荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜半歌声

Jacqueline 温馨家园(二)

[这个贴子最后由夜半歌声在 2003/07/28 05:42pm 第 1 次编辑]
; ]# f. W& C( R0 Q5 V. }' D$ ~' }" V) M: E
先代小爱回一下姐姐,小爱晚上再给姐姐回好多好多的话。呵呵
下面引用由Jacqueline2003/07/28 05:26pm 发表的内容:( f/ n) v2 D/ W8 X
是啊,玫瑰,你说得对,我真的是很敏感的。我说过,我同我的知己太相象。我不想做什么样的人,重不计划要怎样怎样,你也看到我的贴子所写了,我真的很任性而执着的,不勉强自己的。1 {9 R0 r8 j2 {: N, c
我也这样想,所以有时我会只 ...
因为大家都是真性情的人,所以我懂了!, L5 U. c# j$ N/ C6 {- P. j
还记得你说的那句不投机半句多,我也伤心了很久。' |; }; G9 z9 q# f& G! @
敏感的人最易受到伤害,因为有一颗谦卑的心。既然是坦诚相待的朋友,有什么误会的地方就直接说出来吧,彼此的缘分确实来之不易。
+ d& b' f+ {$ U, w任性而执着,直率而坦诚,这也是我的个性。虽然性情相通,即使不需多言也能明白,可是沟通还是很重要的!如果我们也有误会的一天,请你直接的对我讲就好了,不需要顾虑太多。, m& h$ l+ [- m) |' H! r
下面引用由铿锵玫瑰2003/07/28 05:52pm 发表的内容:- ]' d; {! g( I3 B* T
因为大家都是真性情的人,所以我懂了!3 F6 k5 F  e8 G5 k
还记得你说的那句不投机半句多,我也伤心了很久。# C* f  h. \0 e! p& ~2 G; P
敏感的人最易受到伤害,因为有一颗谦卑的心。既然是坦诚相待的朋友,有什么误会的地方就直接说出来吧,彼此的缘分确实来 ...
这个世界上我最感恐惧的一件事就是人与人无法沟通;最看重的一件事也是人与人之间的情感互动。这就是为什么我说我不会勉强自己一定要回谁的贴子,因为我是真的想回,想和坦城的朋友经常沟通。有时沟通都不需要语言的,但我们大家生活在各处,在网上也只有通过文字来表情达意。但文字这个东西有时真的是多余的,就尤如有很多人看到我的文字也许会给你一顶傲谩的帽子戴,但其实见面后你会发现截然不同。: F+ u9 g" V/ o  @: H
“谦卑”这个词你用的太准确了,真正信主的人都是谦卑的。然,有时你在外表上看起来谦卑的人不一定真谦卑;而表面上狂妄的人却可以有一颗最谦卑的心,只因她(他)的性情太真了,才会给人嚣张的感觉。后者是我的知已曾评价我的一句话,但他说,他也一样。你看,很多事情并不是我们表面上看上去的那样。
  r" Y" K/ p' W7 o( v玫瑰,你的话会让我有些回味。足亦。
小夜,这个贴子的名字改得较以前好了,大家还可以再集思广益一下,看还有其它更合适的名字没有?“温馨小家”好象不如“温馨之家”,如果我们的家真的温馨,相信有一天也会壮大起来的!
下面引用由Jacqueline2003/07/28 06:18pm 发表的内容:
- r8 s. X& \: ?' Y; l这个世界上我最感恐惧的一件事就是人与人无法沟通;最看重的一件事也是人与人之间的情感互动。这就是为什么我说我不会勉强自己一定要回谁的贴子,因为我是真的想回,想和坦城的朋友经常沟通。有时沟通都不需要语 ...
如果说我有一颗善解人意的心,那是因为我是谦卑的人。因为谦卑,我不狂妄自大,我愿意聆听别人说的话,我愿意以己之心体谅他人的处境。因为心怀谦卑,所以我也经常自省。既然不想受到伤害,我也不想伤害到别人。我们可以同时是自恋与自怜的,拒人千里之外的人其实可能是极度渴望爱渴望朋友的人。! K. u: T+ R4 i( h
我喜欢这里,因为这里可以不必隐藏真实的自己去结交朋友。
8 N1 P1 i$ E2 y2 Q2 z
照荣和一生呀,你们别老跟我这么客气,什么夜大哥呀,我怎么听着那么别扭,有点江湖的气息。哈哈哈。夜半很年轻的,相貌应该跟你们差不多,所以呢,叫我夜半就好了。你们这次写的字很多,表扬!以后就多写点,正好练习一下写作了,对你们将来就业有好处哦!呵呵。Jacqueline原来你不喜欢我们叫你姐姐,一直没感觉到,望谅解。今天见到你的回帖很高兴,好象有好多话想说,可又不知道说什么好。看到你和玫瑰聊的很投机,彼此能互相理解真是不错,玫瑰也很是个很有心的人呀!照片的事情我会办妥的。帖子的名字我也改了,有什么好建议告诉我。
- j3 H# R6 f4 J0 E: P# ^3 y希望大家在这里释放真正的自我。
下面引用由铿锵玫瑰2003/07/28 07:35pm 发表的内容:
5 q" g0 g! h! O2 Z' J如果说我有一颗善解人意的心,那是因为我是谦卑的人。因为谦卑,我不狂妄自大,我愿意聆听别人说的话,我愿意以己之心体谅他人的处境。因为心怀谦卑,所以我也经常自省。既然不想受到伤害,我也不想伤害到别人。 ...
我记得有一次我在和我的一个牧师朋友谈到谦卑时,他问我,你觉得自已是谦卑的吗?(其实,我们是很熟的主内弟兄姊妹,他应该了解到我是不是谦卑的)我当时说:是,我觉得自己是谦卑的,但在主的面前还不足够!于是他就对我说:“Jackie,你能够坦诚说自己是谦卑的已经很不容易了,这不表明你就不谦卑,我常遇到一些并没有更新生命的信主的朋友,我在问这这个问题时,他们会说:‘一个谦卑的人怎么能够说自己谦卑呢?’其实不然,主是会看到每个儿女的内心的,你的谦卑并不再于你在表面上是不是承认你的谦卑。”" x* q/ x4 l7 Q
我喜欢你这样坦白你自己,我都是软弱的,都需要常常自省,今天的你比昨天多一分喜乐在心中,多一分平和在心中就可以了,坦白了自己昨天做得还可以之处和坦白自己最软弱之处同样重要,那不代表你狂妄,而是你真的自省了!+ a/ p( S5 c2 b4 t" o* q
这个家里有一份平和,没有什么真正的误会,因为我们是在用心互动!我也喜欢!
下面引用由夜半歌声2003/07/28 08:49pm 发表的内容:
' p% ?' t0 d3 W' E( f" Q照荣和一生呀,你们别老跟我这么客气,什么夜大哥呀,我怎么听着那么别扭,有点江湖的气息。哈哈哈。夜半很年轻的,相貌应该跟你们差不多,所以呢,叫我夜半就好了。你们这次写的字很多,表扬!以后就多写点,正 ...
小夜,我没有不喜欢你们叫我姐姐,如果真是如此,以我之性情就告诉你们了!叫什么不重要,只是一个称呼而已嘛,况且在年龄上,我也的确是姐姐嘛!重要的是一个人的心不要被一个称呼所累。我说过了,既然这里是温馨家园,无论是姐姐也好,妹妹也好,弟弟也好都可以释放自己,彼此分享喜怒哀乐的,我也有想哭的时候,我就想在这里哭一哭!一定没问题的,是不是?这才是家啊。小爱坦诚地和我说她的心里所想(她看到我那个贴子后的感觉),无论她说了什么,用怎样的方式说,我都有一种满足感,一种一家人的感觉!
4 w, C  ], e* e- d( x) `* z  _我就是想要这样坦城的沟通。在不伤害他人的情况下没有什么不能说的,只有讲话的方式、方法、场合会有不同!
呵呵,谢谢夜半为我做的哪个图片,把我的照片做的那么美,字句也写得那么声色,JAC姐姐能够看到的帖子我已经非常高兴了,我知道你是明白我的,就如同我能够理解你一样,只是我的理解只对于我而言。
  P3 s0 b+ X1 C' h8 N! D这里是家,无需在对多说了,大家都有一颗仁慈的心,这比其他丑恶阴险的人不知道要好多少倍呢,我还是喜欢于这里的平静和安详,我本人不喜欢勾心斗角的,无奈总要陷入一种莫名其妙的循环当中,是非本不是我意,无奈还是拨扯不出,想叫声救命,无奈没人听到,呵呵,我傻话了,好了,不多说了,怕是说多了连我自己都看不懂了。总之一句话我喜欢家,而不喜欢战场。。。。。。
往事姐姐,想写就写下去啊,管谁看的懂看不懂呢?家里不就是个可以畅所欲言的地方吗?我看过一部电视剧,里面年迈的父亲教训自己的一群儿女说:“家是什么地方?家是想放屁都不用憋着的地方!”这句话虽有点不雅,可这是我听过的对家最真最实最经典的评价!哎呀!怎么读下来有点儿别扭啊?~~~好象在说大家的话都成了#—%¥*似的?我可没有那个意思,大家别误会啊~~~~!!!跑题了,好像?!       其实我以前发完帖子,就很期待大家都能给我回复;有时上去一看什么都没有,心里就觉得很失落,就会胡思乱想:哎呀,姐姐不喜欢我了吧?姐姐和我无话可说了吧?……然后就自己伤心很久。是啊,敏感的人容易受伤呢。可我后来渐渐可以体会到那份心灵的交流;有时任何文字,语言都无法表达我们内心的情感,有时一切尽在不言中,就如只可意会不可言传一样!所以我喜欢来这里,感受一下温馨,呼吸一下爱!有时只是来看看,并不说话,那种感觉也很好……(各位哥哥姐姐可不要说我自做多情哦)    我小时侯也是非常任性,脾气很倔的孩子;后来在我妈的暴力威胁下改掉了很多。姐姐们“任性”时可以找我啊;我自认是个比枕头木头好一些的倾诉对象:)有时我也很想可以像个真正的大人一样陪姐姐们聊聊天,在姐姐们不开心时安慰你们!哥哥并不想做哥哥,姐姐并不想做姐姐,其实,妹妹也并不想做妹妹的……
下面引用由爱已成往事2003/07/28 11:47pm 发表的内容:  Q) ^3 z0 J4 {* T/ v: m
我本人不喜欢勾心斗角的,无奈总要陷入一种莫名其妙的循环当中,是非本不是我意,无奈还是拨扯不出,想叫声救命,无奈没人听到
小爱,昨夜第一次与你闲聊了这么长时间。我想劝你的也正如Jackie讲的,在不伤害到别人的前提下,说话要注意方式和场合。我向来觉得你是个很会处事的人,唯有这一点你要特别留意!还有,我们的倔强任性也不是毫无道理和缘由的,因为我们始终是大人,虽然可能仍存童心,可毕竟与小孩子是不同的。有些时候,语言并不能够真正的表达出心中想说的话,再加上各人的性格不同,误会就很容易产生。改变一下说话的方式其实并不困难,但是收到的效果却是不一样的。想想我们来到这里是为了什么,一切就都不难做到了!/ _2 B% |; A* ]: u* L* E
下面引用由Jacqueline2003/07/28 06:18pm 发表的内容:! b8 A; U+ O$ o  ^6 V( ~
而表面上狂妄的人却可以有一颗最谦卑的心,只因她(他)的性情太真了,才会给人嚣张的感觉。后者是我的知已曾评价我的一句话,但他说,他也一样。你看,很多事情并不是我们表面上看上去的那样。
Jackie,' D2 E0 o; }+ P9 ^6 g0 t5 F  l
我怎么会不了解不明白呢?我平时最不喜欢狂妄嚣张的人了,可是我却接受了你知己的狂妄和嚣张。因为我知道其实他有一颗谦卑之心,正因为他是性情中人才会有如此的表现。这样的人其实是不适合在那个圈子发展的,或者说是不为这个现实世界所容的。这也是我不离不弃喜欢他多年的原因。以前是凭直觉认为他是这样的人,最近是越来越清楚他就是这样的人。所以,现在也不会问自己究竟在许多年以后是否会忘记他了,那已经不重要了。我相信,一刹那便成永恒!看到这世上还有性情相近的人已经足够了!我私下认为虽然我不曾认识他,可是我还是要比你幸运一点,因为我不需要承受你那样巨大的痛苦,得到然后失去的痛苦。8 P1 f: K7 f# G- g, u; `
下面引用由铿锵玫瑰2003/07/29 12:37pm 发表的内容:
3 q9 m/ e5 C( p# M8 u' ZJackie,6 n) b. _* Y, x2 ~: L  v
我怎么会不了解不明白呢?我平时最不喜欢狂妄嚣张的人了,可是我却接受了你知己的狂妄和嚣张。因为我知道其实他有一颗谦卑之心,正因为他是性情中人才会有如此的表现。这样的人其实是不适合在那个圈子发 ...
我想真正的得到永远不会失去。有了爱,才会痛;痛过才会懂得真爱。其实我和他在寻找的始终是生命中缺失的一种爱,一种终其一生都无法弥补的爱。只有亲身经历的人才会懂得那是一种怎样的爱。才会真正懂得他,懂得我。
" x( y  c) b' O8 q4 S9 F2 N狐狸说:“现在我拥有麦子的颜色了!”+ h# [! ]: z8 }4 f
其实,在这里的每个人都是敏感、纤细的,所以大家为了避免误会和伤害都以最真的心来回应每一个呼唤。每次在外面受了气,我就会到这里来,让这里的温暖治疗一下自己。
# j( a$ B  z4 l% P$ k“一个人怕孤独,两个人怕辜负。”虽然尽力去寻找,结果却往往事与愿违。纵然是朋友,又有几个是真的互相了解、真正懂得彼此的?也许,自认为懂你的人,恰是伤你的人。( J& E. m! T% @5 |* j# q5 p- w
一直不明白,说出真心话,相信真心话,怎么就那么难呢?究竟是什么让眼睛蒙上了怀疑和不信任?以心换心,真的已经过时了?一切都只是我一厢情愿自作多情?还是,一直追寻的只是一个失落的世界?
: n" d% U. R) f' n
0 B# P7 Y% O1 i. U1 B' h& U) T
下面引用由Jacqueline2003/07/29 01:08pm 发表的内容:+ _  a0 V' q4 Z& u9 j
我想真正的得到永远不会失去。有了爱,才会痛;痛过才会懂得真爱。其实我和他在寻找的始终是生命中缺失的一种爱,一种终其一生都无法弥补的爱。只有亲身经历的人才会懂得那是一种怎样的爱。才会真正懂得他,懂得 ...
- u% s; ]4 q5 n" ?3 Q* ?* L
或许是这样的,因为温饱的人无法理解饥饿的人的苦痛。可是,我是愿意去聆听的人,即使没有这样的经历,有时候却能感受到别人的痛,也因此有了感恩之心,为着别人失去而自己拥有的。我相信世界上有此经历的也决不止你们两个,这种爱无法弥补,是一生的遗憾。这也就是为什么你读〈饥饿的女儿〉比我感受到的要多得多的原因。也不是没有怨恨过母亲给我的爱太少,或许我们的争斗是一辈子的。可是看完〈饥饿的女儿〉,我即刻原谅了她。那样的年代,为着生存,所能为子女做到的就是让他们活下来,仅此而已!作者到最后也原谅了她的母亲,可是一切都无法挽回了!我确实没有那样的切身经历,我却尝试去感受去理解。心灵的饥饿比肌体的饥饿更难以忍受,因为那渴望得到的其实是我们赖以生存的全部。/ ]; x$ z& z! ^" ]3 w) @8 T
狐狸说:”我并没有失去什么,因为我已经拥有了麦子的颜色。“
0 ~  f& \' y5 ]2 r6 U" wJackie, 你是幸运的。4 y0 _# ]/ g4 ?4 @