荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怀念我的大一

4 ?! S$ b/ n8 O+ I6 ]
& a* P) W$ I- b
% ?+ \2 e& X( ?( R
时间是种美妙的东西,它把人生的美景化成永恒的记忆,让我们在回首的时候,会蓦然感到曾经拥有的一切多么美好。                                                       ——题记
  d# H- h/ T4 m新生报道那天,我在北门口迎接新生,望着熙熙攘攘的人群,我忽然觉得这一幕十分的熟悉。去年的这个时候,我也是这样提着大包小包的行李在人群中寻找“财经系”的牌子。突然间,我发现大一已经从我的指尖悄悄滑落,于是我开始深切地怀念起我的大一。
; m) d  W: n$ P( u( V+ C  怀念大一,怀念大一时恋家的心情。拗不过父母的坚持,在填报高考志愿的时候,我选择了离家较近的福大。可是,向往自由的我却一心渴望挣脱父母的束缚,拥有属于自己的一片天空。报道那天,我不带一丝伤感地送走恋恋不舍的父母,可是心情却没有预期的快乐,反而像压了块石头,沉沉的。我的生日那天,电话那头传来妈妈“生日快乐”的祝福,我想起了以前的生日都是一家人聚在一起,其乐融融,而如今却是自己独自面对陌生的环境,心中不甚伤感,我开始怀念家中的一切,眼泪不可抑制地掉了下来。我的伤感很快感染了宿舍的其他人,大家沉默着,各自怀念着家里的美好,这时,我们才发现家是我们永远走不出的牵挂。 3 I2 p% l3 i& _1 e
  怀念大一,怀念军训的苦和乐。军训是大一最难忘的日子,踢正步的艰难,定型的难受,扛枪的辛苦,打靶的兴奋,送教官的伤感……仿佛一幅幅鲜活的画面,浮现在我的眼前,那时的我们,每天都是在教官的哨声中急匆匆地下楼,开始一天紧张的军训,晚上回来时每个人都累得散了架,一动也不想动。可是,我们仍有用不完的精力抱怨教官的严厉,数着这痛苦的生涯结束的日子。每天晚上11点后的“卧谈会”是我们最兴奋的时候,宿舍里8个女生全然忘掉军训的辛苦,天南地北、海阔天空地神侃起来,时不时爆出一阵阵可以震动整座西1的笑声。但是,无论我们晚上聊得多晚,第二天我们依然可以精神抖擞地出现在训练场上。直到军训的最后一天,我们在泪水中送走了敬爱的教官,我们才发现我们是多么留恋军训那段无忧无虑的日子。 " k# T" v* ^2 I# G
  怀念大一,怀念大一的勇气。那时候真是初生牛犊不怕虎,记者团,舞蹈队,演讲赛……,也不管自己懂不懂,会不会,只要自己有兴趣,组织者一说,拍拍胸脯就上去。从没有担心自己会做不好,从没有担心别人会笑话,心里只有一个念头,做自己想做的事情。如果听到别人无意的夸奖,心里立刻美得像吃了糖一样,笑容也不知不觉绽放在脸上。
' r: D- b0 u: H$ w1 \7 Y# I  怀念大一,怀念大一的朝气。大一时风风火火,从不愿闲着呆着。在用高中那种学习方式猛钻功课之后,周末无事,我们喜欢约上几个好友,去逛逛福州这座古老的城市。鼓山、森林公园、东街口、江滨大道都留下了我们开心的笑声。我们会在圣诞节的晚上溜到温泉饭店看唱诗班;我们会在看了管院一台精彩的晚会后高兴得唱了一晚的歌;我们会整个宿舍一起跑到元洪城去吃麻辣火锅;我们还会敲打着锅碗庆祝新世纪的来到,心安理得地接受班里男生从一楼用汽球升上来的新年礼物。那时候每天似乎都有用不完的精力,每天都可以展现一个全新的自己。还记得和同学骑车在江滨大道吹风时,满空飞舞的都是我们的青春。
' @* T* p0 H  @  时光荏苒,我的大一已成为过去。再也没有人叫我们新生了,经常听到的已是满带信任和尊敬的“学姐”。是的,我已经大二,我已成老生,大二应该也是很精彩吧,可是,我还是深深地怀念已渐渐远去的大一,那段生命中闪亮的日子。, m  w5 o1 P6 y$ J' x
4 k5 Y0 {! p: D/ W+ n( B

怀念我的大一

我真的很希望每个学期一开头,都军训一次,那么我就不至于那么懒散了~~~~

怀念我的大一

下面引用由aileslie2003/10/27 10:55am 发表的内容:& g4 @& A  C$ J: \7 g, M/ K; k

8 c1 e, O/ X* I# X我真的很希望每个学期一开头,都军训一次,那么我就不至于那么懒散了~~~~
呵呵,我倒是觉得就是因为我们不可能再有军训所以大一的生活才让我们有值得怀念的地方啊~~~~~~~
匿名  发表于 2003-11-04 07:39:07

怀念我的大一

慢慢地长大,慢慢地走,然后,背负所有,愿意不愿意背负的,并且不能选择放弃和结束。

怀念我的大一

有一些东西不放弃都不行但是有些东西却始终放不了手~~
匿名  发表于 2003-11-05 08:00:41

怀念我的大一

情到深处情转薄,

爱到无时笑白头.

大江碧水思悠悠,

沧海桑田看沙鸥.
匿名  发表于 2003-11-05 09:00:30

怀念我的大一

有这样一种人,遇到而没有和她在一起生活,错过了,错过了太多的,这就是生活的,决不因为你一个人而改变的,人活着就要懂得,失去 后悔 追寻........
但都如那过往的烟云一样,不可追寻的,自己好好的品尝生活带给你的这种痛苦 幸福 幸运 还有一种自己的永恒的记忆......

怀念我的大一

因为我们死去所以我们重生,因为我们痛苦所以我们才会珍惜快乐~~

怀念我的大一

为什么时间怎是过的时候觉得无聊,过去了有后悔。

怀念我的大一

下面引用由wawa2003/11/11 09:24am 发表的内容:
# V/ F6 A& y; s  j# l
2 A: i! ?6 J, k& N% R; I# Y- d& x为什么时间怎是过的时候觉得无聊,过去了有后悔。
那是不是可以这么说,因为后悔以前逝去的时光我们才会更珍惜现在的呢?

怀念我的大一

下面引用由欣蒂蕊拉2003/11/11 11:47am 发表的内容:) G' o7 Y3 d8 c& Z2 M3 f

6 i4 H( A9 p6 _7 H' |: P那是不是可以这么说,因为后悔以前逝去的时光我们才会更珍惜现在的呢?
你可能不知道说说容易做到难吧,事实就是这样。

怀念我的大一

下面引用由wawa2003/11/11 11:52am 发表的内容:
2 c( U5 s9 b8 J# C/ n7 e* G7 j  `3 E$ _# a
你可能不知道说说容易做到难吧,事实就是这样。
事实就是我一直不珍惜现在,而总生活在过去

怀念我的大一

人如果什么都不在乎,那样会孤独而死。大多数人都有在乎的人在乎的事,但那又有多少痛苦啊。

怀念我的大一

下面引用由wawa2003/11/11 07:53pm 发表的内容:
" h+ s8 |2 S3 L" R9 J
% j7 e( ~$ q* @1 u( k人如果什么都不在乎,那样会孤独而死。大多数人都有在乎的人在乎的事,但那又有多少痛苦啊。
人生若是没有痛苦,又怎么会有甜蜜呢

怀念我的大一

下面引用由欣蒂蕊拉2003/11/13 11:31am 发表的内容:
, Q' r: Q/ [7 F( |3 H0 r( M) ]0 ?4 |7 c, _0 n) I5 g% e8 l! L$ q
人生若是没有痛苦,又怎么会有甜蜜呢
李寻欢为了保护林诗音,在她旁边默默的守了一年多。但是最后他还是走了,因为他终于懂了,林诗音的一切危险都是他自己给的,如果没有他,林诗音会很安全的。所以他就走了。) f: U& @/ r3 t5 X7 t
其实我们一样犯了李寻涣的错误。但是不知道什么时候会改了。一年,两年。。。?