荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的美丽人生(一)

如果有人问我童年留下了的美好记忆是什么,我会告诉他们,我所拥有的,只是一片空白——7 F, v  ?  ?3 f! [+ y" S

: C0 j& \# H* T- k# E- V/ M                                    空白的梦" l5 i5 G8 [; O# x  O' Y

2 ^9 g, ?4 r: \3 L    我就这么站着,没有思维,周围曾经熟悉的一切变得那么的陌生,我是谁,我在哪里,我从哪里来,又要到哪里去?
0 ~: T7 e' R( I% N/ b    对了,我接了一个电话。
" f! j8 Z7 e8 ~  o) P( h4 }1 \0 |    是谁,又说了什么,我在努力地想。2 A5 @5 L( I) c
    对了,他说我差两分。
$ f# Y' i/ C- ~4 g% I  g# R    两分?哈,我仿佛看到A中的大门在慢慢的关闭,站在大门里面的人在冷眼的看着落魄的我。哈,为什么感觉不到悲伤,哈,为什么现在我想大笑,哈。2 c3 n  z! w' f* g
    我看了看镜子,希望看到一个狂笑不止的怪物,却发现,其实镜中的人儿早已泪流满面——; o1 ?" r4 ^* o5 s3 O: m
" [7 g; P5 f* g3 X0 _: w

' W5 x: R. ~7 T( A! ^9 q/ _    这就是我与一附小的告别仪式,也是我浑浑噩噩的童年的结束。也许别人还把我当成小孩,但其实我已经不想是了。我迫不及待的告别苍白的小学时代。当然,还有伴随落榜带来的阵阵心痛——. Q( d- c0 o7 q7 A* F
$ V: t6 l8 Q% U# |* D, U5 [! |

: Z! A6 Z/ ?* m& b/ f" @    我的小学在F市极有名气,父母为了让我出人头地忍痛花了1200人民币的赞助费(这笔钱在当时可不是一个小数目)。带着父母的叮嘱我无比快乐地背着美少女书包,蹦蹦跳跳的踏上了这以后对我来说是噩梦的征途。) ^9 Z) i' N8 C. k3 D; @
也许命该如此,注定我一开始不能在这里成为凤凰,尽管我学习比别人好,尽管我有远大的抱负。但是我一不会拍老师的马屁,二没有后台,我父母也是,他们不知道这个学校的黑幕和我所忍受的痛苦。
: H  U7 b6 l* Y9 x    我冷眼看着年年给老师送礼的同学倍受老师青睐,看着进行毫不必要的补课的同学天天被老师表扬。在我去老师家补课之前,老师们大都当我不存在。直到有一天我因为电车误时而迟到被老师骂得在班级门口大哭————我终于向父母要了钱,开始到老师家里补课(天知道我年年考第一为什么还要到老师家里活受罪),老师们对我一下子温柔起来,有时候说话体贴得让我觉得想吐。
3 S/ ~; d$ g3 q     不知道为什么,可能因为我比较早熟,可能我生来就与这世界格格不入,我与同学们交谈总觉得他们幼稚,而与比我大几岁的人交谈总是很自然。总之,日子在一天一天迷茫的过着,我的性格一天比一天孤僻。为了尽快从这种压抑的气氛中摆脱,我在班上尽量的多交朋友,可惜,都是话不投机的那种类型。
$ }! E/ X: p8 I3 O) q     每当那些女生一副亲热的样子过来摸我的脸时,我心里总产生一种几乎要掩饰不住的厌恶(拜托,帮帮忙啦,拿开你们的脏手!),不过,我忍住了,我学会了笑脸相迎,学着和她们做着同样的在我看来十分幼稚可笑无聊的事情;每当那些男生一副自豪的样子说一些极其无聊的笑话的时候我心中总会暗自茫然(这也好笑?看本大小姐把你打趴了满地找牙你还笑?)不过,我当时已经学会了每当这种时候做出一副笑得半死的傻样* [" F! I9 ~4 Q  `) Y8 A+ p
     整整花了6年,6年来,我学会了虚伪,做作,还有冷眼看待这世界上的阴暗面,这导致了我现在同样的孤僻,外加极端的自负和恃才放旷。我得到了我想要的——威望,荣誉,还有所谓的一大群“朋友”,但是我失去了我最重要的东西——那就是我作为一个小孩应该有的童贞和快乐
+ H3 Q5 o8 F# e9 m* h     我不明白,我到现在也不明白那些十几岁的小女孩为何会如此攻于心计,如此虚伪,哈,我所谓的充满快乐的童年,现在想来,我竟想大哭!1 ]) r' R5 T6 m1 I) a! h
     在离开这个学校的瞬间,我得到了一个深刻的教训:“永远不要做自己不喜欢的事情,永远不要说自己不喜欢的话,否则一辈子也别想快乐!”+ o. s& R) \8 p* d, b& f! z& v
3 H" J6 N" l0 |; m( L/ K! [' a
, a2 Q+ a, w. L* p- ?6 ~- R
     我不知道这句话是不是曾经被某个名人说过,但这的确是我——一个13岁的的小女孩在经历了6年的痛苦虚伪的生活得到的教训。其实时至今日,我仍然做着身不由己的事,说着言不由衷的话,现在回望当时的小学生活,得到的这个教训与其说说是个教训倒不如说是我从小到大的一个美好愿望罢了。/ g$ P0 a( |2 B9 N) A+ {
     也许吧,注定我从小到大是一个不一样的人,注定我是从童年开始就是倍受争议的人,不论是别人看来光鲜艳丽实际内心十分孤独的童年,还是我无比快乐的中学时代,或是我真正呼风唤雨的大学时代,一直以来,我就习惯在别人的眼光下生活~~~世界,因为我而变得如此不同~~~~
8 y* d  K! j) m# M5 y! m: u/ Y5 ~     所以我从那个时候就一直相信自己以后是一个成功者,到现在即使我没有考上理想的大学我也始终相信这一点
6 H# }6 V6 V% d" t3 S     因为我从小就懂得,成功者,要先学会忍受孤独~~~9 ^0 B+ h7 c( q, ^" k
     为了这个信念,我已经整整忍受了6个年头!; U' x' `3 o, N" I2 |, m$ R
) a) P3 d* M1 W6 p; R7 V

" \, X+ X' r! N( E4 a0 X# w文字文字文字

我的美丽人生(一)

谨以此篇献给我一直鼓励和照顾我的我十分尊重的夜空姐姐和敬荣姐姐,以及曾在无意中鞭策过我的我十分佩服其才华和为人的LM1989大哥
+ H; }2 n0 m0 F, o/ E& w    文章中的“我”其实是我和大学里最要好的朋友的混合体,我们的生活经历太过于相象,以至于在写自己的时候不自觉地掺入了她的一些事情。
, M8 h/ L8 A( W# `* A; y    希望仔细看过的朋友们给我说一些感受!
6 d( `: O& V  R4 c* j8 E

我的美丽人生(一)

我只想说两句:要清楚的知道自己想要的是什么。成功者,要先学会享受孤独。

我的美丽人生(一)

回忆我的幼时,童年...4 }% ^' N: F, \, L) J1 c, E  X
 婴儿时期就读于:省级机关婴儿院. p- X7 Y: B7 O  L# }+ \
 少儿时期:省级机关幼儿园, o0 E$ r+ s# m/ F
 读小学又读的是全省的重点小学9 t# M9 e' W- f- w4 ^8 I% C, y4 l$ A
 初中....就不说了~~~~~活活活~~~

我的美丽人生(一)

漫漫人生路,每个人都有很多的无赖和悲哀。但是路还是要走下去。也就是入乡随俗吧?我们毕竟是社会最底层的普同百姓,不能左右这个世界,哥哥那么伟大的人,抗争结果就是毁灭自己。我个人觉得保重自己是最大的事情,身体是革命的本钱是真理。' ]  Q" m6 z3 r6 q
搂主多给自己快乐。少些回忆,多想些未来,你还年轻。生活会越来越好。

我的美丽人生(一)

下面引用由敬荣2003/09/24 03:01pm 发表的内容:
6 }: ?( W; ?; [: v2 O8 F  z
3 I& T. a% j0 ^! B5 l漫漫人生路,每个人都有很多的无赖和悲哀。但是路还是要走下去。也就是入乡随俗吧?我们毕竟是社会最底层的普同百姓,不能左右这个世界,哥哥那么伟大的人,抗争结果就是毁灭自己。我个人觉得保重自己是最大的事 ...
我接受姐姐的建议,我也知道每个人会有无奈和悲哀,但是,对于哥哥的抗争我们在说他是一个美丽的遗憾的同时,难道不是惊叹他伟大的人格以及抗争命运的坚强吗?
% J5 j0 K0 {8 z  `1 f$ o' E# J或许真的是我太年轻,太张狂,我知道您是以一个过来人的身份来给我意见,但是,我想每个没有到过山那边总会去翻山越岭看看到底山的那边是什么的~~
: J3 x! x1 i' D, A- F3 p' U再次感谢您的意见,我会把它们永远记在心里的~~   

我的美丽人生(一)

下面引用由fishzhang2003/09/24 02:22pm 发表的内容:
  R1 ?) Q0 f( ]: O% N6 ?+ x; j. r5 ?; X7 Y# o
我只想说两句:要清楚的知道自己想要的是什么。成功者,要先学会享受孤独。
未来就在我的眼前,我想每个人会知道自己要的是什么,包括我包括您~~6 D7 ]) o" E4 \) T
享受孤独,是一个多么凄美的词~~$ [8 M3 g; [+ i$ c& I3 ~9 E
谢谢您从另一个角度来感受这篇文章~
9 v9 Y* ~$ F# S% k再次感谢您的阅读~

我的美丽人生(一)

下面引用由秀景香儿2003/09/24 02:50pm 发表的内容:
' ~8 _& l0 k. B1 N0 g7 W( \0 a
: Z* X% B' p  C$ l3 f回忆我的幼时,童年...
, d3 X' U; ]/ @* o: ~' ~6 F$ T6 i 婴儿时期就读于:省级机关婴儿院: }* o! f# H) e4 |
 少儿时期:省级机关幼儿园
* D4 K* m5 M6 a1 r* k+ `2 q 读小学又读的是全省的重点小学
. G% `! I/ f) Z) p+ |3 a...
我没有上过托儿所,我那个时候就是在家里和我奶奶一起玩,
; Q- {5 V4 \) v幼儿园是在我妈妈的工厂里上的,没有什么记忆
( ]* O8 f' t/ S" \2 U' ~+ N) M6 b小学真的是我人生最黑暗的时光,
) x3 J/ \( \$ ?- v  N* z0 S/ C7 f如果我写了中学的事情就搞笑多了,呵呵,现在想起中学的同学真的好好玩哦~~: z3 L% o' e5 ~( @
感谢您的阅读和回复哦~~

我的美丽人生(一)

有回忆才有进取~~~

我的美丽人生(一)

下面引用由秀景香儿2003/09/24 03:41pm 发表的内容:
& d8 n) Z+ C& o% {, k; D8 J5 |: K. N  R5 G4 q' x: _
有回忆才有进取~~~
痛苦的不堪回首的无奈的可悲的回忆啊~~~~~~~~~~

我的美丽人生(一)

生活是一个谜,人生是一场戏。不要破解这个谜,用心去演好这场戏,不要期待着轰轰烈烈的与众不同,固守一份淡如流水的平静,生活就会令你开心些。人太聪明了会活得痛苦,不如大智若愚。

我的美丽人生(一)

下面引用由夜空2003/09/24 05:17pm 发表的内容:
! ?$ R  t* H) n- Y/ t0 N
$ X) ?& l) C6 ^. D; u$ `: S生活是一个谜,人生是一场戏。不要破解这个谜,用心去演好这场戏,不要期待着轰轰烈烈的与众不同,固守一份淡如流水的平静,生活就会令你开心些。人太聪明了会活得痛苦,不如大智若愚。
我也赞同平静的生活,或许也是不一样的人生,但是我不想等我老了回想往事的时候记不起一点点曾经的激情与澎湃,我并不是希望自己象太阳一样永远轰轰烈烈,我只是希望,在别人抬头时,记住我这颗曾经闪耀的光芒四射的星星~~

我的美丽人生(一)

平凡的人,生活终归是平凡的!

我的美丽人生(一)

下面引用由秀景香儿2003/09/24 05:39pm 发表的内容:
6 S( o8 s, m) \5 L" `) q1 Z4 l5 g8 R
: {  ~0 A# s; Q0 m  e/ R平凡的人,生活终归是平凡的!
其实一辈子都平凡也不是易事啊~~~~

我的美丽人生(一)

如真的知道自己想要的是什么,那么在此过程中所遇到的任何艰难,挫折与误解都会一笑而过。5 H$ o9 C3 g/ N" }0 I2 o: \: y1 k; h- r
其实真的要了解自己,比了解别人难的多。