荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[倡导] 汇集点点心 浓缩片片情 — 创建“天使之爱”绿化基地(3月30号更新)

转眼4·1〈哥哥的纪念日〉又到了,四年来我们从来没有停止过继续张国荣的脚步。除了传承他的艺术精神,还有延续他的善心。今年我们拿什么来奉献给哥哥以表达和寄托我们心中的那份思念和爱呢?经过我们一小部分人的商议,在我们条件还不成熟、还没有能力去资助专门的对象时,一个创意诞生了:以哥哥的名义,创建一个绿化基地。造福大众。也缔造一个新的希望!

通过多方联络,荣迷会有可能会得到在成都周边乡镇政府批给的山坡用以植树。这个想法能否实现,要看认捐的数目是否足够多。通过初步交涉并小范围内部讨论,如果在第一年可以达到100棵,这个坡就会有足够的规模了(树数量的多少决定坡是否可以由我们命名暂定“天使之爱”并被特别保护),如果可以有更多就再好不过了。

试想,有这样一个由我们自己取的并与哥哥有关的名字来命名的山坡,把我们对哥哥的情意种下去,看着它一年年的茁壮成长,就像看着我们自己的孩子从孕育中一步步的长大。我们能说他不是一种希望?当长大成林时,我们也许像个返老还童的孩子一样,每当春暖花开时,我们都会在他温暖的怀抱中嬉戏、呼吸着他给我们带来的自由清新的空气,那是多么惬意的事。我们能说这不是一种期盼?看到这些树不就像看到我们的哥哥一样。相信大家都会认为这是一件非常有意义、而且浪漫、并值得去做的事情。

由此倡议,希望得到大家的鼎立支持!努力去达成我们共同的心愿!相信大家在4·1的活动爱心环节中有上佳的表现。也向社会证明一下哥哥的魅力是无限的、荣迷是伟大的。
希望大家积极响应!有什么想法、意见建议都请尽快积极跟帖给我们反馈过来!这样才便于工作人员与政府方面接洽,谈判,并争取不致错过植树的好时节。

以下几个大家关心的问题:(拟解决方式)

1.树苗的购买、种植:由参与认捐的荣迷负责
  2.四川荣迷会及荣迷对“天使之爱”的权益:命名权、维护权
  3.政府的义务:委托环保部门对树木进行日常管理维护、保证树木不会被砍伐、保证用地不会被征做它用
  4.树苗的价格:最少15元/棵(具体要根据总数和品种确定)

需要征求大家意见的事项:

1.关于坡地的命名,以及命名的表现形式(木栅栏雕刻/石刻?)
  2.树种类的选择
  3.其它建议

关于此项活动的意见、建议,以及参与报名(认捐的数量),大家可以跟贴提出或与活动筹备工作人员联系

注意:如果不能亲自前来参加活动又想捐树的,可以按上面的帐号直接汇款.
         然后发短信给联系人.
   确认后,我们会配专人代为投递并发给捐款满50元的朋友一张认证荣誉卡.
       (没能亲自来现场的还赠送一本画册)
   并且会在以后基地的立牌上打上捐款者的名字.
   希望大家多多发扬哥哥的精神,延续哥哥的善心\爱心,支持善举!!!
   谢谢大家
恩。要顶上切,有创意哈
树种选不太贵的又不娇气的吧. 我个人喜欢能开香花的树,楠木能长上千年. 但用来绿化的话,一般的阔叶树种就好了.

命名大家都提一个,从中选一个合适的. "爱慕林"

就用木栅栏吧,与自然相融.
我个人比较喜欢松树的~~

命名的表现形式我觉得大概木栅栏雕刻比较好。
GOOD!!
为了活动当天捐款时不会冷场,请要捐款的荣迷跟我联系吧13880269915,因为当天有非荣迷购票入场,大家要扎起哦

延续哥哥的公益精神

每年春暖花开的时候,我们都去“哥哥的山坡”踏青、浇灌。想象着这样一幅画面,心里就暖暖的。感谢哥哥,让我体会那么多的幸福感觉。这个提议真的是太有意义了。强烈支持!

树的种类建议:是不是可以种一棵可以长得比较高大的,周围种上长绿阔叶的?
命名的材质:喜欢木栅栏

名字的建议:还要想想,呵呵
呵呵,支持哈!试想想,大家一起去那里踏青,谈天,聊哥哥的音乐,电影,该是多么的惬意啊!!
让那里都四季如春,暖意融融的吧!
“荣情林”。。。:情意绵绵林“。。。。。
很有意義啊,支持支持
只是對樹木沒什么了解~~
这么有意义的事,一定要支持。但我是学生,没多少钱。可能只能少捐几棵。
好好的建议~~~!!
一定支持!
我在想木栅栏的话,不能把整个树林给围起来吧,我们是不是可以把某一课树用木栅栏围起来,然后在上面精心一点,用以表示哥哥如树一样常青,所以,我所想的树也是那种可以常青的,当然也可以仅那课常青,而其他的,我们种一些可以开花啊,反正就是有点观赏价值的树,当然要是实在不可能,就54我吧
当初听大家说起这个建议时,就好兴奋啊,虽然我没有说任何话,但是真的好向往那片林地啊,想着那里的树木慢慢的长大长高,就无比的感动
就选比较好种的树就好,有顽强生命力的最好了。。。
恩~~~叫“慕荣林”。。。还是。。。。
或者再弄个石刻什么的,写上这片林的来源,和哥哥善良的影响。。。
呵呵 好提议  有钱的荣迷多捐几棵 学生少捐几棵 100棵应该也不难办到吧
大家扎起哈
树要常绿的是最好的,命名的表现形式要木栅栏的,名字还没想好,嘿嘿~~~