荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蝴蝶君

名不副实之 ----- 蝴蝶花开 (菜地 79楼更新)

我是跟着楼上的脚步进来的
嘿嘿嘿,请把 66 楼的花盆旋转180度,就看到这样的   鸟~~~~~

2009年4月5日,人还在低迷中想念着,花儿已经开放出美丽的色彩~~

再次重申,就是之前那盆开桃红色 报春 的哈,一个盆里种了两种颜色的~~

赠送校园里的樱花两束。

同样是一株双色,美不胜收。。。。

同志们,经济危机时代,我们的楼顶小花园也面临着挑战和机遇。

经花园组委会认真讨论研究,反复论证,最后决定——开辟我们的自留地。

呃嗯,事实证明,我们的想法是很有创造性的,目前小花园(菜地)已经引起楼下阿姨的强烈关注,非常怀疑我们的菜菜会不会有成熟的一天 ———— 灰灰菜已经被掐走了两三次,。。。

嘿嘿,没见过菜叶的妹妹们看过来~~~~~

跟着蝴蝶的脚步进来,占个位,我要看菜叶~~~~嘿嘿~

这个呢,是番茄,就是那种红红的、拳头大的“红宝石”番茄,种子来源——  某美女忘了吃发霉的那个。

你说要感谢你,我感谢了哦~~~~

这个是土豆,又叫马铃薯。拍摄日期间隔10天左右,就开花花了~~~

种子来源—— 蝴蝶忘记吃掉的土豆,长了芽芽,干脆切成几块,埋在土里(覆表土2公分左右),不到一个月就长起来了。据说是楼下阿姨密切关注的对象,再据说,至少四间宿舍等着吃烤土豆~~~~~

好像还要一个月才可以长大成可以吃的那么大。

圈圈里的是萝卜,据说标准长度应该达到20cm以上,不过我们的土层只有10cm不到, 看它们准备怎么长。

种子来源——  黄美女!!

因为种子从她家拿来一直放着,这次种了十多颗,最后只发出来3个苗,严重怀疑不够分~~~~
加上今年要离校了,估计没有“等它开了花,就可以接更多种子”的耐性了。。。。唉~~~快长快长~~~~我们等着吃~~~

这个尺寸更小,需要用放大镜看的,   叫做旱菜~~~ 我老家好像就没吃过,不过黄美女带了种子来,就种了~~~

生长速度就一个字——慢!

等呀等呀等呀等呀~~~~~

这一盆很茂盛的是——杂草   很漂亮的杂草!!!

今年的朱顶红花花~~~~背景是土豆宝宝~~~

楼顶另一个花坛的朱顶红,本来有3枝的,第一张里还可以看到被抢劫后的空枝~~~

所以说,人怕出名猪怕壮,小花园种了2年多,现在被很多人“密切关注”啊~~

赠品。春游的时候拍的PP的鸢尾花~~~

汇报完毕,泡沫 MM 看得开心不?  有条件一起种菜吧~~~

据说,奥巴马把白宫的草皮都挖掉了一块,用来——种菜地
一直都很羡慕你们的活动,真希望有机会可以过去成都,到时候要请蝴蝶和我讲讲种花心得~~
俺想问哈~~~那个马铃薯要种多长时间才有得收成哈~`

喜欢那盆杂草哈,生气勃勃~~~~

朱顶红也很喜欢哈`~~~

嘿,俺同事啊姨在自家楼下空地都种了许多菜哈`~` 香菜,花生,芋头...一些都叫不上名来~~
俺正等着吃呢~~~~~```

基本上,会种菜的都是等着吃~~~~~   

那个土豆具体的我也不清楚,不过开了花应该就快了吧?六月中挖挖看~~~  
蝴蝶养的花好漂亮啊。羡慕中~~~

我也很想养花花草草。
报告~俺种的韭菜,香椿,薄荷和葱都吃了好几茬了~~扁豆,丝瓜,冬瓜, 梨子,桃子正在快乐成长中~
原帖由 残荷听雨 于 2009-5-13 20:57 发表
蝴蝶养的花好漂亮啊。羡慕中~~~
我也很想养花花草草。

你的名字和你说的话让我浮想联翩~~~~    你也种点花花吧,我们一起来美化这个世界:0  

To 楼上:
你那边土地广阔啊~~~~  羡慕的说。。。

不过,地再大些,我还是没太多时间照顾了。     这两天雨水充足,草长得比菜还高~~~(因为我家猫猫要吃草,一直种了些)[