荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Jacqueline 你现在怎么样了?(家园一)

Jakie,3 |( Y/ X$ C4 [" c
我能不能这样称呼你?我总觉得,这里的我们虽然都是在悼念着Gorgor,说着真情流露,情真意切的话,可是对于你来说恐怕是触不到心的深处,只是图添了伤悲,反而觉着累!我想我们即使再痛苦也无法与Gorgor的至情好友的悲痛相比!所以,一直是不忍打扰的。直至你说我们彼此抓住了缘份的线,我才确定我不会烦扰到你!你看,我就是这样一个人,偏偏要别人明明白白跟我说清楚了,我才会懂得,是不是很笨?我曾经跟你说过,我想找一些哲学方面的书来看看,你能不能给我推荐几本?还有宗教方面的书,希望还能抽点时间读读。% r8 c& p! I3 _
下面引用由Jacqueline2003/07/18 02:47pm 发表的内容:
0 Z7 z5 ~* g) ~/ T$ {如果有那一天,我的离开不会是因为主观的情绪,相信玫瑰也一样。无论天长地久我都会牵挂这里,牵挂家中的每一个相知的朋友!
Jackie,( y. E3 J8 k  B. z' Q: k+ A
我也会的!+ b, Q4 ?! i, k- E" `# j
笑容不一定快乐,8 t: Z+ a4 {2 f1 E% n9 D3 e1 B% \8 |
流泪不一定难过,' {/ Y5 ]% Q; k  C9 R
得到不一定拥有,/ i3 D! J( |! {" T, A
放弃不一定软弱,* \& O8 B# E) r6 Y. x" E6 [( h+ Y& p
分开不一定再见,9 h: I' y$ f5 a' R0 b
重逢却一定感动!' a8 g; z6 i. r2 ]
玫瑰,你当然可以叫我Jackie了,朋友们都是这么叫我的。照片嘛,当然也可以赠友人,不过你也要我的照片倒是我没有意料到的。你要照片要有个代价:也送几张你的照片给我,如何?哪一天有缘相见总会有个印象嘛!+ Q: O( _9 m" Y3 v. l/ s) ^4 t
玫瑰,你说得很对,我来这里的确会有触不到内心深处的感觉,但累却没有,如果累了,我就不来了。只是说心里话,如果要我现在和大家在现实中相聚,AhChai会是我内心里不能提到的盲点,那是最痛之处,不能碰。所以我现在宁愿也只能在孤独中怀念逝去的美丽时光。但大家的爱都是真实的,所以无所谓打扰,从内心里,我爱每一个真实的朋友!你不是笨,是和我一样的敏感,所以我理解和支持你的每一个决定!但我这个人是习惯了说心里话的,不管你介不介意。有些霸道!你说你喜欢别人和你明明白白地说清楚了,你才会懂得,那最好了,我就喜欢有什么说什么,不想猜测别人,那样让我觉得累。但我一直主张“口善应对,话合其时”,就是你的话要真诚,使人心悦诚服,也要讲究说话的场合,不能伤人。也许这是职业习惯吧。
; }8 F/ v& H5 ~2 o  A; G! D嗯,你说到哲学和宗教,这就不是一两句话能说尽了的了。你说,我们两个女孩子在这里大谈哲学,是不是有些……呵,开玩笑的,有什么不能说的呢,是不是?& `5 P; |; [1 ?% ~& b2 T
我读的书很杂,什么书都读。尤其对人物传记、文学艺术、人文心理、科普、哲学(包括宗教)感兴趣。哲学是启迪人智慧的东西,我现在还是无知的人,越学越觉得无知。不知你已读过哪些哲学方面的书?如果没有,我觉得你首先要在读这些书之前持有一种不恳定也不否定的态度,尤其对宗教哲学的书更要如此。其次,你要先略览有关中外哲学的历史和社会理论(法律)。因为哲学本与其是不分的,先对中外哲学有个纵向的了解,再通过了解各个时期的哲学家而通览哲学思想的一二就比较顺手了。这样的书我看过比较好的有:中国近代冯友兰的《中国哲学简史》和西方近代罗素的《西方哲学史》。至于宗教哲学,当数各大宗教的经文了,尤其是《圣经》,除此,我介绍几本我认为比较浅显而精致的给你:1 张清山的《万有溯源》2 索甲仁波切的《西藏生死书》3 弗兰西斯·克里克的《灵魂的科学探索》4《美国宪法概论》
. L9 m7 M  J( \- N有了一个大概的了解后,你可以选一些中外哲学家的著作来读。不外乎中国古代的老子、孔子、庄周等;西方古代的苏格拉底、柏拉图、亚里士多德,其中柏拉图的乌托邦的代表作《理想国》值得一读。西方近代哲学家如培根、康德、卢梭、黑格尔、叔本华、马克思、萨特的著作都可一读。我介绍几个我喜欢的1 弗洛伊德的《梦的解析》2 罗素的《幸福之路》和《自由之路》。罗素本人胸怀充满正义、良知、温情,多姿多彩,值得每一位善良、正义而向往真善美的人去阅读、品味。还有我觉得你适合读一下尼采的代表作《权力意志论》、《超越善与恶》、《快乐的科学》、《偶像的黄昏》,尼采的内心有一种深深的自卑感,性情孤僻且多愁善感,他的哲学打破了以往哲学演变的逻辑秩序,凭的是自己的灵感来作出独到的理解。他的著作不似其它哲学家那样晦涩,而是文笔优美、寓意隽永。我觉得与其说他是哲学家,不如说他是散文家和诗人。尼采和罗素都是我极爱的哲学家,也是我那个知己所爱。
$ z( P3 V3 V% G我个人喜爱西方哲学中的宗教哲学,如天主教哲学,我也是一个有神论者。我是经过漫长的心理历程与见证和潜心的广博众览、宁静平和的思辩才真的相信父神的无所不在的。5 j' P$ i. R8 O
呵,不知觉中写了这么多,你都看累了吧!一看这就是无知的表现,蜻蜒点水而已。见笑了!你也介绍一些给我读吧。
玫瑰,说到读书,想到一件很伤感而遗憾的事。你喜欢虹影的作品吗?2000年我读了她的长篇自传小说《饥饿的女儿》,到现在已带泪读过七遍了,每次读过的感受都有不同!这本书中有我还有我那个知己的影子。我曾介绍给他读,但因为很多原因,他一直没读到。他也曾特别介绍一本书给我读,因为时间的原因,我至今也没有读。
8 }8 {, @4 @8 E" G, y$ l虹影的这本自传教会我很多东西,我喜欢这个女人的真实。
55555555555姐姐偏心我才这两天没来回帖子,你看你就不记得我了,6 e. W9 g0 m+ `4 k: ?/ ]
你看你给玫瑰回了那么多话,我却只有一句话,555555我心理不平衡  s6 {3 w, J6 }$ r' M
了,呵呵,姐,我忙完了,今天终于可以稍微停下来安静的回回帖子了,
3 ~% p- v/ b8 l' D# T今天刚买了新手机,希望有缘可以收到你的信息哦。
下面引用由爱已成往事2003/07/21 09:19pm 发表的内容:# N! H  ^! X: y) v& e) N4 c, O
55555555555姐姐偏心我才这两天没来回帖子,你看你就不记得我了,
2 R6 D. j% d( X2 x你看你给玫瑰回了那么多话,我却只有一句话,555555我心理不平衡2 X% g# u; M/ l) K  N+ k% @
了,呵呵,姐,我忙完了,今天终于可以稍微停下来安静的回回帖子了,% Z' P9 e0 M/ N, ^
今天刚买了 ...
姐姐哪有偏心啊,冤枉啊。姐姐有好久没看到你了,只知你很忙,还让小夜问你好呢!怎样,都忙了些什么啊,和姐姐说一说啊。告诉我你的新手机号啊。又让小夜吃泡面了吧?这样可不成啊,小夜本来就瘦呢!8 |* E0 q6 o( V" R$ F- i. J+ H9 {
下面引用由Jacqueline2003/07/20 11:28pm 发表的内容:
6 E; B: l: w/ l7 ^' C, b是的,如果不是他所从事的职业,他宁愿静静地呆在家里看看书,看看电影。小夜,明天我挑几张现有的照片刻光碟,就刻JPG格式吧。以后恐怕没有时间了呢!
% n/ ~! ^: G5 K0 a2 p" H今天傍晚在琴边静静地坐着,不知怎么就弹起了并不太熟的曲 ...
什么格式的照片都没问题了。能收到就行了。看来姐姐还是个大忙人,时间还满宝贵。不过,我们是领教了姐姐的文才了,真能写,给玫瑰回帖子写了那么多多多多多多多多多多。。。。。。呵呵。
' V2 m6 \1 H* q, V5 b5 g说到唱歌实在是惭愧,我天生五音不全,一唱歌就跑调。聊天室的朋友是都领教过了。哈哈哈。不过,我很喜欢哥哥的歌。尤其是看演唱会、MTV好过瘾。我会慢慢练习的,下次给姐姐唱个听听了。呵呵。% p% X5 [: f- r/ L$ N2 L
有玫瑰的加入,这里顿时热闹起来了,玫瑰,以后要多跟帖子哦!
" Z" F" M7 ?0 ?  i* N) Y/ U8 L
小夜啊,自家的姐姐就不要夸来夸去的了,不好意思。我哪有什么文采嘛,聊天而已!今天盘没刻成,要明后天了,姐姐今天有事耽搁了。这个照片也就小夜有胆量看了,惨不忍睹噢!你还要不要看?!呵。不管了,先吓吓你再说!听很多人说你的声音好听,怎会五音不全?哪天录一支歌给姐姐听听,我亲自鉴定一下,如何?
[这个贴子最后由爱已成往事在 2003/07/21 10:09pm 第 2 次编辑]
7 C5 h4 u1 ~, v. b* s% y
2 t5 e2 S7 {' K0 r. q/ W呵呵,姐,你又玩闪的啊,一会就不见你人了,不知道我这人是不是太敏感了,有6 k4 e  }7 g: Y# E' V" v- T
时候知道有些事情,有些话不是针对我来的,可是看着看着就觉得是了,听+ ~9 w; E2 j: F6 G7 l
着听着就觉得像那么回事了,呵呵,现在听着哥哥的歌,眼泪就是不争气的* \/ y1 _& y& R( c0 N) p
流了下来,现在心情很不好,不知道是招谁惹谁了,不过在论坛我很奇怪,我( M. p: I1 D! }' Y- h# W6 ?5 B# u
不想跟任何人说话,只想在这里回帖子,其实我也不知道我现在想什么了,总觉
/ h- l  D4 L; M: m, d# I& [* L1 F2 Q得我慢慢开始有些不认识这个论坛,开始不认识这里的人,不认识我自己了一
& W. V8 g% W# a: T. V! T  x样,好象人与人之间很难坦城的,可是在某些人眼里看到的却不是这样,我也% g7 F# S8 h5 x/ M
搞不懂,难道这里的人际关系真的很复杂吗?呵呵,不多说了,怎么越说越离谱
* K/ @; f* l) z" W) m  x% A/ Q3 q了,我看我现在心情确实糟糕透了,或许是为了朋友,或许也不是朋友的朋" d( B) m2 I( M2 Z6 g9 {+ t
友,觉得自己很白痴的,干嘛去在乎一个老把自己当做小人的人?我实在不是
. y; ~( p  T: e那种人?为何要那么说我?(或许是误会.....)但是已经开始觉得心寒了........
下面引用由Jacqueline2003/07/21 09:59pm 发表的内容:
# s. h6 C9 Y4 E5 O. `1 k* D. J小夜啊,自家的姐姐就不要夸来夸去的了,不好意思。我哪有什么文采嘛,聊天而已!今天盘没刻成,要明后天了,姐姐今天有事耽搁了。这个照片也就小夜有胆量看了,惨不忍睹噢!你还要不要看?!呵。不管了,先吓吓 ...
姐姐,当然要看的了。你就别推辞了。什么样子的姐姐我们都要看的哦!虽然我的声音好听(别人都这么说。哈哈哈),可我一唱歌就跑调的。呵呵。改天录首《取暖》给姐姐听了。希望姐姐听的时候最好坐在地上听,不然,我怕姐从椅子摔到地上会痛的。哈哈哈
, U: F& R, E) D9 M& V# T5 \
唉,刚看到小夜的贴子,这个照片越发不敢刻了呢!我和知己象不象姐姐自己倒没比较过,嗯,我马上看一下我们的合影吧!不象的话,就不刻给你吓你了,好不好?
% W3 C$ p1 d8 ^7 t+ x% ^不过那哪是我的性情啊,说刻就刻,吓你没商量!别跑啊!你的老婆很有本事呢,我刚看到她竟有那么多的存款,竟然还在那里喊贫,你看姐姐我只有一点可怜的荣币,告诉我,她是怎么掠来的?
小爱,姐姐不玩闪电了,现在就在这呢!你怎么了?别难过啊,你是真诚的就好了,为什么要想那么多呢!那个一向诚恳而率直的妹妹今天遇到什么委屈了,想说一说就发短信给我啊,不想说就带泪睡一觉也不错呢!听姐姐的,你觉得怎样舒服就怎样,好不好?如果我是你,就大哭一场,哭个昏天黑地,然后冲凉睡觉!或者去做运动!
下面引用由Jacqueline2003/07/21 10:10pm 发表的内容:; Y2 y1 C, ], |' m/ {, [, |2 w
唉,刚看到小夜的贴子,这个照片越发不敢刻了呢!我和知己象不象姐姐自己倒没比较过,嗯,我马上看一下我们的合影吧!不象的话,就不刻给你吓你了,好不好?
6 h& f2 z) w) j& d不过那哪是我的性情啊,说刻就刻,吓你没商量!别跑 ...
姐姐别有那么大的压力嘛。呵呵。我说过了,无论姐姐什么样子,我们都不会在意的,我们就要看到个真实的姐姐就可以了。姐姐别怕嘛。呵呵。7 x6 W5 U8 w; ?0 u: o% B8 j
姐姐这种雷厉风行的做事风格我很喜欢。办事嘎嘣脆,就是痛快。哈哈哈。我们都拭目以待了。姐姐快哦。呵呵
, P& U  c. ~" l至于小爱的存款嘛。嘿嘿,,,,,,能够在短时间里积累这么多资本,按照资本论里的说法就是‘资本的原始积累了’,就是通过掠夺、剥削等手段完成的了。哈哈哈。具体做发姐姐也应该知道了,姐姐也被小爱掠夺过哦。小爱啊,好好教教姐姐怎么搞这么多荣币,姐姐的荣币多了,咱们也就受益呀!哈哈哈
. w  Q' I* L/ J5 w& g& O/ O
哭是个很好的办法,我已经实行了, 现在没什么了, 敏感的人总是这样的,不多说了,心情不好的时候说的话实在没什么好看的,呵呵.......
小夜的《取暖》好期待噢。
: v4 ?, |, R& |* f1 ^小夜,给我妹妹唱一曲吧,她现在的心情很不好呢!不过相信第二天就没事了,小爱是个聪明的女孩子,对很多人与事总会看开,总会宽容的!