荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

"夏日浪漫,全赖有你!"——湖南荣迷会三周年庆幕后花絮

[这个贴子最后由任性的蔷薇在 2006/07/12 11:10pm 第 18 次编辑]

2006年7月9日,将近晚七点,湖南张国荣歌影迷协会三周年庆祝活动顺利落下帷幕。这次活动的前期准备工作对于我和一班工作人员来说是异常辛苦,可能有朋友会在心里小声问:“活动的主体内容就是把你们手里的影碟拿来放呀,为什么会异常辛苦?”对!就是这四张影碟让我们付出了大量的脑力体力,我“害苦”了一班朋友,此次庆生活动的成功举办多亏了他们,“全赖有你,热我心窝!”请大家与我一起怀着感激之情看完此贴,请大家与我一起记住他们的名字!

《“89”是怎样炼成的?》朋友们,你们绝对想不到这次放映的哥哥89告别歌坛演唱会之来历,尤其是制作过程之艰辛好比锤炼一块钢铁!之所以从策划之初就最先确定放映哥哥89告别演唱会欣赏版,是源于我曾经的许诺。去年5月14日我们协会在王府井电影城举办了大型观影会,用整个白天连续放映了哥哥的88、89、97和热情演唱会!为了保证画质音质那次放映的89是港版卡拉OK版,每首歌都是截然断开,就像是在KTV点歌一首首地放下来,哥哥的说话全无,那感人至深的告别宣言也荡然无存!观影会结束后聚餐,有几位中年男荣迷对我说他们想看的是有哥哥说话的感人89,我说协会有欣赏版89,但无奈是从录象带转录下来的VCD,效果堪忧~~~没想到他们的回答是“就算画面再模糊,我们也毫无怨言!我们只想找回少年时的感动!”这句话立刻烙在了我心中,我承诺了他们,也就从那刻起,我决定在不久后能放送欣赏版89给大家!
  但是,欣赏版“89告别”迄今为止只正式出版过录象带与LD,从未见过VCD或DVD!活动前一个月开了策划会之后我就开始为这个问题头疼,有些朋友说我要求太高,认为放协会已有的89就可以了,但我在家看了一遍又一遍内心始终通不过。于是,我上网求助一个南京荣迷,他在荣光叫“醉中人”,在一年前他发贴卖过89港版LD,我问他是否还有LD?我宁愿自掏腰包买下高价LD和播放机!(现在想起来有蛮傻)而这位大哥在收到我讯息的第一时间就打来电话,他否决了我的“傻劲”,他说他把LD转刻成两张DVD寄给我!大家可以想象我当时的心情是多么激动吧!这位“醉中人”扔掉到手的好生意不做,完全为我们着想,完全在帮助我们的活动!这就是无私的荣迷啊!
  大概两周后我收到了从南京飞来的两张89DVD,那个周末就带去活动场地试碟了——画质音质近乎完美!而之前已有的89也在那儿试了,没想到缺点被无限止放大,从清吧音响出来的声音十分混杂,老板都一个劲地摇头。暗自庆幸我当时的决定是多么及时!可是又一个大问题来了——这两张近乎完美的89没有字幕!我知如果就是我们协会的荣迷看,根本不需要任何字幕,而这次活动将会有很多荣迷的家属和朋友来啊!他们几乎没有粤语基础,难以想象他们听不懂哥哥唱什么说什么会是多么悲惨!于是我又当下决断,将主要装载着哥哥告别宣言的,最需要心力的第二张DVD交给了在场的电脑专家“丸子”,请她配字幕。说实话,当时对她提出这个要求时我心里真的很过意不去,因为她才刚刚完成那三段哥哥访谈剪辑,我又交给她这样一项艰巨工程,未免太欺负“小朋友”了!没想到她非常乐意地接下了!而我这个电脑白痴所能做的是回家抓紧把下半场的歌词都整齐排好,告别宣言一字不漏尽量准确的记录下来排进电子文档后发给丸子,为她减轻负担。就算如此,丸子还是要在字幕软件里将歌词和说话一句句敲上去,文件还要转来转去,最后变成另一张全新的DVD,我光想想就头晕了~~!而这个神奇的丸子竟然用一个白天加一个晚上的时间就大功告成,减掉了我一半的心理压力,除了佩服还是佩服!
  另一半的心理压力就是那第一张89也就是上半场,以歌曲为主。有朋友好心说“歌曲字幕就算了吧,没必要啦!”然而,请试想——假如你对某位歌星只是有兴趣但并不了解,然后你找来他的演唱会听,但他唱的每首歌你都听不懂他在唱什么,无法融入歌曲的意境,无法理解种种情感表达,那将近两个小时的演唱会你能坚持下来吗?就算能坚持听完,是否还是会有太多遗憾呢?我完全是从荣迷家属的角度出发,也完全为协会今后的活动做准备,比如我们再去各大高校办影展就可以很好利用这两张89!我本想自己去专业店铺做上半场的字幕,但一个差旅提前到来打碎了我的计划!我的导师原本通知7月12日带我和另一个同学去郴州办事,竟然毫无预兆地提前了一个多星期,说走就走!
  临走之前,我向“沉隽”求助,因为深知她脉络很广,兴许有懂这个的朋友呢?果然,发出求助信号的第二天,沉老师就带我跑了趟广电经视台找到一朋友帮忙。记得那天是多么炎热、记得她朋友是多么热情、记得我是多么白痴,排好的歌词根本无法配合电视台机器的特性!于是,这次的努力泡汤了,沉老师的这位朋友只有那天有空挡使用台里的机器,只能另想他法,而我也要离开长沙了,7号才能回来!
  沉老师毅然地担下了这个任务,一个劲地劝我放心,每天告知我进展情况——她后来去潇湘电影频道找到了小霞,小霞虽然本人没空,但安排好了同事帮忙。沉老师就“见缝插针”只要小霞那边说台里机器有空她就马上溜过去,守在制作人身边指导(这位朋友也不懂粤语)。我一直担心会影响沉老师的学校工作,一直担心她跑来跑去太劳累,但她一直用她那天生的阳光般温暖的声音在我的手机里一遍遍地说着“放心咯~放心咯~!我会照顾好自己!我会按时做好!”沉隽,也许你自己不觉得,你的声音是多么地让人安心,我虽身在外地但已提前感觉到了成功的喜悦!朋友们,你们那天看见的89告别演唱会将近两个小时,而丸子和沉隽花在上面的心血真是无法用时间来计算哪~~!请送给她们掌声!请感谢小霞和她的同事们!请对远在南京的“醉中人”大哥说声谢谢!

{挖空心思的视频剪辑} 活动尾声为大家放映的三段哥哥访谈剪辑分别是《1989今夜不设防》、《1998小燕有约》和《2001毛毛访谈》。这三段访谈本身时长最短的也有40分钟,而我和丸子要将它们浓缩为半个小时的精华,着实非常难取舍!于是我们将问题简单化,决定秉承两条原则——第一,什么访谈内容最值得让非荣迷了解?第二,以花痴的眼光将哥哥最可爱的表情全挖出来!于是,丸子到我家拿原材料VCD时,我们两个就先对着电脑狠狠花痴了一遍,被哥哥逗得咯咯笑个不停!恢复理智后,我再告诉丸子把三段访谈中的哪几块内容剪出来,但脑子里还是哥哥那小孩般让人想捏的可爱脸蛋在闪个不停!哎~~我早认定了,只要碰见哥哥,就算再理智的女性都会脱下淑女外衣,眼睛都会变成桃心状!
  在视频剪辑就快大功告成之际,我又来了个名堂——决定配合三段采访意境在中间插入三首歌,让大家看着有声有色!马上,眼疾手快从“天天”那儿挖来了超清晰86十大劲歌之《有谁共鸣》、丸子把《A Thousand Dreams Of You》搬了进来、最后小霞姐传来了《我》原版MV,就此融入了好多朋友珍藏文件的视频剪辑才令我和丸子完全满意。再次感谢丸子出神入化的配字幕本领,要知道找准片中人物每句话的那个点,使其口型与字幕完全同步需要下多么大的工夫!

{主持双煞} 大家自然知道这两个人是谁了!之所以称其为“双煞”,是我真的觉得我们两人“吓”到大家了——枫叶的初次主持亮相非常出色,一定令你们吃了一大惊!而我呢?访谈环节时的情绪失控,泪水涟涟既吓到了我自己也把你们吓得不知所云!我当时擦干眼泪就后悔得要死,过后也深刻反省了。幸亏枫叶的亮眼表现为我们整个主持工作争了光,幸好他用他特有的方式将每个环节的主持词轻松地传送给了大家。你们不知道自从主持词出炉后就把枫叶折磨得不行,他说他在家一人演练了不知多少遍,我和他在活动前一天才抽出时间彩排,我能感觉他花了不少心血。我妈还告诉我一个细节——在活动进行中,我们在场内跟着哥哥唱歌,而我妈看见枫叶在门外拿着稿子转圈念念有词!请大家为他喝彩!

大家分享生日蛋糕时,在大屏幕上翻开的那本漂亮的湖南荣迷会电子相册出自我们可爱的小烟火,当时我边看就边吃惊,因为前一个星期来试碟时小烟火放的那本完全不一样啊!难道在这短短的时间她又重新做了?!而且做得比前一本更全面更精致!烟火,我能想象你有多辛苦,你让在座很多不了解协会成长的朋友能在25分钟内走近我们,谢谢你!
  说到了烟火,接下来的自然就是会长。我要对会长和朋友们说声对不起,由于超时这次会长设计的游戏没有展现,但活动结束后我还是忍不住宣传出去了,很多朋友都预知了会长的游戏有多高级多好玩!就等下次活动隆重推出了!枫叶不是已经冠名了吗?“小爱牌”游戏!哈哈!以后就这么叫了!这是我们湖南荣迷会打出去的第一个品牌哦!我看今后的生日蛋糕也要叫“小爱牌”因为每次活动那香甜可口的蛋糕都是小爱姐亲自订做的!

签到“门神”莎莎恪尽职守,不放过每个已经“溜”进去的人。比如我妈,她老人家不懂我们“规则”,闯入会场以后还硬是被莎莎唤到了门口,“阿姨,请签个名!”老妈,是不是有那么一刻恍惚觉得自己像是明星呀?哈哈!由于我在现场多半时间在想下一个环节的组织,眼神处于游离状态,只觉得眼前有好多礼仪美女在满场飞,但具体是哪些人真没注意——以雨星、烟火、莎莎几个传统礼仪大使为首,还有谁谁谁?抱歉!请会长给我提醒吧!
  大屏幕旁的“夏日浪漫”主题海报还是出自我们的首席设计师小霞之手,自然还是落英喷绘出来的;后来转眼间右边原本冷清的墙面突然冒出了好几张哥哥电影海报,那是“天天”救急从家里带来的;还有活动前一两个小时就到现场布置摆桌椅的三个帅哥,小鱼、落英、火柴,所有默默无闻的朋友,活动的成功离不开你们!
  本次庆生会还来了许多带来惊喜的新朋友,其中最要感谢的当然是“火柴”请来的专业摄像师!这位大哥扛着重重的摄像机从一入场就不放过每个细节,从会场的每个小布置到我们每个人的表情,辛苦你了!火柴,谢谢你,也请你一定要转达我们每个人对摄像大哥的谢意!活动现场还意外迎来了一位美丽端庄的淑女,她一进来就和我妈聊得火热,我妈随即介绍我认识了她——来自新创刊的《星报》的美女记者,她的网名就如其人“婉如清杨”。整个活动都可见她拿着数码相机的窈窕身影;她一坐下来,不是专注地看着哥哥就是认真地在本子上记录着什么;在间隙她问了我一些问题,那真诚的目光让我庆幸又遇见了一位欣赏并敬重哥哥的媒体工作者,这是我们湖南荣迷会的幸运!
  当然,此次活动之所以有这样热烈温馨的气氛要多谢所有热情参与的朋友们,希望你们今后继续关注“湖南张国荣歌影迷协会”的成长!只要我们团结,我们坚持,就能继续张国荣、继续传奇、继续爱心、继续真善美!谢谢!

请大家积极响应此次的活动.谢谢蔷薇百忙中和枫叶\星星她们策划的活动,活动末尾我们将讨论912去香港的事宜,有想去香港为哥哥庆祝生日的朋友,这次活动务必一定要来,因为我们会宣布相关的去香港的流程事宜.让去香港的朋友有个心理准备要做些什么事前工作。

哇!好诶~~~
我和陈瑾都报名

报名!!!8过,一定要采访吗?汗~~!
  有人说如果采访他,他就不来了哦!~~~
  大家盯着点!!

我也报名....带上陈瑾一起...呵呵

好期待79的节目哇~~~~~丸子也报名!~~`
   视频的剪辑会尽量保证质量的~~`~~`

下面引用由幻影2006/06/17 08:29pm 发表的内容:
报名!!!8过,一定要采访吗?汗~~!
  有人说如果采访他,他就不来了哦!~~~
  大家盯着点!!
蔷薇笨!笨!人先策过来,再说是有采访环节,这样就没人不敢来了~~重点人多气氛好些!
各位,不想采访的,到时,我领队集体上厕所啊~~~~~   

楼上的你休想上厕所啊,那我第一个要访问的人就是你了啊。还有幻影小妹妹说的哪个他我晓得是那个达,哪个鬼,最不懂味达,想办法也要采访他一哈。搞不定就要他上台表演节目。嘿嘿。.....

下面引用由痴恒星de囡囡2006/06/17 10:09pm 发表的内容:
蔷薇笨!笨!人先策过来,再说是有采访环节,这样就没人不敢来了~~重点人多气氛好些!
   好~~~我就去厕所前立个台~~~嘿嘿~~~~收费!~~

下面引用由爱已成往事2006/06/17 10:45pm 发表的内容:
楼上的你休想上厕所啊,那我第一个要访问的人就是你了啊。还有幻影小妹妹说的哪个他我晓得是那个达,哪个鬼,最不懂味达,想办法也要采访他一哈。搞不定就要他上台表演节目。嘿嘿。.....
  去年的7.9,要他表演节目他不就跑了嘛~我妈都说他腼腆,他绝对会偷偷跑掉的~~!!
  以他害羞的性格,(汗~)还是不要强人所难算了,照顾老人嘛~~~呵呵!~~

又要搞到晚上吖---嘎嘎

下面引用由痴恒星de囡囡2006/06/18 06:09am 发表的内容:

这个那个也太不厚道了吧。怎么可以这样哩。。。
到时某些人是跑不了滴。。。。

祝湖南荣迷会三周年生日快乐!

登录/注册后可看大图

活动安排好吸引人,我也想来凑个热闹哦,可惜分身乏术,
希望以后能来你们湖南做客,
不知是否欢迎哦,呵呵~~

哇哇哇....骄阳姐要来湖南?? 哪有不欢迎的道理呢!我们湖南人很好客的.欢迎欢迎!

下面引用由痴恒星de囡囡2006/06/17 10:09pm 发表的内容:
你带头出馊主意咯,鉴于你的思想问题,这次一定要你热舞一曲!就算你真想上厕所了也别想逃,给我憋着!