荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我就是我,多么特别的我

其实,在七月十日,他的百日,就想写《我》。
, ]& I, F* T8 v5 }! o& O1 @当时,正好是CASH“我的至爱中文歌曲”评选揭晓,《我》当选不久。(《我》有国语版和粤语版两个版本,他在2000上海唱得是国语,但获奖的是粤语版)( s2 I8 m8 \) L$ v: Z# E& E
搜索《我》的flash,苦苦哀求别人帮我一起搜,我很需要它,却最终,还是没能找到。
- t7 k: f& u0 B$ K也好,真的要央人为我专门做一个《我》,我倒真不知,更爱国语或者粤语版本。
' I" I6 ]- M9 ]; w( h, B8 Z4 Q' ~1 {- L5 u6 Q
国语也好,粤语也好,都是他的音乐宝贝。都是我的宝贝。8 m& a8 F. t* z9 t& p8 G% S
3 R) v9 i3 c5 O% c
前天在ktv里面,不经意有人提到他的《我》,脱口一句张国荣的词。& ?% B) P3 r0 z0 S$ F
我激烈反驳,情绪激动得,旁人,或许自己都很难理解。
0 z! L! p; L- {《我》,是他自己谱曲,林夕填词的。5 v' s, |0 ?0 j0 S' B5 I7 H. X

! a- D1 m3 a- F他,终于成全了他自己一次,不用刻意压抑他原本开阔音域,屈就塑造雄郁低沉的所谓“天王音色”。% n5 i3 {* f2 v2 t
郑国江老师,给他的《鼓手》填词的郑老师,你可知,你那句“天王音色理应低沉雄郁”,压抑了他这么多年音域。8 X) E4 T* {" e2 ]* B8 w, q
直到《我》,他才真正的把他高亢清亮的嗓音展现。
9 k' |" C3 Z# x我只是可惜,那时候的他,气息早不如告别前绵长、鼻腔又有疾,告别时候一曲《千千阙歌》让全场动容时候的他,如果能够任性些,做自己心中那个“我”,又何必欲走还留、欲留却走连开33场告别演唱会飞赴加国?
: X& B0 ?, ^  r% O3 K' X( y9 n. ~
% L9 G; D1 o3 n  L7 c0 {
; Y' k, N$ s# s( z/ B: }( U/ T3 m0 K
I am what I am9 ?: \) F2 I# g# c6 L7 z3 x4 L
我永远都爱这样的我
8 s# [  X, }8 K
( }4 f* i' j' R0 X3 M# t& i4 B* B% D快乐是快乐的方式不止一种
6 g& l' g  c" {9 `$ q+ b最荣幸是谁都是造物者的光荣
* E! ]: G( N0 u, J% L# j不用闪躲为我喜欢的生活而活
4 B5 J+ ]  R  L$ \' T5 M不用粉墨就站在光明的角落
& F  z* e; V9 u! k4 W  Y$ h, ]
3 ?5 ~9 j* Q" o( p1 o我就是我 是颜色不一样的焰火
/ S5 g( A, P1 Z' `# v+ z. B天空海阔 要做最坚强的泡沫. c' `# S2 U3 G
我喜欢我 让蔷薇开出一种结果
: o4 H4 d. S0 R1 B孤独的沙漠里 一样盛放的赤裸裸
& n2 W% e" T, [/ c1 I
- x) _' `1 y; p2 p% |: P多么高兴在琉璃屋里快乐生活* _! S8 o3 L8 m) L9 B: Z
对世界说什么是光明和磊落5 |! z; ^. S3 u2 \
' i1 m8 M8 X' {- M! r- ^% n! z

+ H# _: P5 O0 @$ m" c最近,这个版本比较熟悉些。! ~, D. s( s+ D9 C3 L9 S+ {
因为,找到珍贵的《我》的MV。
+ K. u( q  z0 S: S( W自他离去,他的每个影像,都已经再不舍得错过。7 e) W6 V+ k, f" D5 r* u% N
$ u( G; P8 D5 [
听国语版的《我》,感受他那永远略带哭腔的声线,唱着自白式的歌词,第一次这样表白,我竟随时,担忧录音时候的他,有否落泪过!
: Y3 t6 w1 b! Q+ o  o, A反复看《我》的MV,我却只看见,沙漠里的他,蓝天黄土之间的他,分明说着口不对心的话,“不用闪躲”,他不是“站在光明的角落”。: Q% Y" G/ `  i) S, t( M
当光,只凝聚在他一个人身上时候,当他站在沙丘上俯瞰苍生,仿佛巡视领土一般倨傲!
4 e4 m  I2 K/ M5 f
2 S2 ^5 r$ r' P! i2 l. ?
* ]1 Y) i1 Z/ A6 f+ R$ c' l国语版的《我》
# e% h& f6 W- E4 m$ P和粤语版的《我》8 P1 ~. L3 X$ K: N2 e! g0 ~2 j
是不同的!# n& f, J' u# [. P( Z

9 c/ B( x/ @- a同一个林夕,写了不同的两个他,却也是同一个他!
6 K8 b: P: p& M+ m' {; J
& X4 \( H) D; g& Y% S- R  P4 z- N2 U- a- h* `- n
I am what I am: I1 y/ o% P' L
我是我多么特别的我
6 o: w. U5 k% ^% m: E8 P
2 D6 i" A+ ?! n' R# E& V多庆幸大地有不只一种脚印: d( B* N* R, D5 Q
神做世人种种色色都有他公允
& H8 O) ?. C( v, X我很庆幸站在我屋顶快乐做人; b; M( A) M+ @. ?- O
拿着我心告诉世界何谓勇敢7 g  Q+ a, n# Z* x; N

" K3 i# B3 w* g( R& k我是什么在十个当中只得一个
) T& y- H' A: Y3 Q1 L葡萄园里响起水仙子的赞歌( p) w  N( J" c2 o
我是什么是万世沙砾当中一颗* N" r- F6 ^' [6 X3 R6 e
石头大这么多我也会喜欢这个我
( r" }/ g. t; y3 A' g* |0 X: k# a1 {6 p+ i3 Q; G2 l
我很庆幸万物众生中磊落做人! g0 f! C6 {  u# n
怀着诚恳告诉世界何谓勇敢
3 n; `0 x# b1 n/ ?/ y+ @我是什么是万世沙砾当中一颗! u+ Z+ _) b% g+ g' t
石头大这么多感激天生这个我; p' o  |' n& I5 S
, [" c$ ^: o& X- y! k

# g; h/ z) i* d3 X8 n6 M, H以我之见, z. L# A" }" d$ G' F! r2 _
如果说,《我》的国语版是自傲式的自恋,《我》的粤语版就近乎自卑式的自爱!( B8 S; i  o4 g

0 Y5 k) A& P  J6 l* r$ q只是感觉,真的很难表达清楚为什么这样的感觉。9 s: `6 R! _! ~, O
如果真的要找,也只能说,“为我喜欢的生活而活”的,多半本来就是强者。$ S5 f  w# {" J& T; t8 z
而“万世沙砾中的一颗”,却卑微的让人心酸又心疼——这颗沙砾,都懂得感激天生这个他,这个独一无二的他。3 q  q: n6 V" d
他何忍亲手破坏这个他?
( n% p! x/ Y7 v* S' h$ U0 ]& b  U4 t. z) u3 y; q! x/ ]
不想了,不能继续。
) o. }# h. j% ^$ ^+ R7 C# ]爱他,怎么舍得责怪他?
+ G; x4 R, C2 t- l8 B6 l* ?
% O  M5 L, d/ U6 v2 |. t/ b: p: Y/ E7 R$ ?9 q* ]. b
看见有人说过,喜欢听他唱国语歌,因为粤语是他生来的语言,已经完美流畅的无懈可击,而他唱国语时候的紧张、认真,显得格外生动。
$ a, W: ~$ C: L( n" r/ i' k
6 A/ A- }& O) ^  t4 X; [3 [$ _, E! l7 t但是我却想过,喜欢听他唱粤语歌,甚至因为第一次听他的告别演唱会的《千千阙歌》而喜欢他,去找来录像带看,看见他俊朗面容和动情泪水而爱上他,从此以后,粤语歌在我心中,居然成为最美好音节... ...3 [6 o1 D& t( _4 F/ o* c6 _5 f7 Z

; H& p- q" _. s$ f# e  S0 ~记得曾经看过有人调查过,迷恋过香港歌手(那是“四大天王”的年代),和他们演唱的粤语歌之后,当这些歌手为了内地市场也开始热衷发国语唱片的时候,还有几个人,喜欢听粤语歌。
- W( F% |8 \7 W8 p: N- M
2 G) }6 Q9 L; f& Z我,是out的。( j/ H7 F) Y1 `

* V, f  w" Q. y因为,我还是爱他,和他在我心里代表的唱粤语歌最好的人。5 ^: ]+ h- ~: ~' O4 b
) T, A9 A) a0 }# M6 U. w

我就是我,多么特别的我

我还是比较喜欢哥哥的粤语歌
, H8 f6 r$ v7 H0 r' s- @; a

我就是我,多么特别的我

不管是哪个版本的,道出的都是最真的哥哥!

我就是我,多么特别的我

我就是听这首歌才喜欢上哥哥的9 P. Y5 o" u$ g  O3 S0 _" s
我就是我 是颜色不一样的烟火
- f& b, L) m3 l9 S6 Z" t1 b天空海阔 要做最坚强的泡沫
) d+ f# t2 O  l只是 再坚强也只是泡沫……
# T1 r( Z% Y4 |& f( ^/ |这说的是不是哥哥呢?; ^: b: j2 A+ A, z8 Z' ~1 y
7 \5 g: `/ M; Z) e

我就是我,多么特别的我

有一次夜里,一个人听这首歌哭得一塌糊涂。
# X8 V5 y6 \4 W9 H6 Y% Y. X: e4 J现在这首歌对我而言,已经是一首励志的歌了,有特殊意义啊!

我就是我,多么特别的我

[UploadFile=8_209_5.jpg.info]   哥哥曾经说过,他自己也很纳闷
( A& w) @) x5 `" B. ]3 R   就是为什么大陆的歌迷却喜欢他的粤语歌。$ i& ^" V2 y& y0 w
   我也喜欢哥哥的粤语歌,原因就是有韵味!

我就是我,多么特别的我

最喜欢的是哥哥的粤语歌,但是<我>是一个特例.

我就是我,多么特别的我

真的很喜欢这个歌曲,/ _4 R+ d6 C3 k' ?" H. A) g  q
唱出了哥哥的心声,特别是国语版的,有种很深的韵味!

我就是我,多么特别的我

我也好喜欢各个唱《千千阙歌》,哥哥唱的好有感情。来日纵使千千阙歌飘于远方我楼上,来日纵使千千晚星亮过今晚月亮,也不可使我更欣赏,哥哥,何时你再共我们一起唱?

我就是我,多么特别的我

我很庆幸万物众生中磊落做人
( V! K: b( z' V+ J# `" u怀着诚恳告诉世界何谓勇敢
1 A/ k8 O$ [- y# U我是什么是万世沙砾当中一颗
. s4 y# `1 x  c石头大这么多感激天生这个我
: T) w3 W4 m: p  d8 p  g2 H0 u-----哥哥,爱的就是这样的你!

我就是我,多么特别的我

喜欢听哥哥唱粤语,喜欢听哥哥讲国语

我就是我,多么特别的我

最喜欢国语版的“我”,且最喜欢《热情演唱会》压轴的“我”。从那种沉静的“我”演唱到最后激昂的“我”。 一万年也听不厌!

我就是我,多么特别的我

我也是,热情时哥哥一遍又一遍的唱着“我”,情绪也被他从沉静唱到了激昂~~

我就是我,多么特别的我

感觉哥哥似乎知道我们听得懂他唱出这首歌的意义,最后他。。。哭了

我就是我,多么特别的我

看过哥哥那么多演唱会,似乎给我影象最深、也最让我喜爱的就要算“热情演唱会”了!或许是因为“热情演唱会”里哥哥那次独特的声音让我不能自拔!