荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公告] 哥哥912生日庆祝活动听证会(信息更新中,恳请密切关注!)

{开场白} 今天是8月13日,我们协会为哥哥庆祝49岁生日的准备活动开始进入倒计时阶段!由于协会的两位大姐大均公务缠身、日理万机,于是这个策划的重担便落到了我身上。其实早在六七月份时,领导便已指示今年的912交给我负责,大家应该可以想象得到我当时极力推辞、万分紧张的模样,绝对不是不情愿,而是实在觉得自己还没这能力承办,这份荣幸受之不起。万一没办好到时可不止是惹来朋友们埋怨,更要命的是自己对不起协会和哥哥!说到底,是认为自己目前还是一如既往打杂、写好记录文字的好,但领导“一言既出、驷马难追”,容不得半点含糊,我这才真正体会到“赶鸭子上架”是何滋味了。当然,“人性化管理”的领导不会把我扔在孤岛,他们会献计献策、给予帮助,而协会各部门的骨干都会各司其职、通力合作,而今天我开这个“912听证会”的义旨是贯彻以人为本的精神,广泛听取荣迷朋友们的建议意见。因为我始终坚信,“荣民群众”的智慧和创造力是无穷的,我们要充分挖掘以取得满意的成果。此次“912听证会”将从即日起持续到9月10日,(可以创听证会的吉尼斯世界记录了!)倒不是说到912前两天了我们还没策划好,而是说只要你还有任何改进建议,哪怕是非常微小的细节,只要合情合理我们都会在活动开始前考虑采纳。望朋友们积极跟贴参与,让我们看见你的“金玉良言”!
{议 题} 目前我初步勾勒的活动方案只是个轮廓,融合了两位骨干的统一创意和自己的想法——
那两位骨干的创意是:放映哥哥珍贵的LD影碟。LD是和大大的黑胶碟类似的唱片,几乎是同一时代的产物,也是历史的遗珍!LD和黑胶盛行的年代遗憾自己年纪太小,只剩模糊记忆,比我年龄更小的朋友怕是只在图象中见过。如今LD和黑胶唱片的珍贵并不在于其价格如何昂贵,最关键的是难觅踪影,播放它们还需要专门的LD或黑胶蹀唱片机。我不是行家再说不出什么道道了,摘选一段《羊城晚报》的报道吧!“不少人好淘黑胶碟,因为黑胶碟音色温润、和谐,让人感受到音质准确、音色逼真的原音重现。虽然从音质上说,CD碟比黑胶碟清澈,但黑胶碟播放出来的音域宽厚,因而特别具有一种现场氛围。虽然偶有杂声,但也无法阻止人们对他的宠爱……据店主介绍,张国荣的专辑特别受欢迎,专辑《风继续吹》是比较受欢迎的种类之一,其他如《为你钟情》、《爱慕》等都是歌迷们的最爱。 ”此次912我们打算放映的是哥哥88和89演唱会黑胶影碟,据说画质音质均能用完美来形容,如此珍贵的宝贝原本只是我们一位会员的私家收藏,但她会心甘情愿奉献出来让大家都能欣赏到拥有独特岁月魅力的哥哥珍品!
考虑到88和89演唱会时间都不长,我计划穿插放映两部哥哥早期青春片。据我长期了解,很多荣迷,特别是小荣迷们没看过哥哥早年电影,就算看过也是画面极模糊的刻录碟或盗版碟。而我之所以特意锁定早年电影中的青春片,是这样考虑的:明年是哥哥50华诞,估计我们很多朋友不会留在长沙,会去香港为哥哥大庆。在哥哥50大寿来临之前,(按长沙习俗,男人是49岁时庆祝50岁生日)我们来一次“青春回顾”是不是别有一番滋味呢?尽管我们都知道哥哥是永远年青的,但再回头看看他年少时的轻狂不羁、快乐无忧,真会让人有恍如隔世的感觉,但更多的是能让我们从他身上感受到青春飞扬的轻松与潇洒!挑选出四部青春片,供大家四选二:〈柠檬可乐〉、〈烈火青春〉、〈缘分〉、〈为你钟情〉(最受大家青睐的鼓手只有画面模糊的刻录碟)首先请大家放心的是,这四部电影我们都有高品质的港版碟或引进正版DVD。以下是我做出的对比分析,仅供参考——
我倾向于放映〈柠檬可乐〉和〈为你钟情〉,就我拥有的这两部正版DVD来说,画面都非常清晰,色彩十分亮丽!每次看完〈柠檬可乐〉都感觉青春气息扑面而来,清新爽朗、自然甜蜜,尤其是穿着一身白色学生服的哥哥就是“白马王子”的样板!〈为你钟情〉中的哥哥时而顽皮、时而霸道、时而柔情,活泼可爱的表演令人捧腹,虽然不是搞笑片,但我保证绝对会让大家大笑好多次!别误会,我不是说另外两部不好,只是没有这两部那么轻松,《缘分》中的哥哥被两个女人“欺负”,有点“傻气”,尤其是被曼玉扮演的女孩折腾得够呛,看着窝火;《烈火青春》我没看过,但我知道哥哥表演很精彩但戏份不多而且结局悲惨,个人认为与庆生日欢乐的气氛不够搭。这只是我的个人考量,但无论大家最终选中哪两部,我们都能绝对保证质量,没选中的影片今后还有的是机会放映。
接下来是活动时间的讨论——912是星期一,我觉得不方便举办活动,就算放在晚上,许多上班族要么是很晚才下班,要么就是要加晚班。认为提前一天举办较好,(这次香港的庆生也是在这天) 我们有足够的时间好好享受!大家觉得呢?
下个议题是征集为哥哥庆祝生日的节目创意,往年我们放过河灯、吃过麻将生日蛋糕和羽毛球蛋糕、放过焰火,个人觉得此环节可以简洁明快,因为之前欣赏哥哥的美也是我们在陪他过生日,想念着他,祝福着他呀!
最后一个议题是征集此次庆生的标题,比如去年912叫做“蝶之舞”。先提提我的想法,我希望突出此次青春的主题,88演唱会中的哥哥意气风发、眼波清亮、快乐如风,89演唱会虽然带着离愁别绪,但那是无数中年荣迷的青春印记,光我所知道的许多荣迷就是在年少时看过89后爱上哥哥的!于是一个名字闪过我脑海——“青春飞扬*心心向荣”。但这不是最终标题哦,希望大家充分发挥自己的文才!
目前就想到这么几个需要大家共同讨论的议题,再做一下总结——
1,青春片《柠檬可乐》、《烈火青春》、《缘分》、《为你钟情》四选二
2,9月11日(星期天)举行还是9月12日(星期一)举行?
3,征集庆祝生日的小节目创意
4,征集庆生文字标题
备注:[1]鉴于有朋友提出放映四部精品时间会不会拖太长的问题,我解释如下——
经过近乎精确计时:《柠檬可乐》86分钟、《为你钟情》84分钟、《缘分》90分钟、《烈火青春》?估计不超过90分钟、《88演唱会》84分钟、《89演唱会》?最长90分钟,显然单位时间都不长,相差无几。现我先假定最后选定的影片是《柠檬可乐》和《为你钟情》,再经过搭配推算,拟订出A、B两个活动时间流程,仅供参考——
A 上午 9:30--12:25 <88演唱会> <柠檬可乐>
  中午 12:30--1:25 午餐
  下午 1:30--5:30 <89演唱会> <为你钟情> 庆生小节目
B 下午 2:00--6:25 <88演唱会> <柠檬可乐> <89演唱会>
  晚上 6:30--7:25 晚餐  
  晚上 7:30--10:00 <为你钟情> 庆生小节目
可见,不管采取哪个流程计划,都不会让大家来得太早,走得太晚。如果整个活动方案能通过,大家也可以针对A、B活动流程二选一,或者提出自己觉得更合理的计划!
[2]关于有朋友担心我们是不是忘记了要上山看哥哥,和提议9月11日一起上山的问题。
谢谢朋友的提议!我和朋友们怎么会忘记上山看哥哥呢?只是这个活动不方便由本人组织集体进行,解释如下——
1,领教过那个看管净苑的和尚为人的朋友应该知道的,我在这里也不好大放厥词形容他什么!反正如果是我们大部队开上去的话,一定会引起他的注意,遭受他的攻击!其实换成其他寺院也不太欢迎太多人出入净苑这类地方,更何况这个和尚脑袋又有问题,我不敢保证能让大家舒心地上山,还能心情舒畅地下山!更重要的是不想让哥哥听到任何令他伤心的话!
2,我好象没有余力和能力把室内室外活动都顾及周全,但绝不是上山看哥哥在我心中不重要!我是这样想的:并不是非要911或912这两天才能去看他呀,大多数朋友都觉得912去最好,但大家也可以选择在临近生日之前抽一个空闲时间带上你的礼物上山呀!(比如910就是星期六)只要心意到了,和912差几天甚至一个星期有什么关系呢?相信哥哥同样能收到,同样地欣慰!当然,如果朋友们反应强烈要在911这天上山,那就采取活动时间流程B方案或者把室内活动安排修改压缩,那就只能放弃放映两部青春片的计划了,因为放映LD是另两位骨干的共同提议,也相信大家不愿意放弃这个!
3,总之,个人认为如果大部队集体上山是不妥当的,建议随自己空闲时间安排,独自一人或邀上三五好友一起去!这就完全是大家的自由安排了,我不方便组织,望见谅!
{结束语} 希望大家没有头晕,由于本人能力有限,我真的非常重视朋友们的想法!除开这几个议题,还有好多繁琐的事情急待解决——具体的活动流程及时间安排啦、场地安排啦、现场海报及纪念品的制作啦……在这里,就先拜托各个部门的骨干给予全力支持啦~~!我在此只是把自己的想法告诉大家,做一个信息汇总处理者而已,如果有领导或者很多朋友对整个方案都不满意,我可以全部更改!但时间不等人,一个月时间一眨眼就过去了,希望大家看完此贴后能写下你的真知灼见,在哥哥49岁生日里留下自己的印记!谢谢朋友们~~~       

[公告] 哥哥912生日庆祝活动听证会(信息更新中,恳请密切关注!)

先坐沙发!哈哈~~~
绝对支持蔷薇mm,极力拥护我们协会的骨干!

[这个贴子最后由爱已成往事在 2005/08/15 06:43pm 第 3 次编辑]

已阅!谢谢蔷薇所做的一切,我们顶力支持,积极配合,祝愿912活动成功!
策划写的很用心,希望大家都能够踊跃提出自己的建议,我已经想好了一个游戏庆生环节,也就是综艺节目里常做的那种既简单又调动气氛的游戏.
每年912我们都会以爱心义卖的活动方式筹集一些善款用做慈善活动,以继续哥哥的爱心精神,同时也将这份"爱"的生日礼物赠予我们最亲爱的哥哥。所以希望这次的活动依然保留这个环节,我想拿出收藏的五张黑胶碟进行爱心义卖,如会员有好的东东也可以拿出来爱心义卖,今年我们还将继续用爱来打动世人,继续发扬LESLIE的爱心精神。

来了~ 强烈支持我们蔷薇MM的创意跟构思。
1、影片我倾向于《柠檬可乐》《为你钟情》。生日会就应该弄得喜气一点,欢乐应该是主旋律。
2、星期天确实是个不错的选择的。因为大家都有时间嘛!至于12号这一天,我们有时间的朋友可以再相约去岳麓山给哥哥送花或者是其他的纪念。
3、4的话,需要更多点时间来考虑,所以偶会在想到以后第一时间告诉蔷薇的~~~
总之,将活动支持到底!虽然9.12恰逢开学初。有很多很多的工作要去做,可偶保证不管偶再忙再没时间,我也一定会出席!

支持

[这个贴子最后由落英在 2005/08/22 06:05pm 第 1 次编辑]

关注....

1。我选择《柠檬可乐》和《为你钟情》~!
2。选在星期天吧,那样方便一些,而且那天是八月初八,好象是哥哥的农历生日吧!(如果我没有记错的话~!!!!??呵呵呵~!)

支持
提两点建议~~~~~~
1>:时间尽量能选择在星期天!
    理由有两点:A 那天是八月初八,是哥哥的农历生日,在9。11过一样是为哥哥庆祝生日。B 湖南荣迷会的成员并不仅限于长沙地区的人,有些人在长沙以外的地方,如果时间定在星期一,那肯定就会有些人不能参与,比如说我, 哈哈~~~
2>:活动的内容可不可以不要全部都是哥哥前半生的作品?穿插一点后面的东东,感觉会不会更好呢?
PS:提点个人小小意见,上次在逛别的论坛的时候,看到一个帖子,里面就说到了哥哥的黑胶碟。说现在哥哥的黑胶碟是有价无市,就是说你无能花多少米米都买不到,那可不可以请会里拥有这些黑胶碟的前辈能拿出来让我们看看呢?不期望会放,只是想看看。安全问题我只能保证我自己,但我相信爱哥哥的人一定会好好的珍惜它!
预祝活动成功~~~~

我是肯定支持的,都知道我是个积极分子,会里面有什么需要帮忙的也可以找我,我现在比较闲!

我觉得我们个人也可以为哥哥表演节目,我认为这个还可以,你们呢??

会后的活动大家可以弄的更好一点,主要是长沙可以玩的地方也太少了 !

玩也只要什么唱歌啊,泡吧啊,打牌,打羽毛球,乒乓球什么的,活动太过单一!

可不可以与长沙嘉年华的活动想连呢

谢谢朋友们的支持!帖子随时修改中,请大家给予关注!
关于LD和黑胶由于本人才疏学浅,闹出了大笑话,现已更改,请大家再去看看

支持 ```说实在的长沙确实没有什么地方好玩   912如果大家有空的话可以去岳麓山去看望哥哥 `  上面说的那几部影片我好象没有看过 `期待啊`

首先感谢蔷薇为这次庆生活动所做的努力,我们会积极配合。
   关于黑胶碟部分,是有可操作性的。目前协会有部分会员珍藏了一部分,应该是可以借出来让大家欣赏一下。只是黑胶机需要想办法租借。
   时间应该是可以定在周日的,活动的主要目的是让大家能够聚到一起为哥哥庆生,人的因素比时间重要些。
   至于播放的影片,建议采用大多数人的选择,也许不能面面俱到,相信大家都能够理解的。
   建议安排一个表演环节,比如说安排表演“红”,此人选可找小霞协商,我们已进行了安排。
   活动时间如从上午开始,是否过长?能否考虑将上午的活动安排改成集体上山探望哥哥。午餐如安排在长房,是否可以在用餐期间安排些小环节。
   活动主题的确定是否可以精炼点,是否需要制作主题海报等。
   每次活动都有赠送纪念品,请仔细考虑下本次活动赠送什么类型的纪念品。
   注意控制活动落实进度和工作分配。
   另:本次活动交给蔷薇负责,是希望从这次活动起,能够培养一批新的骨干。所以请大家积极配合她的工作,她也会亲自点将。

最高价的一张<I Like Dreaming> 七寸黑胶(1977年出品)

当年此碟总共推出500张,有两百张填了海,剩下三百张封面残缺或不翼而飞的又占了相当大的比例,现遗留在世的完美版可能不出十张,所以此碟一直都只闻其声,不见其踪,它最后一次现身是在两年前,一位收藏家以7000港元的高价第一时间买下

所以此碟堪称名正言顺的香港黑胶碟王(附图)

登录/注册后可看大图

上图的价位应该是哥哥还在世时的价位,现在是有市无价

至于他稍后推出的第二张英文大碟《Day Dreaming 〉,这只黑胶自从去年出了cd版后,身价足足跌了一倍,现在大约一两千可以成交吧,不过前提是你能找到的情况下,实情是本人足足找了两年都不见其踪,也是属于有市无价

登录/注册后可看大图

第三张
<Leslie Dance&Remix>是张国荣cd作品中产量最少的一张(只有韩国版)。

登录/注册后可看大图

最難找的就是我剛才拍的這張黑膠版stand up,因爲這張碟出的時候出了四種不同顔色,黃色,綠色,紫色和黑色,因爲新奇,所以大多數人買的是彩色版的,黑色的發行量小。

登录/注册后可看大图