荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这些事,你们干过吗?

昨天下午,办公室一堆人讨论得热火朝天,话题竟然是话当年,然后一说到当年都干过的事,突然有了共鸣,谁没有干过?
    ★规定要背背的课文没有背出来,或是考试做错的题目,被罚抄数遍数十遍,抄得烦了,用两支笔,三支笔……一起抄,再者出动复写纸,就看谁的本事更大,可惜当年没有ctrl+v。

★吃几分钱的梅饼和一毛钱的酸梅粉,酸梅粉的塑料小勺子因图样各异还被收藏起来。
   ★两毛三毛的鲜桔水,用针戳一个洞,挤着喝,然后舌头上满是橙色,互相取笑,却乐在其中。后来还有绿色,紫色等,形状也各异,我们就是从小喝色素长大的。
   ★零用钱不舍得买吃的,买了一抽屉的贴纸和贴了满墙的明星海报,并且这么多年后的今天还存着,因为那是童年的美好回忆。
    ★体育课恨死了跑800米,一考800米,跑得就是眼冒金星,喉咙冒烟。不过自从大学后,年年考1800米,800米就成了小菜了,1800才是恐怖正餐。
    ★小时候因为顽皮或者想炫耀自己某方面特长,做一些危险动作,结果磕磕碰碰受了伤,留下一辈子的疤痕,但现在说起来,却不觉得痛,还会笑。
    ★考试的时候,在橡皮,尺子,甚至桌子上做小抄,战战兢兢偷看,一旦得手无比兴奋,还会互相交流经验,但还要信誓旦旦为对方保密,其实早就是公开的秘密了。

★给老师取绰号,在背后叫得欢得很,最有名的绰号可以延续几代人,然后若干年后再提起,只记得这位老师的绰号,怎么也想不起来姓什么叫什么了,真是不该啊!现在能记得的还有移动沙丘、长颈漏斗、机器猫、土行孙……
    还有,还有……
沙发~
今儿还在翻看以前的东西,看看收的贺卡,然后笑,原来小时候真的是最美好的~时间,总是让人想起当初的单纯和弥足珍贵的片段。现在偶尔想想过去,会心一笑,很多人再也没了联系,是以前的自己不懂珍惜吧。拥有的时候不觉得怎么,失去了才知珍贵。

今儿罗嗦了~因为喝多了,最近两天每晚应酬喝酒,大约是无奈的,不过人踏入社会总是如此,多个人,多条路。宿醉加喝醉,头疼,该去睡了。
基本都做过,除了大学1800,哈。
回忆很美好。
想起小时候,大夏天中午,只穿个裤头,头上带个西瓜皮,偷偷爬进人家西瓜地偷西瓜,好像侦察兵!酷吧!
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%B0%8F%E8%8A%B3&artist=%E6%9D%8E%E6%98%A5%E6%B3%A2
还有次,上学路上,拿个收音机听这首歌,走着走着就在初秋的花生秧堆上睡着了,结果一下午没上学,晚上被家长狂扁!
第一条和第五条没做过,其他的都做过
哈哈~~~我一直是个特喜欢花钱的小孩儿。
所以很多事情都做过。。。。
小学五年级的时候就可以去小店买五十多块钱的乱七八糟的东西。。哈哈~~~
到了高中。。我喜欢收集明星的贴纸。。甭提我有多少了。。。。几百张。。
但是。。那玩意儿。。放久了不但发黄~还不粘了。。。。。囧。。。
回复 6# 路过蜻蜓·弯

你是在攒贴纸啊。。一看就智商低。我买了都是满屋子贴。。。桌子上墙上。。。淘淘衣服上。。。
哈哈。。。上小学。。我们班组织活动。每个人都要穿牛仔服。。
我让淘淘也穿了一套。。然后往她身上贴满了贴纸。。。
混进我班队伍里。
当场被我们班主任发现。。。然后把她撵走了。。。她都快吓哭了。。。。
回复 7# Untitled

哈哈哈!老弯智商低!哎,常挨老弯骂的人伤不起呦!
这些事~不过,至少,以后我还可以说:那些年,我们一起追的哥哥
那些年,我们一起追的哥哥!楼上,这句话亮了~
这些年,我们一起迷的哥哥~
这些年,我们一起爱的哥哥~
我都做过哇 由此可知 我的年少时光是多么的完整
还有 吃小浣熊干脆面啊 还有画38线啊 还有学习各种老师的经典语录啊 还有主课老师说 这节体育、音乐或者美术课老师有事情啊……
回复 13# touxin-sunny

小浣熊干吃面我记得啊 六年级的时候 学校发的 第一次吃干吃面啊 一人半包 哈哈
还有 收集里面的卡片
还有 三国啊西游记啊水浒啊 之类之类的卡片 就是没有收齐就是拉