荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tijamo

猪猪小吃店——美图篇 (瘦身免进)

104 楼的这个菜超级难做啊~~~~

月饼是好东西,祝愿想起来这里看看的朋友们中秋快乐 *^_^*

T~~来继续~~~~很久 你没做饭了~~~哈哈~~~么~~

登录/注册后可看大图

辣子鸡丁
材 料:
*鸡脯肉1块 *荸荠6两
*毛豆(或青豆)3大匙
*姜末2大匙 *辣豆瓣酱1大匙  
调味料:
*酒,糖,黑醋各1大匙 *酱油,水各2大匙 *太白粉1小匙 *麻油,味精各少许  

腌 料:*酱油,酒,太白粉各1大匙 *水6大匙

作 法 :  

1. 鸡胸肉去皮,切丁,加入腌料拌匀,腌20分钟.  

2. 荸荠煮熟切丁,毛豆烫熟.  

3. 锅中加2碗油,烧至八分热时,投入鸡丁快速过油至色白,立刻取出.  

4. 起油锅,用3大匙油炒香姜末,沿锅边炝酒,再加入辣豆瓣酱,荸荠,鸡丁,毛豆及调味料炒匀,盛出.  
5. 烹调指南:
6. 腌鸡脯肉时,要充分拌匀,让肉吸收水分,再加上火候控制得宜,炒出来的鸡肉滑嫩如豆腐.  
荸荠可改成笋丁,增加口感,爽脆可口.

登录/注册后可看大图

紫包滑蛋
原材料:  

生鸡蛋3个,紫包菜50克.  

调味料:  

花生油20克,盐8克,味精5克.  

制作过程:  

1,紫包菜切成丝,冲洗干净,鸡蛋找散.  

2,烧锅下花生油,先炒紫包菜,放少许盐,味精炒熟,出锅装碟.  

3,烧锅下油,放鸡蛋,盐,味精同炒至滑嫩,放入紫菜中间即可

太久没做了~~所以~~要多做一点吗!
哈哈~~抱~~不要太累着哦!

登录/注册后可看大图

青椒鸭丁

【原料】  

鸭脯肉300克,青椒100克 鸡蛋1个,淀粉15克,糯米20克,料酒25克,味精2克,白糖15克,酱油,葱各10克,精盐5克,油50克.  

【制作过程】  

将鸭脯肉切丁加蛋清,淀粉浆好;青椒切成丁; 将鸭丁在温油中滑透,炒勺内加入底油后放青椒丁,葱,糯米,料酒,味精,精盐,白糖,酱油,鸭丁, 加少许炊芡炒匀,出勺时淋上辣椒油即可.  

【特点】  

传统北京风味名菜.以青椒和嫩鸭脯肉为主料,滑炒而成.特点是鸭丁香嫩宜口,青椒脆嫩鲜美.对喜食辣者,淋.

登录/注册后可看大图

珍珠南瓜~~~

原材料:  

鹌鹑蛋10个,老南瓜200克,青椒1只,生姜一块.  

调味料:  

花生油20克,盐8克,味精5克,白糖3克,湿生粉少许.  

制作过程:  

1,鹌鹑蛋煮熟去壳,老南瓜去皮去籽切块,青椒切片,生姜去皮切片;  

2,烧锅下油,放入生姜片,鹌鹑蛋,南瓜,青椒片,盐炒至八成熟;  

3,调入味精,白糖轻炒再用湿生粉芡,淋入尾油炒至汁浓时,出锅入碟.

登录/注册后可看大图

香甜柔滑玻璃芋泥 ~~~
(这个~~感觉好好哦~~哈哈~~所以~~TT~一定要做哦!感觉好象果冻哈~~)
主料:
  净芋头700克,白糖550克,熟猪油200克,肥猪肉200克,甜橙膏30克。
  做法:
  1、先将肥猪肉用刀切成薄片,规格为:长6厘米,宽2.5厘米。然后把白糖先放少量在碗底,作垫底,再把肥肉片逐片盖在白糖面上,再在肥肉片上面铺白糖,反复盖上肥肉和白糖,盖至肥肉片完为止,再将白糖盖上。待腌制24小时,将已腌好的糖肥肉片(即冰肉片),逐片拿起,去掉粘附的白糖,用餐盘摆着待用。
  2、将净芋头用刀切成片状,放进蒸笼炊24分钟至熟透取出,再把砧板抹干净,把熟芋片放上用刀平揉压,碾成芋蓉(以没有生粒为合格)。然后将炒鼎洗净烧热,放入少量猪油、芋蓉、白糖400克,用慢火铲。铲至白糖溶解时,加入猪油、橙膏再铲至直观为细滑,便成芋泥待用。
  3、把芋泥装在大碗间,再将冰肉独片摆砌在芋泥面上,然后放入蒸笼炊15分钟,取出。将余下的白糖放进鼎内,加100克清水煮滚,滚至糖溶化时,用薄淀粉水勾芡淋上即成。

来拉来拉~~蛋糕来了~~
哎~~忽然发现自己发错地方了~`原来的~~
哎~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

偷心啊,你最近食欲太好了吧?自己的贴子搞了半天又想起TT的美食店了啊?
不错不错,你慢慢贴吧,我边看边流口水,我爱的蛋糕甜点啊.

下面引用由若有若无2005/10/11 10:25pm 发表的内容:
偷心啊,你最近食欲太好了吧?自己的贴子搞了半天又想起TT的美食店了啊?
不错不错,你慢慢贴吧,我边看边流口水,我爱的蛋糕甜点啊.
米办法~~最近~~我超级喜欢研究吃的东东哈~~~
一来有时间~~二来吗~~研究一下~`也没什么坏处哈~~~~~~~~
TT~~会很欢迎偶来她这里捣鼓捣鼓滴~~~~~~~~~~~~~

TT~~~~~~~~~~不在哦!
哈哈~~~~~~~~~~~```好象没有人哦!
嘿嘿~~我开始捣乱了哈!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

偶喜欢这个~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

那就换换哈~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1) 116好吃,口水直流
2) 118好像重了,不过好东西吃再多也不要紧,哈哈,咬

注意看本人的签名  +_+!!!

小雨小雨~~你的早餐哈~~甜咸~`你随便选一个吧~~呵呵~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图