 Q
不过Leslie这一次,真是做得好。是个真的张国荣,同大家赤裸裸地见面。我够胆说,他上电视节目这么久,无一次好似我们“今夜不设防”这么多真面目,他简直整个保护罩打开了同大家见面。
! r6 v# e, e7 W$ C( f艺人之中,我特别喜欢张国荣。
+ l9 S& {4 o$ C4 [4 ]* D- R* s他靓仔,靓仔到极! ' G. ~! g8 [" Z) \
倪匡说他“眉目如画”,一点夸张都无。
* ]0 B" H% b% F9 C: m: Z, c我是偏心靓人(自己生得丑,无法!)。而张国荣人靓兼性格靓,让我怎能不偏心他呢?张国荣性格靓在他真,他是一个好真的人。娱乐圈,人人讲事,都留三分。但是张国荣有话讲尽,由心到口,无滤嘴的。这件事,同我一样,所以特别钟意他。 % S/ w6 M1 r" t9 q: D5 S0 o9 P
而且我佩服他忍得住风风雨雨。
' ]; T6 E3 @$ a/ g/ X' a忍字,是老人家至会。后生仔女,有哪个忍得。但是Leslie忍得。至少,在公众面前,他可以忍得。(这件事,我忍不住。通常有人妈叉我,我认为批评得不对、不公道,我一定妈叉翻转头。)求诸一个他这样年纪的人,认真难得。 # O/ |0 G8 _% A
他还好有计划去做事,他知道自己的路应该怎么走,一早有计划。他宣布告别歌坛,早有预谋,不是一时冲动,虽然我们大家都好惋惜。但是我就觉得,他做事能够计划周详,的确不容易。
, g! o7 d6 E/ I艺人之中,无人有他这么好的体育精神。他对同行的赞誉,是衷心的,真诚的。最近他出只碟,向全部他钟意的同行致敬,这件事,不是个个肯做;肯做,亦未必识做,并且有能力做得到。他肯做,识做兼且做得到。聪明!能干! 架势! 8 X8 i7 M5 B6 {9 i9 [/ L
他那只碟,我最近听了整个月,几乎一驾车就听。本地歌星,我未试过听得这么久。(这件事实在对不住!在音乐方面,我口味太杂,而且百份之百花心,再加上耳朵苛刻,一个歌星听三日,就换。除了Leslie、卡拉扬、贝多芬之外,无一只碟,我可以连续不停听,听足整个月都未厌。)听张国荣,我足足听了整个月,逐个字品尝真Leslie味道。 , s; }) \6 |  \& M1 @( M! L
同他入录音室,他最多三遍四遍就搞定,快而准而好。 4 A& T5 S8 h0 f1 U
唱《当年情》,唱《倩女幽魂》,都是这样。一入录音室,三下五落二,大家满意收工! 2 m$ w5 I- `# s9 Q0 Q" q
你有要求,他即刻交准给你。 ( p5 Q4 A+ K( Z
无话讲!
8 Y; D# L: b  n1 m) x他的声音,胜在一直不停进步,越唱越好!(所以,Leslie呀Leslie,你这么早告别乐坛,实在是浪费!)
& Y+ Z2 }6 n8 k( ~+ D+ \不过,他试下做导演,亦未必不是好事!他是有品味之人,官仔骨骨,这样的导演,香港亦好少有。
+ a, k. s4 v5 C  H2 M' Q自导自演亦妙。整套是给他发挥的戏。
! C& m9 ^. V0 q- g% o喂!ROCK《红楼梦》啊!Leslie做贾宝玉,会靓到痹!眉目如画的人不做贾宝玉,哪个做? . l" @! l; E! @  F3 s% y; [
那晚我看回“今夜不设防”的带,望住他,想象他扮贾宝玉时候的神态,我已经成个人High啦!
. `1 I# j$ V' `6 u0 T0 b一路到现在,我还是整个脑海给那个画面盘据住。
8 L- B$ V% [8 Z" p& v  F# w  }靓,可爱!靓人,可爱!
$ W1 H* A0 u0 W$ i$ I* {. a所以张国荣,我真钟意他!
3 e/ V; _" P5 P- Q, i9 t4 B3 z5 [/ ^% k$ R& {: T
《骨致的人极讨厌虚伪 张国荣不隐瞒云雨情》
- H% I- m" ^3 d1 _0 X8 Q6 r4 f黄霑(1993年《东周刊》) - o3 X1 Z9 _8 v  F% B  f$ N" s3 ?
: a! j8 v7 r. m4 n. t
有次,在的士高。 7 a9 x) x: F/ R  `$ {
那时,是大伙儿都爱“蒲”的日子,人人夜游,同时,都去那几家店挤。 ' _& L" `6 t: m) \2 K' `2 }
张国荣和友人在。
/ [( @. X# F  X8 w- I/ F/ X# x# ^他的欢乐冤家,忽然在大家面前出现。
9 a: I% A% ]  w3 D/ H“丹尼,今日面色这么好?”   ]% q5 X+ C; z5 \
座上有人问来客:“搽了粉?”
# N6 B% F: l2 _6 b3 u“没有!”来客答。 + ^8 o5 k, X1 ]5 @8 a3 V3 R
“死仔!”张国荣手一伸,在来人面上一擦,再用手在台布上一揩:“没有?” # Z& Z. [" q" _
即场踢爆。
( _) w0 X# M; x$ C张国荣是率直的,讨厌虚伪。 3 K' |8 V2 z# h* P, a0 B
《今夜不设防》出现过的红星友人,最坦白的是他。 & H- ?- @$ g: O' \* Z$ j5 d
没有人肯连初试云雨情,都在荧幕上和盘托出。 % a* a& O$ i6 e" [
我喜欢坦白的人,没有办法不爱Leslie这种不拐弯的人生态度。
  ~- @* i; Z$ p. Q$ a不过有时也让他的坦白吹胀。
0 u9 q5 _7 t; d8 M, _他告别歌坛,出了张唱片,唱他喜欢的行家首本歌。 , U* ?9 o3 M6 c1 |7 G5 C
他挑了我的《明星》。 / F0 `; |! K1 s8 T/ g1 F- m# y% J' u
“你一世人写得最好的就是这支歌了,James!”他对我说。 ! L4 S2 K& Z% Q2 s
“顶你肺!千万别对人这么讲!”我马上爆粗口:“《明星》我写了这么久,最好是这支?以后还有得捞吗?最好那支还没写出来哪!”
! w) _, [5 B  x% @打烂我饭碗?哼!我没有饭吃,天天冤你请!你就烦死了! 0 m4 ~. e" n/ Z$ j* N/ H
不过Leslie常常请吃饭是真。 / r& x! W/ j5 T/ c
他喜欢吃,也懂得吃,和他吃饭,有例开心。
7 ~9 h8 i0 U" a* {" A( ]7 ?不过他不吃日本鱼生。 , w6 L- R" @" d; A7 K
“我敏感哪!对鱼生!”他告诉我。
5 s8 k& l' d- j* Q# z9 C& x去年,和他在新加坡吃魔鬼鱼,开心得很。 4 q5 x) V& X" I# E' Z3 T
他也不介意去大牌档,虽然,他其实是比较喜欢上漂亮餐厅的。 3 r" B& z7 @4 {+ i, I$ E! s9 Q
“福临门”他是常客,常和张玉麟夫人Irene一起去。 9 r5 Q* j# q' ]; g9 a. Q! V
他也喜欢到“君悦”的Tiffin喝下午茶,和我有同好。
8 }! B0 t  s# o" {; f他在浅水湾的旧家,装修十分精致,令人怀念。
! Z+ Z. q6 h* @/ z2 H) o! H4 ~) H“连狗都衬埋色!”我们故意笑他。 % K% Z( @! Q  q. ]/ k; K) W
真是骨致的居停,Stereo声好绝,大钢琴闲闲的放在一角,客厅宽敞舒适,品味极佳。 " V# _* F- [: q  W
Leslie是个骨致的人,彻头彻尾。
$ w* H+ `/ L* i: y玩得开心的时候,他会说不文话。
# R# M6 _3 c) F6 ~3 P我是DDT音族族长。
6 r! {4 S1 b2 N% Q2 ?9 Z此地娱乐圈,DDT族大。
  y& a+ Z( R) U9 ~在不适合DDT的场合,张国荣自然不会失口;但在酒酣耳热、兴高采烈之际,他偶然会凑趣说一两句。 # J: r0 r9 j! R: h/ o7 t0 Y$ W
他喜欢把字的“腹韵”,拉个长腔,然后一翻一滑,滑到“尾韵”去。
2 A* T  l& x. Z3 x% {8 v, B5 ?“D……T!”
2 x* }+ r/ {7 }7 r) h  Z7 r! S6 V3 G没有另外的DDT族人,会DDT得如此悦耳动听。 * U; d, V4 H; A$ j% I) t
国荣得天独厚,我自问望尘莫及。 4 v5 n1 D6 Z$ v. _1 i
有件事,他可能忘记了。 $ K# R) o  k5 F6 L5 v
我吗?毕生难忘。
; z: A1 T3 ]6 l6 F那年,商业电台《巨星慈善篮球大赛》,我当其中一队领队。 : Z1 [( l# W  o1 h$ `
黄霑四体不勤,五谷不分,而且从来没有打过篮球!
) m4 k5 q6 ?: T不过,当领队,不必上场,只在场边作威作福,作投入状便行。
3 B0 h  u* S) `8 ^8 j7 v“领队都要出场打!”忽然,司仪杨振耀宣布! ( \- j4 R+ O, i/ R/ n- }
没命了! , e! [$ k2 c- A) Z
一下场,张国荣带球上,我去截! 6 P6 I7 ?. A. T& F! w, p% b0 I8 p
“卜!”
/ f$ {- S2 x6 i: Z+ A一世人未试过那么痛过。 % |3 D7 c! [. B* t. _* n, ~% Y; @
头几乎裂。这位斯文骨致靓仔帅哥的头,是钢做的。
  J/ N8 G" D  B4 Q# P3 S* ]8 {几乎要喊救命。
! r) o7 s+ v2 I) `- R一分钟后,他再得球!
8 j) r3 y, H( A9 v2 y我这次学乖了,一招“神仙摘茄”,他撞我大头,我捏他小头。
7 x. Y$ i5 S! V* _, o# p% Z$ t一捏一揸,他篮球脱手。 8 I# u: `  s5 q- M$ k
终于被我报了撞头之仇。, F8 z  G/ i2 G4 b& u( x+ I

[转帖]黄沾话哥哥

還記得在哥哥的葬禮上JAMES流著淚念的悼詞:/ g2 k9 \3 B0 h4 I9 {
“如果有人問我咩嘢系中國文人筆下的‘俗世翩翩佳公子’,我會話俾佢聽,LESLIE就系。”
0 }, E3 ]: }$ N# s4 I

[转帖]黄沾话哥哥

黄霑和哥哥一样,都是至情至性的人。$ T5 N% n+ A6 [+ V& k! ?
我爱哥哥,因此也钟意黄霑。

[转帖]黄沾话哥哥

谢谢黄霑的明星. ]* M- Y% _* |( s, A) Z+ g
做的那么好听

[转帖]黄沾话哥哥

是呀,他的歌在哥哥唱来是如此的有味道!

[转帖]黄沾话哥哥

他对哥哥的赞美都说到我的心坎儿里去了

[转帖]黄沾话哥哥

谢谢黄霑。

[转帖]黄沾话哥哥

偷偷问一句,9 U* C* ]* J+ e( o1 ?
“DDT族”
1 k' B! q  E0 {3 J" |“D……T!”$ P: B1 J/ Z2 ^5 A$ K
是什麽意思啊?是不是什麽粗话啊?听说哥哥说骂人都很性感那

[转帖]黄沾话哥哥

真的是悻悻相惜啊!!
! X( H( p: `5 l* @. n; d明星真的是很好听呢!
* C' O% e# S6 m8 A6 M$ ~

[转帖]黄沾话哥哥

直爽的人,可爱可爱
1 Q1 q- c) F- d( S* ]

[转帖]黄沾话哥哥

至情至性的文字,哥哥真的是翩翩浊世佳公子。

[转帖]黄沾话哥哥

其实我对黄沾的感觉一直还是不错的,最起码很喜欢《明星》

[转帖]黄沾话哥哥

他说的饿太好 拉啊~!

[转帖]黄沾话哥哥

觉得沾叔真的挺疼哥哥  两人都是很率真的人啊  

[转帖]黄沾话哥哥

好帖