荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闵开开

乖乖的专属空间

我都是本着顺其自然~~~~

悲哀的年代,悲哀的人们

前天晚上我看电视剧<<福贵>>,真是看得我火大!!!!
. \/ G- h1 o, Q9 ~我真的搞不明白那个年代,那些个荒唐.
  z) U) M1 C2 c* c' X; a% P那个年代或许离我真的太遥远了.4 x- S# z8 \; P  j9 W3 ?; G
我不想深究些什么.
  b3 O( p1 A' _9 |  A只是我无法理解,真的无法理解为什么一个医院会找小孩子去抽血,只为了救县长夫人
1 P3 L% b1 q( O' i6 f1 I* I- k那个孩子,一个还未长大的祖国的花朵,就这样断送在了医生的针管下面.+ i8 A3 O2 p3 d: d  B7 F" z( R" s
这样一个健健康康的孩子,没有被饿死,反而是被抽血抽死!!!
4 }) A- A/ z; F' X这是何等的悲哀!!!" {( n% t0 A% |# e: y
更令我无法想像的是他们在发生这样严重的医疗事故之后,想到的不是如何去补救,而是找各种理由去推拖自己该负的责任.
5 [  n1 r4 k( n+ I) c" s还说那个孩子是心脏病发才导致的死亡.
+ }( K# w. K2 o8 }% y8 I' P$ ^0 U这样的说法,是不是也荒谬了呢?
6 G5 g# V& V: {那是一个在当时全省小学生运动会跑步第一的孩子啊,怎么会有心脏病呢?根本是胡说八道,还有没有良知啊?还有没有职业道德啊?
; _* s5 e' b7 c9 D3 |医生的职责是救人,而决非像这般夺出孩子幼小的生命,你们根本是侩子手,是魔鬼.
9 y  Y: T. b% ^6 I# k更甚者是院长居然还开会审问是谁向县长告的密.2 G) m2 l" _: l" N/ \4 S) D
这样的行为,实在让我心寒,心都凉了大半截了.
4 [: T9 P; \8 d; b! Z) w5 t: m# @8 U哼!!!!!
# Q2 h5 E$ |6 r& B. B& S那个村的村长没有为福贵家争取一定的补偿,讨回公道.反而说福贵的老婆家珍生病生糊涂了,没那事儿.使尽去掩埋这件事.要不是县长反复追问,我想那个村长是决不会说的.6 u0 J! w) ]) |1 J& \2 |# S6 B
他怎么能够,怎么可以这样呢?% A: P! ]2 f1 S" T; A: U& f# F
难道只因为救的是县长夫人?难道孩子的命就不值钱吗?6 |- \, D, l# E& l/ G1 F$ I
我的心真是凉透了,凉透了!!!!!
3 F7 b) j9 m( J' i. e9 f7 k( T6 [. f哎!!!!!!!!!
4 G* V5 h$ P& G5 {3 D9 l我真是很想说:"悲哀的年代,悲哀的人们!!!"  a$ ?, ?4 K( u) Q8 A
这就是我此刻的心绪!!!!
这是改编的余华的《活着》吧,葛优巩丽95年就演过这个电影,ZYM导演的,至今被我们当局禁播,不过搞笑的是在戛纳拿了大奖。3 T4 m. g2 _# A. [4 e! R
没有必要为一个电视剧愤怒,多了解一下现实社会,你会感触更深。
哦!!!!是吗?
<<活着>>,很优秀的一部电影,拿奖是应该的~
: V+ Q4 z, U5 F3 @: A/ p) i那个年代悲哀,是地球人都知道;这个年代悲哀,有多少人看到,看到后敢说出来?
1 y; K) A  D6 @6 ^% N7 M( x...
" d) S1 w; e8 i0 Y6 s"多了解一下现实社会,你会感触更深。"
5 }' P6 P1 c3 W2 O5 d2 w, I$ X同!
是余华的《活着》吧,一部我每看一次都泪流满面的作品;
& b7 i5 n1 {" z- b: Z' b改编成电视剧了??电影禁播怎么电视剧能播??
我爸爸有珍藏VCD

我的心情有点灰

今天的天空灰蒙蒙的,阴阴的.
  ^% u+ j8 U$ Y7 T8 r$ |+ [不喜欢,有些厌恶这样的天气,总会让我有些伤感.1 v, E1 A3 n$ P- W8 D
我不是一个很爱伤感的人,从来不是.
1 R0 g8 a7 T$ t4 F) w/ y1 L才知道虾叔离逝了,真的是还蛮难过的.% |$ w7 L  a+ a. n- e
一直很喜欢看他演的剧集,记得十多年看的那部《义不容情》里就他的,他是演黄日华戏里的岳父的,那是我看的他的第一部戏。4 C  T! D1 ?: C: t: k1 t* h
他演戏真的很好,真的不愧为老戏骨。/ o0 m8 b7 S- ?' G8 K
不过真的是很久没有看见虾叔他老人家演戏了,却不曾想再次听到关于他的消息竟是他离逝了!% x- f6 z9 ]) c8 f& ^
哎!香港演艺圈又陨落了一个“巨星”。, N5 k& x. R6 B6 E/ ^6 ]. W
或者他并不是特别大红大紫,但他在我心中绝对是“巨星。”
! g) b7 |# [: q+ P6 ]& i有些起风了,天色渐晚。
8 c3 R/ H( v8 i+ A# i7 m' ^- F不能够做什么,但愿虾叔在天上能够开心,快乐!
真的呀!我也满喜欢他的,如果戏里少了虾叔这样的“绿叶”,港剧可要逊色不少啊!作为老一辈 的艺人,他们都是那么的敬业,真得很值得我们这些影迷怀念。
下面引用由环佩叮当2006/09/15 04:29pm 发表的内容:
+ R. p, f1 w( T) m真的呀!我也满喜欢他的,如果戏里少了虾叔这样的“绿叶”,港剧可要逊色不少啊!作为老一辈 的艺人,他们都是那么的敬业,真得很值得我们这些影迷怀念。

4 h2 r9 f( v6 k8 C" E3 u对!) E. F, w7 s0 Z9 a: b
天空多灰,我们亦放亮。。  Q, A/ k! M5 }# s& y9 e
我挺喜欢阴天的。。。

原来你是真的已经离开我

很久很久都不再去听别人的歌了!' C6 |; M( G+ [0 B% y6 d) P

8 U) E, N" ~+ g. I  或许早已习惯了你的声音,连梦里都是在那样的声音里漂浮。
! O2 E  L! q6 j% U4 O3 }& M  3 D8 N! A' |* B$ E
  这些天却开始习惯听着一首歌,张韶涵的《真的》。
! C- d1 D# d! V  k  
; J3 m  w9 H5 e- j" z/ ?  我自然不是一个冷血的人,但也不曾被歌感动,当然除了你的。
! h) `  p* E# Y4 W. x! G! d4 v, L  
' v5 J* ?, G# a" Q. f  更别提还会哭,那听上去有些许的不正常。
( L$ M( G; P8 e8 v' G$ B3 s  , ?6 p- C* J8 w3 A) M
  或许是因为那首歌的歌词吧!!!; r" a5 D$ J7 ~" p" w$ x% L) |8 Q+ |

, M! [! z! a- H$ R0 a, C1 Y. [  很喜欢,或者更准确得说有些说中心事的感觉。
7 k0 R9 ~- Z) B  
/ _  v" {  |& p  “天空突然一片辽阔,
  C/ q; Z1 J9 w: w  
. l" ~3 T1 [4 o  原来你是真的离开我,
( a" J2 M( n$ l" Y1 @6 v  4 A& X0 V1 ?) u, L: x7 N$ }
  在我不熟悉的世界,过新的生活。
/ a3 _! D+ E: L+ f. s, t0 G4 x  / c4 w' n9 Y2 x- O- H( a+ v% k
  闭上眼让泪水滑落,
+ ?/ ~6 y* X6 t  \! o! P  
' T+ _  Q  M2 u& ~0 \% q: H  此刻你已真的永远离开我,
: R! M5 C1 e7 `6 e# w0 ?/ g  
& Y6 C+ @& `$ S8 J2 a  在另外一个没有我的世界自由的走。”0 f' q7 N5 P0 A# c* Y8 _8 l
  6 b. [  _# s) s& d& S/ K
  这样的词真是狠狠地打中了我的要害。
' S) N9 r# `3 q9 w  
/ ?0 _3 [7 i  h( I  听着这首歌,什么也不做,只是这样静静地听着,任泪水滑落,不去用手抹掉,任脸上尽是泪痕。
  E! d  V( c1 `3 K: V  ; L3 C! P; t. s$ }' l
  原来你是真的已经离开我,永远离开我!9 f7 m$ s1 I  g; F1 U
  6 @# |1 I- k+ L# x
  有些难过,有些不舍,却不得不学会坚强,去面对你的永远离开,不让自己的生活再有伤痛。
3 s: W- _8 K8 A* a0 C- I% x  
" _* N- V. u; T! C& c: ]  此刻的我,倍加有这样的体会。7 Q7 x6 X6 E# ]$ ?3 C% z7 M

5 u/ V/ A( e- A! B6 ]  更感到一种无奈!
Tears in Heaven- w. x* Z0 {' O1 S$ s

! h4 F4 x* v7 S* q; T3 Y: e. O1 Y                                Eric Clapton$ ]' m' N! k1 |$ Z( y

* h) t* j0 t( ^! Z4 ^1 m8 eWould you know my name
0 u' s- n& e/ b3 x% g6 Sif I saw you in heaven?- Y6 F& g) E7 x) x8 O: ?
Would you feel the same
0 V3 t3 G$ x- \! l" b& Tif I saw you in heaven?
, m  `2 b/ P* [I must be strong and carry on, j0 J; n9 \, g0 E# G. C  C, ]* q2 V
';Cause I know I don';t belong here in heaven...
4 o9 q6 i8 Y% c8 M0 @0 |Would you hold my hand* H- u, v6 L5 A7 ]! e% b5 O& d% h
if I saw you in heaven?+ d' N  z+ [& C6 y& G9 J8 J* ]
Would you help me stand% x5 K" C$ U7 [% f# H9 s
if I saw you in heaven?( p/ l" v0 h7 ^4 K+ p
I';ll find my way through night and day3 F1 K) x) m) @/ d1 P' n
';Cause I know I just can';t stay here in heaven...
1 V8 [* |. `! GTime can bring you down, time can bend your knees1 b( p: S! r; g/ G
Time can break your heart, have you begging please.../ {6 O/ Q* ~8 B, o6 _4 a5 w6 b
Beyond the door there';s peace I';m sure7 a& A' r' z4 P2 C
And I know there';ll be no more tears in heaven...
2 q% f' {2 X) ~' D) QWould you know my name
) l3 m: Y! i; s, K0 bif I saw you in heaven?4 G. u: g2 J1 D$ U; Z
Would you feel the same5 K' R/ C5 t6 F( ^. `" P" T& ^
if I saw you in heaven?
4 U$ w2 b7 u4 ]8 P' QI must be strong and carry on
: A. e# g& r, a: _' ~$ C5 j# N; t';Cause I know I don';t belong here in heaven...& b) U0 P) C4 {$ W$ X

9 E, S" C7 E( {$ W4 J* T   如果我在天堂遇见你,
5 M# z- i  J9 S& x9 d  你会记得我的名字吗?
! J' i- o! M/ i+ i+ _) M  如果我在天堂与你重逢," ^6 v) U& x. ^
  我们还能像从前一样吗?
/ |/ C1 l8 A* b. f/ P: `& q  - N! o5 X' x0 O; [: j: o
  我必须学会坚强,
" D5 ^+ Y4 a3 E! D  勇敢支持下去。! Z5 S5 V3 l8 v/ Z* Z. E
  因为我知道我还不属于天堂。6 D, x  |! ^  c( w8 G9 `
  你会握我的手吗 3 X- u; O% s& [7 [: a! g
  如果我在天堂和你相遇
8 f& z+ K3 s* V4 ]+ j7 k  [2 ]   你会扶我一把吗
% Y$ V$ F+ \! E3 h- C' {  如果我在天堂和你相遇* V7 M  I+ F3 h6 q8 V' U

* q* l7 \1 M" ~. ?+ Q4 y5 Y  我会找到度日的方式
. u3 U% h6 ?2 \! l# F& ]  因为我知道我还不能留在天堂   M+ i( }* ^0 G( K1 F, m

1 Z# A7 N3 V, a# u  时间使人消沉,
) j/ u- D( _* W; f3 x7 p7 \  时间使人臣服,
3 k  E7 e2 L. q- ]7 y" r3 T  时间使人心伤, 9 E  o3 p* b$ [  y; p' Y( h  ^  r
  你是否向它求饶 向它求饶
2 o8 s9 [, `/ b  在那扇门后,$ Y5 z9 J8 w- @$ w: a; v% ?
  我相信必是一片祥和,
! s3 G8 t8 V' k, y' J* J  而且我知道,
& b+ G: L. C5 Q1 q* G2 @9 u  将不再有泪洒天堂        Q0 b3 M9 u7 o8 p: Y, t- z
(Eric在痛失爱子的伤痛中写下此曲。悲伤也很美的曲子。)
专业
开心点好
哦!!!!4 A; N9 `, D; N6 m

! z9 V  G0 A5 L* w) Y6 L) ~
. |) \( T: C+ Z, M2 y7 e+ r------- 以下内容由 送给乖乖 在 2006年10月27日 02:18pm 添加 -------2 ]* |- U6 s) g" [
8 n1 K! m$ u. f- p0 Q
恩!!!是啊!!!开心点好!!!我会的!!!