荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

荣面不知何处去,桃花凄然又春风

我是后荣迷,可是我格外不喜欢这个名字.
后荣迷意味着什么呢?仅仅意味着,我们再也不能亲眼目睹哥哥的风采,因不能生活在哥哥的全盛时期而在寻找他的影音时困难重重,还意味着,我们不能享受对至亲的偶像欣喜的期待,意味着从一开始,我们就要流着眼泪去爱,去对抗那些不解的声音,去心疼伤心欲绝的唐先生.
我还不住地自责,为什么不能早点爱上哥哥,为什么在他去世之前,我多次在电视上看过他的脸,听过他的歌,却一点感觉也没有?!
我觉得好委屈,真的好委屈.
1983年,风开始继续吹的时候,我还不曾来到这世界上,无论我怎样先知,我也赶不上了.1984年,再三多谢MONICA的时候,襁褓中的我,只能看到天上星河灿烂,却不能记住一个人.1987年,十二少和如花因凄美的爱情成为绝唱时,我在幼儿园里拍皮球.
1993年,蝶衣完成他心中的从一而终,带着微笑留下一抹碧血时,我在为小学二年级语文考试第一名沾沾自喜.1997年布宜诺斯艾利斯乍泄的春光里那个俊美而知性的男子无助的哭泣时,那个倾城魅惑的人,坦诚勇敢的讲出他的爱人时,我还不知道我能不能上重点初中.
青春的我终于尝到爱情的滋味,眼中再没有其他男人,这时,哥哥在因为热情而受到责难.
2002年,我看到92家有喜事,我只认得剧中有周星驰.
2003年春天的北京被非典困扰,而我被高考困扰的同时仍被一年前无果的爱情困扰.
当我终于长大,终于长到能欣赏哥哥的一切,理解哥哥的一切的年纪,也终于遇到20年来最大的波动,最大的困难,最大的伤痛,我自问20年来没做过坏事为什么会这样的时候,哥哥来了,突然来了.我自问努力做事,掌握着自己的命运,却发现原来命定的东西是死也逃不开时,哥哥来了,突然来了.
哥哥收我做他的迷,其实是哥哥救了我.他在绝尘而去的将近一年后,用他的歌声和魅影,抚慰了一个即将崩溃的,处在自尽边缘的年轻人.
孤独的我,再也没办法离开旧日的伤痛.事实上,有些改变不是轻易接可以逆转的.我生活的认认真真但没有了激情,对爱情心灰意冷,孤单单一个人听风声.哥哥来了,带着他的唐唐来了.我常常看一些照片,牵手也好,一起开车回家也好.我喜欢看他们幸福而坚定的表情.因为,有他们带给我的幸福的滋味,我就够了,那种滋味包围着我,我觉得这本身就是一种幸福,其他什么都不需要了.
于是我更加自责,我付出了什么?我什么都没付出过,偏偏得到了哥哥留下的这么多美妙,缦立远视,杳不知其所之,然而在我的生命中,他却随想随到,永远不离不弃.当我想念他,银屏上,他款款走来,穿上火红的高跟舞鞋,立即把人迷得神魂颠倒.
是的,我,亏欠他.
于是拼命想为他做什么,但除了每天到聚荣堂的唐先生的留言区写些不知唐先生能不能看见的苍白无力的宽慰之语,以他的名义作捐助,至今我想不到还有什么,是我能为他做的.
他已经什么都不需要了.但他仍然在陪着我.
有的时候,会梦见哥哥和唐先生.
能梦见他们的时候,真的好幸福,我也只有在梦里,去救他,去爱他,去尊敬他,去支持他.
很想知道,究竟是什么力量将他推近我.
很想知道,为什么他恰恰在那样的时候在我生命中出现.
很想知道,我怎样报答这个救我出苦海的,定会一生挚爱的偶像.
很想知道,这些,是不是也可以叫做——缘分.

楼主写得好好,我也有相同感受,哥哥就在我们身边,他无时不在,最主要的是他就在我们心中!爱上哥哥是我们最荣幸的事!

好久没有因为看贴而想哭了,可今天又想哭了
真的就是你说的那样

爱没有先后之分,现如今我们都错过了。

过分的自责已经没有用了,先荣迷也好,后荣迷也好。我们有一个共同点,就是都深爱着哥哥。

我也是1984年出生的,应该和楼主一边大
咱们这代遭遇差不多
我也在感叹为什么不早生几年呢

楼主写出了我一样的心声

楼主写的真好,让人感动。我觉得不是早生晚生的问题,而是早知晚知的问题。我和哥哥是差不多所处一个时代的人,可是因个人的生存环境不同,那时根本就不知道世上还有一个叫张国荣的人,更不知道哥哥这个昵称。直到98年才第一次在电视上有幸目瞩到哥哥的俊容,给我留下无比美好的印象。再就是那个让人无比伤感的日子后,我才真正认识、了解、爱上哥哥。从此也就是一生一世的爱了。能够爱上哥哥是我们的荣幸、也是一种缘分。这种爱是不分先后,也没有本质上的区别的。

楼上的说得太对了
我痴长几岁可是我并没有早认识到哥哥
首先我住在一个僻远的小山区里
那里的没有什么像样的电视台可以让我们选择
上学时父母是不让看电视的
而且那时真的好蠢一直不是很钟意哥哥的
其实我都不知他叫张国荣人们都称他哥哥他在香港是巨星中的巨星
都不知他会唱歌,我都不知哥哥的伴侣是唐先生
无知到至此了
可是现在的我爱哥哥已经近了疯狂的地步
我必须每天都活在哥哥的世界里才行
不然我都会不知所措
坐立不安的

风起风落,这个地球依然在转,楼主,爱哥哥的同时也需要爱自己,不要让哥哥在世界的另一端感伤~~~

我算半个后荣迷
小时算一个乖乖牌,整日沉没于学习中
开始接触明星时,对于现在的追星族来说已算年纪不小
应是98年时,对哥哥有过一段时间的喜爱
但是那时的思想总是囿于传统,亦是爱随大众眼光
而无法有自己的独立见解
因此错过了哥哥

当再拾起时,才发现那时的幼稚
有后悔有痛恨,但是感谢哥哥为我们留下了那么多
如今,不管他人如何笑我,我依然执着,只因为曾经失去,所以倍加珍惜
哪怕能握住的只是怀念

荣迷无谓前后,只要你现在爱哥哥就好

写得好,讲出了很多人的心声

其实是不是后荣迷已经不重要了~~~~重要的是Leslie留给我们的,已经不止是一个人喜欢他的理由,而是万千人爱他的永久~~~~

下面引用由wnzq夜阑静2004/09/25 11:07am 发表的内容:
其实是不是后荣迷已经不重要了~~~~重要的是Leslie留给我们的,已经不止是一个人喜欢他的理由,而是万千人爱他的永久~~~~
谢谢,谢谢,这话写得实在是太好了!!!!!真的好感动,这里有家的感觉。
楼主

我们在难过着  难过再也不能亲眼目睹哥哥的风采  再也不能。。。。。。。。。  但我们也应该感到幸运  我们毕竟还是能够欣赏他了  我们毕竟还可以与他共同度过无数个来世