荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 眼角一滴泪

我就是我,多么特别的我

我就是我,多么特别的我

《我》的国语版是自傲式的自恋,而《我》的粤语版是自卑式的自傲。
, E! C0 @6 g' u4 P   楼主写得真好,押韵的句式深刻的精准的写出了两个版本相同的旋律与主题下不同的意味与故事。

我就是我,多么特别的我

夜空说得好,就爱这样的哥哥。太真实了。

我就是我,多么特别的我

听说vcd中的那一场的演唱还不是最好的,其他场的要更激昂,更有感情,好想看哥哥的现场呀,可惜,太可惜,呜--------

我就是我,多么特别的我

<b><font color=red>版主模式: </font>用户 我就是我 威望 0 → 1,2 J9 ?/ I9 G3 j8 \6 ^0 P
理由:发贴积极,总贴数过200,没有不良言行。# `$ B& r7 l1 d
鼓励以后多发质量好的贴子。。
2 M5 o! D! S, v4 V% x0 |操作者: Jacqueline,本贴有威望操作记录。</b>
$ Q! g9 k3 o* u8 |
/ X. s7 J* B5 J2 F/ ^( S+ v, c# A- t& ]: Q
啊!?  这样都已经够好了,其他的更好?那我看了以后不是要疯掉?

我就是我,多么特别的我

一直有一个问题想问,《一切随风》和《Forever》专辑里的国语版的《我》是不是不一样的?我听下来好象不一样

我就是我,多么特别的我

的确不一样,forever里的《我》哥哥更正了“天空海阔”的“阔”字发音。而《一切随风》里唱片公司又把原来唱错“阔”字版的《我》收入进去了,听说曾遭到歌迷的非议,也许唱片公司觉得这是原汁原味的感动。不知你是否听出这个不一样。

我就是我,多么特别的我

喜欢哥哥的任何歌,不管是粤语的还是国语的!
* s$ |* U1 {# y) s4 p  |/ @多年以后我仍然相信他的歌回有买点,要不然那有那么多新荣迷家入我们这个大家庭呢!作为师姐在这里欢迎所有的新荣迷!
4 E4 w: w4 U; \听说很多荣迷都是小资哦!我们的希望小学的DREAM HOUSE 不远了!
( T' z* r. D8 L7 b+ U4 b, x) A& L加油哦!我知道很多荣迷很关新我的 学习情况,谢谢!我会努力的哦!不管现在还是将来我答应过哥哥的事是不会忘的啦!还有空心者,听说你常常攻击唐哦!没必要啦!你知道的!!

我就是我,多么特别的我

<b><font color=red>版主模式: </font>用户 风留影 威望 0 → 1,
) L+ p! L7 d( c' U3 \/ l! w理由:总贴数过200,没有不良言行,+ B4 z( k; i1 \  F; Q$ b7 `
鼓励以后发质量好的贴子。。' V; R9 g  r$ {7 v
操作者: Jacqueline,本贴有威望操作记录。</b>
5 Y; F# v9 p! Z) I, e+ e/ r+ f& ?. ^, ^. F$ I

4 q7 s/ X# [7 n( P/ c  E: F还是更喜欢粤语《我》,强度和张力胜过国语版。
# C% I7 P' V. Z8 k- }; w; {粤语版是宣言,有自恋自傲的尊严: |, c  t8 \* z8 N$ l
国语版是告白,生活化的表态,不必奇怪。
& h9 C4 p! P" h1 rLESLIE应该是粤版的,他是那里的仔,那里任他肆意挥洒游刃有余。, ]8 N9 S) k! }! N* ]6 T% b2 Q
他是国语的客,客串得逼真也让人距离。0 d; \( J# h8 |# Q2 P
也许他就是一颗这么近又那么远的星,除了仰望除了距离就剩下心里的切切无法表达的爱意,愿意在风雨中潮涨潮落,随他沉沦。$ i* `& e" ?% I6 P
无谓弄懂。

我就是我,多么特别的我

你不觉得国语版的《我》给人一种很特别的感觉吗?

我就是我,多么特别的我

下面引用由hualing2003/10/09 08:13pm 发表的内容:+ }2 F; p" I% `3 h: ^) i

6 `6 q) ^6 |% |- i的确不一样,forever里的《我》哥哥更正了“天空海阔”的“阔”字发音。而《一切随风》里唱片公司又把原来唱错“阔”字版的《我》收入进去了,听说曾遭到歌迷的非议,也许唱片公司觉得这是原汁原味的感动。不知 ...
是啊是啊,还有“谁都是造物者的光荣”这句也不一样6 K! m0 t) S, P; N1 o

我就是我,多么特别的我

我最喜欢他自己作曲的歌,不管是国语还是粤语,他有很高的作曲天赋。《我》还是最爱它的国语版。一言一语说清楚了他自己。

我就是我,多么特别的我

我也比较喜欢粤语歌,但是还真是没听过呢。

我就是我,多么特别的我

我也好喜欢这首歌~~~
- s) Z. C2 {! @* I1 k感觉~~跟哥哥好像~~6 W0 t4 G6 d/ S7 l" e7 y/ ]
只是~~~~~~~~哎~~

我就是我,多么特别的我

下面应用 风留影 的一段话:
4 G, u  q  l4 V* K( X1 u粤语版是宣言,有自恋自傲的尊严7 l2 k+ P- z0 g& D
国语版是告白,生活化的表态,不必奇怪。 2 I$ @! u) F: a1 T6 G* @
* E4 g( U8 M, L$ K0 C& }
我也有同感  R. x5 h6 s5 ]: R$ l; I9 e

" I; _% y! J7 u2 V& J' ]3 T0 C2 B0 m. X$ d) U7 b% ^" D

我就是我,多么特别的我

我比较博爱点,国语粤语都喜欢!