荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: DC依然339

继续张国荣之幻想帖(2月5日DC更新)

[这个贴子最后由叉叉在 2005/08/09 09:06pm 第 2 次编辑]

唐唐帮哥哥理完了东西,交代了几句便走了,哥哥便在这所中学任教了。哥哥的宿舍是个甚是简陋的屋子,在哥哥的隔壁也住着一个老师听说是教英语的。而哥哥住的这个楼面住一群猴孩子,这群孩子的父母为维持生计四处奔波去了,便把他们寄宿在这个学校里。哥哥的到来也意味着一场战争的“爆发”
     这所学校一共开设了4个年纪,一共8个班才6个老师,往往很多老师一人要教很多个班,有些老师因为受不了苦加上不高的工资的待遇纷纷辞职了因为缺少资金,学校的硬件也很让人担心,但是哥哥却毫不介意这些,他希望把音乐带入这个不起眼的学校,让他们快乐!哥哥的课被安排在中午吃完饭后,吃饱了喝足了自然是猴孩子最活跃的时候,教师里打闹声一片。。。。
     门嘎吱一声开了,走进来了一个衣杉整齐眉目清秀的人,这便是哥哥,他微笑的走上讲台,一群吵闹的孩子突然安静下来~~上下打量着这个陌生人,他们的眼神中流露着好奇与些许的恐惧~
   “我是~你们新来的音乐老师~我叫~~~”哥哥的话还没说完,教室里又轰的一声炸开了锅。
   “大家安静下~~!都坐下好吗?”哥哥耐着性子,但真的有些手足无措。不管他怎么维持秩序好话说尽,还是没人听,各管各的!
   “你们别吵了!”突然教室的一头传来一个尖锐的声音!把大家震住了。哥哥注意到这是一个小女孩,不高的个子脸涨的通红!她是这个班的班长。话刚说完女孩便委屈的趴在桌上哭了~她的哭泣声让哥哥更是不知道如何是好,他忙走到那女孩边上疼爱的摸着他的头。
    “你是班长对吗?”
    “恩~~~”女孩翘翘的睫毛上挂着晶莹的泪珠。可能因为把班长惹哭了,这会这群孩子才安分下来,不说话了。哥哥拉着女孩的手一同走到讲台上,在黑板上写下三个字“卓一航”指着它
    “这是我的名字,以后你们可以叫我卓老师~~”干净的声音那么动听的回响在教室里,孩子们听着似乎又在想些什么~~~
    “你下了课到老师这来下~~老师有样礼物给你哦~~是秘密”哥哥装做对女孩说但实际上说的好大声,足以让整个教室的人都听见!哥哥这平生第一节课就在这莫名其妙中过去了

欲知后事请期待哦~~
叉叉呀~~~~~~~~~~~可不可以快点呀!!偶等不急咯!
下面引用由2005/08/09 09:12pm 发表的内容:
叉叉呀~~~~~~~~~~~可不可以快点呀!!偶等不急咯!
一到两天更新一次的嘛~~乖了~~吊胃口才好玩的啦~~哈哈·谢谢捧场
[这个贴子最后由DC依然339在 2005/08/10 01:06pm 第 1 次编辑]

上接66楼

警察来了。
索利王储的助手通知上海警方前来保护王储一行人的安全。但是,上海所有的警察一起出动,恐怕都镇压不了这样的场面,于是,出动解放军部队,一大批人,硬是连拉带拽的,把索利王储一行人拉出机场。
唐鹤德死命地挤进人群,衣衫被拉扯得满是褶皱,脚被踩得生疼,似要断了一般。
可是这些疼痛,又哪里比得上心里的痛楚?最爱的人就在眼前,可是他却视若无睹!
他挤到张国荣身边,一把抓住他的衣领。
保护张国荣的警察见是他,明白他们两的关系,不阻止,静观其变。
“你还认不认识我?”唐鹤德红着双眼,望着他。
“先生,你是……”张国荣错愕地望望他,再望向身边的警察。意思很明白,他在疑惑为什么警察会放这个人进来。
“张先生,你不认识他?他是你……”警察也很错愕,他们两的恩情,谁不知晓,而今,张国荣却说他不认识唐鹤德!
“你不认识我?你……你根本就不是LESLIE……说!你到底是谁?”唐鹤德紧紧抓住张国荣不放,冲动的语气,像要把他吃掉一样。
“我,我是张国荣啊,你是谁……莫名其妙的……”张国荣忍不住好笑,转身问警察,“他到底是谁啊,疯疯癫癫的……”
疯疯癫癫的!
唐鹤德真要愕然了!那么多年的情谊,一朝之内全部化为幻影。问世间,谁不会因此癫狂?
而这癫狂,不正是因为你吗!?
如果你真是LESLIE,为什么你如此狠心?
如果你真是LESLIE,为什么你要欺骗那么多人,为什么连我都欺瞒,却同这什么王储呆在一起?
唐鹤德的心,刹时凉了。
警察也很为难,只得对唐鹤德说,“既然他说不认识你……你还是走吧?”
“好,我走。”唐鹤德木头人一样,正欲转身,却还是依恋地望张国荣最后一眼。
这一望,却让他惊呆了。
张国荣偷偷地回过头来,望了唐鹤德一眼,眼神中,是急切的哀伤,仿佛有千言万语要诉说,却无法开口。
他匆匆地回过头去。
徒留下唐鹤德,在人潮汹涌中,仔细回味那个眼神。一定有隐情!
唐鹤德几乎要咆哮出来,一张脸竟然发紫,眼睛里布满血丝。
只是,等他回过神来,想要追上前去问个明白时,张国荣一行人早已走远,只剩下些许哥迷,争抢着追出去,追随张国荣的踪影。
他去了哪里?

下面引用由2005/08/09 08:27pm 发表的内容:

呵呵~~~~来四川呀?!!!偶也要去的,偶也是四川的同志哦!
依然呀~~回来就好啦~!!抱抱~~~~
呵呵
四川有点偏僻哈!!!
风景挺好~~
上接71楼!
第儿天我也强忍不住,很早去等哥哥拍戏了,连续几天都是这样渡过。看得他那投入的申神情是那么专注,那么可爱,哥哥也似乎发现了我每天的存在。望过来给我个淡淡的微笑,还是那样看着。晚上我走在下山的路上的时候,埋着头想着哥哥拍戏那一举一动,想得入神了。

有事先走一下回来接着写
郁闷郁闷~~刚刚看怀旧金曲~看KTV老歌排行榜,哥哥的追排在第12名~~~我等啊等的,好不容易等到第11名结束瞪着眼睛看哥哥~~却等来一句:明天的同一时间请继续关注~~我大汗~~~气死我了!发泄下~~~
正文接76:
下了课女孩如约来到哥哥的办公室却显得有些拘谨,一直低着头站在办公室门口。此时的哥哥正站在窗口想一些事~完全没有发现女孩的到来。
“卓老师~~”女孩有些羞涩的叫的声,哥哥回过头微笑着把他拉到自己身旁。虚掩着门,哥哥看见门外一群小鬼躲在门旁边的一棵植物下偷听所谓的“秘密”哥哥早猜到了,心里暗自窃笑却装做什么也不知道,找了个背对门的位置坐下了。
“你是班长?叫什么名字?”哥哥认真的看着女孩
“我叫宣宣~~是初二(3)班的班长”女孩边说边不时揉搓着自己的衣角。
“今天老师叫你来呢~~~”哥哥故意停顿下,透过窗户的反射看到了正在门口偷窥的一群孩子的一举一动。“我只想来问你几个问题~~”哥哥从口袋里摸出几颗巧克力给了女孩~“能告诉我你们每次见到一个新老师是不是都这么吵闹呢?”
女孩小心的拨开糖纸,把巧克力塞在嘴里慢慢品味起来。
“恩~~~因为很多老师只教我们几天就走了,我们只上过语文和英语课~~其他的~~~”女孩越说把头埋的越低。“听说学校已经没有钱了可能读完这一年就要~~就要关了,那个时候我们都不知道去哪~~~老师,其实大家心都很好~老师不要怪他们~~”听完这一席话哥哥心里酸酸的,从女孩的眼神中看到了挚着与渴望。哥哥坚信他来对了地方,他要使这些孩子从新燃起希望!
“哎~~我还有好多问题要问呢~~~我这还有很多巧克力~~~~吃不掉啊~看来只好全给你了~~”哥哥扬了扬装巧克力的袋子有些许无奈的说~~
只听见门一下子被撞开了~,一群孩子疯了似的冲进来,抢哥哥手上的巧克力,不一会工夫袋子就底朝天了,抢到糖的孩子并没有马上吃而是小心翼翼的装在自己的口袋里像获得什么宝贝似的~~
“好~~糖呢你们也拿了~~~帮卓老师个忙好吗?卓老师可带了很多好吃的哦!”哥哥神秘兮兮的背着手走来走去~~一群孩子早就忍不住了
“我帮~~”“我帮~~”“卓老师我帮~”孩子们高举着手~
“好~~~你们都来~~~”哥哥走出办公室来到了他的宿舍,身后自然跟着一群小跟屁虫~~
哥哥打开抽屉那出了饼干,香肠一些吃的孩子们那兴奋的眼神却不得不让人有些黯然神伤~~~

欲知后事~~~期待ING~~~~

来支持支持
加重又加精,哈哈,鼓励一下
故事很耐看呢
嘿嘿,不錯的哈~~~~~~
很有創意的說,繼續期待著~~~~~~~~
接上:
    孩子们围坐在哥哥的身边,嘴里塞满了吃的~大口的嚼着。还用脏兮兮的手抹着嘴角边残留的饼干屑。有了食物的诱惑孩子们自然听之任之。30多个孩子都挤在哥哥那不足10平米的简陋的小屋里,而这是的哥哥心中的温暖自然无法形容,他从来没有单独和这么多孩子呆在一起,即使有,也是什么记者会宣传会拉一群孩子来完成什么任务周围还有很多记者照相机~找个不停那接连不断的闪光灯惹的心烦意乱的~~而现在一群孩子只有让哥哥感到快乐,怜爱~~
    哥哥拿起放在床头的吉他,摆好了架势准备高歌一曲,可是唱什么呢?这不是舞台,观看的是一群天真纯洁的孩子。哥哥想了很久还是没什么头绪~~这时的情歌好象派不上什么用处~~~有了~~~就这首吧
哥哥调皮的唱起了他的成人儿歌中的一首《活力430》那欢快的节奏引的孩子的按着音乐打着节拍~~如果说唱为你钟情的哥哥是柔美的,唱怨男的哥哥是野性的那么此时的哥哥却是可爱的与世无争的~~~大家随着起浮的吉他声高兴的唱着嬉戏着~~不知不觉就已经很晚了~~孩子们完全接受了这个有才华有种神秘感的卓老师。
    当大家高兴之际门被打开了~~一个年约40的中年男子有些生气注视着“凌乱”的场景。他就是住再哥哥隔壁宿舍的英语老师!
“再干什么呢!这么晚了!还疯疯颠颠的~都回自己的宿舍去!”那老师把门狠狠的关上了。房间了刹然安静,孩子们起身准备回去了~~~还不时回头和哥哥说再见~~走在最后的一个小男孩跑到哥哥耳边说:
“卓老师,那个英语老师好凶的总骂我们~我们都不喜欢他~~”说完便一溜烟跑了~哥哥笑笑~送走了孩子关上了房门~~

未完代续~~~~~

上接79楼

折腾了半天,为了摆脱身后追踪的媒体,生生绕了好大一个圈子,张国荣和索利王储才来到要下榻的酒店。
这个酒店,在上海几乎没有人知道。因为,这是泊锣帝国在中国的秘密接待点,外观上看,不过是很普通的民居,可是一走进去,就是别样的风景了。
张国荣一进屋,就软软地摊倒在沙发上,疲惫得几乎马上昏死过去。
发生的事情,复杂得难以一一诉说。
张国荣但愿,4月1日,纵身而下的那个人真是自己。
只是,那完全是一个阴谋!一个策划已久的阴谋!
而他,却是阴谋中一颗设定的棋子。
他曾经问索利,“为什么会选中我?中国有千千万万的人,为什么偏偏选中我?”
索利的回答是:“因为你是最特别的一个。”
他是最特别的一个!
02年开始传出张国荣身患抑郁症的说法,许多人都在担心他的精神状况。这的确不是造谣。自从张国荣与唐鹤德从泰国回来,就觉得有异样的东西缠身。
于是每天睡不好觉,没有食欲,注意力无法集中。
他怀疑在泰国遭人降头。有什么脏东西,负在了自己的身上。
成日的煎熬造成了他的精神紊乱,身边的朋友,包括唐鹤德,都感觉他可能患上抑郁症,劝他去看医生。
可他心里明白,这决不是抑郁症那么简单。一定有某种不为人知的东西,在摧残他的意志,以达到另一种目的。
有一次聚会,这种感觉突然十分强烈,他无法克制地手足颤抖,在沙发上蜷缩成一团。
徐枫见了,以为这是抑郁症症状,于是在一旁说了一通抑郁症的危害。末了劝他去看医生。
张国荣等她说完,幽幽瞥她一眼,轻声说了句“你以为你什么都懂?”(这段是真实的)
谁都无法知道他的真实感受,那种灵魂被黑洞吸食的痛苦滋味,没有体会的人,怎能妄加评论?
那段日子,张国荣生不如死。
好在还有唐鹤德陪伴在他身边,即使有时忍受不了发脾气,他也毫无怨言地照单全收,更是在02年12月,张国荣吞食安眠药自杀时,救了他。
可是他不知道,那样活着,还不如死去来的轻松。
03年4月1日,张国荣像往常一样来到健身房,刚登记好手续,一条短信发来。
“到酒店电话亭去,有事找你。”号码奇特,没有落款。
张国荣隐约感觉到,阴谋背后的主谋,即将露面。
一种不祥的预感笼罩着他的心头。
但他还是勇敢地接了这个电话。
电话是一个很怪的声音打来的,怪腔怪调的普通话,要多难听有多难听。
张国荣隔着电话,几乎就可以想象对方的模样——一定是个委琐的老头,尽做些见不得人的事情。
“你是什么人?”虽然不喜欢这个声音,但他还是小心翼翼地发出询问。
对方干笑几声,道,“张先生一定等了很久了吧?没关系,今天我们就能见面了。到时候,你心里所有的疑问,我们都会解答。”
见面?我们?
张国荣道,“我什么时候说要与你见面?你快告诉我你是谁!”
“我?我是……死神。”电话里的声音突然变了调,一种很阴暗,仿佛处与地底深处的声音传来,有人痛苦地哀号,还有头盖骨刹那间碎裂的声音……
张国荣几乎无法呼吸,被这样恐怖的声音吓到。
马上挂了电话,全身已经满是冷汗,身体停不了似的颤抖。
经过他身边的女服务员疑惑地望着他,问“张先生需要帮助吗?”
张国荣无法说出一个字,飞似地跑开。
乘电梯到了24楼健身房,掏出钥匙想开门,手却颤抖得无法把钥匙插进锁孔。
于是他弯下身去,想把锁孔对准。
身后,刚才电话中那个怪声响起,“张先生,我来帮你好不好?”
还来不及吃惊,张国荣已经被身后人打晕过去
注意拉!
[color=#FF1493]
小乖妹妹提建议说,偶的最后那篇传奇写得过了,杜撰的烙印太重.
其实我也有感觉到~~
问问大家的意见,如果不喜欢的话,我尽早结束,把地方留给叉叉和抉择?

[color=#20B2AA]感谢小乖妹妹(最乖的小孩)提的意见 ,还有,你的那篇陈冠希好了吗?
我好期待     
我开了学就高三,只能把握现在的一点时间让大家看到我的文章~~~DC的文笔这么好不写岂不可惜~~我留给自己的时间不多了~~呵呵
下面引用由叉叉2005/08/12 06:39pm 发表的内容:
我开了学就高三,只能把握现在的一点时间让大家看到我的文章~~~DC的文笔这么好不写岂不可惜~~我留给自己的时间不多了~~呵呵
偶和叉叉一个年级哦!~~~~但是偶还是会抽时间上来看这个帖子的~~所以一直期待这个不会结束的幻想!~~~~

哦,依然呀!!~~~偶还是觉得你还是写完吧~写了这么多了哦!
[这个贴子最后由DC依然339在 2005/08/13 11:30am 第 1 次编辑]

我比你们小一岁~~
和抉择一样,都是高一的.
突然发现常来这个帖子里溜达的好象都是我们这个年龄段的人~~

因为要控制帖子的长度,所以,在这层回下层的hyacint
多谢支持   
我们会继续努力的!