荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]两年后的迷陷

[这个贴子最后由夕子在 2005/05/04 11:07pm 第 1 次编辑]) {1 \( i, x& s) [- `5 a$ `: }

$ k" X, J/ a, s8 Q) f5 T) T% Z[watermark][color=#8B0000]
; l# }) `% b1 |' {2 z爱上只一月,没料到迟了两年。
. i% V6 }+ b: v0 A) v4 Q9 t5 u- I以前就认识你,但是不曾注意过你。
  E( w0 B  s* E5 ?; H3 }9 ?看《英雄本色》《纵横四海》,为了看周润发。
8 F" L  {: a7 Z  D看《胭脂扣》,为了看万梓良。1 A) E  h7 O# Z6 N
看《家有喜事》,为了看周星驰。3 \  t! k$ e3 m1 B
看《满汉全席》,为了看钟镇涛。& f) n1 X0 x( H
看《夜半歌声》,为了看黄磊。
. H5 t9 r; d/ `% {8 p看《东邪西毒》《东成西就》《春光乍泻》,甚至《阿飞正传》,都是为了看梁朝伟那结尾不过5分钟的模样。- x8 H: i$ Q% j0 C, Y4 f
至于《霸王别姬》《风月》,看过即忘,现在想来,我那时不曾读懂你。  u2 ~8 j$ d+ j3 `% e" j7 u- d
开始喜欢你也是偶然而间接的。一日,在网上翻帖子,看到一个帖子说《霸王别姬》里面有很多有名的龙套,然后看到了黄磊的名字。我一直很喜欢黄磊,喜欢他那淡淡的气质,浓浓的文人气息,喜欢他的《风雪夜归人》《人间四月天》《似水年华》。于是为了看黄磊那短短的一秒钟,我下载了《霸王别姬》。结果我认认真真从头看到尾,没注意到黄磊,却被程蝶衣的眼神闹的心痛。当他说“从一而终”的时候,我哭了。( V7 N4 u7 x- \% D8 k2 w
当他说“差一年,一个月,一天,差一个时辰,都不算是一辈子”的时候,我哭了。
. g& O' g( w1 g# W4 t2 N* e当他问“虞姬为什么要自杀”的时候,我哭了。
. {/ x" d6 j9 t当段小楼说:“蝶衣啊,你可真是不疯魔不成活啊”的时候,我哭了。  u+ h, n" e! T) }9 n
因为我知道,蝶衣去了,你去了,真的去了,不会回来了。
5 V0 \( G, s% \: s后来在网上找有关《霸王别姬》的资料和讨论帖子,最早去的是百度的“张国荣吧”,慢慢接触起哥哥其他电影作品和歌曲。我几乎把能够找得到的你的电影又重新找来看,好多是我以前都看过的。但是这时再看,我是真真正正的看你。5 Y" p" p. h1 V7 \4 n5 ?* s: M1 o
看你在《异度空间》中慢慢走向天台边沿,我心痛的难受。3 e0 \( `5 p0 v5 F' O. h1 R6 f
看你在《枪王》里说“我知道我杀了人,但是我很开心”,我一点也不反感,反而觉得好像能够理解。; m& E/ @) m' A" E& m
看你在《星月童话》中在酒店大厅对女主角说“你等了很久了”,我多么希望你的逝去真得如同4月1日的玩笑一般,让我早一点醒来。
; i' t& Q9 U7 V, N& m看你在《流星语》中最后将明仔交给他妈妈后转身而去的时候,虽然看不到你的脸,但是我觉得,你哭了。
6 e. x- P, [% I  A* \7 j8 T1 T看你在《红色恋人》中慷慨激昂的演讲“……他们的名字叫——红军”,我发誓我真的被感染了。
  N- Y/ g0 s8 A( ^看你在《春光乍泄》中优美的探戈舞姿,我突然发现我再不会像以前那样喜欢梁朝伟了。
! i; r2 D' |1 s) W5 c6 N看你在《风月》中徘徊于利用与良心之间,听到大大说“我的忠良,废了”的时候,你的表演使这句话显得那样水到渠成。
+ t) ]" Q' ?7 ~2 U1 Y0 n- `9 A看你在《夜半歌声》中舞台上的流光溢彩,想起你想要做歌剧的愿望,视线又模糊了。
8 q6 I" T0 a0 Y) y" u6 s& Q+ V看你在《霸王别姬》中一颦一笑,低垂的眼帘,微微上扬的嘴角,啊,那时我最爱的模样。, e& R& g( d; }4 u5 v, `! V6 O9 I' |
看你在《阿飞正传》中濒临死亡时看到的那一片椰树林,不知你那日夕阳在顶楼看到了什么样的风景。
0 E* D5 D, W/ w1 J9 D看你在《金枝玉叶》中那才华横溢随性洒脱的不羁与痴情,我想你在现实生活中一定也是那样处处闪光。
! e; n0 r6 m# ?- N. j: p" F看你在《白发魔女》中泡面长发的卓一航,想起现在武侠片中常用的泡面发型,不由得感叹一声:只有你,我才会觉得好看。
& g' F8 G. L2 w6 H  ?9 n看你在《倩女幽魂》中文弱而善良勇敢的书生模样,总是十几年前,你也比陈晓东强了太多了。
# h% U/ `( h0 t最后看你在《英雄本色》中的警察正直到不行,似乎还稚气未脱,其实好多人我都已经渐渐淡忘,包括周润发。8 R& L- z& y, B
唯独你,只要风继续吹,只要红色不消退,你就是你,即使看不到天上星星,我也会在心里想起你。+ y) b5 ?5 K* R3 `" Z
看到有人说,对你了解越多,就会对你越迷恋。
3 P/ \- s8 W# A: p$ @% F  i- s如今我深切赞同。
( m7 {5 x, S+ W5 z+ a1 e! _+ c我听音乐是比较挑的,喜欢的种类不多,比较喜欢的几个作曲,国内的三宝,日本的岩崎琢,川井宪次,尾浦由纪,菅野洋子,多是钢琴加小提琴抒情旋律,或者空灵悠远的原声OST。至于歌着,我很少会钟情于某一个人,小时候是张学友,接着周华健,之后便没了什么定数,杂七杂八谁的都听。
' w! T) l9 v. N如今一个月,我收了一对你的歌,百听不厌,说实话,好久没有这样了。- K/ t( @6 @' p
其实你的不是很符合我以前听歌的标准,你的唱腔风格在我的标准里属于上一代的方式,应该是现在的大叔年龄会喜欢的那种。但是越是听你的歌,越是不可自拔的贪恋。贪恋你的声音,贪恋你的呼吸,不似张信哲那样清澈,不似刘欢那样嘹亮,不如周华健从花心到忘忧草唱了一首又一首国语经典,也不如周杰伦那般操纵着HIPPOP的调子让雨下整夜,整个夏天飘散着七里香。
, p: [. x4 s$ @* s( y# J你只是唱着,那样唱着,有点沙哑的低沉声音,却让我听到了歌者的心。0 H7 |) A7 y+ a/ X! O( D" `
爱你的《风继续吹》,想起你告别演唱会的哽咽,眼角已溢出泪水。! z! |4 w, n4 T1 I
爱你的《滴汗》《当爱已成往事》,那样百转千折,比原唱好了太多。
; b( o" K7 G+ x1 S爱你的《追》,越听越有味道,也听过张学友的版本,不是一种感觉。7 h. Q3 e2 [# b$ Q- q) z- R! w
爱你的《夜半歌声》,当我知道这是你自己作曲的作品时,我的心里多了一种情愫,那是欣赏和敬佩。
' R# R+ b- {# }爱你的《春天》,整张专辑都好听,想到你在台湾上小燕的节目,那样自信与骄傲,带着一点点孩子气,是我最爱的。
# L9 O6 I  S: x" O9 i& \爱你的《梦到内河》《这么近那么远》,那无可奈何的宿命般的孤独,让我心底的涟漪当了一圈又一圈。
, \/ r7 v% p8 {! q* }爱你的《红》,第一次听,让我吃惊,这种风格是我不曾见过的;看过演唱会,我整个呆掉,一句话:太棒了!
/ G5 ^6 k5 S1 N$ ?1 N& X3 l爱你的《大热》,曲风就如同歌名一样,夏日炎炎,融化掉你的身体,让我看到了你的心。而2000年的“热情演唱会”,那长发胡须的造型,让我惊叹!我一点也不觉得女性化或者矫揉造作,我反而觉得粗狂,狂野,炎热的风烘烤着每一个观众的心。噢,它是那样适合你!至今我还没看过这场演唱会的视频,只看过几张照片,但是我觉得,那一定是一场最棒的演唱会!
& H1 I8 ?' F' k( i5 A- _8 ?% K+ M; B8 |* C( Y
你总是把自己最好的东西展现给我,就这样让缀满星星的夜空绽放起烟花。
. D. s$ }% G, W# R  N以前,在我心里是徐志摩一个人的人间四月天;如今,你又让这四月的人间多添了一抹红。
% D( g. L- w( \- F- u; e' r4 `6 \9 Q
  F2 P2 }5 C% `4 d7 w& g夕子
- [( y( V& e! W2005年5月4日, m# f! `( K7 q0 `3 V
[/watermark]

[原创]两年后的迷陷

离开却让我们更记得吗?有时也不得不困惑一丝,至少让很多人爱得更强烈了吧.什么是珍贵,什么又叫珍惜?

[原创]两年后的迷陷

后知后觉~ 我已经离开你~!
) [0 X# q4 _( h6 X  L" `7 o$ r% ^

[原创]两年后的迷陷

下面引用由min2005/05/05 00:32am 发表的内容:% u# I1 ]3 e0 D, k" z! p' k
离开却让我们更记得吗?有时也不得不困惑一丝,至少让很多人爱得更强烈了吧.什么是珍贵,什么又叫珍惜?
不管怎么说,我还是走到了这里,虽然晚了,但是也是种缘分。: j$ R/ G6 K0 j+ Z, S

[原创]两年后的迷陷

下面引用由Escott2005/05/05 00:39am 发表的内容:7 Z5 ^) d; i! I, u$ ?
后知后觉~ 我已经离开你~!
所以觉得更痛。5 J# M+ q! ]' j- P  ~' T8 W' A' B- o$ b
痛得喘不过气。

[原创]两年后的迷陷

血一般的字体...2 {6 q# A( W. g0 r/ Q" }4 V
痛的很深刻.....

[原创]两年后的迷陷

他的离去让更多人了解他,迷恋上他。, a: z/ A9 H! t9 N' L$ j
此情只待成追忆,只是当时已枉然。5 _9 H2 X! Z* C0 M6 Z' @0 Z$ i0 N5 j0 U

[原创]两年后的迷陷

"至今我还没看过这场演唱会的视频“
+ w* E! f* ~& \* A太可惜了,赶快看看吧,我觉得这是哥哥最棒的一场演唱会。

[原创]两年后的迷陷

下面引用由左右手的我2005/05/05 03:37pm 发表的内容:( {' k& P& O3 _0 T0 r$ i( x
血一般的字体...
8 m% u* l7 u3 K痛的很深刻.....
因为哥哥我现在特别喜欢红色。
2 q6 s7 w  [7 B  L- M是他让我觉得红色那样好看。. F$ ?5 U, i: L7 J3 ~, [6 G

[原创]两年后的迷陷

下面引用由winmefive2005/05/05 07:01pm 发表的内容:- E, U! X# v- ~" x4 a$ Q2 J
他的离去让更多人了解他,迷恋上他。
: K2 O$ z/ q4 h0 g9 f此情只待成追忆,只是当时已枉然。
但不是每个逝去的人都能让人这样记住他的。4 q# ^- d& \5 c" \( a# O6 @" e
他是让人无法从记忆中抹去的,我很高兴。

[原创]两年后的迷陷

下面引用由踏雪无痕2005/05/06 02:02am 发表的内容:
6 ?1 \. B. u9 [3 P" j"至今我还没看过这场演唱会的视频“
( x; B8 J# n& |太可惜了,赶快看看吧,我觉得这是哥哥最棒的一场演唱会。
还没找到,尤其像看香港的2000热情,超级喜欢哥哥长发的造型。
& d0 @- |; }  s  n6 a8 E7 Q& J媒体当时竟然那么多负面报道,那样指责,别说哥哥了,我心里都苦闷的要死。

[原创]两年后的迷陷

对哥哥了解越多,就会对你越迷恋。因为哥哥,我的未来改变了

[原创]两年后的迷陷

人生最大遗憾恐怕就是在错过后才珍惜的迷恋吧!
& Z3 G* ^$ z( X0 E- j迷恋珍贵的哥哥,珍惜珍贵的哥哥,永远!
! z; O: s0 X# A: A

[原创]两年后的迷陷

他在的时候,我不曾和他相遇,至少我没有错过他.
' V2 o, B3 `1 Q7 Q$ g至少现在我仍爱着他......

[原创]两年后的迷陷

我很多朋友都欣赏不了哥哥真令我高兴。。。。。。因为我实在是觉得他们不配欣赏哥哥