荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】十年生死两茫茫

从《新上海滩》起,媒体就传华仔和哥哥的不合了,那也许是炒作的需要。虽然在荣光批判华仔,也许会引来华迷的不满,其实硝烟始终还在弥漫。荣迷自然大度,而华迷却没有经历当年哥哥和校长之争给双方歌迷带来的伤害,他们还在说,还在争。我承认整个中国恐怕没有人不知道刘德华,就连我接触这个圈子,第一个知道的人也是他。但是,我不喜欢他,真的不喜欢他,喜欢一个人不需要理由,不喜欢一个人同样不要理由。像大家所说的,华仔较世故,圆滑,懂得跟着时代走,四大天王只剩他还保持高调的出境率,而其他人,都快成过眼云烟了。
   华迷会说他勤勉,一直努力,其实也该放手了。当年没有哥哥,校长,阿梅的让贤,会有他的今天吗。他有爱人,不敢公布,看看学友,一家人共享天伦之乐多好,没有人不叫他歌神。地位还在就够了,当他站在台上,与相差近20的谢霆锋在一起时,没有明显得感到力不从心吗?哥哥可以较力宏叫他uncle,华仔恐怕不肯,古仔也是仔,我为什么不是?
    当天的葬礼他和黎明都没去,但黎天王还送了花牌,他什么都没送,没有表态。我爸爸说:“连林青霞都来了,刘德华不来,肯定和张国荣有过节。”我爸小哥哥一岁,他不认识华仔,但他这样说。我妈说:“只有刘德华这样的人才在社会上吃的开。”我无言,我不赞同一些荣迷的看法,就是作秀,他也应该做给我们看,当年诸葛亮哭周瑜,难道不是。
     张曼玉没有去,关之琳没有去,吴倩莲没有去,王祖贤没有去,成龙没有去,很多人各怀心事,或许在灵堂上哭的人,他们不是在哭哥哥,是在哭自己与哥哥相同的遭遇。如今,有我们还在荣光献上一篇文字,一束鲜花,他们,那些哭天抢地的人,早已焕发笑脸,从头上路。
     说到梁朝伟,演技是很不错,人也低调,可惜他有一个高调的女友。金像奖评委曾说过:“张国荣依然年轻,而刘德华依然在扮着年轻。梁朝伟是演员,但刘德华只是明星。”伟仔被王家卫一边又一遍塑造,他是王家卫的灵魂,但哥哥,他有不同的导演塑造,同样出色。
     不多说了,尽管世界比我们想象中残忍,但哥哥有我们,我们有哥哥,已足够。
     有一首苏轼的《江城子》,或许是此刻我的心情:
     十年生死两茫茫。不思量。自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
     夜来幽梦忽还乡。小轩窗。正梳妆。相顾无言,唯有泪千行。料得年年断肠处,明月夜,短松冈。  

【原创】十年生死两茫茫

十年生死两茫茫。不思量。自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
夜来幽梦忽还乡。小轩窗。正梳妆。相顾无言,唯有泪千行。料得年年断肠处,明月夜,短松冈。   
我也很喜欢的一首词!

【原创】十年生死两茫茫

楼主,在私下里聊与在论坛看到你的帖子,有种好奇怪的感觉,大概是天下荣迷的心都是相通的吧!苏轼的这首〈江城子〉上一次我还拿它在纪念馆祭过哥哥,现在看你也贴出这首词,真是别有一番滋味在心头。虽然这首词苏轼是写给他妻子的,但是现在送给哥哥,也没什么不妥,-------都是送给最爱的人。
不过我觉得,金子总会发光的,是流星还是恒星,是靠时间来检验的,我相信,哥哥已经不在乎这些是是非非了,一切随风吧!
其实有时候,我们都很难释怀。即使我们明白。
天是红河岸,真的很高兴认识你!

【原创】十年生死两茫茫

其实艺人真的是要靠宣传,出镜率,华仔是宣传搞的最成功的一个,以他那大路货的嗓子能唱到天王,也不易,他很成功。各行各业象他那样的人很多,世俗不容人,不这么做是吃不开的。不要把世俗中人和哥哥比,哥哥也和他们一样,恐怕就不是我们深爱的哥哥了。还有那个关之琳,我最烦她,她一点也不靓,不知道是怎么混到十大美女里去的,只有一双眼睛还算可以,没见她演过什么好电影,最近也跑到大陆混,她早该过时了。 

【原创】十年生死两茫茫

我 横四 他们 了 啊

【原创】十年生死两茫茫

写得真好。
    很久没有看到这样的肺腑之言了,娱乐圈里什么样的人没有。哥哥,一个真诚的人,其实我们又何曾了解他呢?其他的人,那些天王天后,那些闪着无数光辉的明星们?我们又怎么知道他们在想些什么。
    正如你说的,在灵堂上,他们哭,或许是在哭自己与哥哥相同的遭遇,或许只是做秀,谁又知道。
    一个艺人,一个人,人格最重要。我们如此尊敬哥哥,因为他的坦荡的人格啊!可是这个人离开了,其他人怎么想的只有他们自己知道了。

【原创】十年生死两茫茫

我非常喜欢的一首词
前些时候
无意中又翻到了这首词
想起了家驹
离今年正好是10年
“十年生死两茫茫
不思量
自难忘”
我终于明白了什么叫做“天妒英才”

【原创】十年生死两茫茫

为什么要拿哥哥和别人去比较那些所谓的一样与不一样?
我们可以说哥哥的不平凡,但不是在说哥哥和别人的那些差别。
我们也可以说华仔的明星气质,也可以说华仔的善于搞宣传。但这和我们喜欢哥哥是背道而驰的。
我们只要专心地记起哥哥的一切就可以,其他的无所谓!

【原创】十年生死两茫茫

过去就过去了,不要想那么多了。演艺圈的事谁能解释清楚呢?

【原创】十年生死两茫茫

人生没有几个十年,此情可待成追忆,只是当时已惘然。

【原创】十年生死两茫茫

{ 张曼玉没有去,关之琳没有去,吴倩莲没有去,王祖贤没有去,成龙没有去,很多人各怀心事,或许在灵堂上哭的人,他们不是在哭哥哥,是在哭自己与哥哥相同的遭遇。如今,有我们还在荣光献上一篇文字,一束鲜花,他们,那些哭天抢地的人,早已焕发笑脸,从头上路}
我很赞同你的说法,心里一直这么想的,就是难以表达出来!!!!
我特别不认同,张曼玉,吴倩莲   王 祖贤    成龙,,刘德华   ,他们的做法,    有时候我觉得他们没有人情味,虽然他们现在在国内被认可,以前我也认可 ,    现在我好寒心 ,    他们太势力,难道参加一个追悼会就能降低他们的身份吗?就是一个普通朋友也不应该这样,何况他们也算是同事吧?真是事态炎凉啊,哥哥怎不心寒,怎不选择愚人节来告别。哎!!!我想不通啊!!!!

【原创】十年生死两茫茫

下面引用由敬荣2003/08/22 08:20am 发表的内容:
{ 张曼玉没有去,关之琳没有去,吴倩莲没有去,王祖贤没有去,成龙没有去,很多人各怀心事,或许在灵堂上哭的人,他们不是在哭哥哥,是在哭自己与哥哥相同的遭遇。如今,有我们还在荣光献上一篇文字,一束鲜花, ...
对于这些人
我永远也不会原谅他们

【原创】十年生死两茫茫

对于那些没去的人 我只能说
                      “世态炎凉薄似纱”
匿名  发表于 2003-08-22 09:12:09

【原创】十年生死两茫茫

娱乐圈——名利圈,也许他们的感情还不如陌生人。。。正常啦,一个人不可能讨好所有人。

【原创】十年生死两茫茫

心里只有哥哥对于这些何必要去在乎呢!!