荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: touxin-sunny

捣鼓捣鼓做点什么东东来吃~~~

西芹百合

登录/注册后可看大图

主料:
1、西芹,是较粗较厚实的那种,MM们应该认得的。洗净,斜切成片。(因为 我比较喜欢吃熟一点 烂一点的~~所以 偶会 先煮开水把西芹焯熟)
2、百合,把外面的老皮剥掉,一瓣一瓣的剥下来,中间的绿心是苦的,不要。洗干净。

3、作料:盐、淀粉、味精、酱油。

做法:

锅加油烧七成热,放入百合稍炒,加入焯好的西芹,将少量淀粉勾芡收汁,加盐,两三滴酱油,一定要少放盐和酱油。(如果为了增加些色彩,可以切些胡罗卜——其实 生吃也可以哈~~或者红辣椒,花生之类的,和西芹一起焯熟,一起加入炒。)随便炒炒就可以出锅了哈~~
冰糖糯米莲藕

用料:莲藕2节(不一定非两节~~人多 就多做哈~~)

调料:糯米 冰糖(放蜂蜜会更好哈~~偶喜欢吃甜一点哈~~ ) 大枣 枸杞  

做法:

1、糯米泡半天备用,莲藕洗净去皮,将头切下保留

登录/注册后可看大图

2、把糯米塞进莲藕里,要塞满,可以借助筷子,使劲使劲,这样做出来的才够丰满

登录/注册后可看大图

3、用牙签将莲藕封口(以免煮时糯米跑出来——所以说 要把莲藕的头保留下来哈~~)

4、把弄好的莲藕放进锅里加水煮,加入冰糖、大枣和枸杞

登录/注册后可看大图

5、待汁水熬干,将煮好的莲藕静置晾凉

登录/注册后可看大图

6、吃时切片即可,用蜂蜜扫一点在表面

登录/注册后可看大图

ps:呵呵~~枣这样煮过后相当好吃~~烂烂的~~甜甜的~~
原帖由 touxin-sunny 于 2009-6-18 12:00 发表
冰糖糯米莲藕

原来这样做啊 前些日子 我是蒸的 而且也没泡米,糯米都没熟 太失败了 有空再试试
我都不会做.................抱抱楼上的大S..好久没见了
原帖由 若有若无 于 2009-6-19 09:35 发表
我都不会做.................抱抱楼上的大S..好久没见了

抱抱若若 哈哈 我也不会 正好跟偷心丫头 学学
楼上的大S和若若 抱抱哈~~~
嗯嗯~这个藕里面要塞东西比较好吃哈~~
我好像很喜欢往中空的东西里面塞米啊肉啊之类的~比如说什么青椒塞肉啊 苦瓜塞肉啊 面筋包塞肉啊~~
嘿嘿~~都说水煮蛋最营养 可是 偶不是很喜欢吃中间的蛋黄~~
相比较 偶还是比较喜欢吃蒸蛋哈~~

先是肉末蒸蛋哈~~

登录/注册后可看大图

原料:鸡蛋三个(个数 安人数来的~~)瘦肉末约一两,
鸡蛋打碗里加一盐充分搅打,喜欢加香葱的人可用两棵切碎,油两匙,蚝油两大匙,熟白芝麻适量。

做法:
1、锅置火上放油烧至六成热,倒入肉末加适量盐炒散炒熟,放入蚝油和葱碎炒出香味起锅装小碗里待用。

2、锅里放入蒸隔架,加水烧沸,蛋汁里加水(这样鸡蛋蒸出来不老——我最先开始蒸 没有放水 蒸出来 颜色不好看 鸡蛋还很老)和油(这样不鸡蛋不粘碗)搅匀,放在蒸架上加盖,用中大火蒸。

3、蒸约四分钟时揭一次盖晾十多秒钟,再盖上盖子继续蒸

4、再蒸约三分钟时用竹筷插入碗中心的蛋里查看,如果还太稀,那就加盖再蒸一分多钟后再查看,直到碗中心底部的蛋凝固到跟蛋面上的程度差不多。

5、将碗取出,把肉末铺在蛋面上,再撒上白芝麻,上桌,开吃。

有时候 偶还蒸甜的来吃~~方法都差不多~~就是放糖哈~~还不用之前炒肉~~做甜的蒸蛋 偶还喜欢放几颗红枣在上面哈~~
偷心的小日子过的好滋润啊~~~虽然没尝到,还是感觉每道菜都加了蜂蜜一样 ~~
原帖由 lktgwd 于 2009-6-30 01:42 发表
偷心的小日子过的好滋润啊~~~虽然没尝到,还是感觉每道菜都加了蜂蜜一样 ~~

嘿嘿·~过得滋润的另一层意思就是胖了~~
感谢分享美味食谱