荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]有谁共鸣---回顾我的2003

[这个帖子最后由Joseffu在 2004/02/18 01:30am 第 5 次编辑]
; T8 F8 p) i" v- P2 |' b9 m' w3 C1 S4 }+ a! s: ?
                               [watermark] 有谁共鸣      1 B, J3 G4 e( X5 ~' ^' K3 [. N+ y; ~
      一直喜欢一句歌词“春色已残月暗昏,吉他轻奏别离韵,谁愿此刻被情困,叹息知音梦里寻”  Y5 `; f' j: k! b; `9 q  Z
      生命好象一场战斗,我们都是天生的战士,兵来将挡,水来土掩,受伤了,默默躲在一旁舔伤口,休息一会儿再上战场,渐渐的受伤已不再是一种伤害,而是一种习惯!$ o# Z% j! S7 ]1 }
      无所适从,只是,只是——我们还年轻!等我们都一切都没有了兴趣,没有了激情,我们各自躲进自己的世界而羞见于人,这就说明---我们长大了!
0 O$ d* N! ]4 l! H# n, `5 }      可是,你是否也觉得,对于再坚强的荣迷和梅迷,2003年,都不可能会过得习惯!是的,我们习惯受伤,习惯孤独,习惯失恋,习惯无所适从,就是不能习惯没有他或她!3 E" V1 F1 T( C
      从没一个时候比背井离乡时更想家,也从没一个时候比他永远离开是更爱他。人,多多少少有点不懂珍惜!
. w" B: \7 a- \! J* o% Q      荣迷们总说,没有他的日子度日如年,可有那么一两个时刻,当你停下来想想,其实,时间从未为他停留过哪怕一秒,`岁月还是如梭般流逝,转眼,就快一年了!而今,当我们静静坐下来,想回忆这一年中的点点滴滴,却发现,我们连记忆都是残缺的,只是隐隐记得一些支离破碎的片段:聚会,K歌,眼泪,逃课,醉酒,心碎~~~~和从前不同的只是:多了些朋友,少了些爱好。生活,简单了,再简单了!理想,单纯了,又单纯了!原则,坚定了,更坚定了!
' r% A; m  l0 {' r% Z. |! T      其实,或许2003不存在什么特殊的意义,只是我们付诸了太多自己的感情。记得一个荣迷的签名档上写到----佛主云:风未动,棋未动,只是自己的心在动。* l; J2 x6 K2 h
      无论如何,风还在继续吹。我知道那一刻,有人在哭,有人在笑,有人无可奈何,有人生不如死~~~~我也知道,这一刻,有人在想他,有人在怨他,有人在疯在闹,更多的人在睡觉!  Z7 |( z. U7 M
      其实,我们是没有资格说悲伤的,更没有资格谈痛苦的。比起那些连认识leslie的“权利”都没有的饥饿的人们,比起那些连看到leslie的机会都没有的失明的人们,比起同时期在战争中家破人亡的人们,我们,幸福得太多了。毕竟,我们还会有欢笑,毕竟我们认识了一生中最珍贵或比较珍贵的东西~~~我坚信,有那么一瞬,我们曾和leslie在同一纬度相遇!  _1 a2 ^0 J0 {* M) d$ u2 h
     于是,不敢说永恒,只期待永恒!
) |2 V0 b9 u; O/ p: Q' }0 ?     于是,但愿大家把他藏在一滴泪里,幻想千年后是琥珀,请不要低头,怕那滴泪坠下,碎了他,碎了我们,碎了千年的梦。如果有来生,定踏遍千山万水,寻找他这永世的偶像。/ U' c; B( [$ X8 y+ a3 J
     那时侯,希望我们相伴而行,我们不会叹息---知音梦里寻!当你看到天上最亮的那颗星星,默默为他许个愿,别人感叹白痴也好,弱智也罢。哪能让我们失去信仰,天堂原来只是梦一场~~~& l2 s5 y. j2 _1 M5 q6 r

9 _% k% }- ^0 o2 d* e6 R& [                                                           lilipink
% i1 {" A) Q; y9 K- E+ F- s! {                                                 2004年2.8日凌晨2:30于火车上  K" R' E* H2 J, i6 V& W
3 k" u0 u0 }5 _7 w9 `  R

8 L% ~' k# ?2 X: C* h" Q# s1 f1 @      很可惜没有赶上征文。
6 F2 L+ x  `4 _% y# d- W      这些文字,是我的心声,不知能否引起你们的共鸣?8 M* s1 o& c! O+ `3 y: g% c
      哥哥的离去,一度让我变得偏激,暴躁,甚至憎恨许多东西,也一度让我自暴自弃,绝望至极。在岁末时,我极力要让自己调整生活,迎接新年的到来时,又接到了阿梅逝世的消息,我的状态,令同学害怕,让老师担忧~~~
! C: @/ ?8 ?' b9 D( c$ P      寒假,回到我的家乡,我有意的断掉了和荣迷频繁的联系,回到了琐碎的家庭生活中去,回到家人永远真诚的爱护中去时,我发现----我们真的有太多的责任和义务!
- i: _: [2 }4 {      其实,那些吵吵闹闹,那些罗罗嗦嗦,那些平凡无奇,就是生活。生活给每个人的机会都是相等的,生活给每个人的悲伤都是相当的,而生活让家家都有本难念的经!不同的,只是我们的心态!& [( ], v$ j. a7 E( A! n4 M  b
      末了,新的一年,愿所有荣迷都能找到自己的方向![/watermark]

产生强烈的共鸣% a2 m, {/ O8 e) ]5 L  [5 Y
生活,简单了,再简单了!理想,单纯了,又单纯了!原则,坚定了,更坚定了!
9 ?% y3 ]- b$ n" f" i4 n尤其是这句、

小闵,就像你所说的,生活其实很简单,你也可以试着将自己放开些,这里每个人都一样,痛并快乐着,所以大家能产生共鸣。) R2 n6 _' {( P8 W3 W( `
无论如何,我都不会忘记,2003我们曾一同走过。
- T2 W$ s" o3 {3 R( C  l/ @你也会记得属于我们两人的歌,是吗?
& ^+ |5 ?0 M! s) L! `

菡,开心的日子,痛苦的日子,我们都一起,共同度过,共同分享,前路有我们共同携手前行。

2003年是不同寻常的一年,这一年,我长大许多,也经历了许多.从姥姥的离去,到父母的离异,我那段时间也不知道怎么过来的.我只知道,在我马上就要走到家门口的时候,我却转身往家里打个电话,我怕,我怕又有什么不好的事情突然来临.5月份我喜欢上哥哥,他带给我的是满足,但更多的是心痛,我没有办法,只能一遍遍看他,一遍遍想他,9月,我从一个学生变成了一个老师,踏出社会的一刹那,我懂了好多,社会是多么的现实,人是多么的现实.朋友,理想,都变成了神话.网络成了我最亲密的朋友.我不知道这样的日子还会多久,也不知道新的一年是否能带来新的希望,我不敢奢求,如今,我只想过平静的日子,没有人来打扰我的生活.静静地在这里怀念着哥哥.....

; S. p( l, n2 e) V( E1 ?$ z- O      “于是,但愿大家把他藏在一滴泪里,幻想千年后是琥珀,请不要低头,怕那滴泪坠下,碎了他,碎了我们,碎了千年的梦。如果有来生,定踏遍千山万水,寻找他这永世的偶像。% l  G. C9 i. E$ I6 |8 R8 y
      “那时侯,希望我们相伴而行,我们不会叹息---知音梦里寻!当你看到天上最亮的那颗星星,默默为他许个愿,别人感叹白痴也好,弱智也罢。哪能让我们失去信仰,天堂原来只是梦一场~~~”- r5 B! E# k+ a
$ j6 i! z# I0 T, p( J% p$ q# N
      最感叹的是这一句:“把他藏在一滴泪里,幻化千年后是琥珀”。一生尚且觉得漫长,如何去等“千年”的期盼?! R8 L' W# w( J: ?( _  i
      “不要低头”,怕碎了他。。。
  q! P( }  M9 n: O$ G       似乎,我们就为着这个将碎的梦一直在忍着泪水吧。幸福,要很幸福;欢笑,要常常欢笑;因为,我们若低下了头,那梦会碎了。
4 E5 X6 G  D0 [/ ]2 r4 I3 a7 _# r
% f9 Z( t* {% @8 \* C" A7 n      读着这样的感受,我望向窗外遥远的灯火。今夜,没有明星,我在心里为他许愿。

下面引用由午夜星空2004/02/15 08:42pm 发表的内容:) z" w8 S( b7 K- [

& t: ~% G8 S+ D, u! q7 D% [  似乎,我们就为着这个将碎的梦一直在忍着泪水吧。幸福,要很幸福;欢笑,要常常欢笑;因为,我们若低下了头,那梦会碎了。

0 W; L, ^( f6 e: O是的,为了这个梦,我们要忍住眼眶中的泪,想流,就在心里流吧!
" S, O- @; i1 V3 i: f) ]7 V
; k0 Z  o# i; H# X6 |. \) B  y$ B早已学会了心里流泪
9 h; @; B9 a6 [# O" y这样不会受伤7 g* x, O/ G8 e* z9 ?7 c
象只野兽8 Y- ?9 a! T0 L* f( `) D
会孤独地舔着自己的伤口...

菡:这篇文章我已很认真的看过,也把它存了起来。
' |  Y, [, ^( [( e; [1 V“只是隐隐记得一些支离破碎的片段:聚会,K歌,眼泪,逃课,醉酒,心碎~~~~和从前不同的只是:多了些朋友,少了些爱好。生活,简单了,再简单了!理想,单纯了,又单纯了!原则,坚定了,更坚定了!”
; L: s5 _# @9 m. A0 g* L看到这一段,多少心里还是觉得很空的,回头看看除了这些似乎真的没有别的了,也许生活和心灵都变得更简单一些,只是一些与哥哥无关的事情我们都不大在意,多少也少了一些其它的烦恼,却掉进一个连自己都不想回头的漩涡,无法自拔!

下面引用由伊泪伤鱼2004/02/15 03:19pm 发表的内容:
# t7 P4 M' ?2 T6 f3 c; ~( H5 r) ?: G/ n: d
产生强烈的共鸣; p; K" r+ i7 ~' c
生活,简单了,再简单了!理想,单纯了,又单纯了!原则,坚定了,更坚定了!6 m& @& ^8 G" q, t2 `0 u
尤其是这句、
其实简单的生活有时也是一种惬意,有哥哥,有荣迷,呵呵~~~朋友有时还嫉妒我呢!有梦的日子,真好!

下面引用由〃心有泪〃2004/02/15 04:31pm 发表的内容:, q) _0 @+ F: g$ M

8 v: Y* O5 b( J+ ~0 @& _4 f小闵,就像你所说的,生活其实很简单,你也可以试着将自己放开些,这里每个人都一样,痛并快乐着,所以大家能产生共鸣。
2 E9 A, i1 }9 m1 \无论如何,我都不会忘记,2003我们曾一同走过。; n% i& ~  N3 B: J% A5 e; E
你也会记得属于我们两人的歌,是吗?
就算是杳无明星的夜晚,我们也不会孤单,喝杯老酒,点首老歌,营造属于我们的浪漫!

下面引用由左右手的爱2004/02/15 05:17pm 发表的内容:
7 U1 W) O" H# l" F0 {5 p" M, q6 C+ T6 m0 Y: l
2003年是不同寻常的一年,这一年,我长大许多,也经历了许多.从姥姥的离去,到父母的离异,我那段时间也不知道怎么过来的.我只知道,在我马上就要走到家门口的时候,我却转身往家里打个电话,我怕,我怕又有什么不好 ...
无论经历了多少不为人知的痛苦,我们还是会在必要的时候,营造属于自己的幸福。- z/ B0 p( p: P, X* N
曾今有段时间,老师也是我的一个理想,不过现在,我更想作一个合格的社会工作者,希望大家都能找到自己的幸福,自己的方向!

下面引用由午夜星空2004/02/15 08:42pm 发表的内容:
; y5 O/ a3 j5 R) A* x. E. b' d1 @! c# W. R" A% J/ L7 c- Y/ l3 w( Z5 ]
“于是,但愿大家把他藏在一滴泪里,幻想千年后是琥珀,请不要低头,怕那滴泪坠下,碎了他,碎了我们,碎了千年的梦。如果有来生,定踏遍千山万水,寻找他这永世的偶像。
2 F3 Q: _3 C5 o& V+ l      “那时侯,希望我们相伴而行,我 ...
其实,人的一生很短很短,真的,如果你把生命换算成天,就会觉得生命短暂得可怕!有句歌词现在已经不流行了“千年等一回,我无悔啊”。

下面引用由紫色的梦2004/02/16 06:44pm 发表的内容:! z' |2 Y- {: B) {: a' @1 O
, q8 k4 h: ]7 [/ }: ]* Z, a, ?1 E
菡:这篇文章我已很认真的看过,也把它存了起来。' i5 M9 o2 |. u9 j
“只是隐隐记得一些支离破碎的片段:聚会,K歌,眼泪,逃课,醉酒,心碎~~~~和从前不同的只是:多了些朋友,少了些爱好。生活,简单了,再简单了!理想,单纯了 ...
过自己想过的生活,不是无法自拔,而是心甘情愿,就像心心说的,我们痛苦并快乐着。只是“一声朋友你会懂”。  F2 ?0 Y) k) W* ]! @
sam说,其实“苦与乐同”!

下面引用由曾贞2004/02/15 04:39pm 发表的内容:
+ U: T$ m1 o. b1 R7 k6 `( N% S5 P5 |
菡,开心的日子,痛苦的日子,我们都一起,共同度过,共同分享,前路有我们共同携手前行。
新的一年,新的开始,新的心态,新的生活,明天太阳都是新的!
; K) ?0 ~4 n( l" O" e何宝荣说:“不如我们从头来过”。

“不如我们从头来过”
; w" q4 X: u( A9 t/ ?: m% P- e突然觉得好伤感,就快一年了,怎样才算从头来过呢?