荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜半歌声

Jacqueline 温馨家园(四)

Ed,提醒你,你的哈哈病怕是又犯了,别引诱我也被你传染哦,否则看我扁你!
[这个贴子最后由Jacqueline在 2003/08/15 10:17pm 第 1 次编辑]7 r- p8 N# a* J5 X2 X2 b

* o& f0 @! S5 S6 k玫瑰,要仔细给你写一贴了!我刚刚仔细地又看了看那个Flash,却让我失望了!没办法,我就是追求完美嘛。其实那个画面选得都不错,一些句子也是圣经中的真理。只可惜,今天有时间我看了看那个Flash后所有的文字翻译,让我大失所望的正是这些翻译,没有一个译得是准确而符合圣经的。本是阿爸口中的话,让他们译来,倒和人和佛说的没什么区别了,儿戏一般!包括制作者的翻译也看得出他不是信主的。如果不看那些回贴的翻译,flash本身还可以吧,但如果我做,就选其它的圣经文字代替Flash里的文字,而且我要自己来翻译成中文,符合圣经真理的中文!
$ H& A  M7 i2 k1 n, N$ c你说你已懂的其它句子,其实你不见得真的懂了其含义。一个人读圣经甚至是要读一生的,因为那里的东西真的是太博大精深了!没有人读一遍就解的,更况且你并没有读过!& l$ O1 [; ]: e
先说那两句话吧。这两句都是新约四福音中神的话。
% T, H, ~7 U0 ^" E- ^, j) g6 c+ hTo learn that a rich person is not one who has the most,but is one who needs the least.
. E% j$ D* M0 P0 l/ s1 t这一句的含义是说:一个真正富有的人应该是只爱神,不爱世界的人。凡为神丧掉生命的必得到生命。
% s  |: z& B" T, u% STo learn that it is not enough that they forgive one another,but they must also forgive themselves.7 q" b7 {6 ?" q" T6 ~0 ]: h
这一句的含义是说:为人要懂得善待自己,因为亏欠了自己也是一种犯罪。不但要包容别人,更要凡事忍耐,常要感谢赞美主,怀有一颗感恩的心,不要忧虑抱怨主安排给你的一切。- E3 h% S  a( I! R- E% f" ?
以下的句子,你不一定完全懂得:1 X$ }  a  |1 V8 ^! R6 |5 _
My time is etetnity……what question do you have in mind for me?
# z* A; K1 h  V8 x# m; E+ j' HThat by thinking anxiously about the future,they forget the present,such that they live in neither the present nor the future.1 {; K! A. e) n
That they live as if they will never die,and die as though had never lived.
7 M) G( ]; q) o0 y. I8 \$ dTo learn that it is not good to compare themselves to others.
! [; e. i; w# @5 b! f, c# H所有的句子中最有意义的其实就是最后一句:1 F- A4 T$ o0 |' ]
Just know that I am here,always.1 p: u# h$ p# y0 t0 Q1 d
你又如何看这句话?
- H. R; P7 V, O; z+ Z还是那句话,真正懂得了圣经真理不容易,但重要的却是藉着信靠在生活中做阿爸的见证人!
7 `4 U$ {1 [8 E那两句话我只给你点到那里,给你留有思考的余地,我也是。
0 [& E& t; a9 [: H+ oTo learn that a rich person is not one who has the most,but is one who needs the least.文字文字文字
To Rose:
1 m8 I) I, n4 N3 AWhoever loves father or mother more than me is not worthy of me;and whoever loves son or daughter more than me is not worthy of me;and whoever does not take up the cross and follow me is not worthy of me.Those who find their life will lose it,and those who lose their life for my sake will find it.
' [9 ?% W5 T$ ?2 U                               (from MATTHEW:Not Peace,but a Sword)
To Rose:& ?- W9 F) F8 _' B0 `
And after getting into a boat he crossed the sea and came to his own town.6 q, p0 d* j% X
And just then some people were carrying a paralyzed man lying on a bed.When Jesus saw their faith,he said to the paralytic,“Take heart,son;your sins are forgiven.”Then some of the scribes said to themselves,“This man is blaspheming.”But Jesus,perceiving their thoughts,said,“Why do you think evil in your hearts?For which is easier,to say,‘your sins are forgiven,’or to say,‘Stand up and walk’?But so that you may know that the Son of Man has authority on earth to forgive sins”——he then said to the paralytic——“stand up,take your bed and go to your home.”And he stood up and went to his home.When the crowds saw it,they wer filled with awe,and they glorified God,who had given such authority to human beings.
* ?4 I! s0 J; {9 M* \     (from MATTHEW:Jesus Heals a Paralytic)" J! j8 Z) x7 ~$ y' E+ U
[这个贴子最后由铿锵玫瑰在 2003/08/15 10:49pm 第 2 次编辑]  b6 w5 M# O) C% f) _
下面引用由Jacqueline2003/08/15 09:10pm 发表的内容:
- ?. \" H9 g( |4 d玫瑰,要仔细给你写一贴了!我刚刚仔细地又看了看那个Flash,却让我失望了!没办法,我就是追求完美嘛。其实那个画面选得都不错,一些句子也是圣经中的真理。只可惜,今天有时间我看了看那个Flash后所有的文字翻 ...
原来是有翻译的吗?那幸亏我没有去看那些翻译.我觉得有时候即使你都知道那些文字的意思,但是并不代表你能理解他们的真正含义.特别是象圣经这类
& Y) `9 T1 ~: B不能只靠字面理解的书.所以我的不解并不是指字面上的意思.
$ p+ Q$ [) G, t; X! y  \/ `后面一句我是大概理解了,就是象你所说的.但是这句后面的一部分应该是Jackie 根据自己对圣经的理解注释上去的.还有下面的一段话,我也有自己的理解,不知道是否跟你的领误是一样的呢?
& V) h8 |: ?0 h我明天回到家,慢慢说给你听!A
% s6 n( r4 N) Q
下面引用由looksea2003/08/15 05:35pm 发表的内容:/ X% h. y( ^( y1 t2 {5 o5 X
哈,又搬新家了,大家同贺同贺啊.
0 x4 t7 j3 v4 y. BJACKIE:听君一席话,真的是胜读十年书啊,昨晚反复的回味你说过的话,这于我来说才应算是开启心灵的第一把钥匙啊,你就等着看着我慢慢成长吧.说点私房话你们不许偷听哦,亲爱的Jackie ...
Looksea,你想干什么啊? 哈哈哈哈~既然是私房话,就不好在这里说的噢!
4 M' T. N. E7 Y: c$ C* t
下面引用由夜半歌声2003/08/15 08:04pm 发表的内容:
# Y8 _) d* g7 t  Y0 r! O嘿嘿......JACKIE别这么说嘛,你看玫瑰的脸都红了。哈哈哈。玫瑰年幼无知,看到我就有些想法,可以理解的。好好教育一下她,叫她别盲目崇拜我哦!哈哈哈哈哈哈' C7 ~0 C7 l7 H! @4 ~; M, Y! A$ [( K
看来,这个LOOKSEA和JACKIE有点问题嘛,两个人鬼鬼 ...
. Q6 f, M: J" ?0 f
小爱,小爱在哪里啊?你老公傻病又犯了,快把他带去看医生啊!
! |4 P+ c8 [7 _- g3 Z. z1 @$ g唉,可惜一生不在!% g: l8 G, A2 n9 R  R
一个星期以前的我,还没有走出痛失哥哥的悲伤,心里充满了痛苦与矛盾,每天什么事情都做不了,只是听着哥哥的歌,看着哥哥的电影,不停地流泪。但是当我与j姐姐聊过以后,事情发生了变化。我的心平静了许多,也明白了很多。现在我比以前好了很多,可以踏下心来学习看书了。我九月底要考四级,虽然以前耽误了那么多时间,一直都没有好好看英语,但是我是不会放弃的。在余下的时间里,我会拼命学习,争取通过考试。因为现在我心里有信念,我知道自己要做什么,我知道应该把握自己,我知道我应该如何创造我自己的人生。通过这件事使我体会到别人的鼓励及关心对一个人来说是多么的重要,简简单单的几句话会起到很大的作用的。) H; G$ }' E/ W
今天,我看到说阿荣跟家里吵架,不能上网了。父母虽然是好意,但是我想有时孩子心里的想法大人始终是无法理解的。我想此刻她心里一定很难受。既然我是通过别人的帮助从新站起来,我想我也应该把我的鼓励和关心送给需要帮助的人。于是我给她发了短信,说了我的想法。阿荣说她会努力学习,给哥哥争气的。她要我转告家里人不要为她担心,她会处理好这些事的,她每天都会想念大家,并期待与大家明年相聚。她谢谢我给予她的支持和鼓励。其实我想应该谢谢的是j姐姐。j姐姐,是你让我明白这一切的,让我清楚这些道理的。谢谢你j姐姐。1 V$ d; U! |5 l6 J. K$ i1 C
明天我就正式上学了,我想除了周末,平时都来不了了。对这个网站,对这个温馨的家还真有些依依不舍。毕竟每天来这里已经成为我的习惯了。我会想念大家的。但是,为了哥哥,为了我自己,这点痛苦又算得了什么。不管怎样,我都会争取拿到最好的成绩。不会辜负哥哥和家里人的。我想家里的人会为阿荣和我祝福的,祝福我们考试顺利。让我们大家一起努力吧。
1 ~0 @0 t* F/ v) |# Z, z
小爱好象也救不了Eddy啊,我看她忙得抽不得身呢!小佳如果在,可怜的Eddy,……玫瑰啊,放过他吧,攒够了可以飞去北京算总帐嘛,呵,如何?:)& J) D* r8 a4 U
Looksea的人权也没有了……
为什么我编辑过的帖子还是没有改过来啊?  q# N. m2 ]* @6 C  Q# I! a
哎,我受不了这台电脑了!我下了~
玫瑰姐,阿荣说你给她的短信是通过信息台代发的,所以没办法给你回,不过她真的谢谢你。还有谢谢大家。
$ q$ N4 }+ s% r5 h! X! T我似乎好像是最不知道上进的,不过我过几天要去上英文课,我还是可以上网,我会安排好时间的,我在想着自己的目标前进。我会更好的完善我自己,我希望并且相信自己真的能成为Jakie姐所说的那未来精英。我会成功的。加油!
下面引用由lesleywong2003/08/15 10:59pm 发表的内容:
) m9 K9 l  T3 g9 h一个星期以前的我,还没有走出痛失哥哥的悲伤,心里充满了痛苦与矛盾,每天什么事情都做不了,只是听着哥哥的歌,看着哥哥的电影,不停地流泪。但是当我与j姐姐聊过以后,事情发生了变化。我的心平静了许多,也 ...
lesley,听到你这样说我很为你高兴,这样子就对了,那是我所愿的,也是我那个知己所愿的。我为我们家中的每个人祈祷,希望我们这个家中的每一个人在这里的约会其最终的目的会是踏实地继续自己的人生路而活得更精采。如果有一个人因为在这个家中寻到了一份平和和勇气,我们的约会就是值得的。你也好,阿荣也好,都是聪明的女孩子,怎会有过不去的桥呢!5 J# X$ J6 {( x( K
我为你们代祷,求主给予你们人生路上的信心!也请你来为我祝福。
                                                                连载(七)
3 c/ V: A$ M3 C$ C& A- y诗篇十九章一节“诸天诉说神的荣耀,穹苍传扬他的手段”。诸天(heavens)是复数,包括太阳系与众多的星系,表示神创造自然界的奇妙。耶利米书十章十二节“耶和华用能力创造大地,用智慧建立世界,用聪明铺张穹苍”。穹苍即指自然界。这里是说自然界表明了神的能力、智慧和聪明。有人说圣经和科学是有矛盾的。但无数的科学家经过科学研究多少年来未曾发现有矛盾。圣经上的话有许多超过当时的科学知识,甚至超过现代的科学和今天的科学,我们来看看下列这些问题:& y4 s1 }  c& n8 }
    1 地是圆的还是方的? 中国历史上曾有“天圆地方”之说。以赛亚书四十章二十二节“神坐在地球大圈之上……”这里提到的地球“大圈”英文译为circle。此字的希伯来文原文可解为圆球。以赛亚书写于二千七百多年前,指出地是圆球,当时谁能知道地是圆的还是方的。1 G- M+ B' ^2 ^$ r& i  L# M
    2 地是动的还是静的? 现在我们知道地球是旋转的,但在三千多年前所写的约伯记上已有说明,约伯记三十八章十四节“地面改变如泥上印印!……”。“改变”英文译为“Turned”,转动或旋转的意思。怎样转动呢?如泥上印印。约伯记写在距今三千多年前,当时美索不达尼亚一带地方是文化较发达之地,人们印刷文字与图案的办法是先做印板,印板上刻了文字与图案,而后要印时,用泥做个筒,在印板上滚动,则印板上的文字与图案就印在泥筒上了。圣经上把地球自转说成“如泥上印印”。这是神在古代对地球转动的启示。& e; e, T" A/ H, ]; o; a" Y# p5 S
                                                                  (未完待续)
To learn that a rich person is not one who has the most,but is one who needs the least.6 p$ i% Q' ?6 {  g
这一句的含义是说:一个真正富有的人应该是只爱神,不爱世界的人。凡为神丧掉生命的必得到生命。
8 Q6 K6 p6 _4 r/ v7 D如果说信奉基督教的人都是只爱神不爱世人,那么到底什么才算是爱呢?亲情,爱情,友情等等人世间的爱又算什么呢?如果没有爱,我们活着还有什么意义可言呢?
! {% p* }8 ~8 K1 s# aMy time is etetnity……what question do you have in mind for me?
: }7 t. y/ W5 B9 j  z# m6 `& p这句话是神想告诉世人,他是世界永恒的主宰?世人惟有相信他,才能从困惑中解脱出来;神永远不会拒绝世人向他的提问,也必能解答他们的疑问;且他的话是永恒不变的真理?( L0 g) N- O' D3 Y8 G# T7 u
That by thinking anxiously about the future,they forget the present,such that they live in neither the present nor the future. ) ^4 `# u$ _0 H) z1 |' o
人们总是关心将来,而忘记了现在。然而他们既不活在现在也不活在将来。因为他们都会去到神的面前。他们最终由神处置,是呆在天堂还是地狱。所以不能忘记现在,现在就信奉神,才能获得灵命!' W' x+ e2 l; l3 Y( k/ S1 f
That they live as if they will never die,and die as though had never lived.
; _$ V9 x* u2 p& S- Y这一句应该也是说信奉神和圣经真理才能得到永生吧?7 M) e/ A& V1 R6 c) v3 X" A0 \
To learn that it is not good to compare themselves to others.9 C  I9 F; x6 e( Z7 p; j, E
这一句是叫信徒不要自己和别人相比,在探求圣经真理的道路上,每个人的感悟是不一样的。/ D! A" D2 q; _1 U8 w$ u
Just know that I am here,always.. Q" w: A1 e% |4 ^: F
这句话是说神永远与世人同在,不会抛弃世人!
$ R8 U% w- z1 \: T4 Y4 g& }! i" h以上的这些,是我个人的理解。我只看了圣经的开头部分,真是象看神话一般!Jackie,这几句话到底是什么意思呢?' m  c* E4 p/ j* J( h+ y4 y. C

( P7 S" x- g: C$ a
* I! x: z( \& R
Jackie, 我的新邮箱地址:echoliang226@hotmail.com
/ W5 p' r, K$ [( z3 \* R  UMSN已经装上了,可以即时联机。