荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]你会如何应对?——我在音像店的遭遇

昨天在一家音像店挑选影碟,意外地从一大堆影碟中找到了《摄氏零度——春光再现》,兴奋得我啊!不过我还想找出一张给我在北京的荣迷姐姐,却怎么也找不出第二张了。一直站在我身边的服务小姐看我把那个篮子翻了个底朝天就殷勤地问我:“您需要什么碟啊?我帮您找找!”  “就找这张春光再现,还有吗?”我举起手中的碟问她,封套上的哥哥手搭着老梁,眼神暧昧迷离,迷人极了!服务生看了看,回答“好象没了!”然后又大声地朝站在总柜台的另一个服务生喊道:“你那边还有张国荣的春光再现吗?”答复终究还是令我失望。
    就在我要去柜台付款时,这个服务生突然问我:“张国荣是不是同性恋?”我着实地愣住了,她又说:“我的朋友都这样说,我对他不是很熟悉,不太清楚。”这个服务生殷切地对我笑着,似乎非要听我告诉她一个确切答案!我对她这个突如其来的问题措手不及,同时对她的反感也油然而升!但是需要向朋友们说明的是,我看得出这个服务生绝对没有任何恶意,她只是很好奇而已,就是那种市井大街上喜欢说长里短,窥探猎奇的小百姓。但我还是很厌恶这样热衷别人私人问题,本不想理她甩头走的,但又转念一想——“我何必回避呢?这样不但使她更加好奇而且还显得我很没风度,这又不是什么大不了的事儿!”我们俩都沉默了几秒钟后,我转身坦然地直视着她,嘴角却扯出一丝似笑非笑(如果当时有面镜子照照自己,那笑容肯定是典型的皮笑肉不笑),我不想对她解释太多,比如同性恋是个人的选择和自由啦,你应该多多关注他的艺术啦,诸如此类的大道理对她这种头脑简单的人说了等于白说!我只给她扔下一句话:“是又怎么样?!他又没妨碍别人!”(言下之意就是关你们个P事啊!)我的语调不激烈,平静之中带着淡淡的轻蔑。终于得到我答案的服务生还是笑着,不过是非常尴尬的笑,她只好连声附和道:“那是!那是!”,我想她可能在后悔不该问顾客这么八婆的问题。当时我本想再说些什么的可是又不知该说什么,算了,不为难她了,毕竟她刚才的服务态度一直都很好,我就扭头走了。
     我想大家一定也遇到过这样的情景,可能以后我们还会时常碰到,不知大家当时是如何应对或者将会如何回应呢?我觉得自己的回答不算好,我还是很不甘心!但是本来想避而不答的我最后还是坦然面对了,因为我想他们这些人终究还是会很轻易通过其他途径得到答案,到时他们就会回想,笑说“就连喜欢张国荣的人都不想承认呢!”会以为我们自觉羞耻,不愿接受,这岂不成了笑话?!我们当然不必为这样俗的人和事多费口舌但我觉得也不要沉默。高昂着我们骄傲的头,正面回应,因为回避会被那些人看作软弱和偏见!    

既然这位服务小姐没有恶意,就应该好好和她解释,这样才能使哥哥得到广泛的理解,不能因为他人的不了解,而断定他人的低俗吧,这样会显得很不宽容,毕竟我们也是一步步渐进深入才得以了解到哥哥的各种美好。

世界上就是多了些这样的人,跟本不了解哥哥,就大说他是“同性恋”
像我一个同学问我,你为什么会喜欢张国荣咯,听说他的场演唱会好恶心的,还和男舞伴接吻。
我问他说你看过吗,他说没有,只是听说的,他还说反正别人都这样说。
我当场给了他个耳光。
不过我也太过击了哦~。。

每个人都有选择爱的权利,同性恋也不例外,您说呢。。。
当我向我的那些朋友们宣布我是荣迷的时候,像这样的问题比比皆是,在,而每次我也都会以这句话来答复他们。
只是令我不解的地方就是为什么大家都只盯着哥哥的性取向来钻牛角尖,为什么就不能记得他的在《霸王别姬》的精湛演技,为什么就不能记住他敬业精神,为什么不记住他带给我们那么多的精神享受,为什么不记住他对爱的执着,对情的专一。。。。。。为什么?!要记得的东西太多太多,为何偏偏S掐着这点不放。。。。。。

我身边有许多人——熟的、不熟的(当然,我指的是荣迷以外的)都曾经问过我类似的问题,我于是每次都不遗余力的强调以下几点:
  一、哥哥不是同性恋,而是双性恋。
  二、同性恋不等于性变态,只是性取向不同,这是个人自由。并且真正的爱情本来就应该是精神上的,而不应该只拘泥于性别上的爱情。
  三、哥哥除了在爱情上选择了唐唐,在其他方面与只谈异性恋的男人没有什么区别。哥哥是个实实在在的男人,他绝对非常非常Man!
  四、哥哥在我心目中不是偶像,而是我非常非常尊敬的人。他是个好人,顶好顶好的人。

楼上的美女,你说的实在是太好了!可惜的是我当时不可能和她说这些,毕竟是彻底的陌生人。我自己确实也没想到这么多(当时真是懵了),我也没兴趣和她说这么多!和她对峙时身边有人挤来挤去,店子里的音响又好大声,吵死了!脑袋乱得很!我以后再碰到这样的问题一定要理清头绪,好好的说了:)

是又怎么样?!恩难道男女之爱就各个都是白头偕老?我看未必吧,与其两个不合适却迫于世俗观念而牵强再一起,到不如勇于冲破世俗传统追求自己真爱。现在是新时代的社会了,是一个更新的社会,是一个比较理性的、文明的社会了,作为生活在这个时代的人,我们不应该在被沉重甚至迂腐的世俗观念所束缚。只要我们不危害于社会,不成为一颗“毒瘤”就可以。我不是同性恋主义者,但我决不鄙视他们甚至还敬佩他们,当然将来如果真的有那么一个人值得我这么做,我想我有勇气去冲破那道世俗观念的围墙,跨越那条迂腐的鸿沟。

引用“那种市井大街上喜欢说长里短,窥探猎奇的小百姓。但我还是很厌恶这样热衷别人私人问题”这句话。的确,这种人特别多,多得让本人感到非常讨厌,做人为什么不可以豁达一些呢?还有一点要区分:那就是关心和打听。
  碰到以上这种情况,我会很平静地对她(他)说:他(哥哥)的才艺和人品让我非常欣赏,所以我很尊重他所做的一切,包括同性恋。我的话有两个意思,一就是同性恋又不可以吗?二是言下之意要她(她)也学会尊重别人。

引用李碧华在《情愿还是痛》中评点哥哥的一段话:
崇拜你的,除了共同成长的三四十岁英年还有不少年轻人。我希望他们爱歌艺、演技、样貌外,还学习你的优点:——工作态度认真、准时、尊敬长辈、聪明感性、大胆创新、亲和有礼、对情史和性取向的坦率、一切追求完美。

我也遇到过啊!我刚开始听到是很生气啦!就想和别人吵架,好大的火,但现在啊!我管别人怎么说我都不在意了,我喜欢哥哥又不要他喜欢,不管别人怎么想了!

蔷薇姐姐做的对
偶现在呢。。也就一句那又怎么样
别人也就垭口无言了

都是那些死娱记害的,。

我相信每一位荣迷都会经历此类的事情,我也有,有人说,哥哥是个同姓恋,你也是的吧,我对于他们,那些看事情只看一面,没有什么话题所讲的人,我不怎么会理会,哥哥的选择是对的,只要是真爱,我们没有任何理由去对它说不好!

每次被这样问,我就说,我很欣赏古巨基关于爱情的一个观点:爱只有真假的标准,没有其他任何第二个标准,包括性别;我就像尊重异性恋一样尊重同性恋,只要是真爱,都值得珍重和珍惜……

这位荣迷朋友……
如果你一定要说娱记,可不可以不要在前面加个死字?
我比你更清楚娱记,从整体到个人。虽然确实有一些娱乐记者不负责任甚至泯灭良心,但是我们不应该为此否认他们为工作、为我们关心娱乐圈的读者所作的努力,更不能否认还有一些娱记载尽量真实报道、努力坚持着自己的新闻理想和原则。
我想,你也不愿意因为娱乐圈充斥着很多烂事,就否定所有的艺人吧?
说远一点,我所知道的记者,跑其他口线的未必比娱记善良诚实,正如社会上其他领域的污浊未必不如娱乐圈,但这不妨碍我们依然抱有希望积极热情地生活。
我也是娱记,不护短,但也不喜欢被误解。