荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

07年四一香港纪念图片

今年赴港算是有点儿波折吧,三月下旬了,还没决定能否拿到假期,因为今年想去三天,这三天假期真没点儿把握,不过,签证早已签好放着那儿等着,这个最为重要,不管了,尽最大最终的努力再说。28号,主管还说要等次日才能决定放不放我走,要发癫了,致电星光,这人比我更神,连签证还没拿到手,这时的他与蚂蚁没两样,算了,还以为找他吐一下苦水的
29下午,主管说可让我放三天,一块铅放下了,傍晚致电星光,他仍旧在热锅上挣扎,电话这边的人心里被他整上了15个水桶
30号被吊得难受不已,再致电探其判处结果,电话那头声音份外不同,有点儿压制不住的狂喜,呵呵!
在没有准备的情形下坐了这一回过山车,所以一下子乱慌了,俩个傻瓜却不知从何下来,就决定相约他过来与我一起出发,好照应和省点时间。晚上八点左右还没见光影,有点咕咚。那头又传来“晕死”,又有新情况?不能来?真晕死,我三十多岁的人,别让老子受刺激好不好?电话挂断后,我呆坐着,真想大哭,脑子里麻麻的,够了够了,我受够了,老友们都去不了,胡会长,雪月,Ling,SONIA今年都去不了,我也不去了......
看着一大堆将要收拾的行李,为这次赴港新买的行李拖箱,想着我以往几年赴港的片片,想着其他朋友、哥哥。我打开电脑,希望好友们给我点意见。好傻,其实最终没有得出什么好结果,耗了两个小时,决定权还是得自己来,致电琳,她叫我别失约......
挂下电话,脑里一片空白,但行为上却告诉我,我是要去的,机械式地准备行装,衣服,要带的所有物件,洗头洗澡,早睡为了次日的早起......

31号早上七点,女人坐上了开往罗湖的直通车,在车上歇睡了两个半小时,发短信已在香港的朋友,没能发出去,致电也一点动静没有,嘿!别开这种玩笑,客在异地的,还得赶路呢。在关口外的一家充值店找个男人帮一下忙,男人象老行专似的将我原本不太硬朗的手机反来复去,喂,轻点,我这几天得与它相依为命的。经男人反复过后,我的搭挡终于振作起来

初次知道原来从中华人民共和国走到香港特别行政区要化掉女人两个小时,折腾吧,反正我都到了这”地步“了,还能怎样?
大小快慢跑,到了林琳约好的住所荣华旅馆,放下包包,到楼下填鸭子式的搞了一下,几个人直奔九龙湾的国际展贸中心,参加我最热爱的首个活动——《追忆张国荣的艺术生命》研讨会......
忘不了排队入场的人龙、忘不了主持与嘉宾们的说话、忘不了冯应谦教授与洛枫对重视哥哥的每个纪念活动那段发言、忘不了陈嘉上导演对他的赞赏与回忆、忘不了各地RM们的发问、忘不了每年一见的同道们......
三楼大堂的宣传展板

会场内屏幕上的他

会场内屏幕上的他

我们的好朋友

我们的好朋友
31号晚从研讨会出来,我们要去九记牛腩,偶然的机会下认识了也要去九记的香港资深FASN——Angelina,她极为热情地给我们带路,人格外开朗和健谈,她是机舱服务员,一路上,她对我们说了许许多多关于哥哥和其他人的故事。
九记老板娘这晚心情也格外的好,过来告诉我们哥哥怎样地好,还学着哥哥的动作和语气叫自己。
品尝过他爱吃的牛腩面出来,经四方街往文华......

夜幕下的花海

给他心底的寄语

给他心底的寄语
因为文华重新装修过,再不能象以往一样腾太多空间出来让我们放花,尽管这样,我们也得感谢文华酒店各方给我们这个宽谅,他们可是真诚地出于对哥哥的尊敬。在有限的空间放置不断送来的花牌,有点儿挤迫,也显得有点乱,当时在场的好几位朋友一齐动手把一束束花重新搬放整齐,由于天气较热,不少花束已枯干,我们尽量把干谢的花放于后面,将漂亮较新鲜的搬前来,大家都好有条理秩序地......
这时有四五个老外走来,他们都驻足观看这一情景,还认真地看着心意卡上的文字,Angelina这时主动上前用熟练的英文介绍哥哥,简短而精巧地告知他们哥哥的诚,美,演艺才华,更强调哥哥因病离逝的真相。外国朋友无不惊呼眼前所见的一切,他们惊讶于相片中的他离逝四年还有这片花海,一再怀疑地再三询问是否事实?看着他们不停追问关于leslie的种种,有人建议下次得带备一些他的影音作品,给这样的有心人派送......Angelina很自豪地说,这样的情形常发生,而每次她遇到都会主动上前欣然地告知别人他的一切,她一直不断就这样做,可爱透了,真后悔没当面亲她一下

今年纪念活动的主题相片

今年纪念活动的主题相片

这里,不忍多看

这里,不忍多看
逗留约半小时,我们该回去了,整晚看到一个全身穿红色衣物的女人坐在文华花海旁的灯柱下,有点零乱的行李,很担心她会做出什么傻事来,她有点就在此坐一夜的意向......
虽然折腾奔波了一整天,但还是想继续流连于香港的街头,不愿回去睡觉,所以我们选择坐巴士过九龙,在巴士站与Angelina匆匆道别,再三多谢她的友爱
坐上巴士一路欣赏着他口中赞美的香港夜景,很美,因为这里有他而美丽,因为有他而生辉,每年这个时候许许多多人因为他来到此地......
香港不愧是有名的不夜城,已是凌晨了,红燧还塞车,一路每个站都陆续有人上车,挤挤的车箱,累累的身子,有点呼噜的.....坐了约大半小时,晕头转向地下了车,在旺角走了好一会,终于回到住处,忘了有没有进食什么的,只记得一开门就看到星光急步冲进洗手间
一晚上半睡半醒,没怎睡好,醒来匆忙梳洗过后,出去弄点东西下肚就往太子花墟......
其实并不打算送花到加多利山,一方面不愿再打扰他的家人,另一方面该考虑太多花送到他家里,让人家头痛花的安置,而每年这个伤痛时刻总让他的家人看到这白白的花,会不会想到四年前那个花海?这样做是不是有点不太好?总觉得送到文华酒店于任何一个理由都为好。
而同行的朋友因为得赶时间坐船回去,无论心底多么不愿意,还是抵不住往他家走走......

我们送的花

我们送的花

哥哥,我们又来了,实在无法不来此看你,请原谅,可以吗?

哥哥,我们又来了,实在无法不来此看你,请原谅,可以吗?
酷热的四月天,好像这四年来还是首次,但心仍是冷。
从加多利山我们到了星光大道,忘了等候在文华的星光,总是忘了许许多多的约定,总是忘了要做的。花牌上却忘记写下好友Ling的名字,前一个晚上还与她们说过,在花店得特别帮她买一个心意卡写下她的心意,为小妹买束蓝色的花送他,可是,怎么却都记不起来,在此,我诚挚为好友们致歉,万望谅解

四月应只属于他,只要你置身香港,才能真正感受到他,每个角落都充斥着他的气息......星光大道入口屏幕上整天轮放着他的MV,播放机里全天候放着他的名曲,从入口到他的名牌处,一路上就延展着他的辉煌,无论游人,市民,荣迷,只要你走进星光大道就能沉浸于他的光影里.....

星光大道入口处就看到好几个民间团队全日在演绎他的歌曲,先不要评论人家的唱功,只为了这番诚意和景像,我们就该激动。

用心观赏的市民和游人

用心观赏的市民和游人

当你看到这些,你想到了什么?

当你看到这些,你想到了什么?

当我们见到星星总会想起你

置身于这里,放眼望去全是他,他的歌、他的影、他的迷......原来坐在望着面前,来看他、思念他的人们是如此的幸福,如此的欣慰。这天,我独个儿坐在名牌旁的凳子上,默默地看着眼前的一切,原来也是另一种享受,另一种满足。
有位20来岁的男子,他看起来不象专门到此看他,似是路过偶然碰到此情此景,于是他走到摊位买了一套心意卡,静静地坐在我旁边的椅子上,良久他没有写下只字,只是一直低着头想着什么,片刻后,他分别用中英文写下了一段话在上面,然后细心地绑上架子中......游人都被这情境所振住而驻足,各传媒也忙着把这感人片段一一收录......

星星心意,记下我们对他的思念。

星星心意,记下我们对他的思念。

哥哥,妹妹,呵呵!

哥哥,妹妹,呵呵!

纪念屋里的这些,你想拥有吗?

纪念屋里的这些,你想拥有吗?
每年Red Mission都为他筹划一个极其有Heart的大型纪念晚会。今年正值是他出道30周年,所以此次的纪念晚会主题名为《为你钟情30年》。活动时间设在当晚6时半,而很早已经有不少朋友急不及待地排队等候了。Red Mission的会员和各工作人员都忙于作最后的安排和准备,会场在新世界中心的大堂,地方很大,很周到很不错的地点,能照顾更多的荣迷之余也避免了酷热风吹。
晚会请来了名主持,有才女之称的丘凯敏小姐,她表现得大方得体,并现场朗读了林夕先生写给哥哥的诗词,很感人。
每次Red Mission剪辑的片段都让人看得感动,有好几个片段我都努力抑制着快涌出的泪水......
当一位约8岁左右的小朋友出来用萨士风认真的吹起《风继续吹》时,我再也无法压制了 ,哥哥,你听到吗?小朋友为你奏响的,你念念不忘极喜欢的成名曲......

下午约四点,工作人员正忙于准备

下午约四点,工作人员正忙于准备

各地区代表采排

各地区代表采排

各就各位的人们

各就各位的人们

场内场外,荣迷市民,水泄不通!

场内场外,荣迷市民,水泄不通!

各地区代表上台用不同语言给哥哥送上寄语

各地区代表上台用不同语言给哥哥送上寄语

主持丘凯敏小姐

主持丘凯敏小姐

刚从广州赶回到场的陈奕迅

刚从广州赶回到场的陈奕迅
于我们后面有两位男士,他们都是本土人,健谈得来也风趣搞怪。我们轮着帮助拿取前面派送的场刊和玫瑰水晶灯。其中有位歌喉挺浑厚,唱起歌来似模像样的,好听!
女人的爱八天性泛滥:
“你们每年都来参加纪念活动?”
“哦,不是!前两年都要工作不能来。”
“钟意哥哥多久?”
“呵呵,好久啦,我们都是老饼啦。”
“有没有看过他的演唱会?“
”有,当然有啦。“
”看过哪场?“
”每个演唱会都看过,由他首个演唱会,85年演唱会就开始看。“
”感觉点?“
”超正啦,睇过他的演唱会就不用再看别人的,根本不愿看别人的。好正!“
”有没有见过他的真人?“
”有,在街上见过。“
”哎,你们真幸福!“
”。。。。。。“

哥哥......

哥哥......

点点光辉照耀你回来的路上

点点光辉照耀你回来的路上

30年,30年后我们都与你共同度过

30年,30年后我们都与你共同度过

四一当天文华酒店的花海

四一当天文华酒店的花海

装修过的文华酒店

装修过的文华酒店

四一电影专场出来,冯老师接受媒体的采访

四一电影专场出来,冯老师接受媒体的采访

尖沙咀的HMV

尖沙咀的HMV

他的专区

他的专区

地铁站内的他

地铁站内的他

哥哥,We miss you much

哥哥,We miss you much
痛爱姐姐,还等着你的第一手消息呢,辛苦了
网站怎么还是有问题的呢

可怜的斑竹啊,,辛苦了
一波三折,我们总算又一起渡过。
ps: 楼上的 cutechty,网站早恢复正常了。只是数据回档3天,很抱歉。痛爱有空就补充后面的相片。
We are proud of Leslie!
你们送的花好漂亮,羡慕啊~~感动啊~~~
这次的声势还是那么浩大,明年我也要去~~不知何时才能和你们碰面?
小妹是越发的水灵了哦~~
好漂亮的鲜花.好美的荣迷.