荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天是红河岸

【原创】十年生死两茫茫

【原创】十年生死两茫茫

对,相差十万八千里的人,有的比吗?
苏轼的悼词写得很好,很凄凉
很想哥哥

【原创】十年生死两茫茫

这首词原来就很悲凉

【原创】十年生死两茫茫

不思量,自难忘,能让人如此伤怀的唯有哥哥,那个刘我一直不感冒,太世故,太虚伪。怎么配和哥哥提。

【原创】十年生死两茫茫

是是非非
已是過眼雲煙

【原创】十年生死两茫茫

十年生死两茫茫。不思量。自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
    夜来幽梦忽还乡。小轩窗。正梳妆。相顾无言,唯有泪千行。料得年年断肠处,明月夜,短松冈。  

较之这首词,我更喜欢苏轼的《定风波》喜欢那“一蓑烟雨任平生”,“也无风雨也无晴”的坦然
  这首《江城子》格调太悲了,我不喜欢拿来给哥哥,我想,哥哥穷其一生,所想追求的不就是一分坦然吗?
  哥哥走了,我学会了坦然的生活

【原创】十年生死两茫茫

苏东坡献给亡妻的这首词,真的是,感念至深啊!
东坡先生,啥都来得!
哥哥也是!

【原创】十年生死两茫茫

这篇文章是我早前在荣光上发的帖子,现在被朋友拿来重温,不胜感慨.
   一年过去了,很多想法都发生了改变,虽然我现在和以前一样还是很悲伤,但我已经慢慢接受,往者已矣,来者尤可追,我所能做的,就是继承哥哥的精神,做好自己的本分.
   只是偶尔会想到这首<<江城子>>,还有同是苏轼的一首词<<别徐州>>:春纵在,与谁同?

【原创】十年生死两茫茫

在我看来,最假的是张学友!!!
每个人看问题的角度不同,那篇悼文写的实在太假,只有什么都不了解的人,才会用一个最讨好人的词语--完美!!

【原创】十年生死两茫茫

十年之后再忆哥哥
希望还是象今天这样暖心窝

【原创】十年生死两茫茫

哥哥是伟大的,与众不同的
和那些肤浅的明星更本就是两个世界的人

在这些千千万万中  --我的心里只有哥哥!

【原创】十年生死两茫茫

其实有些事情就是这样的
不是我们想控制就能控制的,不是么?
哎!!!!!!!!!!!!!!