荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: touxin-sunny

[贴图]可以让人快乐的感觉~~~甜点!

哈哈~`若若~~我比较喜欢做这种象点心一样的东东~~做那种不是主食的东东哈~~
象什么~~要炒什么东西啊~~~我肯定搞得乱七八糟哈~~~
呵呵~`所以~`还是做这种小点比较在行哈!

MM想馋S我啊,哈哈!

哇 樓主
手真巧 做的甜點
漂亮又可口
讓人口水流滿地
佩服佩服

登录/注册后可看大图

醉有味的醪糟鸡蛋 (呵呵~~酒甜酒甜的~~很8错哈!)

准备时间:3分钟
   烹饪时间:8分钟
   特色:
    光是煮鸡蛋口味实在一般,何不让酒味浓郁的醪糟味渗入到鸡蛋中呢?营养丰富,入口极佳,而且制作简单。
   用料:
鸡蛋 2枚
醪糟 200g
白砂糖 少许
   做法:
1. 将适量水和醪糟放入锅内,烧开。
2. 把蛋直接打入烧开的水中,煮至蛋熟。
3. 盛出醪糟蛋,加白砂糖即可。
   小贴士:
1. 鸡蛋不要煮得过老,最好吃的醪糟蛋的蛋黄应该是半生的。
2. 醪糟买袋装的也可以,自制也行,但方法有些麻烦,懒人们还是从超市买现成的来煮吧。

下面这个是咸的哈~给小星哈!

登录/注册后可看大图

准备时间:5分钟
  烹饪时间:65分钟
  特色:
  懒散一个下午,阳光与懒人一道窝入沙发。即使周末不出门,一个遥控器一碗热粥,也绝不寂寞。
  用料:
大米 100g
瘦肉 20g
皮蛋 2枚
葱花 1茶匙(5g)
姜丝 1茶匙(5g)
盐 少许
油 适量
  做法:
1. 准备一块瘦肉,切成小肉块,葱切成葱花,姜切成丝,皮蛋去皮切成小块块。
2. 把洗好的大米加水放到锅里煮成白粥。煮粥时可以放一个轻的小调羹在锅底与粥同煮,水沸腾过程中,小调羹也被带动,可以防止煮粥时粘锅底,不然懒人涮锅时又该叫苦了。
3. 接着把切好的瘦肉、皮蛋、姜丝,少量的盐和油一起放进去,然后等着吧,大约熬一个小时就可以吃了。别忘了一定要在出锅的时候放进切好的葱花。
  小贴士:
  1. 煮粥用的米最好用东北大米,也就是珍珠米,用这种米煮出的粥特别绵软、好味。
  2. 要选择无铅皮蛋。一则健康些,二则石灰味没那么大。
  3. 瘦肉最好在头一天擦上盐,然后放在冰箱里卤一夜,让它入味
拯救精华贴
把图片都编辑了~~
一些看不见的图片 还有以前文字的颜色也都没有了~~

呵呵`~~~

=======

呵呵``~忽然就很想吃甜的 所以把这贴找了出来~~
慢慢编辑~~每一贴

=======

天~~啊~~原来的图片哈~~原来的文字哈~~
真是晕死~~
每张贴的颜色都不一样~~
都要编辑~~
早知道 之前就不要发得那么眩了

=============

报告草草 拯救完毕~~
不过叮当的那个 图片暂时找不到了~~
大家将就看看哈~~
这就去吃饭....
天啦,不要诱惑我
又找到一些 新鲜的东西~~~
哈哈~~~大家试试看吧~~~

柠檬批
一团松松软软,形如棉花( )的柠檬,入口果味淡雅清新,在吃罢一顿丰富的美食后,来一客柠檬批,为自己圆满的一餐划上休止符

先看柠檬品成品:当然 也可以在柠檬批下面垫一块柠檬小饼干,这样口感一软一脆就更丰富了哈

登录/注册后可看大图

鲜奶50ML,糖50克,鸡蛋清一个,鱼胶片8克(就是吉利丁片),鲜奶油80ML,柠檬两只

可以选择一个黄的一个青的 这样 口感多种一些哈

登录/注册后可看大图

步骤:

柠檬皮刨茸,注意不要刨到太多里面的白色部分,那个部位苦

登录/注册后可看大图

柠檬去籽去皮取净肉,皮可以泡水喝,可不要浪费啊,留些柠檬丝和茸留在后面装饰用。

登录/注册后可看大图

取出的净肉放搅拌机里打一下,有大的白色筋膜就挑出来。

据说在柠檬汁里加一点点盐味道会更好,可以试试 哈

登录/注册后可看大图

鱼胶片+鲜奶+糖混合加热到鱼胶片全部融化,没有块状,火不需要太大。

登录/注册后可看大图

鲜奶油打到起泡 ,这张还没完全打好  

哈哈~~可以用调酒壶打奶油和蛋比较方便,只要量不是很多

登录/注册后可看大图

蛋白打到湿性发泡

登录/注册后可看大图

混合步骤

先把蛋白倒入奶油中
再加入煮好的鱼胶片牛奶
最后加柠檬汁和柠檬茸

不要划圈搅拌,否则消泡厉害,上下捞着搅拌

登录/注册后可看大图

然后把混合物装到自己喜欢的容器里,放入冰箱冷藏4小时,注意不是冷冻。

登录/注册后可看大图

成品的味道松软,一股柠檬味道,那些甜味正好,也不腻,非常清爽。

如果不喜欢柠檬皮的味道,可以考虑不要茸在里面和装饰,柠檬皮的味道非常厉害的,喜欢的人很喜欢。。。

挖开看看,里面象海绵

登录/注册后可看大图

丫头可真是个美食专家
我总说要自己做甜品可是一次也没有付诸实践(唉!想我还算做了10年的餐饮,结果,,,)
哎。。。看了以后心情变的有些不甘心。。。。只能看不能吃啊~
我今天知道了~~

甜食可以  预防抑郁症~~~
天~~简直不敢相信~~偷心姐姐居然还这么。。。
昏厥~~是不是就我一人什么都不会弄哦~~
我知道某人最爱吃了,把网址发给她馋馋她~
草酶甜点来啦~实在美味哈~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图