荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最后说一句,如果你是真正的荣迷就进来看一看.

[这个帖子最后由爱已成往事在 2003/09/28 00:32am 第 8 次编辑]

]其实从7月份就开始号召大家为了哥哥在麓山寺的牌位法事捐款, 可是直到今天款还是凑不起来,我不知道为什么别的城市,比如湖北,重庆的荣迷一说到捐款都很积极的,而且捐款的一个比一个踊跃一个比一个多,而相比湖南这边我却要反复跟每个人说明,反复号召大家几次才肯捐款呢?难道我这人像那种借着哥哥的名义来敛财的人嘛?

或许我太在意这件事情了,有的荣迷或许是真的拿不出点小钱,有些或许是真的不愿意在哥哥身上用上那区区一点小钱,心寒啦,算了,这类荣迷我也觉得对他(她)无话可说的,说句不好听的,钱肯定都有的,只是看你自己是否愿意拿出来用在哥哥身上嘛.多少也是心意,可是不要当根本没这回事嘛,试问你这样像一个真正的荣迷吗?

或许我这翻话太偏激了,但是我确实有些看透了这类所谓荣迷的荣迷,算了,话不投机半句多不过说实话,荣迷会还是有那么十几个人很忠心哥哥的,一般捐款什么的都是话不多说就出钱出力的,像,阮诗环 文姿 胡军 王桂娣  雷晓冬 杨风  曾辉 金晶 饶霞 袁怡 陈浩还有烟花和另一位有心人,学生中也有很多,首先就是岚岚,天天和小路,她们也没钱的,可是一听说这事想都不想就捐款了,还问够不够,还有"王珏""遗忘""柠檬""绝色"这些大学生也挺热心的帮着协会做事,所以某些学生说没钱我真的觉得这理由太牵强.人家也是学生,你也是大不了少买件漂亮衣服这钱不就出来了吗?算了,让外人看了这帖子还以为我要欺诈学生的伙食费呢.唉....

今天枫叶说我这事情没办好,如果要捐款的,要发个号召的帖子,可是我想已经有帖子了,只要是想捐款的,看了就会捐的,不想捐的,你就是发一千篇帖也不会捐,因为他的头脑里根本没捐款这个概念,好了,这里我还是把为什么要大家捐款的费用理出来给你们看看....

今天接到小霞的电话,她说麓山寺因为资金问题现在装修还没搞好,不知道十月份可不可以竣工,不过只要那边腾出地方来了,她和刘姐就会去安排牌位的事情了,牌位是1500,刘姐说这个牌位由她们两个单独捐献,首先我代表荣迷会向她们表示深深的谢意.其余的费用就是法事的,那天因为没见到住持,我们问的知客,他说法事是全院的寺僧念超度的金钢经,大概是下午开始,总共做三个小时,费用是1500,因为我们想把这天的法事录下来做纪念,所以请了专业的摄影师来安排一切,因为最后将会出一张湖南荣迷会自己的纪念大碟,此碟除了给捐款了荣迷们每人一张外,还将把正式的那张等到明年912带到香港给哥哥做生日礼物。这里的花费大概要1000左右,因为还要剪辑,录音,打字幕,碟片上封套,都需要专业人士才能做好的,另外还有香烛钱和花钱大概也会要500元之内,晚上大家在庙里吃斋根据现在40多人计算的话,估计也会要500元不等,还有就是晚上去河边放河灯寄托思念也需要够入大量的蜡烛,如果要做4000艘船,买蜡烛大概都会要1000块了,所以要做9999个,我估计钱根本不够.幸好做船的铜板纸由岚岚的妈妈友情赞助,我们才可以省一下一大笔纸钱,真的非常谢谢

荣迷的妈妈,实在帮了我们荣迷会很多忙,以后荣迷会将一并致谢....

好了,现在大家看到了,随便这么一算就达到4500,还有一些不可预计的费用估计也会要将近500元左右,反正没有5000元绝对不敢轻易说要办好这次活动的,可是现在的捐款只有多少呢?3000还不到,本来只有2000都不到的,我是急的没办法只好号召大家,不,应该是我在苦苦哀求大家捐款了,现在有的荣迷开玩笑说,我都快成黄世仁了,呵,是够形象的,好象是你们欠了我的钱一样,我都不知道我现在到底在干些什么了,难道我所做的在某些人看来是很无聊的事情吗?如果是的话,那么早就要跟我说,别让我这么费力不讨好的做人.

以上的话或许非常的冲,有些荣迷或许看不惯我的这种说话方式,但是这些话我是一直憋在心里的,好难受,好难受,我并不想把这些话说得这么直白,我知道这些话可能会伤害到某些人,如有得罪先在这里陪个理了,我这个人是这样的性格,有什么话在心里是藏不住的,希望你们可以理解我的心情,我这么激动无非也是想把哥哥这件事情办得最好,

另附:我本人这次也只捐了200元,并不是我不想多捐,而是去香港确实将近花光了所有的积蓄了,不要以为我工资多,其实一个月1000块还不到,有时候效益不好,可能还会减,这次去香港都是好几个月没买新衣服去的,省下点钱也不容易,但是还不至于说到捐款没钱的,再怎么没钱,我借钱都会借来的,其实都是性格问题,并不是一定要说为了哥哥才怎么怎么样,其实
我并不喜欢听这类的话,还有说为了捐这个款要节衣缩食,不吃不喝的,有这个必要吗,如果你都成这样了,那我还是不要你的捐款了,你们这样说,那我跟哪万恶的旧社会有什么分别?哥哥会希望看到你们不吃不喝省钱就是为了给他做场法事吗?这才叫愚蠢,够了,话到此打住,大家心照不宣了。

另外附上一句,明年荣迷会将采取会员制度,会员需交纳100元每年的会费.不论学生和工作者,只要是荣迷,是想把协会做到最好的,就一定要交这个会费的.我真的不是在强迫你们.或许我的话说的实在太难听了,不过请你们先看看我下面的说法再决定交不交这个会费钱..

会费的实际用途:

哥哥的牌位如果在麓山做好的话,那么每年还将要用1500块来供奉,做牌位是1500,但是不包括在寺里供奉,所以每年还要交纳这笔费用.另外定期我们将送花上山供奉在牌位旁,因为希望哥哥的供桌上永远都有新鲜的花和香烛.这些我会交代一些湖大的学生来帮忙做好这件事情的,还有很多荣迷希望协会能够以哥哥名义做一些公益事业,这当然是好事,我一百个支持,不过做公益事业需要花费吧,我们不打算把这些钱捐到福利院,因为还是怕某些昧了良心的把钱归到自己的腰包里,但是我们可以组织去那里搞一次活动,就是买些实际的日用品送到福利院,让这些钱用到实处,还有如果钱有多的话,我希望荣迷会能够领养一个希望工程的小孩子,由荣迷会的名义来交付她在大学以前的学费和生活费.因为考虑到一些社会因素,我们不方便用哥哥的名字来做这件事情,而是以湖南荣迷会的名义,但是凭着哥哥身前护苗的精神去做这件事情,其实不要图有虚名,大家真实拿出了这一份爱心就好了.

今天得到了JJ的一点提示,觉得还是要让大家捐得心甘情愿点,那么荣迷会也会客道点的

那么回馈这些帮助了荣迷会的荣迷们的纪念品将是:

捐200元至200元以上的,赠<湖南荣迷会法事纪念大碟一张><912香港行艺穗会纪念哥哥珍贵视频碟一张><拉阔音乐会的正版DVD刻录蝶一张,加一些拉阔的介绍和访问.>
这是会长我从香港带过来的,绝对经典.>

捐100元的,赠<湖南荣迷会法事纪念大碟一张><912香港行艺穗会纪念哥哥珍贵视频碟一张>

捐50元的,赠<湖南荣迷会法事纪念大碟一张>

至于VIP会员,我们将增送一些荣迷私人珍藏的哥哥珍贵视频蝶,也就是在网上看不到的一些视频.

不过以上的视频资料,请大家不要拿出来刻录或者转发到网上,我个人觉得这是对一些荣迷的不尊重,希望你们能够配合,请相信我们也有不得以的苦衷,谢谢。...

不知道你们看到这里能否接受这个一年一百块的会费制?如果不相信我一个人管理这笔费用我可以请刘姐来共同负责,毕竟她是荣迷会最权威的人士,让她来管理钱的话,我相信大家可能比较信任些,如果还有什么意见的话,请跟帖子发表,谢谢。....

会费的事,同意!!全力同意!!!

干部,发彪了。

爱之深,言之切。

希望大家能够体谅会长的急切心情,希望各位有心人都能尽自己的微薄之力。

多少不限,重在心意。

关于汇款的事情的问题

不知道交通银行的那个户头,支不支持[银联IC卡]转帐。

如果支持直接从ATM机上面直接转帐,我想大家捐款会更加快捷,方便。

请会长到银行确认一下。

只希望会长这篇发自肺腑之言的文章,能够起一个比较好的效果!
同时也希望以后在类似的问题上,大家都能以主人翁的态度来积极响应。
还有一点就是,以后若碰到钱的问题,在没有任何事实根据的前提下,请不要去随意猜疑和攻击他人,凡事都会对大家有个交待,你只要做好自己就行!

下面引用由bbsee2003/09/27 04:29pm 发表的内容:

关于汇款的事情的问题
不知道交通银行的那个户头,支不支持转帐。
如果支持直接从ATM机上面直接转帐,我想大家捐款会更加快捷,方便。
请会长到银行确认一下。

完全支持的,因为我的交通银行的卡也是银联的,不过你们从别的银行汇款的话,一定要带

本人身份证才行.

[这个帖子最后由爱已成往事在 2003/09/27 11:34pm 第 2 次编辑]

我也是新荣迷,能和大家交个朋友吗?

我和爱会长一样是在哥哥离去后爱上哥哥的,在本应该追星的青春年少时光里,面对着满大街的港星卡片,听着粤语歌,很后悔那时竟然充耳不闻,视而不见,看《霸王别姬》时我哭得心痛,仍然没有去追哥哥的脚步,在不应该追星的年纪里我做了年少时没有做的事,4月1日后疯了一般追逐哥哥的踪迹,来到了荣门客栈,荣光无限,聚荣堂,红,爱爱吧、、、、只知道长沙有好多的荣迷可不知道大家在哪里,是爱爱吧的dindin告诉我这个湖南荣迷的家,很遗憾直到今天才能和大家联系上,不然,9月12日就和大家去看哥哥了,爱会长,你为哥哥为荣迷做了这么多的事,辛苦了!我想为哥哥尽点心捐点款,希望在每年的4月1日和9月12日能和荣迷朋友们一起拜祭哥哥,我的信箱是pyl-00@163.com,希望能成为你们中的一员。

--------------------------不好意思编辑了你的帖子,因为你的帖子可以做一个回复发
出来的,呵呵,别见怪哦。谢谢你,欢迎你的加入,想请问你有QQ的联系方式没?...

小爱,你对荣迷会的投入大家是不言而喻的,我想用‘一片冰心在玉壶’也不为过!你这一份事无不可对人言的坦然让我可羡,更让我更敬!让我们这些一直站在局外的边沿人士汗颜。
  和天天的联系让我知道了你们,那天与枫叶在开福寺的相遇开始了与你们的接触,虽初次见面。但因为哥哥,也格外惺惺相惜。那天的情景让我特别深刻、感动。也许不会经常出现在这里,但我会继续支持你们,机会允许的化,我也会一如既往参与你们的活动。
    荣迷中大多都是学生,他们的年龄、阅历往往需要一份较温厚的宽容,荣迷会才会无限温馨、状大!

下面引用由落花人2003/09/27 10:40pm 发表的内容:

小爱,你对荣迷会的投入大家是不言而喻的,我想用‘一片冰心在玉壶’也不为过!你这一份事无不可对人言的坦然让我可羡,更让我更敬!让我们这些一直站在局外的边沿人士汗颜。
  和天天的联系让我知道了你们,那 ...

呵呵,我知道你是文姐了,很难得你会出现在这里啊,还回了个帖给我,真的受宠若惊了.

因为在我印象中你是一个非常忙,但又一直热心的关注着荣迷会的人, 我真的一直想认识你

和你见一面,表达一下谢意,岂料总是和你错过了,其实谢谢这两个字我真的憋在心里很久

了。再看你的话,发觉话得中肯啊,大姐到底是大姐,说话都是字字珠玑,我能够明白你的每

句话的,恩,平时也知道要平心静气来待人处事,可是一急噪起来就老是口无遮拦了,我真的

是个有话就直说的人,有时候是没考虑到某些人,这个希望大家能够给予理解,如果你们了解

我,会知道我的。再次谢谢文姐啊....

呵呵!我可能就不用叫文姐了,因为我也不知我俩到底谁大谁小。那天与你相遇也是一种巧合吧!后来本想叫你一起去唱歌的,可由于你有事,要先走,于是少了一次沟通的好机会,希望下次能够好好认识一下。

小爱姐,别的我不想多说,说到不如做到~!我支持你,支持协会~!

可以想像小爱写的时候那副表情~~怒发冲冠,想来都怕怕。

全力支持会长,我早就想捐了,但钱没攒到手,什么时候能和你碰面把钱给你呢?

马上克存零用钱~!!~、大不了以后不吃零食~拉~!~

小爱会长上次跟我说是学生捐50吗?那要怎么给你?