荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Joseffu

说说你网名的来历和含义

下面引用由天是红河岸2005/08/21 05:06pm 发表的内容:
大一时看的漫画,很喜欢~
现在坛里好像都没人发什么漫画帖了~
我可是超级漫迷呀,发漫画帖子是在动漫论坛才发的,偶在有的动漫坛子也是叫Rumy这个名字(大部分不是),不过因为很喜欢这个简单名字,所以很喜欢改这个身份的密码(汗,好像没有什么关系的样子),然后又经常忘,所以我这个名字的身份在很多坛子的资历都很浅的样子(就是发帖数很低)
下面引用由2005/08/21 08:24pm 发表的内容:
<天是红河岸>是偶最喜欢的漫画哈~~~~~所以看到小岸姐姐的名字,亲切哈!~`
偶过生时,朋友送给我了一套哈!~
还好啦,太纯粹的少女漫画了,不过凯鲁王子是蛮帅的
偶的没什么特殊含义~就是在想名字的时候正好在吃糯米糕
     开始我也不知道取什么名字的好,后来想到了用这个名字去记得哥哥!
        我叫莎莎,所以就叫莎莎爱荣难忘!
内心写照
[color=&#35;FF69B4]中文名字首字母的合成
我的名字是和成语差8多拉,欣欣向荣,那我就改我心向荣,呵呵,我的心永远朝向哥哥~!
我的呢?
总不会是我看烟花时取的吧???
偶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[USECHGFONTE]
大家不知道看过《水浒传》没有,《水浒传》是以情义为首的一部作品。梁山的兄弟之间的感情真的是没话说,而对于宋江的感情更是无可比拟。戏中李逵与宋江的私交甚厚,这都是因为李逵崇拜宋江的缘故,当然宋江对李逵也象亲兄弟一样。我记得李逵说过这样一句话:到哪里我都要跟着哥哥,我是宋大哥的影子。
自从哥哥走后我就改名叫“哥哥的影子”,哥哥在天上,我是他地下的影子。想必大家都应该明白我名字的由来和含义了吧?
我一直是用这个名字的,本来注册的也是‘哥哥的影子’,可是不让注册,所以就叫‘他的影子’,大家也都明白那个他是指谁了。
我最爱的电影就是春光乍泄
最深刻的回忆就是"不如我们重头来过"
真是希望所有事情都能真正重头来过,不过,如果叫重头来过好象太严肃了,而且觉得"不如我们"还可以理解和哥哥一起~~
04年的3月感觉昏天黑地的,像患上"躁狂证"的我拼命寻找出口,疯疯癫癫的撞到了荣光~~哥哥走多久我的心就被他带走多久~~~,注册时,脑子里一下就想到毛泽东的送给柳哑子先生的诗:我是骄阳(杨),君是柳,杨柳轻扬直上重霄九~~~~~
骄阳:火辣的太阳,本身的发光体(我希望我也是)代表光明\热情\温暖与无私
     这些特性很适合我的性格,我也希望自己能去照亮别人.把那种热情和温暖无私的带给需要的人
     更希望能将这份热情和温暖化成深深的爱带给我敬爱的哥哥.去温暖他那颗曾经受伤的心.
而且这个网名比较有个性,也是我大名的偕音.所以就取了,我是骄阳(我是骄阳)这个拼音网名.后面少的g,是因为字符超出了规定的字数才省去了.
不记得从哪里看到,人类对事物的追求,分为吭(好象是这词吧!)、痴、嗔三种境界,我觉得自己还不够爱哥哥,比起很多人,我还不够格用嗔;
恒星,不用说就是哥哥,永挂星空,不会坠落!
DE,只是个过渡词;
囡囡,只是刚到这的我,觉得自己很弱小,像只受伤的小动物,容易被刺激到!
呵呵~~一直都不太喜欢顶有太多分页的帖子~~
因为自己也顶了,别人就更难打开这个帖子了。
我ID么,赤裸裸地表白啦,哈哈。
哥哥有一首歌叫《爱慕》,“容我爱慕”,允许我爱慕,是我当时注册时的心情。
同时,亦有谐音“荣我爱慕”,倒过来,我爱慕荣。
哈哈,别向我扔砖头
   红——是玫瑰的娇艳、鲜血的醒目、红酒的浪漫。
   红——是世界的纷扰、人类的气息、女性的密码。
   红——是警告世人的颜色、是舞台炫丽的背景、是哥哥退场的伤口。
   袖——我第一次接触哥哥的电影,是《霸王别姬》,那里面哥哥长长的水袖,一直是我心中最美的画面。水袖甩起来的时候,很洒脱,不能拖泥带水,这也象哥哥离开我们时候,坚决的义无反顾。袖的动作,代表一个人的想法和心灵。袖很柔美,轻轻缠绕臂弯,让人有种依靠的感觉。
  哥哥的离去,纵然是病。但在我的心中却始终不能释怀。 多少哥迷的思念,多少哥迷的等待,就这样,随你的离去消逝,我们的这一切付出,都不能留住你匆匆的脚步。
大家的都好有创意啊,也颇费心思.
偶的简单,第一次注册名字随机敲击键盘的结果,就用了,没什么不好,哈哈,绝无重复!