荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

继续张国荣之幻想帖(2月5日DC更新)

7月13日
其实很早就想开这个帖子了,只不过没有下决心,因为不知道究竟有没有意义。但最近遇上912征文,实在很想拿点什么东西出来纪念哥哥,于是心血来潮地动了第一笔。
我想,大家纪念哥哥的方式都是各不相同的。有的人喜欢听歌,或者重温他的经典电影;而有的人,比如在荣光里扎根的大家,喜欢和其他荣迷一起,组成一个大家庭,用集体的力量抵抗思念的寒冷。
而我,因为从小思维比较天马行空吧,喜欢幻想,于是,把对哥哥的思念都融入到每天的幻想中去。因为我发现这样,的确能让我产生一种错觉,就好象哥哥依然在我的身边一样。
记得前段时间去东方绿洲第二次军训,徒步行走的时候看见好大一片绿草地上有两个游客在跳TANGO,一下便让我想到了哥哥的春光乍泄,结果踩错步子挨了教官一记板子。 晚上在寝室里躺下,睡不着,就开始想象如果刚才看见的真是哥哥,那该会是怎样一副光景。于是,思念的痛便化为了幻想的甜蜜。那份感觉,确实真好。失眠的煎熬很快过去,我进入了甜美的梦中。
于是(现在才说到这个帖子的目的~汗~~),开了这个帖子,希望大家如果有兴趣,也可以像我一样把哥哥写到你们的生活中去,虽然是幻想,也好过日日夜夜的追忆。在你的笔下,哥哥继续在我们的身边过着灿烂的生活,你可以完成还没来得及完成的心愿,聊以解忧。
PS:最后罗嗦一句,假如斑斑觉得这个帖子没什么太大作用的话,就删了吧,我知道最近征文正在忙活,也许腾不出地方来。OK。。。写正文:)

那天的天气很好。
前两天下了雨,空气里弥漫着清新的草的香味。风吹乱我的头发,依稀有点冷,却正好可以吹散我沉沉的睡意。
其时早晨7点,我们在教官的带领下向集合地点走去。
途中路过一片大草地。尽管东方绿洲有的是这样的草地,但我还是习惯性的多看了一眼。草很绿,和清晨蓝蓝的天搭配,的确是一副很美的风景画。但是,吸引我的远不止这些,重要的是,我看见了一个人—确切来说是两个人,在草坪上跳着舞。我们的部队离得有些远,看不清那两个人的样子。但依稀辨认,我突然发现,那个把脸微微侧过来的男子,很像哥哥张国荣。
说起来真要感谢我的班主任,胡**(略去她的名字,因为不太喜欢这个人)如果不是她起晚了,匆匆赶过来和我们说话,也许我只会稍稍注意那个人两眼,而决不会饶有兴致地探究。但,事情偏就那样巧,她把我们留在那片草坪的不远处,让我可以有足够的时间和足够的距离去打量那个人。
他有着姣好的面容,仿佛上天把所有精致的东西全都赐予了他一人一样,以至于我几乎无法用语言来形容他的美丽。我的感受只能用四个字来概括:目瞪口呆。因为我几乎在那一瞬间确定,他就是哥哥,他就是张国荣。
我相信任何一个同我一样迷恋着他的人都会做出像我一样的反应:四肢僵硬,两眼圆瞪,活像僵尸。鉴于我的表现尤为突出,所以引起了班主任与教官的注意。之后所有的人,几乎都跟随他们望向同一个方向。接着,如你所料,所有的人都看见了他们。
有些容易激动的女生开始尖叫,还有更冲动一些的已经离开队伍向他们冲去了。而我,停在原地,双脚似乎已经不受大脑控制,想上前,却又无法挪开一步。
我有些同学素来知道我喜欢张国荣,于是不由分说地拉着我就跑。事后我才奇怪,那些原本对班主任唯唯诺诺的人,怎么一下变得如此勇猛,敢于擅自离队?也许偶像的魅力的确是出乎常人所料的。
待我靠近他,他的身边已经围了一群人了。
正在奇怪他的保镖为何不见踪影,却已经听见他磁性而温柔的声音响起:“大家靠后点,我们还在排练……”之后又转过身用粤语对一个彪型大汉道:“别伤了他们,一群小孩子……”
我抬头注视他的脸。
这恐怕是我这一生最难忘的时刻了,佳人在前,而我,离他是如此之近,近得几乎可以伸手触碰他的容颜。
等一世为看一眼,如何又算贪。
我就这么静静地站着,不动也不说话,默默地,用温柔的眼神看着他。
许多人说我是个沉默的人,听到这句话,我通常的反应只是微微一笑。而此刻,我却不得不承认,我没有再上前一步,与他说一句话的勇气。
也许事后我会为这次的错失良机而懊悔万分,可此刻,即便我的如何的期盼能踏出这一步,也是终不可行的。
幸而我有一班大胆的朋友。其中一个把我推向前,向哥哥介绍:“这是我们班的依然(昵称:),她是你忠实的FANS。”
我一下被推至风口浪尖,正是脸红到脖子根的时候,突然迎上了他的目光。
他用微笑的眼睛看着我,说:“你好。”
惭愧我当时的紧张与失措,竟无法回答他简单的一句问好。我唯一能做的,只是继续默默看着他,然后轻轻点了一下头。
老师很快就赶来了,向他道歉,说我们打扰了他。我听出她声音的颤抖,恐怕也是因为紧张吧?
之后我们便被一窝蜂地带离了那片草地。
离开的时候我回头看了他一眼,看见他正温柔地向我微笑,还向我点点头。我停住脚步,把整个身子都回过来,深深地望向他,心里的某个声音让我把他的样子印刻到心里去,因为我无法知道是否还有下一次这样好的运气。
尽管不舍,可终究还是走了。
下午的时候再路过这片草地,早已不见了他的踪影。
一切都好象是一场梦一样。我不曾留下他的签名,合影,我甚至没有和他说上一句话。
但我却明白,他的样子,此生我最爱的人的样子,已经深深地刻在我的心里,我的记忆里,今生今世也无法磨灭了。
PS:倘若这个帖子可以开下去的话,这便是第一篇文章,当中固然有很多疑点,诸如哥哥怎么会去那里排练,他身边的那个和他一起跳舞的人是谁(本来想写是唐唐的,还是没敢写,太离谱了)。我想随着时日的推移,这些毛病终究是有机会改正的。
真诚地希望各位参与与指教。
                                                          DC依然339

哥哥,在听《忘忧草》,心里突然很痛。倘若我也有一棵忘忧草,那该多好……
让软弱的我们懂得残忍
狠狠面对人生每次寒冷
依依不舍的爱过的人
往往有缘没有份
……
今生注定与你无缘无份,来生希望可以向你远远眺望……
原谅我的自欺欺人,这辈子,从没这样爱过一个人……

先支持一下再仔细看
7月14日
在文章之前,有几句话一定要说。
喜欢哥哥之前,我的偶像是陈道明,那个清瘦得带点书卷气的男人,他只比哥哥大一岁。不知道在哪个哥哥的论坛看见别人的讨论帖,说他像唐,这便使我的幻想有了落实点。
在那一段过渡的日子里,我对于他们两个,都有一种特殊而言说不明的情感。自知无法同时拥有两个偶像,却依旧固执地难舍难分,毕竟,那个叫陈道明的人,让我曾狂热地喜欢了5年,从小学一直到初二,他是我的第一个偶像。
而最终,我选择离他而去,进入哥哥的世界。
可以说,我从没有后悔过。尽管在陈的世界里,我从没有落过一滴泪,而为了哥哥,哭的次数早已非双手可数。但,我依旧为自己所做的决定而满意。这是我长大的象征,在我踏入荣光的第一天起,我就明白自己的泥足深陷。
但是,幻想却没有随着我的离去而终止。当我发现自己总是喜欢想象他们两个会面情景的时候,我明白,心里对陈还是有依恋的。朋友说,尽管我对待感情利落得可以手起刀落,却还是个长情的人。换言之,我可以毫不留情地离开一个人,可心里依旧想着他。
那段时日,我就是在那样一种矛盾的情绪下度过。
时至今日,当我开了这个话题的时候,我才想起要做些什么,把那些未曾落笔的场面描写下来,当作是我对昔日偶像的怀念。
的确,谨以此文怀念我过去单纯而美好的岁月,以及昔日的偶像陈道明。
也把此文献给哥哥,我想,你若是天上有知,该笑话我的想象力丰富了。

(这篇文章是以第一人称写的。文中的“我”,就是陈道明)
我来到这个舞会,完全是受朋友的邀请而来凑数的。
来之前,就听说有些香港的影星与歌星要来。
天晓得这会是场怎样的舞会,我几乎可以想象,打扮得花枝招展不伦不类的小歌星在我面前招摇。
可我还是来了,毕竟不能拂了老朋友的面子。到底是世故了,但我依旧希望可以保存一些真我的东西。
在指定位置入座,才发现周围都是些熟悉的面孔,在《无间道》里合作过的刘德华与梁朝伟两位,正热情地向我打招呼。
于是我坐过去,和他们有一搭没一搭地闲聊起来,心里盘算着如何打发这无聊的几个钟点。
正恍惚着,面前突然站了一个人,挡住了我的视线。
我抬头,看见一张美丽的男人的脸。
张国荣来了。
身边的刘和梁起身向他打招呼,他也乐得和他们一一拥抱,像许久没见的老朋友一样。
我只是默默注视着他,没什么举动。和他素未谋面,对他的了解也仅停留于他的霸王别姬,和一些人尽皆知的绯闻。我本是最不喜欢打听小道消息的人,只是他的那则流行已久,总会不时地从朋友口中轮番过场。说实话,要我不对他另眼相看的可能性几乎为零,只是我素来不好事,事不关己,自然由得他去。
眼下他已与几个老朋友一一叙过旧,转身看到我。
“这位是陈老师吧?听说您的大名很久了。”他微笑着对我说。
我抬头,冲他笑笑,“幸会幸会。”
心里想着,他的普通话还过得去,声音低低的也不难听,到底是唱歌的吧?给人一种舒服的感觉。
于是他自然而然地在我身边坐下。这才注意到他今天的装扮——一身黑色的西服,领口低低的,看得见胸口的肌肤。
许多媒体喜欢用“春光乍泄”这个词来形容他,今天有幸得见,果真如此。
坐下后,第一句交谈是他先开的口。
“前几年……”
“恩?”舞会这时已经热闹了起来,人声鼎沸的,几乎无法听见他说什么。我睁大眼睛,露出莫名之态。
他靠得近些,凑着我的耳朵说,“98年的时候,我演过一本《红色恋人》,听说您不看好。”
好家伙,一上来就问这个!
那是部革命片,叶大鹰导演,他和梅婷主演。当时我的确颇有微词,觉得让个香港人来演个大陆的共产党,这无疑是让人啼笑皆非的事情。
话是我说的没错,可如今,却叫我如何回答?
尴尬了。我只好再冲他笑笑。
“我是个香港演员,对革命啊共产党啊,的确缺乏了解……”他的脸朝着我,眼神流露出真挚,倒叫我为刚才的敷衍而汗颜了。
“我也只是随便一说。那部戏你演得不错。”我应和着,看着他的神情。
他听了似乎挺高兴的样子,神采飞扬地道,“真的吗?我也是那样觉得的。如果让其他的香港演员来演,也未必有我出色。”
我看着他的侧脸,神情中流露出的光彩,不禁笑了起来。这笑决非是戏弄或者是嘲笑,而是绝对发自内心的笑容。因为我从他的神情中看出好些可以称为“真”的东西。而这,也是我所追求,所希望留住的。
受人赞扬,想必许多人都曾经历过,大多数人谦逊地推搪,愣是把自己能招架住的荣誉往身外推,以此来显示自己的谦恭有礼。所谓圆滑世故,大多就是由此体现的。
而面前的这个人,40开外的在世道上流连了20年的中年男子,却如此真挚地接受了我随口的表扬。他的神情认真,却绝非沾沾自喜,像是思索过好一番之后才下的结论。我几乎可以看见他的努力,从无名小卒开始,到今日的天王巨星,他无时无刻不在与自己较量,他无时无刻不在创造一个又一个顶峰。
知己便是如此,真诚的人便是如此,即便我从不知有他这样一个人存在,只要他一个眼神,我也可以知道他的人格与大致的精神历程。
来不及与他多说,他便被拉去唱歌跳舞。
临走时他递给我一张名片,“有空联系。”
我转过身目送他的背影离去。之后起身环视了一下四周,决定离开这里。
来的目的,其实仅仅是为了敷衍一个朋友的请求,没有想过可以在这里交上朋友。我的朋友不多,知心的几乎没有,我想也全然是由于我的真情真性。所以,来,并未抱希望,却意外地认识了他,张国荣,一个与我同样真挚却比我更温存的人。
此行可算愉快,不如乘兴而归。
离开这里的时候,我又看了看四周,发现他正在台上唱歌,依旧是温柔明亮的笑容,磁性的嗓音,面对着台下的张张笑脸,一一应对。
我想,我是终究要输他一些的。原因说不上来,但这个结论却是毋庸质疑。
想了一会,终究是离去了。

接下来贴陈道明和唐的图片,说实话我不觉得他们像~

登录/注册后可看大图
这个想象不错
一看就是了解陈道明的人写的
很符合人物个性
哈哈
下面引用由maystatue2005/07/14 07:39pm 发表的内容:
这个想象不错
一看就是了解陈道明的人写的
很符合人物个性
哈哈
我潜伏研究他5年了。。。怎么着也算个资深特务
好奇怪~为什么这个帖没人顶呢?
大家都忙着征文~~
还是阿MAY姐最好 抱一个~~
某铁不要吃醋,HOHO~
呵呵`` 文章写的很好  长的文章我很少看完的这篇我可是从头到尾看了一便哦`` `````````

继续张国荣之幻想帖目录
(数字代表的是楼数;每日更新)

1、      军训遇哥记
3、      哥哥与陈道明——知己相遇
8~11     哥哥与唐生的婚礼
21~22    哥哥的伤心往事
48、     哥哥,TANGO
25、32、37、61、76
哥哥与唐生的幸福生活(BY叉叉,未完待续)
65、66   传奇的回来(未完待续)
71、     哥哥拍蓝宇 (BY抉择,未完待续)

[这个贴子最后由DC依然339在 2005/07/15 04:50pm 第 1 次编辑]

[color=#FF1493]7月15日
[color=#FF1493]记得木子雪的《春光迷惘》里有个番外篇,说的是何宝荣和黎耀辉在加拿大结婚的情景。看了之后真是很触动。哥哥是个不喜欢被束缚的人,从小对婚姻也有心理方面的障碍,所以不喜欢被一纸婚约禁锢了自由,所以他与唐相识三十年来,未曾结婚。(本来想加“想过”两字,但是他们之间是否曾经有过这个念头,我们这些外人的确是无法揣度的,所以略去。)不过,倘若让我说心理话,我是愿意,或者是盼望他们能够结婚的,这样一来,外界的流言蜚语也许就可以少一些,哥哥也不必为澄清“第三者”的问题而头疼。自然,我并不是怀疑他们的感情,但凡对他们的恋爱史有一些了解的人都会明白,他们的相濡以沫与不离不弃。
我一直想,倘若在哥哥最后的岁月里,媒体或者是他的朋友们,能够再对他好一些,结局是否会改变?但这一切猜想,都如风中的落叶一样,再没有依据,单薄而无力。
在这篇文章里,我,替哥哥和唐生张罗一个婚礼。当是成全我的一个夙愿。
哥哥,若您天上有知,是否愿意?

不管那么多了,盛大的婚礼现在开始。。。。。

婚礼前

(这篇文章,以新闻报道,以及图片,音乐等形式记录2005年9月12日的这场盛大的婚礼。作者身份为特派记者,有幸全程报道。)
2005年9月12日晚9时整,举世瞩目的LESLIE张国荣与他30年的亲密爱人唐鹤德先生的婚礼即将隆重举行。
   荣光无限记者DC依然339,得到张国荣先生本人的许可,成为本次婚礼唯一的记者,对婚礼进行全程跟踪采访。
   现在时刻是7时45分,我们迎来了参加婚礼的第一对嘉宾——琦琦与任达华夫妇。
他们皆盛装到访,可见对此次婚礼的重视。
  哥哥张国荣尚在打点婚礼现场,由唐鹤德先生负责迎宾事宜。唐先生一袭黑色西装,面带微笑,真是人逢喜事精神爽!
   值得一提的是,此前与哥哥有绯闻传出的助手Kenneth,也作为迎宾者之一。随着这场盛大婚礼的召开,这段绯闻也不攻自破。
8时半左右,来宾们已陆续赶到。
哥哥也现身酒店门口,与来宾们匆匆会面,又忙着做准备工作。
肥姐与郑少秋也破天荒地同时路面,同为哥哥庆祝。
各明星纷纷到来,为香港的夜晚增添了许多亮色。
哥哥在娱乐圈的挚友梅艳芳,也于婚礼开场前15分钟左右赶到,为险些迟到连连抱歉。

登录/注册后可看大图

[这个贴子最后由DC依然339在 2005/08/03 10:33am 第 6 次编辑]

[fly]婚礼中
[/fly]

当晚21时,婚礼正式开始。
哥哥在一片掌声中上台做了简短的致词
与唐生亲密合影

代表爱情见证的大蛋糕
哥哥更是同唐生当场饮完交杯酒,绵绵情谊不言而喻。(这个图片~实在找不到)
婚礼进行到高潮,兴致勃勃的哥哥更是上台献唱一曲《为你钟情》,向唐生发出爱的宣言。将婚礼的气氛推向高潮。
[wmv]http://user.chollian.net/~gorgorcom/news/pics/1016_700k_07a.asf[/wmv]

[这个贴子最后由DC依然339在 2005/08/03 10:34am 第 1 次编辑]

[fly]婚礼后[/fly]

当晚12时许,婚礼终于完美地结束。
哥哥与唐生返回爱巢。

[这个贴子最后由DC依然339在 2005/07/15 04:48pm 第 1 次编辑]

偶不知道可不可以~在文章区发了那么多图片~~
这也是配合这个新闻报道嘛~~
希望斑斑不要看到。。。。。
阿弥陀佛。。。。。

[sound]http://image2.sina.com.cn/ent/movie/t/3_28-55-921_20030402105357.mid[/sound]
写的好棒呀,好有想象力!
赞!
不错,很厉害,赞一个先
不过,以前有个高人和我说,一楼最好不要超过5张图片哈,西西*^_^*
不錯耶
很像以前的我....
現在老了
想像力也老了
哀......