荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2005年"四一的致敬" 流水帐篇

[这个贴子最后由爱已成往事在 2005/09/20 06:23pm 第 16 次编辑]

"四一的致敬" 流水帐篇   
——在最不愿面对的日子里,去纪念最想对面的人,不知道是幸还是不幸?

沉浮在时间的河流中,若不是猛然回首,很难察觉原来岁月在静悄悄中已然流逝。当日历一天天逼近“愚人节”时,我们才顿悟,两年了。当思念和爱变成信仰变成习惯,这样的日子我们都明白自己该做些什么。怀念是必然的;致敬是必要的;活动是必有的;感谢是必须的。
       3月21日——4月3日“陪你倒数”流水帐

3月21日

接到小霞电话,得知“王府井电影城”将会上映哥哥的“异度空间”,并且因为杨风长期的宣传与争取,对方有意和我们合办一次纪念活动。这个消息来得很突然也很及时,我们渴望了太久期待了太久,终于在倒数计时的时候等到了哥哥的佳音。虽然已经在无可选择之下开始筹办高校影展,但是大家都知道不能再失去可以珍惜的机会,所以我们决定全力举办这次上映活动。

立即联系了协会几个主要负责人小爱、小霞、烟火、枫叶,当晚开了第一个活动会议。3个半小时后,活动大纲确定。归家的途中,觉得轻松无比,有了哥哥的指引,我们还担心些什么呢!

3月22日

下午匆匆忙忙的赶到影城与杨风碰面,在没有任何准备的情况下与影城方面负责人见面商讨活动事宜。心情非常忐忑不安,还好影城的李经理是个“荣友”,事情比想象中顺利。为什么说他是“荣友”呢,因为他算不上是个狂爱哥哥的人,但是对哥哥却十分尊重和理解甚至欣赏,所以我想称呼他为“荣迷之友”应该是恰如其分的。

晚上我们几个人在网上碰头,策划部根据下午的协商交出了活动策划,目的很明确就是希望让更多的人了解他,进而认可他喜欢他。所以这次的活动决定在户外举行,而且是在长沙最繁华热闹的街头。不是哗众取宠不是招摇过市,对哥哥来说怎样的纪念都不为过。各个部门在收到活动策划后,通过轮番讨论和修改,最终确定活动流程及工作内容,一切开始了。原定的影展推到4.2举行,所有的精力放在4.1的纪念。此时已是凌晨,没有晚星照耀,却觉得荧光点点,我知道是哥哥的眼眸在闪烁。

“无尚荣光”,这个名字我很喜欢。不单单是因为短短的四个字涵盖了哥哥一生的艺术光辉。更因为这是出自于影城李经理之手,一个非荣迷对他的理解。

3月23日

将活动策划交给李经理,没有太多的修改,他完全接受了我们的安排。
    活动策划发到各网站论坛,准备工作启动。

小霞,一边处理着香港4.1活动需要的纪念册,与广州香港频繁沟通。一边应付着代课的学校和自己小店的事物。最重要的是,活动现场的所有喷绘和活动视频,占据了她所有的灵感和思维。用“混乱+忙碌”来形容她的状态,是再合适不过。

小爱,在兼顾高校影展的同时,开始了忙碌的采购工作。大到鲜花和喷绘小到胶棒,真是事无巨细。最高领导人也是最累的人,操心太重担心太多。所以她就是“繁琐+辛勤”的代表。

枫叶,自从担任联络部长以来,就成了协会内部沟通的纽带和桥梁。就不说那直线上升的电话费了,光是短信联系都发到手软。特别是他这次担任团体购票工作,真是成为了活动主体的主心骨。“耐心+热心+细心”,绝对的三星牌。

其他人员不能一一尽述了,总之天知地知大家知哥哥知。

3月24日

媒体专场放映“异度空间”,影城为了给4.1的纪念活动造势,特别邀请了省内各媒体来观看。我们也迫不及待的来欣赏大荧幕上的哥哥,算是小小的利用了职务之便吧。

可能是因为被上映的喜悦冲昏了头,大家都疏忽了一个重要的细节,那就是我们原本考虑用的投影根本无法在白天播放,因为图象根本看不清。在大家上跳下窜出尽法宝后,还是周维挺身而出搞到了音响店的赞助。在佩服他的能力之余,我更加折服于他的用心和尽心。

25号就是首映了,为了不使当天太冷清,除了影城本身的宣传画之外,我们决定在影城门口悬挂大型喷绘并送上花篮庆祝首映。一个临时的决定,导致小霞和小爱在看完首映后,又奔波着去寻找花店,然后通宵设计传递喷绘到凌晨4点。第二天一早,小爱又赶去制作,终于来得及在中午的时候悬挂出来。由于我的沟通失误,差点让这心血的结晶无法面市,惭愧。

3月25日

下午,我们精美的纪念册终于在影城开始销售了。粉红色的花篮,深黑色的广告牌,银光的桌椅,销售点不张扬却很简洁清爽。蔷薇真是尽职尽责的销售人员, 从下午一直坐到晚上9:50。不断有人来看来询问,她都得体的一一接待回答。商场外面,小爱、烟火和枫叶还在跑前跑后的挂喷绘。哥哥一出果然非同凡响,当他出现在热闹的街头,有人驻足有人回眸。

我们欣赏了电影,没想到第一次参加首映,竟是在此情此景中,其中感受不忍多言。
    还没从电影中回过神,大家又忙着测量场内各喷绘的大小尺寸了。我们几个明显的异类流窜在影城大厅,口中不断的念念有词,夹杂着偶然的争论,虽然仪态尽失却也自得其乐。
    每晚的网络会议成了必修的功课,各抒己见的讨论往往要持续到凌晨。尤其是小霞和落英,在忙着表达的同时,还要继续修订纪念册的版式,两个专业人士硬是在疲惫不堪中完成了这本精美的作品。我们的纪念册就要由湖南飞往香港,飞到全球各地的朋友手中了。

3月26日

小爱这个拼命三郎,带领着一众兄弟姐妹浩浩荡荡的杀向湖南大学,开始了高校影展的第一轮宣传。雨在淅淅沥沥的下,她们不知疲倦的搬桌椅发传单售门票。可爱的天天,在前期就帮我们搞定了影展会场的联系工作,此时不但没有功成身退,反而以百倍的热情投入到未完的工作中去,真是深得哥哥敬业精神的精髓啊。

我接过了蔷薇的销售棒,留守在影城终于有了开门生意。同时接待了以桂林姐为首的四人“武汉亲友团”,有朋自远方来不亦悦乎。她们赶到影城时,都是饥肠辘辘了,匆匆扒了几口饭,就忙着去挑选鲜花。然后“快如电疾如风”的飞奔到影城,必恭必敬的献上鲜花和贺卡,满心欢喜的去会哥哥了。

枫叶在湖大帮忙完后,又赶到了影城,因为我们可爱的“武汉亲友团”居然忘记带相机过来。只好劳烦协会的首席摄影师枫叶亲自操刀,为她们留下美好的记忆。“武汉亲友团”观影出来后,都有些呆呆的。特别是桂林姐眼圈泛红,我想安慰几句却发现此时无声胜有声,不如有泪尽情流。大家围着销售点不停拍照,咔咔的闪光灯引来了旁人的侧目,我知道他们一定在纳闷。

欧阳在与岳母娘共进生日午餐后,毅然婉拒了打麻将的提议,气喘吁吁的赶到影城,这对大龄青年来说可是个不小的牺牲啊。还没有休息,就又屁颠颠的去给我们“武汉亲友团”购买返程的车票了。

晚上,我们美丽的设计师小霞拖着她英俊的老公,来到影城继续我们未完的销售工作。不得不赞一句,I服了YOU。这样拖家带口的为协会奔忙,还真不是一般人能够做得到的。

3月27日

小爱的采购工作进入了最紧张的阶段,两个活动真是让她焦头烂额的。这个时候她居然还可以灵机一动的想到利用小霞在河西的小精品店作为高校影展的售票点,我真是佩服佩服。这样的安排有没有影响小霞的生意我不知道,但是我敢肯定一定给她的小店添了不少的麻烦。

因为这次活动经费紧张,我们四处联系工作的会员给予支持和赞助。刘军、言军、袁怡、欧阳等纷纷慷慨解囊,感谢二字已不足已表达我的感受了。

枫叶、王志力又准时来到了影城,两个半大的老爷们撑起了销售的一片天。两个大男人销售哥哥的纪念册说不尴尬是假的,说不辛苦是虚的,所以我们的感谢也是不嫌多的。

4.1活动地点,本来是定在影院的楼下正门口。但是因为“多喜爱”的促销活动一直要搞到4.3日,所以我们被迫移到了“必胜客”门口。然后确定了活动中主题喷绘的大小,4.3高*6.8米宽。当时并不觉得这有多巨大,直到设计师小霞用专业的头脑分析后发出惊叫,我才知道这可能是超巨副的。小霞又忙着跟香港方面沟通,希望他们能够提供较好的照片,帮我们完成这湖南荣迷会史无前例的巨副喷绘。

影城李经理也没有闲着,基本保持着每天6个电话左右的频率与我沟通,搞的我们俩的战友之情是突飞猛进啊。通过他们的争取,城管的那帮大老爷们终于批准了我们这次活动,多不容易啊!因为赞助的音响是家用型号,可能达不到我们户外活动的要求,所以大家决定再租赁一套专业音响。又是李经理帮忙,在我跟他轮番糖衣炮弹的轰炸之下,终于用350元搞定了专业音响。

这个时候除了各内部网站以外,什么新浪、网易、潇湘晨报、今日女报、华声在线都对我们的活动进行了提前报道。一切的一切,已经蓄势待发了。

3月28日

活动物资在采购;各类纪念品在制作;各项活动细节在推敲;各路人马在联系

枫叶的订票工作,也如火如荼的在进行。他手下精兵强将众多,什么钟情啊、欧阳啊,所以一切都进行的比较顺利。当然,他们所花费的时间和电话费我就不好计算了,反正各位跟他们联系的同志心里有数。订票数额噌噌噌的往上窜,20多张30多张50多张。

大家都很紧张,因为时间一天天的逼近,我们还有很多的事情没有处理好。电话沟通那叫一个频繁,短信基本上是没时间用了。

落英这边终于印刷并且装订完毕纪念册,香港同胞已经等红了眼。
      这个时候杨风那边又传来好消息,河西通程电影院有意举办“张国荣电影周”,希望与我们合作邀请我们去谈谈。我们把这个光荣的任务交给了蔷薇,这次的4.1可真是百花齐放百家争鸣了。

3月29日

因为对第一个花店的花篮不是很满意,所以我们根据小霞的推荐找到了另外一家。老板人很好,立马跟着我和小爱来到影城看场地。这个人颇具艺术家头脑,给我们提了不少意见。可惜艺术家的收费也不低,而我们这些小老百姓只能在艺术与现实中苦苦的寻求平衡。小爱与枫叶,又连续找了很多家花店,终于有一家收费比较合适,等待大家最后的确定。

晚上,小霞、童话和我开始了又一个通宵的恶战。不得不说一句,童话是在搞完工作后,从铁道打的赶到广电中心与我们汇合的,这个路程有多远大家可以自己去算算。这个晚上真是忙啊!

小霞一边处理着视频的编辑,一边与广州方面沟通今天晚上运送纪念册的事宜。落英手忙脚乱的将纪念册打包后,才发现他一个人根本运不动。我们立马找了欧阳,不由分说的将这个任务交给了他。30分钟内,欧阳由天心阁赶到湘雅,又和落英一起把纪念册运到火车站送上车,速度是非常惊人的,我一直都想问问他们到底闯了几次红灯违反了多少交通规则。小霞一手拿坐机与广州联系,一手拿手机与长沙方面沟通,那个架势是非常吓人的。

童话一边处理着图片,一边成了小霞的人工电话本。右手拿着鼠标,左手拿着手机,左右开工两不耽误。这种功力我只知道小龙女与周伯通有,没想到几百年后不但没有失传,居然还再现江湖,真是强人一个啊。

我呢,噼里啪啦的处理着文字和字幕,还得时时打断思路与小爱沟通花店的情况,最后在高昂的价格面前我们放弃艺术家,决定用小爱和枫叶后来找到的那一家。

越忙越出状况,这一点真是不假。不是碟出了问题,就是机器不对头,再不就是忘了带这个又丢了那个。害的枫叶同志临时传视频给我们,这一传可不要紧,居然整整用去了6个小时直到凌晨4点才完成。

我们就在哥哥的音乐和图象中不知疲惫的工作着,早上6点多把小爱从睡梦中叫醒,接收制作花牌的图片,可怜的她这个时候也只不过睡了3个小时。

早上7点半我们的事情才进行了一半,没办法白天大家都还有各自的工作,所以揉揉眼睛又去上班了。

3月30日

这天发生了太多晴天霹雳,将我们打击的是魂飞魄散。
      先是下午接到影城李经理的电话,原来我们活动当天的舞台是没有铁架子的,也就是说那个巨大的喷绘没办法悬挂,只能张贴在墙面上。天哪,是4.3米高*6.8米宽哦!我和小霞顿时惊的花容失色,大眼瞪小眼的想象着高空作业的危险。(汗一下,当时完全不能说是花容,因为几天的睡眠不足我们已经是标准的豆腐渣了,可怜我20好几还没人要呢!)

接着,我们苦苦等待的香港方面的照片,经过几天的特快专递居然一直都没有到长沙。来不及了,真是来不及了!

晚上更加离谱,小爱说她去联系那家花店确定制作时,对方居然以一时无法进到那么多花为由坐地起价。TMD,这个杀千刀的!临时求助于天涯恨客,拜托他在益阳经营花店的哥哥从昆明给我们空运了800朵白玫瑰到长沙过来救场。然后什么花篮的制作花牌的制作,也就统统交给他去搞定了。

小霞与小爱又是一个通宵没有睡觉,继续奋战在图片与喷绘之中。
      这些事情处理的过程,用我平乏的文字根本没办法叙述,总之四个字“兵荒马乱”。

3月31日

下午开始搭建我们4.1的纪念活动舞台。亲爱的李经理不顾自己总经理助理的身份,挽着衣袖带领着几个保安,嘿咻嘿咻的抬着搬着安装着。6:30舞台安装完毕。

我刚舒了一口气准备和落英给小霞送碟到广电去,接到了天涯恨客的电话,花篮他已经搞好了晚上由河西运到影城来。我们等啊等,等到7:30又接到他的电话,原来货车要到晚上九点以后才能进城,所以花要到那个时候才能运送。

晕死!我和落英只好先狂奔到广电给小霞碟后再赶回影城了。结果晕头转向的我们居然坐错了公车,到达广电的时候已经是9:20了。天涯恨客看我们是无论如何也赶不到影城了,就要我们回去休息准备明天的战斗,这边有他万事搞定。天涯恨客一个人将花篮搬到影城大厅,又一个人将鲜花收好在影城一楼,搞完这些已经是12点多了。我没能坚持到底去帮他,很内疚.因为一个人要完成这些工作是非常苦难的,更何况他是第一次到影城,第一次与他们协调.真的很谢谢你,小袁!

小爱在等待着大型喷绘的制作完毕,然后把东西放到枫叶家,再赶回去接收小霞的最后一个横幅图稿。小霞这边进行着最后的冲刺工作,估计小爱在网络上已经等的掉眼泪了。

凌晨2:50接到小爱短信,原来她才发现活动当天抽奖用的箱子没有准备。凌晨6点,被小霞电话叫醒,传递最后的文字稿。

已经记不清这是第多少个通宵了。

4月1日“愚人节”

上午9点,各路人马赶到影城。落英、枫叶、天涯恨客等几位男会员高空作业悬挂喷绘,那架势真是像“纵横四海”,可惜没有哥哥身手那么灵活矫健。站在离地面几米高的铁梯子上,真是让我们心疼。这里要感谢一下,影城一位老师傅,多亏有了他的帮助我们才能让哥哥俯视过往的人群。

喷绘挂完后开始布置舞台,他们几位男同胞又开始心灵手巧的插着鲜花。而我则带领一众姐妹呼呼的吹着气球。顺道说一句,这个吹气球的功劳基本可以归功于王珏。她是左右手各拿一个,呼呼两口气就可以搞定一个气球。其他会员忙着扎紧和串连,影城大厅简直成了气球的海洋。

中午音响和电视设备运到,可是居然找不到影城的电工了。在我和周维声嘶力竭的吼叫之下,李经理也是满商场的跑进跑出,逢人就问“电工呢”。

下午2:30,会场终于布置完毕了。哥哥、鲜花与气球,汇成了一幅美丽的图画,每个路过的人,都会忍不住停留欣赏。而陆陆续续有会员将自带的鲜花献上,此情此景感触良多。有没有搞错啊,这个时候花全部用完了,那等会悼念的时候拿什么发给会员啊。多亏周维打着摩托车满街找,终于被他搜刮了100朵红玫瑰回来。

这个时候我才发现自己还没来得及背主持台词的。谁说的“临阵磨枪不快也光啊”,这绝对是谬论!大家看看我在上面的主持,就知道了。

3:30,硬着头皮上场了。我真是出了一身的汗哪,以后是坚决不能再搞这个工作了,多丢哥哥的人啊!还好,哥哥的97一出场,立即镇住了现场的观众。

而我们的现场领票处已经是里三层外三层,水泄不通了。领票的领票;买纪念册的买纪念册;入会的入会;询问的询问,那个景象我简直没办法描述。

7点钟,天色渐暗,悼念环节开始了。所有的会员手持鲜花和荧光棒,静静的欣赏着“永远记得纪念视频”。开始有人哽咽,有人垂泪,有人强忍哀痛。那么多天的忙碌,就是为了此刻情感的交集。365日的度过,就是为了今天的纪念。当大家合唱“共同度过”时,我知道哥哥就在身旁。

8点钟,悼念活动结束后大家又纷纷来到影城,欣赏“异度空间”。既然有些感受言语无法表达,那么就让它在每个人的心中慢慢回味吧!

电影放映完毕,大家激动的和哥哥的几幅喷绘合影。而欧阳那几个男会员有刘海春,李尉、小白等已经主动去拆卸舞台了,也许我不是人人都叫得出名字,但是这有什么关系呢,感谢自在心中。

2005年4月1日“愚人节”,我们共同度过!

4月2日

没有来得及休息,小爱、枫叶、落英、烟火等等就又投入到高校影展的工作中去了。影展很成功,特别是当“夜半歌声”中,哥哥代替黄磊将一句高音唱上去时,全场响起了惊叹和掌声。值了,一切都值了!你们的辛苦值得了,哥哥的付出值得了,大家的爱慕值得了。
      河西通程电影院这边开始了电影欣赏周。我们几个人十分幸运的在大荧幕上欣赏了哥哥的演唱会。疯狂程度不用我说大家也想象的到,万幸当天没有什么外人在场,否则再无颜面流窜在长沙各大街小巷。

4月3日

很多人知道今天会播放“热情演唱会”,小爱特意带来了荧光棒。到今天才知道为什么会叫“热情演唱会”!热到体温高涨;热到声嘶力竭;热到情绪失控;热到不知疲惫;热到忘记哀伤。

直到哥哥演唱“共同度过”时,全场安静了,每个人都呆坐在椅子上。原谅我不忍回忆当时的感受,就如果我不能面对03.4.1的场景。
    絮絮叨叨的说了这么多,可能太杂乱无章。这样写,不是要表现工作人员的辛苦和劳累,只是觉得这样的过程才能真正体现什么叫“爱”。“爱”应该是动词,而不是名词或形容词。

请允许我借用哥哥在热情演唱会上的口吻说两句:“我真的好钟意你们。没有你们,我们不可能举办这样活动,而且办的这么好。但是很难去用中文讲我爱你,因为我觉得有少少肉麻。但是我要说I LOVE YOU,I LOVE YOU AII!很开心,不是因为这次是协会有史以来最大的活动,所以我们特别满足。其实有参加过我们以往活动的会员,你们会知道每一次我们都希望能尽量做到最好。成功不成功,这种看法是见仁见智。不过好多谢,你们给我们这么热情的反应。不敢再狮子夸大口说,以后还能不能举行这样的活动。不过此刻回忆当时的情景,我会牢牢记住这次05年4.1你们对活动的支持与参与。 多谢!”!

(照片由荣意袭人提供:谢谢!)

看完了才发现忘记坐沙发了~

我那天吹气球估计就是这个德行的.......

我觉得你吹气球的时候,简直是明艳动人艳光四射啊!

下面引用由jjaigege2005/04/05 05:45pm 发表的内容:
我觉得你吹气球的时候,简直是明艳动人艳光四射啊!
   晶晶,你不是吧?!莫策我,要得吧!那天我不是口水四溅就已经是哦弥陀佛了~! 我还是决定以后去练习吹汽车或单车的轮胎......
终于在怀念哥哥的日子里,我找到了自己的闪光点.....   

谢谢你们的辛苦,那天的活动很好。

谢谢你们辛苦工作,谢谢.

下面引用由janey2005/04/05 05:53pm 发表的内容:
晶晶,你不是吧?!莫策我,要得吧!那天我不是口水四溅就已经是哦弥陀佛了~!  我还是决定以后去练习吹汽车或单车的轮胎......  
终于在怀念哥哥的日子里,我找到了自己的闪光点.....
说实在的你的深厚功力无人不佩服,两口气一个,两个人扎都没你吹得快,以后会里的活动就用再买打气桶了,呵呵!

万幸当天没有什么外人在场,否则再无颜面流窜在长沙各大街小巷。
我记得后面有四个人,他们到底是什么时候进去的呀?好险的呀!说真的我嫉妒你,居然可以……

蝶恋风,您就别再欲言又止了。您老不是一早就出卖我了吗!我真是警告您啊,要是再出现“说真的我嫉妒你,居然可以……”,这样引人遐想的文字,俺就不客气了。

对不起,我没有这个意思啦,我这是生平第一次这样疯狂,这样尽兴,那一刻我真的很开心,是很都年来都没有过的,只有与你们这一帮荣迷们在一起才有的。 我真的没有别的意思,更无意出卖你什么的,如果伤了你,请原谅,你们这次真的很辛苦我真的很感激大家做的一切,谢谢!

我威胁利诱别人的时候,口气就是这样的,但绝不是发脾气哦。只要您不出卖我,我也还是挺喜欢您的。

一次活动要凝聚大家多少的心血和努力啊~~~~
看到成果,什么辛苦都值得了~!
这次我好像又没出到什么力~~惭愧惭愧~~~
PS。看到领导在讲威胁利诱的时候,我就想到看热情时抢我荧光棒时的情景,就是威逼啊~~~可怜的我就只能贡献出那根漂亮火红的荧光棒……

我有抢你荧光棒吗?我怎么没有印象呢?你可以含蓄的形容一下当时的情况,便于我回忆,是含蓄哦!

我们这次活动真的很成功!~其实真的要感谢我们的会长小爱、秘书长金晶、荣迷首席设计大师小霞、联络部长枫叶。你们真的辛苦了!~~~我代表我们所有的荣迷朋友谢谢你们!哥哥在天堂会更加开心的!~因为我们的朋友都是这么的喜欢这么的爱着他~~
  呵呵!~~只有我就抢了你的荧光棒吧!~~~~我的身上现在还有伤口呢·~~~~555

天涯恨客阿,我那天那么好心给了你一根蓝色的~~~你现在哈……是吧~!
还有两根
一根是火红火红的,被某领导一把抢过~~~哭
还有一根粉红的,另一领导冷静正义的说:“给不给?不然……(为了含蓄特省略)
客观的报告完毕