荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 午夜星空

六月主题: 我听到传来的你的声音

第一次,敲出我当天的日记。
2004年3月7日,星期日,晴
今天,我像往常一样,第无数次的走过那条街,因为晴朗的天气,清爽的街道,和这已经远离寒冷的春风,我的心情也很明朗。前面那家美发店永远都是放那么闹的歌。我若无其事的从他家门前走过,可突然喧闹的音乐停止了,一段如此熟悉的旋律进了耳朵,进了心里,是《倩女幽魂》。这么久以来,这是我第一次在大街上,在面对着世人面对着阳光的音响里听见哥哥的歌,哥哥的声音,那种激动不能言语。我停住了脚步,第一次在这里驻足。那声音如此美妙,我好象知道这路边、这路上的人们,可有被打动,可有人像我一样如此心伤。我知道我正站在那里发呆,我知道我的眼泪就要夺眶而出,我知道这个时刻对别人来说再平凡不过。没有人注意到我,也许也没有人留意这歌声,又或者他们也都在心中暗自神往。我只知道,自己被感动了,我是多么的希望哥哥的歌能在这人来人往的街道上汹涌。我又曾经多少次发誓,如果自己有一家店,一定成天成夜的放这些醉人的旋律,感动那些如我一样的人。真的。

看到题目,就翻出了一年前的日记,有些东西,于是一辈子都不会忘。

有意义的一次

去年圣诞节,午休时学校的广播节目,一个同学是主播,我央求她放一首哥哥的歌,她同意了,放的也是《倩女幽魂》。可是中午,同学们在班里看斗鱼,没有人在乎我,没有人在乎我在等这首歌。于是我跑到操场上,12月的北方,大雪纷飞。一个同学见我不高兴也跟着跑了下来,两个女生瑟缩在风中,但是操场上巨大的音响美妙极了,我不愿躲在那透明的门帘后。我们开心的说着玩笑,等着久等的歌。终于到了,主播说了我的名字,说要把这首歌送给我,说她眼中的哥哥,她眼中的迷哥哥的我。我好开心,那起伏的前奏终于透过风雪而来,我开心的大叫大跳,紧紧抓着同学的手,她也笑的开怀。我明白了什么叫激动,一听到哥哥的声音,我泪如泉涌,把那女孩吓坏了,抱着我不知说什么好。其实我自己也都吓了一跳,原来我真的这么这么爱他。

幸福的水仙 #^_^*

傍晚,赶着去坐公车,经过一间专卖店,门口摆着对大大的落地音箱,正在放<<左右手>>,回过头来站着,一首一首接着<<我>><<陪你倒数>>....电话响了..经不可以再错过多一辆公车,匆匆跑上车...
坐在最后最靠窗的位置,但我一点笑意都没有,今天是别样的心情...   

遇到的真的不多,即使是遇到有时也是人为造成的
所以真的是很少有这种情况
广播也是很少

有啊有啊
有一次去便利店买东西
就听到在放哥哥的Monica
赶紧跑上去让店员把CD的封套给我看看
那个激动啊
那个店员楞楞地看着我
是不是有点傻啊~~哈哈

周日,晚 ,7点45分.\
偶走在商业街上,边吃百乐宝奶西.汽车声嘈杂.
然后就听到左手边音象城穿出来一手歌,
取暖.....
偶一直站再那里,边听边笑,
后来边听边哭,热泪盈眶.
后来,奶西已经变成了奶.

毕业时的混乱,在寝室里乱得一塌糊涂的时候,I honestly love you的幽转曲调响起。
那样熟悉,却有陌生。一瞬间,泪水流下来。

在整一个充满迷茫、郁闷和忧愁的六月,哥哥,是你的声音陪我度过……我会永远记得,这是你给我的特别馈赠……

很多次这样的的经历,总是傻傻的站在那里,静静地听。印象很深的一次是在麦当劳因为一些问题跟荣迷讲电话时,广播里突然响起哥哥的歌,忘了什么歌,只记得那时好感动。

无论是两年前,,亦或是两年后
哥哥的声音都在那里
每一次,都会驻足回望
那些哥哥带给我的,,满足,,欣喜