荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: touxin-sunny

[贴图]可以让人快乐的感觉~~~甜点!

下面来做玉米酪哈~~~
先是材料哈~~~还加上面粉与牛奶~~不过~~图片上没有哈~~

登录/注册后可看大图

把玉米切下粒,两个蛋黄-----不要蛋白 哈~~~

登录/注册后可看大图

然后吗~~把他搅和一番,再加如100克左右的面粉,少许糖少许牛奶----其实加面粉的时候要用粉筛的~~~没有就去买一下下哈~~反正以后都用得着的哈~~  

登录/注册后可看大图

嘿嘿~~要记得在烤盘上垫一层锡纸-----记得一定要涂油啊,不然烤好了就粘在锡纸上了.在上面撒些黄油粒~~~
当然拉~~要是很喜欢吃甜的话~~也可以~~加糖在里面哈~~

登录/注册后可看大图

[color=#FF00FF]哈哈~~~然后就可以拿去烤了,先把烤箱预热180度五分钟,再上下火烤20分钟---220度,最后上火220度烤5分钟.

出炉~~出炉了哈~~~

登录/注册后可看大图

现在~~是做~~~蜂窝土豆~~了哈~~~不要还沉静在~`玉米香味中哈~~  

登录/注册后可看大图

用料:
土豆150克,鸡蛋1个,面粉25克,生粉5克,精盐少许,白糖50克,精炼油。
制作方法:
     1、土豆去皮,切成豌豆大小的粒,先用清水漂起;鸡蛋磕入大碗内,调散后加入面粉、生粉和精盐揉成团,接着再加入清水(约350克)调成较稀的面浆,最后在面浆里加入土豆粒。
     2、取一直径为35厘米的炒锅置火上,放入精炼油烧至六成热,左手端盛放面浆的碗,右手将面浆中的土豆粒捞出,先慢慢将其撒入油锅中成一个圆圈(浸炸),然后边炸边用手淋入少量面浆,直至锅中堆积的酥层形成一个“蜂窝”。
     3、将锅中油温控制在六成热,用右手蘸上碗中的面浆,然后张开五指将面浆洒在锅中“蜂窝”上,如此反复多次,直至将面浆洒完。
     4、待锅中“蜂窝”炸至成形酥脆时,捞出沥净油,稍后再将“蜂窝”移入圆盘内,撒上白糖即成   

~~ 哈哈~~在家自己做酸奶哈~~~
偶最近在自己做哦~~`没有图片哈~~~
大家将就点看看文字哈~~~
听说~~~酸奶的营养价值远远超过新鲜牛(羊)奶。它含有多种乳酸、乳糖、氨基酸、矿物质、维生素、酶等。有胃病的人喝了它,可促进胃酸分泌,食后非但不气胀、腹泻,反而通气、消食~~哈哈~而且~本来就喜欢喝这个哈~~

原料:  
    纯牛奶……………………………………500ml
    原味酸奶…………………………………125ml
    工具:  
    电饭锅、带盖瓷杯、勺子、微波炉(也可以用其他方法加热牛奶,但用微波炉不仅速度快,而且加热温度好掌握)  
    做法:  
    1.将瓷杯(连同盖子)、勺子放在电饭锅中加水煮开10分钟消毒。  
    2.将杯子取出倒入牛奶(7分满,牛奶如果是新开封的,本身已消毒得很好,可以不用煮开消毒),将牛奶放入微波炉加热,以手摸杯壁不烫手为度。  
    3.在温牛奶中加入酸奶,用勺子搅拌均匀,盖盖.(不是在叫盖盖哈~~ )  
    4.将电饭锅断电,锅中的热水倒掉,将瓷杯放入电饭锅,盖好电饭锅盖,上面用干净的毛巾或其他保温物品覆盖,利用锅中余热进行发酵。  
    5.8~10小时后,低糖酸奶就做好了。如果是晚上做的,第二天早晨就能喝到美味的酸奶了。  
    注意事项:  
    1.所用菌种酸奶不可以用加入果料的,更不可用果味酸奶。  
    2.牛奶加热的温度如过高,会杀死酸奶中的乳酸菌造成发酵失败,如温度过低又会造成发酵缓慢,以摸着不烫手为度。  
    3.不可用电饭锅的保温档进行发酵,因为保温的温度过高,保温发酵时,电饭锅必须断电。如果在冬天制酸奶,可以把瓷杯放在暖气上发酵。  
    4.发酵容器用带盖瓷杯最好,硬塑料杯子也可,但如杯子质量不过关的话,加热消毒时容易变形。盖子很重要,乳酸菌是厌氧菌,无氧环境更有利于发酵。  
    5.容器消毒最好不用消毒液,因为如果冲洗不干净,会杀死乳酸菌,使发酵失败。加热消毒是最安全的方法。  
    6.有抗奶(含有抗生素)或还原奶(用奶粉还原成的牛奶)都不适合作制作酸奶的原料。  
    7.成功的酸奶呈半凝固状,表面洁白光滑,没有乳清(淡黄色透明液体)析出,闻之有奶香味,如不怕胖又喜欢甜食,可在吃前加砂糖。不可在发酵前放糖。  
    8.自制酸奶保质期为2~3天。  

好漂亮哦,味道一定好及了....好想吃哦.我的口水啊~~流了好长~~
不行不行~~我现在看见这个简直是一种折磨~~我的胃闹革命了~
偷心啊,是你自己做的吗?好能干哦,姐姐都要拜你为师了.
辛苦了,谢谢你的美味甜食,如果有可能我真的要来品尝的哦~~不会把你吓到吧?~~~~哈哈哈~~

555555555555,怎么下午3点让偷心拖来看啊,我想不是饿死,是谗死的。。。

真是诱人啊,收藏起来,有机会要自己尝试做一做,谢谢啦.

下面引用由我是骄阳2005/10/12 02:46pm 发表的内容:
好漂亮哦,味道一定好及了....好想吃哦.我的口水啊~~流了好长~~
不行不行~~我现在看见这个简直是一种折磨~~我的胃闹革命了~
偷心啊,是你自己做的吗?好能干哦,姐姐都要拜你为师了.
辛苦了,谢谢你的美味甜食,如果有 ...
哈哈~`哈哈~~表客气~~~姐姐表这样吗~~我怎么能做师傅呢~~~
哈哈~~我只是能做出一点点东东哈~~象那个酸奶呀~~还有那个~~南瓜饼哈~~~~那个玉米的也不错哈~~~当然拉~~~~原理~`其实都差不多哈~~~
至于蛋糕吗~~~我做得比较难看哈!
不过~~果冻到是做得很成功哈!
反正~`偶现在在家休息着~~没事做哈!
还有一些~~在暑假中~~已经尝试过了哈~~效果也不错哈!
姐姐~~要是有机会吗!偶就做给你吃好拉!
下面引用由min2005/10/12 03:01pm 发表的内容:
555555555555,怎么下午3点让偷心拖来看啊,我想不是饿死,是谗死的。。。
MIN~~亲爱的~~表哭吗~~~ 好心有做错事了~~哎~~~哈哈~~表哭哈!
恩~~我吸取教训~~下次~~早点叫你来哈!
或者~~晚点呼叫MIN哈~~~
下面引用由风和烟花2005/10/12 03:09pm 发表的内容:
真是诱人啊,收藏起来,有机会要自己尝试做一做,谢谢啦.
哈哈~~做甜点~~真素件快乐的事情哦!
甜甜的感觉哈!开心哈~~~

~~~继续继续哈~~~~~~~~~~~``来个超级简单的哈~~~
莲子西米露

登录/注册后可看大图

材料:
     莲子 ... 300公克(新鲜)  
     西米 ... 60公克  
     糖 ... 200公克  
     水 ... 4杯  
     椰浆 ... 1杯  
     盐 ... 1/4茶匙  
作法:
     1.西米先浸泡五分钟,沥乾水分。
     2.水 4杯把莲子煮熟,放入西米,等西米变透明後,再加入糖、盐,最後等糖全部溶解再调入椰浆,煮开後熄火。

3.冷热吃均可。   

听说~~必胜客磊超级沙拉~~是这样做的哈~~~
恩~~~  
  一、首先,吗~~~应该准备一个碟子,里面放准备堆上去的材料和用于粘贴的沙拉酱

登录/注册后可看大图

二、在碗里面结实地填上许多材料,碗沿上合理的贴上整齐结实的胡萝卜条。重点是从侧面看只能有一点点内凹,不能太多不能太少。正面照——

登录/注册后可看大图

来张侧面照哈~~~——

登录/注册后可看大图

三、在已经填整齐的碗的内圈整齐地放上形状合适(能摆一个圆)的大菠萝

登录/注册后可看大图

四、再在菠萝圈中间填上你喜欢的小东西(黄桃是上选哈,再弄点可以填缝隙的小豌豆之类的东东哈~~自己做的~~随便什么都好拉!~~~~

登录/注册后可看大图

五、内圈抹平摆整齐以后再在外圈(胡萝卜条上)再整齐地摆上一圈菠萝

登录/注册后可看大图

六、·因为我喜吃黄桃~~多放黄桃 ~~哈~~~
·在黄桃的外面,外层菠萝的上面堆上黄瓜。为下一层菠萝做准备。  
·黄瓜放好后在表层撒点玉米粒火腿肠之类的小东西以使表面平一些。  
·再在黄瓜上堆一层菠萝
一定要摆好啊~~不燃~~掉了~~~就~~~

登录/注册后可看大图