荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜半歌声

Jacqueline 温馨家园(三)

谢谢阿荣了.你是这个家里可爱的小妹妹,我该送点什么见面礼给你呢,
+ D5 J1 H" p3 v3 ?$ w; l; L让我好好想想.
得不到的,永远是最好的;失去了,方知它的珍贵!这就是人性的软弱。世间最珍贵的是把握好现在的幸福;然,世间最重要的是如何把握现在的幸福。这是每个人终其一生必修的功课!
/ Z1 k# f9 M. |. i人不可能藉着自己的行为把这门功课修个明白,修行、修性到头来都还会是苦海无边,因为当你用你的一生这样做的时候,你信靠的仍然是你自己的行为,而人的行为永远达不到最完美,如果你信靠人自己,如何把握现在的幸福这个问题一生都仅只是一门功课而已。所谓佛家的几道轮回都是苦!
( e: |& _! O1 x# n4 @/ L$ }2 o你、我、他、我们都是一样软弱的!( v0 P# X" n! H! u' w: a( Z
可以信靠的并不是我们自己的行为!更不是抽象的逻辑论证!
* G  I* m& B  A1 w……7 r! T: z) G& ^
….....................................................................................
1 w1 {2 V5 ]. G6 \' cjackie又看了一遍玫瑰的那篇文章,看着你上面的话,我深信!记得上次和你曾说起过佛家的轮回,可作为宇宙间渺小的个人来说,我们真的有力量驾驭自己的行为好避免轮回吗?我想我没有,那么依靠信仰来引导自己前行就是必须的.只是我现在好矛盾.我EM中具体说了. 你EM给我吧.
7 a/ s3 [7 Z$ e ! o8 d* l! }# ?& w& o) g
刚刚才一口气把以前家园的文章都看了一遍,发现大家都有个可爱的名字,什么宵夜阿(好像现在该叫Edward),小爱,医生(一生),开玩笑的,不过真有意思。我喜欢!!!* G3 w0 m! E" Q6 n6 w
大家叫我Sarah就好,以后我可是每天都会来的哦,因为放假在家嘛,hehe- E: J5 y* \& a
有人要羡慕了吧!!不过这种神仙般的日子不久之后就会结束了,因为要开学。/ x( E; u- Z( h1 s7 W
也许现在说有些晚,不过请原谅,毕竟我是新来的嘛!有特权。% B& J3 Q, j% c5 e' E9 C' b9 Z
阿荣(我可以这么叫吧)看你前一阵子好像很不开心,来自父母的压力我也曾经历过,我对此很有研究,颇有一套对策,希望能帮到你。如果你想知道的话,发mail给我,我的Email:nanayu510@yahoo.com.cn/ I9 R9 k* q. \6 |6 P0 G
Jacqueline姐姐,谢谢你的鼓励,我已经开始写了,有信念就是好的,不是吗?还有你可不可以帮我补English啊?
" l% \' ^8 A2 V一生不知我们谁大一点呢?不过从你给我的短信里,能觉得你比我成熟许多,叫你一生姐姐,不过分吧!谢谢你的鼓励。: i) I/ U. M9 c9 o' s. D% R8 U
最后,谢谢Eddy办了这么个好地方给我们大家。辛苦你了
- o! q9 J/ Z- t* B  p如以上有什么错,望大家指正。9 @' o5 o8 b0 D" a! G
呵呵,今天家里真的热闹啊!只是我什么时候真的成了家长了,还有老师。Eddy、玫瑰,help!我这半斤八两的,还是玫瑰和Eddy聪明,我还是逃吧!好象有人说,逃到哪里啊,全国都解放了!5 T  B) A6 E: o/ g8 S! d
呵,不说那么多了,还是阿荣有礼貌懂得问候我们的新朋友。再次欢迎looksea……大哥和sarah吧。/ y! L/ Z: c5 q* J
先逃吧。
下面引用由SarahYu2003/08/12 04:46pm 发表的内容:
9 a0 A; ^2 R) _3 Q刚刚才一口气把以前家园的文章都看了一遍,发现大家都有个可爱的名字,什么宵夜阿(好像现在该叫Edward),小爱,医生(一生),开玩笑的,不过真有意思。我喜欢!!!- }6 y% u/ l- Q, H
大家叫我Sarah就好,以后我可是每天都会来 ...

+ z4 ~9 Y" F- k3 t$ n- H欢迎新加入家园的朋友,我已经很久没来这里发帖子了,还不是忙着湖南区
) i( \2 m, ^& ?1 o" c3 s1 d; a为了哥哥的法事的事情去了,就要九月了,我的事情也越来越多了,每天上& U5 j6 {; Z- u& N- a3 A
网都是很晚的,要不是就是发了帖子就要下了,哎....所以一直没来家园跟3 D6 ~+ J, \! E- r* n: k
大家叨叨,难免出现了一丝内疚,不过知道家里人都很体谅我的,肯定是不) [9 Y5 U: N7 T" [7 X# U# K0 v! e, t
会怪我的,现在看到家园里又多了两个家里人,所以我想姐姐的回帖也要开- p& h8 @2 U( x' N
始频繁了,正因为这个帖子是以你为名的,所以你的确要像个家长那样的对' F4 O+ U( z; z1 n- \" T
着我们每个人,呵呵,你的连载我还没仔细看过,不过我会COPY下来仔细* i+ s& ]6 o2 [  O4 w
看看的,到时候发表一下我的看后心得,看是否可以赶得上玫瑰与你的共鸣
下面引用由looksea2003/08/12 04:33pm 发表的内容:( l! {% G4 B. W9 R
得不到的,永远是最好的;失去了,方知它的珍贵!这就是人性的软弱。世间最珍贵的是把握好现在的幸福;然,世间最重要的是如何把握现在的幸福。这是每个人终其一生必修的功课!
2 r4 i& V/ s$ ~6 f1 l, j人不可能藉着自己的行为把这门功 ...
欢迎欢迎!家园确实是个躲避风雨的港湾,希望有更多朋友的加入。# \; W. o# j4 f, B$ ]( [6 a
当初我曾经担心因为我的加入,令家园的气氛变得严肃起来,这是我不想见到的。但是没有办法,我是这样一个有着太多疑问和迷惑的人。可是,我也是个爱玩的人,这点ED最清楚了,是吧?哈哈哈哈~, g. S- d7 O* D
希望家园里永远充满欢声笑语,大家永远都是相亲相爱的。: {8 F. T' u) y7 Y
路过家园的朋友,我们这里每个人都欢迎你们的加入!# ~4 v6 e, u* k
下面引用由SarahYu2003/08/12 04:46pm 发表的内容:) M! v2 F$ d# R* U4 U8 B
刚刚才一口气把以前家园的文章都看了一遍,发现大家都有个可爱的名字,什么宵夜阿(好像现在该叫Edward),小爱,医生(一生),开玩笑的,不过真有意思。我喜欢!!!+ ]4 u" l: {  Y9 K0 s
大家叫我Sarah就好,以后我可是每天都会来 ...
Sarah,欢迎你!昨晚还和Jackie谈到你,你的帖子我和Jackie都会去看,并且会以我们的方式去支持。1 u- {/ I: J( I8 G+ U0 q
下面引用由爱已成往事2003/08/12 07:11pm 发表的内容:# J2 f/ J- y1 j0 o0 S7 U# r/ t
欢迎新加入家园的朋友,我已经很久没来这里发帖子了,还不是忙着湖南区, I: c3 {3 x5 D
为了哥哥的法事的事情去了,就要九月了,我的事情也越来越多了,每天上% B  o+ G" Q4 ^' D. I
网都是很晚的,要不是就是发了帖子就要下了,哎....所以一直没来家 ...
小爱,我们大家都知道你忙,所以都没有责怪你的意思。如果你和Jackie谈过话,你就会发现,其实Jackie是个很需要别人照顾的人。3 _% G/ \4 q* M7 n% o5 `- R

6 W% N  ^" c; o$ D+ `$ @8 c
真高兴,大家的支持是我的动力,不管是什么方式,我会加油的。我才不会放弃呢,还有Jacqueline姐姐不要逃嘛。我可不想吓着你哦!!玫瑰姐姐,谢谢你还记得我,还记得上次很冒失得问你一个问题,你还帮我问大伙,谢谢你,你真是很热心。
下面引用由爱已成往事2003/08/12 07:11pm 发表的内容:
( d3 r4 L' i1 L1 _% {欢迎新加入家园的朋友,我已经很久没来这里发帖子了,还不是忙着湖南区
+ b' ~7 E; B* r4 c$ ~为了哥哥的法事的事情去了,就要九月了,我的事情也越来越多了,每天上
; l; D, \- o( K; v网都是很晚的,要不是就是发了帖子就要下了,哎....所以一直没来家 ...
小爱,我们大家都知道你忙,所以都没有责怪你的意思。如果你和Jackie谈过话,你就会发现,其实Jackie是个很需要别人照顾的人。
* g; k/ L3 s$ t: D! \& U8 C' l6 N# G( O( k6 c, ]' F0 l: g
下面引用由爱已成往事2003/08/12 07:11pm 发表的内容:; y0 n8 \6 S7 V$ P
欢迎新加入家园的朋友,我已经很久没来这里发帖子了,还不是忙着湖南区7 i3 O0 x& }9 \: b$ b
为了哥哥的法事的事情去了,就要九月了,我的事情也越来越多了,每天上/ R3 e. o  {& z* i( h
网都是很晚的,要不是就是发了帖子就要下了,哎....所以一直没来家 ...
很久没有看到小爱回家了!不过我们都理解你组织湖南活动的辛苦,没关系的,自己家里的人有什么好内疚的。呵呵,今天上来第一贴就回给你,我可是一直在默默观注和支持湖南的朋友们。如果有什么我可以帮到你们,我会尽力。: c" A- S! [& M8 H& ?6 p, `
累了的时候回家坐一坐,歇一歇。
Sarah,我逃你可以追嘛……呵呵。: R" R" E* f& U, ?* ^" o9 @* o! s
知我者,玫瑰也。哈哈,我们可有的聊了。痛快!
                                            转贴:怎樣才能得到真智慧?  % J$ S: v; I/ n, j8 O  Z# [+ M
                                                                     主内弟兄:孫摩西
. I) P+ s7 K- \' S# ?$ o! B8 `
' z7 V  n, k6 S5 v8 ^第一,我們要去掉妨礙接受真智慧的幾個障礙:
3 d* f; R8 k* F1 t% j: H1. 是錯誤的傳統觀念,比如進化論、無神論、科學萬能論和不可知論。這些人為的哲學理念使你眼界和思維被局限在狹小的範圍內,使你無法思考和探索大自然與人類的千古之謎,更無法思考神給人的啟示,也就是記錄在聖經中的絕對真理。  / }! q+ {/ @) i( `% }/ J$ u
2. 是人們對宗教的一管之見;換句話說,你的眼目被宗教擋住而看不到絕對真理。基督教雖然與其他宗教被統稱為宗教,但是主耶穌從來沒有宣講宗教,而是批判宗教的偽善。可以這樣講,主耶穌的真理(也就是聖經真理)不等於基督教(包括天主教和其他宗派在內)。基督教有自己的儀式和內容,而核心的內容就是聖經,因此真正重生的基督徒可以從聖經中追求主耶穌的真理和生命。  ) z6 l8 f- x* C, z2 X
3. 是人的自我和驕傲,這會使人們固守自己的理念,不願意承認自己的無知,不願意承認人的罪性,因而不會接受主耶穌教導人要認罪悔改的真理。在人的罪惡本性當中驕傲是最大的罪,將自己與神等同;比如,有些不信的人常這樣講:“讓我看到你們所信的神,我才會相信。”然而人人都有見神面的時刻,這是指自己的靈魂在肉體死亡後看到了聖經所講的靈魂世界。可是那些沒有相信主耶穌的人,在那時真是後悔自己當年的驕傲和愚蠢,失去了相信主耶穌的寶貴機會。  ) q0 L2 S3 d0 z8 Y2 h, j
4. 是自己受到周圍人際關係的影響,怕因為自己尋求聖經真理而受到人們的嘲諷和逼迫,以及引起自己的面子、地位和經濟生活上的損失。因此自己會說,“相信神的事,還是等以後再說吧”。然而這等一等的藉口,說不定就使自己失去了相信主耶穌的寶貴機會。我們相信主耶穌,就是要在人前做出美好的信心告白,使自己的人際關係得到全面的更新;這就是用主耶穌的謙卑和大愛去行出愛人如己的生命見證。  * P) K" g/ o& E- P3 ^
第二,我們要明白何謂真智慧。/ }1 Q6 V) n- v9 N3 n: ^+ F
有真智慧的人是獲得絕對真理的人,而絕對真理就是神啟示人類生命之奧秘的聖經真理。聖經告訴我們,人是有靈魂的,而靈魂是要存到永遠的。信主耶穌的人們,他們的靈魂將會去天堂與神永遠同在;而不信的人們,他們的靈魂將會下地獄,受永遠的煎熬。  % _/ c( w4 C+ t. T# `, ?) n; c
從古至今,許許多多有智慧的哲人志士在苦苦探索人生的意義,但是他們得不到答案。因為人是被創造的,我們不可能知道創造者的創造和安排;只有神向人啟示奧秘的答案,我們才能得到絕對真理。而絕對真理可以在歷史和現實中得到檢驗。  
% ~2 G. g5 ^9 d6 Y/ d今天,許多人用他們世俗的智慧拒絕聖經的真理。他們不相信主耶穌的教導,是因為他們不明白十字架的意義和耶穌的復活。然而使徒保羅解釋了神的智慧與人的智慧之間的相反關係。雖然相信主耶穌的人被非信徒看為是愚昧的,但基督徒在神的眼中是被看為聰明的。(哥林多前書1:18-25,2:1-16)  ' `: o# V5 N; S& D0 @* k
第三,我們想要得到真智慧,就要放下自我,相信神和敬畏神。
! y' f0 p5 l8 @# `' j7 P7 [聖經講,敬畏神是智慧的開端(聖經詩篇111:10)。我們相信神之後,聖經的真理會開闊我們的視野,不僅看到人的罪性與神的聖潔之間的差別,也可以看到神創造世界的奇妙和千古之謎的謎底。如果我們不想放下自我和不願拋棄人的世俗聰明,在神面前就成為了愚蠢的和愚頑的人(羅馬書1:20-23;詩篇14:1)。  1 a5 K3 v9 g& @; |: Q- z
希望朋友们不斷地追求聖經的真理(也就是真智慧),不僅自己得到永生的救恩,也帶領家人和親友一起來追求聖經的真理。願神祝福你的追求!榮耀歸於真神,因他救恩無限!
. g% o3 R/ ^( k& ?    让人放下自我有时会很难,这是人的罪性决定的。于是无数次你会于真理擦肩而过……藉以此文献给愿意寻求真理的朋友。
& l, ~- L# R, a# |  Z, S9 h9 o  1 k& {5 V" N! b7 B
: G, F! X* e3 b( _0 Y% N" }- s, W
今天的帖子格外多嘛!欢迎新朋友,这个家当然是人越多越好喽!姐呀,我看你就不要再谦虚了,大家都认同你是家长,这可不是我个人的意见哦!; x1 L7 F# P9 k5 o0 Q; K2 J' e
Sarah,我还真的比你略大一点点呢,不过姐姐不姐姐的可就不敢当喽。这里的姐姐有两位:姐和玫瑰(小爱是嫂子)。
小佳啊,你可真是个鬼精灵,竟然把大家在你的心中安排得井井有条,有姐姐,还有嫂子……好啊,真的是家了。那天聊天室里怎么没见你叫一声嫂嫂?呵呵,下次吧,那个小爱太忙了。