荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[注意]有空常去陪伴哥哥!

[这个贴子最后由霸王别姬在 2004/06/13 02:15pm 第 2 次编辑]

[color=#8B008B]桂玲姐在5月13日为哥哥在洪山宝通禅寺捐立过一个长生牌位,在玉佛殿,牌位号是1747。从上数或从下数都在第九行,从右往左数第9个,呵呵,在正中间呢^_^
希望大家经常去看看哥哥,陪他说说话,为他祈福!
桂玲姐准备了一个“荣迷留言本”放在花瓶旁边,
大家以后去看哥哥,可以把想说给哥哥听的话写在上面。
此外,建议大家把送给哥哥的花插在花瓶里时把包装纸拆掉。
特别要注意,不要让叶子浸到水里,很容易腐烂、发臭。
大家最好把送给哥哥的花一支支插到花瓶来,
替换掉那些枯萎或憔悴的花。
注意,寺里只允许保留两个花瓶,
所以大家尽量将带去的花插进那里保留的两个花瓶里。
如果花过多插不完,一定在离开的时候带走,
否则,寺里会将所有的花清理掉的。
如果大家有心给哥哥带屈臣氏的矿泉水,
请在供完之后全部倒进花瓶里。
带来的香烟或其他食品请在离开的时候带走。
同时,一定要注意清理干净桌面,也别弄污地面。
宝通寺每年有几个固定日子会为所供牌位做法事,祈福超度。期间大家可随时参加!
1.正月初六--初十三(8:00-16:00)。
2.清明节晚上17:00--21:00 。
3.七月初一--初十五晚上17:00--21:00
(感谢桂玲姐为哥哥所做的一切!)

[这个贴子最后由霸王别姬在 2004/06/13 02:17pm 第 1 次编辑]

宝通寺简介
位于风景秀丽的武昌洪山南麓,至今已有1500余年历史。据《宝通寺志》载:“黄鹤山(即今蛇山)之东十里许有山,名东山(即今洪山),乃三楚第一雄峰。上有亭,相传刘宋时期始建寺。唐贞观年间,额曰弥陀寺,面南,山门西向。”由此可见,洪山于南朝刘宋时期(420—499年)已建有寺院,即东山寺。南宋端平年间(1234一1236年),荆湖制置使上奏理宗皇帝颁发带金,下诏将随州大洪山寺迁此,改东山为洪山,赐寺名为崇宁万寿掸寺。明宪宗成化二十一年(1485年),策崇宁万寿掸寺为宝通掸寺,沿袭至今。
  宝通寺在历史上虽屡遭兵焚,但屡毁屡建、香火末绝。1953年政府拨款维修宝塔及备殿堂,培植园林花卉,使其恢复旧观,并列为国家文物保护单位。已故班掸大师曾两度来宝通寺,赞扬寺中僧众自食其力的精神,一时间宝通弹寺驰名中外。宝通寺在“文草”期间再遭浩劫,后该寺方丈道根被选为全国佛教协会理事。国家拨款20万元对寺院进行维修,并于1988年正式对外开放宝通寺座北朝南,依山而建。朱红山门上有赵朴初居士亲笔题写的“宝通禅寺”四个金色大字。山门内有一石桥,名“圣僧桥”,传说为当年无念祖师云游于此的打坐修掸处。过桥后拾级而上,依次是弥勒殿、大雄宝殿、祖师殿、以及古代大雄宝殿旧址和 l922年创建的法界宫残骸。最上层为洪山宝塔。
  宝通寺历史悠久,文物古迹甚多,实乃楚之珍宝。现存的仍有宋代玄钟、元代宝塔和明代石狮等著名文物古迹。宋代古钟为铸铁古钟,高7尺8寸,下口直径4尺7寸,满身铸有经文,为南宋荆湖制置使盂洪监制,号称“万斤钟”,为我省现存佛教文物中最古老大型冶铁法器。明代古狮身高6尺5寸,基座长3尺8寸,宽2尺 l寸,为江南第一对石雕巨狮,一雄一雌,造型浑厚生动。洪山宝塔建于元代(1280一1291年),塔高7层,巍峨壮观。塔内有台阶可攀。

票价:5元
开放时间:8:00 — 17:00
交通:汉口方向可乘坐401(路)、503、519、536、608、703、
         715、805等公汽
      汉阳方向可乘坐413、596、710等公汽
      武昌方向可乘坐15、66、510、540、702、709、804等公汽

好扎实啊!
晓得了

老大啊,有心了。
   呵呵,真是全面的介绍啊^^
    可是有一点错误:牌位从上往下数的话,要是以后新增了行数怎么找?我晕………………
   希望大家长去看望哥哥。希望那里花开不败!

晓得晓得
我会经常去检查的

那一站叫什么?免得我不好下车?

那一站叫洪山
你好象在徐东吧(希望没记错)
那么可以坐540、702和709

我虽然在汉阳,还是经济开发区,但我还是会去时常看哥哥的。

我离到这么近!
还冒去过。真是的啊!
我对不起你呀!呜哇哇哇555555

我愤怒的提醒大家:
我的帖子为什么不能上传到会里的论坛来?

我今天就要和LILIPINK一起去,不过要先去家乐福买屈臣氏

LILILINK已经来了吗?
她的手机号是不是换了
叫她把号码告诉我

霸王!
你怎么一看见我,就跑了啊!
我哭我哭我拼命的哭~~~

是啊,PINK,看到的话,跟我联系啊~
    我好久都没有找到她了

如果是武昌的朋友去寺里看哥哥的话可以坐:519  715  到亚贸下,然后往前走一点过天桥,下天桥之后有两个花店。大家可以在那里给哥哥买花的,我每次去都是这个钱路的。
怒:你算了吧~~~~~~~叫了你X次,叫你去看看哥哥你就是不去,还在这里说风凉话,我再讨厌那种光说不用的人了。哼。。