荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Joseffu

发帖数量为什么会越来越少呢?

我前两天在新浪微博发布了一个招聘责任编辑的帖子,转载的人一个接一个,只用了两天,阅读量就达到了近十万。这说明大家并不是不上网的,只是互联网的潮流已经变化了吧。还是希望能拾回传统,毕竟这是一个完全属于我们自己的、纯粹的基地。
各种潮流的兴起或都是互联网大势,但是对于我们某一个狭小的领域,如果依附于其他的平台,总像是存在于“夹缝”中的,自主权不大,就好比网易一改版,红版那么多优秀的文章资料就只能融入到娱乐论坛的大杂烩中,无法再保持自主的纯净,也没了属于自己的一片领域,再交涉都是一点办法都没有。同时新兴事物大多如此吧,这些资讯都是混杂在海量的快餐信息中,随时都被淹没掉了,本身的性质也是太随意,没有太多价值。不知多年以后费力搜索翻阅,看了还有印象么?
Joseffu 发表于 2014-5-15 01:22
我前两天在新浪微博发布了一个招聘责任编辑的帖子,转载的人一个接一个,只用了两天,阅读量就达到了近十万 ...

真心觉得楼主说得很对 ,属于我们荣迷的这个地方 一直沉寂下去的话 ,就算新来的筒子也不太敢发言吧  
很怀念以前红版的热闹和那么多精品的文章 ,也相信还是有很多人是喜欢拥有自己的领域,如果有很多潜水的筒子,希望能冒个泡,至少热闹一点,不至于如此的沉寂
哎 没事儿也不怎么用电脑上网了 所以来的就少了~~~
admin一天一帖 带动哈。嘿嘿
因为都在潜水啊
我是新手,努力參與中﹗
用手机比较多,上贴吧比较方便,就经常去那里灌水。以后会常来发言。
Joseffu 发表于 2014-5-15 01:22
我前两天在新浪微博发布了一个招聘责任编辑的帖子,转载的人一个接一个,只用了两天,阅读量就达到了近十万 ...

有道理,会多向荣迷朋友宣传这个论坛的
板块相应调整,增加新的吸引点
不知不觉在荣光已经快十年了,从原来都跟不上刷帖的速度,到现在几周都看不到更新的状况,其实也不是一夕之间造成的
也许是大家的年纪慢慢上去了,有了家庭、孩子,生活的重心开始转移,时间也不能再如从前般自由
也许是人的通病,对一件事情的热度慢慢减退后,就把注意力分散到其他地方了
又或者是心情、健康、环境等各种因素的影响
其实我也如此,不过,还是保留了每天来论坛一次的习惯
我是新手,现在还不敢怎么说话,等熟悉了以后会多发帖的