荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 余烟

形式都不重要

形式都不重要

下面引用由whnina2004/03/16 01:24pm 发表的内容:

同意!!!
其实祭祀是件很私人也很精神上的事情。并非是形式、是场面。哥哥一直都在我的心里,想他时,就轻声对他说说话,把自己开心与不开心都告诉他,我信他都能听见的。理解的总会理解,不理解的终不理解, ...
余烟,尽管我比你大些,但是成长的年轮并不一定总是圆的,这就是不能自以的轨迹。越大越迷惘的事情也不是没有过。比如所谓老大,呵呵。

在人类感情不同的历史阶段,所谓内心的执著,无论怀念或追忆,当和社会或者公众群体情绪引起共鸣的时候,才能感到理解的力量, 握到真实的情怀。 这也是一种需要。 如同遍体鳞伤爬过沼泽的我们,如同站在一起高唱着“我”的我们----- 实际上,大家都在追寻同一种精神上的共鸣。所以,在这里,你们离不开着我们, 那么我们呢?  呵呵,这个答案可微妙得多了

有谁共鸣,有谁共鸣...
于是, 除了挣脱内心的瞬间, 也有欢心笑语的时刻。
于是, 便有了这个家 ....没家的孩子好可怜。

是的,形式都不重要,
但为了有个家,我从此不再自私。

你们呢?

形式都不重要

爱他的人内心里有种说不出来的孤独。没有家的孩子是可怜的,于是她不断的寻找,寻找可以带来慰藉的家园。
这里很好,平和、安详。
从来不把自己当做匆匆的过客,也没有把这里的朋友当作刹那的存在。
虽不知永远有多远,却愿紧紧抓住现在的幸福不放……

如唐大哥说的,
“形式都不重要,
但为了有个家,我从此不再自私。 ”

看看我们所付出的就知道了!

形式都不重要

下面引用由tombilli2004/03/16 03:25pm 发表的内容:

人类感情不同的历史阶段,所谓内心的执著,无论怀念或追忆,当和社会或者公众群体情绪引起共鸣的时候,才能感到理解的力量, 握到真实的情怀。 这也是一种需要。
在我心里我已不把哥哥当作是一个公众人物了,我当他是“哥哥”、是亲人,即然不当是公众人物,就没必要去引起“社会或者公众群体情绪共鸣”,与一些不理解哥哥的群体打交道是多此一举。我承认对哥哥的那份爱我是自私的、也会永远“自私”着!
多谢你这位大哥,但“大哥”不意味着就是深刻!人生其实是一个漫长的学习过程,就向哥哥一样。。。。

形式都不重要

同意! 在我们群体内部,都已把哥哥当成亲哥哥了,这是一种爱的自私,这种自私温暖着每个荣迷的心。多谢whnina、余烟你们,其实有些方面我很知道的也很浅,所以不敢言深刻2字。 接受你们的指导,就让我用"活到老,学到老." 来与大家共勉吧!

形式都不重要

[这个帖子最后由whnina在 2004/03/18 12:51pm 第 1 次编辑]
下面引用由tombilli2004/03/17 05:47pm 发表的内容:

同意! 在我们群体内部,都已把哥哥当成亲哥哥了,这是一种爱的自私,这种自私温暖着每个荣迷的心。多谢whnina、余烟你们,其实有些方面我很知道的也很浅,所以不敢言深刻2字。 接受你们的指导,就让我用" ...
果然是一位可敬的大哥!可没必要把你们、我们分得那么开嘛!在这里大家的心都是同一个归宿。我觉得:有争论才有感悟、有感悟才有进步!让我们互勉互励,来共同完善自我。

形式都不重要

[UploadFile=18_148_20.jpg.info] 18_148_20.jpg tombill:
去HK可不可以找到哥哥的好照片哟?能找到的话可不可以带点回来,到时候给我们看看.嘻~~~
其实,看你在上面写了这么多.也有很多感触.
从七七的那个瓶子开始,从新浪投票和别人发生冲突你后来和桂玲姐回给我的留言开始,从你在荣光上面不多的话开始,你对荣迷朋友的关心,感染了我,也让我相信喜欢哥哥的人一定会有一颗善良的心.虽然没有见过你,但是你的很多话让我坚定了许多信念.
那些帮助,让我体会到了和喜欢哥哥的人在一起共勉的快乐,让我体会到的不仅仅是去单纯地喜欢哥哥,而是更从哥哥的身上学习一些做人最美好的品质.
愿你开心,顺利...好人一生平安!

形式都不重要

只要是发自真心的、以哥哥为先的,无论形式、场面大小如何,即使只是一个人静静陪伴哥哥度过,也是值得我们尊重和感激,同感于一份爱哥哥的心。

只要爱哥哥的心是真诚的,不必强求必须有一致的行动和外在的表现。只要在哥哥需要我们尽一份力时,大家能携手同行就够了。

这段时间,从QQ上和帖子里都看到大家提到宝通寺的境况。我有三个星期没去看哥哥 了,两个星期的内心挣扎,终于释怀后,上周又因哥哥可原谅的原因没去成。对于那里发生的一切,除了对寺庙的心寒和对当初决定的懊悔我已无语言。

形式都不重要

下面引用由whnina2004/03/16 01:24pm 发表的内容:

同意!!!
其实祭祀是件很私人也很精神上的事情。并非是形式、是场面。哥哥一直都在我的心里,想他时,就轻声对他说说话,把自己开心与不开心都告诉他,我信他都能听见的。理解的总会理解,不理解的终不理解, ...

姐姐,我总觉得,其实场面是做给别人看的,不是为了缅怀。对于4.1,原本我觉得静静一个人待着就好,不需什么活动,其实那天和其他364天有什么不同呢,只是我们自己把它赋予了太多悲凉的气氛而已。
可是我知道,作为一个歌手,特别是像哥哥一样热爱舞台,热爱音乐的歌手,他把自己的一生奉献给了舞台,奉献给了观众,他当然希望我们甚至那些聆听过他的歌声的人记得他,还记得89演唱会上他红着眼眶给大家说的那番话吗?
我承认一切只是形式,也不喜欢这种形式,可是就是形式可以告诉他人,我们没有忘记他,虽然我也明白,这其实没有多大的意义!
不过,形式里还是有真情的,毕竟大多数荣迷对哥哥的爱,是真挚的!
我有自我的缅怀方式,也不会拒绝形式!

形式都不重要

谢谢双子的祝愿!  那只瓶子, 无论它身在哪里, 却已经永远驻留在我们湖北荣迷的心里......永远地,载着那簇簇鲜艳的花朵,呈现在可爱的哥哥面前。
好的,照片。 即使找不到满意的照片,以后我们也可以挑电脑中的出来进行数码打印。因为missles已经让我们扫描了一些她自己买的好看的照片,都可以copy给你:)

missles,无需心寒也不必懊悔! 每一个去过寺里的哥迷,都记得你的好心。 所以我们大家都不会后悔, 就算每次只看到哥哥的牌位, 我们也会自觉的、不约而同的,串起一颗颗珍爱的心围在他的身边。 这就够了!  是whnina说的,"我信他都能听见..."。

其实,whnina也是这样做的,每次活动都在用心关注着我们。就在办理出境手续的过程中,也是忙里忙外,热心帮助,从没说过辛苦。在此,谢谢你了!

zz不用客气,看到你的话和晓苏的那句"看看我们所付出的就知道了!", 就让人想起这2次处心积虑地跟别人谈判活动场地中的情景....想着经费、绕弯子、探口气、说伪话、还要小心翼翼地维护哥哥。。。唉,难道我是荣迷啊? :)---(苦笑)
上次,那位江滩的工作人员听到张国荣这个名字,正准备大大咧咧张口"发挥"的时候,我连忙用其他的言语打断了他,其实我好紧张好紧张,生怕经历前次那个"蓝色大世界"(已关门停业)的老板的无知和虚伪的表达过程, 听到都很难受,但为了未定的场地大家都是出门上街才表达共同的气愤!  唉,难道我们是荣迷啊? :)

可我们 是荣迷!
是一群不讳迷惘、孤傲, 然而又是最能团结、最有力量、最多善心的荣迷!
在这个家里,我们用"不同的形式"表达着对哥哥深深的爱!
在这个家里,我懂了许多,谢谢你们!

形式都不重要

我很少进论坛,也没参加过类似的活动,,过去了就永远只是过去,只要大家心里记得哥哥就好,大家还是做自己该做的事,过自己该过的生活,我想这样哥哥知道的话也会安心....
我只是每晚看看哥哥的一些片段,听听哥哥的声音才能入睡~~