荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: maystatue

[分享] 深圳电台 FM94.2 系列专题《真的很爱Leslie》(翻译完成)

回复 76F maystatue 的帖子

啊,偶知错啦

评分

maystatue + 10 挑错有功,原谅你

第七期见4楼^-^........

评分

maystatue + 100 + 100 mua

更正《真的很爱Leslie》第七期

刘生:我是2000年去哥哥和谭咏麟的**演唱会资料。
应为:刘生:我是2000年去哥哥和谭咏麟的幻影。雾之恋演唱会资料。

头发就是梳起来那种
应为:头发是“竖”起来那种,因为

你输了喝茶,我输了喝百宝茶,我们哪里有百宝茶喝呢,………
应为:你输了就饮啤酒,我输了就饮百宝茶,我们哪里有百宝茶喝呢,跟着(他)在袋子里面找当日我们饮茶那些杞子,花旗参那些东西。

真的,校长不是玩的,兄弟,没办法,我带着啊,
应为:校长,你不是玩嘢吧,你欺负小孩。
        没办法啦,我大些嘛。

DJ:当时有没有*着哥哥的头,用哥哥的唱腔和他一起合唱。
刘生:这个印象真的很深刻
DJ:当时有没有“梳”着哥哥的头,用哥哥的唱腔和他一起合唱。
刘生:不敢啊。这个印象真的很深刻。

注:97排舞——朱永龙
刘生英文名应为——Eric(我猜的)

评分

maystatue + 100 + 100 谢谢更正

再更正《真的很爱Leslie》第七期

他既然可以记得我的英文名,……………..(这个地方听的都不是很清楚)
应为:他居然可以记得我的英文名。我不知道是撞彩还是怎么。但我觉得那一刻应该不只是撞彩。
哇塞,我出差10天回来,果然又更新了两期!
真是好多谢泡沫,还有各位修正的朋友,你D辛苦啦!
老七从昆明回来了
原帖由 四川少帅 于 2009-6-8 15:05 发表
老七从昆明回来了

是啊,我发现你现在来这里很勤啊,经常都是我刚刚回帖就被你逮住了
嘿嘿...
好有心噢·
感动一下·
搬家,第八期见4楼^-^........

评分

maystatue + 1 + 100 + 100 mua

第九期

第九期文字整理完成,见4楼

评分

maystatue + 100 + 100 Well done!!!

全部下载收藏了,有时间好好听~感谢所有帮助翻译和修正的朋友~~~
向yanjing同学致敬!
也正是因为有你们几位接力翻译,这个节目才能让更多不懂粤语的人听懂,谢谢你们了!
唉,可惜我枉在深圳几年,粤语还不是特别灵光,不然都可以帮星光、泡沫和yanjing分担一下,惭愧啊