荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]哥哥的声音

[watermark]最早听到哥哥的声音是SUMMER ROMANCE这盘专辑,那时候自己还很小,一首“情难自控”唱得我脸红心跳,受不了那样的蛊惑,于是放在一边不敢多听。那一年,我刚念完小学五年级,有点单纯,有点单蠢。虽然这个专辑很好听,虽然哥哥随后退出了歌坛,我还是没心没肺的拒绝那种感性的深情。0 {2 Y* l2 F  ~9 {+ T/ q

. v% C' F" u2 d# H陆陆续续地在哥哥告别歌坛的那些年听过一些老歌,印象中,哥哥的声音深情,低沉,还是一样的让人心跳。
' x% @9 a$ a& L/ i# @7 |( O. k' y. v, w8 y+ i! X& o
一直到《夜半歌声》这部电影,记得很小的时候看过老版本的电影,影院中漆黑一片,荧幕上也是漆黑一片,时不时的传来周围人的惊叫声,感觉象恐怖片一类的电影。说实话当时我没有被角色的装扮吓倒,倒是被周围的尖叫声吓得不轻。而看哥哥的电影,就完全没有了那种感觉,很美,但那歌声,说不出的哀伤,那歌声分明带泪,分明痛彻心扉。那时候正是最无忧无虑的年龄,与一班同学打闹嬉笑,当然很快就忘了那一把声音带给我的震撼。更部及细想。. o+ d( d, I; p( x
  F9 M  q4 {* q; r
“当爱已成往事”哥哥的声音没有以前的醇厚空灵,带一点柔情,却一样的情深。听着心里酸酸的,当时有报道说哥哥特地重新演绎了这首歌,是哥哥用自己对电影及角色的理解来唱的。那时我还没有看过《霸王别姬》当然也不明白哥哥为什么这么演绎,只是记得自己的心情随着哥哥的声音跌落……跌落……没有想明白是为什么,更没有好好去思考什么,只是主观的不喜欢让自己不开心,就这样一路相遇,一路错失!4 a3 W" c( M( ]3 _( H
% j8 Q* @; w2 O; S0 k4 P
一直到那天以后,在网上下载了好多哥哥的歌,有早期的也有复出后的,告别前的歌早已是经典中的经典,早已耳熟能详。新歌中,印象最深的是“奇迹”,初听这首歌的时候几乎落泪。没有听懂歌词,那时的粤语听力远不如现在,可那一把声音透出的心酸与无奈,以及那份沉重背后的眷恋、感恩再次触动了我。% K0 H7 P7 }/ G, C6 \$ a
& B+ l# u' h3 o* ?8 ^6 T
哥哥演过很多电影,我也看了很多,可那时候看都是有配音的,直到自己买了DVD才总算能听到原版的声音。哥哥讲话的声音有一点点沙哑,很舒服的感觉,可当时我在奇怪,为什么哥哥以前唱歌声音可以那么醇厚呢,完美到极至,这个问题不得其解,而且哥哥复出后的声音和之前的变化又很大。后来看了《霸王别姬》,于是自以为是的恍然大悟:哥哥那么大喊大叫的,不把嗓子叫坏才怪类。心疼啊!可是,可是在看了热情演唱会后又再次推翻了这个想法。三小时的演唱会,越到后声音越透亮越苍劲。RAV PARTY的开腔一个“她”字把我震得愣在那里,那声音直透苍穹啊!好,好,好,怎一个好字了得。
9 r  Z, l2 K' D  [/ A' V& z/ ^4 h* {, R
很多的电影,很多的歌,很多的采访和报道,我开始迷恋哥哥的声音,在那样的声音下努力的练习我的粤语听力,这简直是种享受,但事倍功半:刚开始看那些没有字幕的电影和访谈,眼睛已是自顾不暇,耳朵就只好暂时放弃辨别的功能,听的晕晕的,结果当然是什么都没听懂,倒是别人的话偶尔还能听懂一些。
( S, A; `. L! C& A. Q5 R3 z% R% V+ P, ]. s: @
不行,不行,命令自己好好学习,天天向上。虽然看到哥哥会晕,听到哥哥的声音也会晕 ,但勤能补晕不是?管不住自己的眼睛,就只好从演唱会CD开始听,演唱会上哥哥也说了好多话,一遍两遍三遍,终于听懂哥哥开王菲玩笑时说了什么,那个兴奋啊,……" y! Y+ q9 b+ ]; `2 D7 \0 l; v3 W

5 O" {/ |! m; N) j/ O: ~( u" e还有一部电影,让我的听力水平有了质的飞跃,这当然就是《春光乍泻》了,因为那个字幕烂的实在是够可以的了,所以看了三遍直到自己能完全听懂里面的台词,才算是真正看懂了这部电影。. p6 c( Z  F; r! Q: t7 C& ~  l

# w" [, M0 [/ g/ F9 ^( j; m3 k; {黎耀辉说很怕听到何宝荣喉头的声音,我开始理解,那声音太魅惑,太迷人了。还记得看《霸王别姬》的采访,哥哥穿着一件红色的毛衣,那个视觉上的冲击力绝对不小。看着他乖巧优雅的坐在那里,可爱的说着国语,还带点京味,我庆幸啊,庆幸哥哥说的是国语,不必再故意关了电视来听,看他一脸的纯净,说,“我不希望自己是程蝶衣,因为老实讲,我比他幸福好多”。那双眼睛清亮真诚,写满了幸福,他笑了,轻柔的似春风掠过。润物无声。但我的心却狂跳不止,那一声轻笑,几多满足,几多幸福!+ D4 q3 J- c% J3 q' W
8 M1 U, i6 K1 r: y
如今,我也很怕听到这样的声音,因为那曾经幸福的声音已远在天涯了,可又如何能不听呢?不是早已习惯了有这样的声音陪伴吗?不是早已注定了自己的沉沦吗?那就继续吧,在那一把灵动感性的声音陪伴下,继续我的思念,继续我的爱……
, ~  w3 Y' Y$ O. |3 X2 X[/watermark]

[原创]哥哥的声音

天籁之声! `/ ?. H  x7 d
魂牵梦饶

[原创]哥哥的声音

你怎么可以写的如此感人,怎么可以将哥哥的声音描写的如此细腻.不知何时,泪流满面,我哭了

[原创]哥哥的声音

同意楼上的.....! F7 S+ F% n6 [- g: p1 W
泪滴染湿迷茫两眼,让万缕思念常怀心间。。。。。。。

[原创]哥哥的声音

哥哥的声音,在不同的阶段,都有不同.
' C2 H# c" P; G- ?! [我都好珍惜这些不同,那代表了哥哥,不同时期的个性与魅力.
! x6 c1 P8 e- S1 S: |喜欢哥哥的声音,磁性,诱惑,性感低沉......

[原创]哥哥的声音

哥哥的歌声仿佛在演绎的人生一段段浪漫往事!让我无线沉醉!

[原创]哥哥的声音

真的让我醉生其内,梦死其中!那么天籁般和弦的声音!

[原创]哥哥的声音

绵绵不断的思念化成这一刻的心碎,甜蜜往事,段段回忆,只能在梦中回味。* c2 u, n% W+ M: M  }1 E

% q% Q" e$ l+ h% `8 k7 _+ W永远怀念在那孤独的沙漠里 一样盛放的赤裸裸的烟火 .
% _  {3 M+ v0 @9 b3 S  B

[原创]哥哥的声音

曾经有一段时间天天听他的歌入睡。现在不敢听了。一听就心酸酸的。

[原创]哥哥的声音

哥哥的声音让我感觉到浪漫、轻柔,也只有哥哥才能让我有如此这般的困惑

[原创]哥哥的声音

听过哥哥给《这么远那么近》配的独白吗?3 Z4 B: r5 V1 n& }6 {$ x; x. a
我喜欢一个人,静静的,在夜里听。

[原创]哥哥的声音

哥哥的声音,一个永远过分美丽的声音......

[原创]哥哥的声音

我不是荣迷,所以无从回答。
" h, N5 w+ v9 J7 S% f我只能以一个爱一个人的天真心情回答你说:“他的工作态度与能力我很敬佩,但是他的荣耀与我无关。”

[原创]哥哥的声音

一个男人跟我说过,洗澡后静静抽一根烟,可以让他有一个思考的空间.在那段
5 J1 ^" v+ H% b- y' |# ?迷乱的日子里,我试过,但还是无法让自己安定下来.直到那一天,在听到哥哥声音的那一刻,心里那份感觉很奇妙,仿佛忘掉了一切,仿佛这个世界,只有那一片蓝蓝的天空...

[原创]哥哥的声音

同意,奇迹的确是可以让人落泪的一首歌0 l$ G* t2 ~/ u8 Z& H% g
不过[霸王别姬]里面,并不是哥哥的原音哦,而是我们熟悉的杨立新的配音。