荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: touxin-sunny

[贴图]可以让人快乐的感觉~~~甜点!

看到偷心宝贝的图图,真是好谗哪
原帖由 touxin-sunny 于 2009-3-26 20:56 发表

松化可口,姜味浓郁。 ...

为什么会有姜味呢,不是花生糖吗?    好奇,好奇,好奇。。。
原帖由 蝴蝶君 于 2009-3-30 12:49 发表

为什么会有姜味呢,不是花生糖吗?    好奇,好奇,好奇。。。

咳~~打错了
原帖由 六宫的公主 于 2009-3-28 10:55 发表
看到偷心宝贝的图图,真是好谗哪

抱抱 公主哈 ~~呵呵~没办法 对这张贴 有异样的执着哈~~坚持了有4年了 这张贴哈
很不错的甜品
看上去都好好吃
花生芝麻糖看起來好美味~

给爱情鸟和家属的  爱的小甜点~~

爱情来临时  (南瓜粥)

登录/注册后可看大图

材料:小南瓜1个、糯米粉适量、冰糖适量
瓜子仁(或者炒过压碎的花生仁)(或者其他比较轻的可以漂浮的装饰食材)

做法:1、南瓜洗净,去皮去瓤,切成大块。

2、制作南瓜泥。(可以用蒸锅,也可以用微波炉高火加热10分钟左右)蒸好的南瓜用筷子或叉子试一下看是否经蒸透,然后趁热用小勺压成南瓜泥。

3、南瓜泥放入汤锅,加入清水煮开,清水与南瓜泥的比例为2比1。待水煮开时,加入糯米粉水调的糊,份量大约1/2小碗即可。注意,加糊时不断搅拌以防糯米糊结块,加糊的目的是增加南瓜粥的粘稠度,当然口感也好些。

4、再稍煮一会后加入冰糖或白糖调味。

5、最关键的步骤来了:小心地把瓜子仁加上去。(提示:夏天的话,可以稍微冰一下,粘稠度高,心形就更稳定。如果洒错了,可以用筷子或者镊子小心地取出来,粥面自己会复原。)

登录/注册后可看大图

当阳光爱上花朵   (坚果南瓜饼)

登录/注册后可看大图

材料:南瓜泥、面粉或糯米粉、杏仁片、香菜叶、盐、糖

做法:1、将面粉(或糯米粉)南瓜泥及调味料一起放入大碗中,和成面团,再分成小块,做成圆饼。

2、用杏仁片在圆饼上进行装饰。

3、平底锅烧热,加入少许油,放入南瓜饼煎至两面金黄。

(说到底只有两个细节特别要注意,一是糖份/盐分的配伍,二是花花要用心做。不过偷心丫头和家属可以作为homework来尝试下,应该是蛮有意思滴~~~~

登录/注册后可看大图

亲爱滴`~~我有没有和你说过家属的动手能力很差哈 基本上都是我来捣鼓捣鼓拉~~
本来打算今天晚上不吃饭了,可是现在我好饿,我的减肥大计啊!!!
哇..看起來很甜..
剛吃飽..吃不下了
我饿了

哈哈,不是很甜的甜品。

海石花

材料:海石花,糖,炼奶,果粒,碎冰。

登录/注册后可看大图

冰糖雪耳

材料:雪耳,红枣,枸杞,冰糖。

登录/注册后可看大图

椰汁雪莲

材料:雪莲,芡实,红枣,鹧鸪蛋,椰汁。

登录/注册后可看大图
白巧克力冰淇淋 没吃过金黄马蹄糕没吃过红茶松饼 没吃过......   人生突然充满了希望啊!